Мой сайт
 Блог
Главная » 2013 » Июнь » 16 » Рецепты для диеты Пьера Дюкана. Атака.
00:37
Рецепты для диеты Пьера Дюкана. Атака.
Запеченные мясо или рыба (подходит для этапов Атака, Консолидация, Круиз):

Довольно много можно найти рецептов, в которых описывается, как запечь в духовке мясо или рыбу, но, как правило, все они сводятся к следующим действиям: нежирное мясо или рыба обмазываются специями, приправами, солью, перцем, измельченными чесноком и луком. Можно оставить мариноваться для лучшего вкуса. Затем на противень выкладывается фольга, на нее мясо или рыба, сверху кладутся дольки лимона и лавровый лист и все это герметично заворачивается в фольгу. Выпекается при 180 градусах. Минут за 10 до готовности блюдо сверху освобождают от фольги, чтоб образовалась корочка. 
 
Пастрома из индейки
 

 
Рецепт старый, его наверное все знают, но я на всякий случай запишу, притом с дюкановской адаптацией.
Берется индейская грудь, такая... увесистая - от 1 до 1,5 кг. в оригинальном рецепте ее сначала вымачивают в соляном растворе, но я этого не делаю, мне соль нельзя.
Я просто делаю обмазку из того, что есть под рукой. например, это пара ч.л. горчицы, немного 0% кефира, сухой молотой паприки "строго на глаз", ну допустим тоже пара ч.л., сухие травки, перец - в итоге должна получиться такая густая кашица. ею тщательно обмазываю мясо, помещаю его в полиэтиленовый пакет и кладу в холодильник на ночь. но обычно я его еще там забываю, и оно лежит сутки-двое. это не страшно. 
Когда я о нем вспомню, разогреваю духовку на 250 градусов и застилаю противень фольгой. когда пропищит, что нагрелось, вываливаю мясо на фольгу, на центр противня и засовываю в духовку. выставляю время - ровно 15 минут (это важно!) . если кусок на 2 кг, можно добавить пару минут, не более того. по истечении этого времени просто выключаю духовку. мясо не вынимаю! духовку не открываю! даю ему остыть там!
Если запекать вечером, то можно просто оставить на ночь. а утром вытащить, нарезать ломтями и есть холодным. с дю-блинчиком, дю-хлебом, как бутерброд,с любимым соусом или просто без всего. можно подогреть и есть горячим, кому хочется.Абсолютно диетический и абсолютно дюкановский продукт.
 
Приятного аппетита!
 
Если вдруг кто еще не знаком с этим фокусом, сразу могу сказать: нет, мясо не будет сырым внутри, оно будет изумительно мягким и вкусным.
 
Нямняшная сенсация! Вот по чему скучала больше всего!

Вареники:
Для теста:
4 ст.л. Овсяных отрубей смолотых в муку
3 ст.л. СОМ
1 яйцо
3 ст.л. кукурузного крахмала +1 ст. л Для вымешивания теста.
Соль и сах.зам по вкусу
Яйцо взбить с солью и сах.замом,добавить СОМ.Все хорошо перемешать.Добавить кук. крахмал и опять перемешать.Выложить смесь на силиконовый коврик и вымешивать тесто добавляя муку из отрубей. Готовому тесту дать постоять минут 5 и раскатать с остатками крахмала.
Вырезать круги для будущих вареников.
 
Для начинки:Сухой творог смешать с сах.замом и ванилином(по вкусу)
Слепить вареники. Отварить и полить йогуртом!
Получилось 34 штуки.На 4 дня по Доп. продуктам.

Пельмени:

тесто заваривается 
2 ст л пшен. отр ,
1 ст л кук крахмала ,
3 СОМ ,
8 ст л кипятка
Всё заварить до крутого сгустка ,желательно в тефлоновой кастрюле ,снять с огня ,добавить 2ст л овс отр ,1 желток ; всё перемешать до однородного состояния , при необходимости присыпать треть чайной ложки кук крахмала , скатать в шар и на 30 мин в пакет . тесто сначала немного липнет ,но как постоит станет очень эластичным, скатать колбаску ,разделить на брусочки ,каждый раскатать в круг в целлофан пакете ,положить начинку ,скрепить края и варить как обычно, в подсоленной воде.
Омлет с лососем 

Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 5 минут.
 
Ингредиенты:
2 кусочка копченого лосося;
12 чайных ложек обезжиренного мягкого творога (0 %);
6 яиц;
немного мелко немного мелко нарезанного эстрагона;
соль и перец.
 
 
Подготовить 6 порционных формочек, в каждую положить 2 чайные ложки творога, щепотку эстрагона, одну треть куска лосося и 1 яйцо. Приправить солью и перцем. Поставить формочки в кастрюлю с кипящей водой и варить на водяной бане 3–5 минут на среднем огне. Лосось можно заменить ветчиной, вяленой говядиной или другим постным мясом по желанию. 
 
 Рецепты из книги Пьера Дюкана «350 рецептов диеты Дюкан»

Печеночка в молоке

 

Молоко 0% (допускается 0,5%),
печень куриная,
специи по вкусу.
лук (я брала 1 луковицу, но кто насколько рассчитывает, в принципе без разницы).

 

 

1. Печень режем на небольшие кубики, полосочки (кому как нравится), но не очень мелко. Я резала где-то размером 3Х3.
2. Замачиваем на ночь в молоке. Заливаем так, чтобы молоко полностью покрывало печень, добавляем специи по вкусу, накрываем крышкой и ставим в холодильник. Минимальное время такого маринада составляет 2 часа, я обычно на ночь ставлю :)
3. Когда печень пропиталась, то выливаем всю смесь на разогретую сковороду.
4. Добавляем нарезанный полукольцами лук.
5. Тушим до готовности (пока молоко не выкипит) на медленном огне.

Приятного аппетита!

Печень получается очень вкусная, и ни за что не поверишь, что это печень!

Подходит даже для фазы Атака.

Диетические сырники в духовке
Яйца - 2 шт.
Заменитель сахара в таблетках - 4 шт.
ванилин - 5 гр.
разрыхлитель  - 5 гр.
овсяные отруби - 
4 чайные ложки
Творог обезжиренный - 500 гр.
 
Смешиваем творог с ванилином, яйцами и овсяными отрубями. В получившуюся массу всыпаем ванилин и разрыхлитель теста. Взять столовую ложку горячей воды и в ней растворить таблетки заменителя сахара, получившуюся смесь добавляем в наше творожное тесто. Далее подготовленную и перемешанную массу раскладываем по силиконовым формочками и отправляем их в до этого разогретую духовку. Время приготовления - до золотистого цвета. 
 
 Вот рецепт вкусного десерта, который идеально подходит для меню фазы Атака. Дозы рассчитаны на четырех человек.
 
Ингредиенты:
4 яйца,
1 щепотка соли,
1/2 литра обезжиренного молока,
1 стручок ванили,
2 столовые ложки сахарозаменителя.

Изображение

Приготовление:
Рецепт очень прост. Отделите желтки и сохраните их в сторонке. Взбейте яичные белки (используйте электрический миксер, так проще) с щепоткой соли, а затем разлейте их в четыре формочки для выпечки. Поставьте в микроволновую печь и готовьте в течение 40 секунд при мощности 900 Вт (или 30 секунд при мощности 1100 Вт). Затем положите их в холодильник для охлаждения.
Теперь приготовим заварной крем. Нагрейте молоко с ванилью на медленном огне (лучше на водяной бане лучше, но все зависит от ваших предпочтений). В маленькой кастрюльке взбейте желтки вместе с горячим молоком. Подогрейте смесь на слабом огне (не доводя до кипения), хорошо перемешивая, до загустения. Когда крем готов, ставим его охлаждаться в холодильник.
Перед подачей на стол, возьмите блюдца, налейте крем, положите яичный белок в центре, и посыпьте щепоткой сахарозаменителя.
Приятного аппетита! Умение радоваться жизни — один из основных факторов здоровья. Худейте с удовольствием, и результат будет! Не пропустите другие рецепты Дюкана.
Торт Дукана с какао и ванилью
Огромное количество людей считают, что, садясь на диету, необходимо полностью исключить из меню сладости и торты. Конечно же, это не совсем верно, и сегодняшний рецепт доктора Дюкана, докажет вам это. 

Изображение

 

8 столовых ложек овсяных отрубей;
3 яйца;
баночка нежирного йогурта;
шесть таблеток сахарозаменителя;
немного молока;
2 столовые ложки какао-порошка;
порошок для выпечки;
ванильный ароматизатор.
Первым делом растворяем сахарозаменитель в кастрюле с небольшим количеством молока и даем остыть.
Отделяем желтки от белков. Взбиваем яичные белки до белой пены.
Взбиваем яичные желтки с сахарозаменителем, растворенным в молоке, ароматом ванили и йогуртом, пока не добьемся кремообразной консистенции. Смешиваем овсяные отруби и какао и добавляем порошок для выпечки. Смешиваем все ингредиенты и понемногу добавляем взбитые яичные белки.
Заливаем тесто в форму для выпечки и выпекаем при температуре 200 градусов около 20 минут.
Готово! 
 
Оладьи
2 столовые ложки овсяных отрубей
1 яйцо
2 столовые ложки творога 0% жирности
Сахарозаменитель, соль
Йогурт  диетический
 
Делаем тесто из овсяных отрубей, яйца, творога, сахарозаменителя и соли, всё хорошо перемешиваем. Выпекаем на сковороде с антипригарнным покрытием, без масла.
К столу подаём с йогуртом.
 
Супчик диетический
 
Грудку курицы или индюка
1 яйцо
Соль, приправы
Варим куриную грудку. Когда уже мясо готово, добавляем укроп, петрушку, чеснок.
Затем взбалтываем яйцо и добавляем помешивая в наш кипящий супчик.
 
Рулетики

 

Грудка курицы
Ветчина не жирная
Творог(0%)
Сухие приправы
Грудку  и ветчину нарезаем пластиками,  в творог добавляем приправы и немного соли.
На резаную пластики грудки отбиваем, промазываем нашим творожком с приправами и кладём пластик ветчины и опять немного творожка.  Теперь скручиваем всё это рулетиком и закрепляем зубочисткой.
 
Полученные рулетики помещаем в духовку(180 град.) до зарумянывания.
К столу подаём с соусом из творога.
 
На 4-5 шоколадок
3 ст. л. обезжиренного молока,
3 ст. л. сухого обезжиренного молока,
2 ст. л. обезжиренного какао-порошка,
1 ст. л. сахарозаменителя в порошке,
можно добавить ароматизаторы: Мята перечная, Пралине, Темный шоколад, Карамель, Ваниль, Малина, Апельсин (по 1 капле на шоколадку).
 
В миске смешать все сухие ингредиенты.Добавить обезжиренное молоко и ароматизатор (около 4-5 капель).Вылить смесь в силиконовые формочки (маленькие) или в контейнер для льда. Поместить в морозилку на 5 часов. Ваши шоколадки готовы!Если вы предпочитаете более насыщенный вкус, посыпьте шоколадки небольшим количеством какао-порошка.
 
Домашний сыр
 
Ингредиенты:
1 литр молока
1 ст.л. крупной соли
200 мл сметаны
3 яйца
 
Приготовление:
В молоко положить соль и все это закипятить. Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты. Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (я еще добавила мелкопорезанную половинку китайского чеснока). А затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник.
 
Итак, для приготовления настоящего домашнего «твердого» сыра нам потребуется:
0,5 л 0,5% молока,
0,5 кг 0% творога,
1 яйцо,
0,5 ч.л. соли,
0,5 ч.л. соды,
различные специи по вкусу (перец, мелко порубленная зелень укропа и петрушки, куркума).
Ставим молоко разогреваться на водяной бане. Сразу же добавляем в него в него весь творог. Перемешиваем массу рукой до однородного состояния. Как только она станет очень горячей — снять с огня и переложить в чистую ткань (ситец или марлю). Подвешиваем будущий сыр на три часа, чтобы дать сыворотке стечь.
В это время нужно взбить яйцо с содой, солью и специями.
Влить взбитое яйцо в стекшую творожно-молочную массу, поставить на водяную баню и интенсивно растирать все ложкой не снимая с водяной бани. Растирать нужно до однородного состояния и исчезновения комочков. Нужно отметить, что готовая масса быстро загустевает, поэтому на последнем этапе потребуется кое-какая сноровка. Необходимо заранее подготовить емкости, для ее выкладывания. Емкости лучше застелить целлофановым пакетом, или пищевой пленкой (так будет легче вытащить сырок).
Остывший сыр поставить в холодильник. Вы можете побаловать себя твердым домашним сыром с различными овощными добавками: чесноком, морковью или болгарским перцем.
Вот и все! Твердый сыр в домашних условиях полностью готов к употреблению. 
Рецепт: Лариса
Салатик
 
Самые простые составляющие: сыр, лук зеленый, яйцо отварное, чеснок,творог 0% жидкий или сметана. Соль по вкусу.
 
Моя персональная табличка составленная  на сайте dukan.ru

 

Courbe
Просмотров: 3203 | Добавил: хавчик | Теги: атака, Диета Дюкана | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Среда, 22.11.2017, 14:20
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 89
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017