Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Ноябрь » 30 » Разнообразие масленичных блинов
18:47
Разнообразие масленичных блинов
Разнообразие масленичных блинов (рецепты и секреты их приготовления)

Говорят, что: 
1) Блины начинают готовить приблизительно за 5 часов до подачи на стол (пока подойдет опара, проходит часа два, потом взойдет тесто и т.д.).
2) Муку надо просеивать в момент приготовления теста прямо в посуду, в которой приготавливается тесто.
3) Тесто не должно перестаивать, так как оно 

 

может перекиснуть и блины выйдут бледными, невкусными, а не выбродят – непористыми, пресными. Начинать печь надо, когда тесто хорошо подошло и только-только начинает оседать.
4) «Румяность» блина зависит от наличия сахара в тесте. Если тесто перекисло, это значит, что весь сахар переработан дрожжами на спирт. В таком случае спасти положение, вернуть блинам «румянец» можно только добавлением сахара в тесто. Если же сахара в тесте многовато, то блин, напротив, будет гореть, а не зарумяниваться. Золотое правило кулинарии – во всем мера! – подвластно хозяйке только при условии овладения секретами мастерства через опыт и навык.
5) Тесто для блинов сильно взбивать не рекомендуется, потому что оно от этого делается тягучим.
6) Тесто для блинов, недостаточно поднявшееся, можно исправить, вливая в него понемногу теплое молоко и все время размешивая. 
7) Блины необходимо разливать очень тонким слоем на хорошо смазанную сковороду, чтобы блин не приставал к сковороде, для смазывания ее рекомендуется использовать такие приемы: 
- на блюдце налить немного растительного масла, вырезать из сырой картофелины кружочек, наколоть на вилку, обмакнуть его в масло и затем смазать картофельным кружком сковороду; 
- кусочек шпика наколоть на вилку и смазать им сковороду; 
- в уже замешанное для блинов, блинчиков, оладий тесто влить 2-3 столовые ложки растительного масла и тщательно размешать. При этом сковороду не надо смазывать всякий раз под каждый блин, а только под первый блин. 
8) Для того, чтобы получить кружевные блины, в тесто полагается ввести взбитые в стойкую пену яичные белки и быстро перемешать с тестом. При этом очень важно перемешивать тесто с белками сверху вниз, а не круговыми движениями, чтобы сохранить воздушную пенообразную структуру теста.
9) Взбитые белки надо добавлять, когда тесто совершенно поднимется, дать тесту подняться вновь и сразу же выпекать.
10) Вливать масло в тесто для блинов можно только после его замешивания. При этом важно, взбитые белки, вначале смешать с тестом и только после замешивания добавлять в масло, иначе белки после соприкосновения с маслом осядут, и тесто уплотнится, а блин будет вязким.
11) Печь блины надо тогда, когда тесто поднялось, но еще не начало оседать, аккуратно брать его ложкой сверху, а не со дна посуды, не перемешивая, чтобы не осело.
12) Переворачивать блин при выпекании следует, как только края у него подсохли, иначе блин будет сухим и ломким.
13) Если блин на сковороде не пропекается, при переворачивании рвется, хотя края уже подсохли, значит, в тесте не хватает муки.
14) Готовые блины надо класть на блюдо или в миску, закрывать крышкой или грелкой и подавать к столу горячими. Лучше смазывать каждый блин растопленным сливочным маслом, от того он становится вкуснее.
15) Для выпечки блинов выделить самую лучшую сковороду и для других целей ее уже не использовать. Не чистить сковороду порошками и пастами, содержащими абразивные материалы, царапающие гладкую глянцевую поверхность сковороды.


Этими диетическими блинчиками могут полакомиться даже активно худеющие и следящие за своим весом. Диетические блины рецепт

Состав:

1 яйцо
4 ст.л. муки с горкой
1 ст.л. отрубей
1/2 ч.л. соды
любые фрукты по желанию для начинки

Приготовление: Яйца взбить с кефиром и содой. Добавить смесь отрубей с мукой. Если тесто получилось густое добавить немного воды. Дать постоять 10-15 минут. Жарить блины на сковороде с антипригарным покрытием, с двух сторон с небольшим количеством масла. Подавать с фруктами и медом.

Приятного аппетита!

Блины пшеничные сдобные

 
При выпекании на сковороде диаметром 26 см из указанного количества продуктов получается 16 блинов.
для опары: 
- 1 стакан (150 гр.) муки; 
- 30 гр. дрожжей; 
- 1 стакан молока; 
- столовая ложка сахара без верха; 
- для теста: 
- 3 яйца; 
- 75 гр. сливочного масла; 
- 1 стакан молока; 
- 1/2 чайной ложки соли; 
- столовая ложка сахара без верха; 
для смазывания блинов: 
- 100 гр. сливочного масла.

Приготовить опару из муки, теплого молока, сахара и дрожжей, поставить на 1-1,5 часа в теплое место для выбраживания. Когда опара поднимется, добавить растертое добела сливочное масло, желтки, сахар и соль, просеять муку и замесить однородное тесто. Затем добавить постепенно теплое молоко, разводя тесто до густоты очень жидкой сметаны или густого кефира. Поставить в теплое место. Когда тесто поднимется вторично, ввести в него взбитые в стойкую пену белки, осторожно перемешать сверху вниз и через 15-20 минут, когда тесто вновь начнет пузыриться, печь блины. Следует брать ложкой пену, образовавшуюся на поверхности теста, и быстро, круговыми движениями, разливать ее по сковороде. Готовые блины следует промазывать сливочным маслом. Стопку с блинами лучше время от времени переворачивать, чтобы нижние блинки не отсырели. 
Едят такие блины непременно горячими.

Блины к масленице

На носу масленица, а это значит, что целую неделю мы будем есть блины. Специально по этому случаю блинных дел мастер Роман учит зрителей TVJAMготовить красивые, а, главное, вкусные блины.

Оладушки с яблоками

 

- 2 яблока; 
- 1,5 стакана муки; 
- 1 яйцо; 
- 1,5 стакана молока; 
- 20 гр. дрожжей; 
- 3 столовые ложки сливочного масла; 
- 1 столовая ложка сахара; 
- щепотка соли.

Дрожжи развести в теплом молоке, прибавить сахар, дать немного постоять. Добавить муку, яйца, соль, хорошо перемешать и поставить в теплое место для брожения на 2 часа. Яблоки очистить от кожицы и семенных коробочек, натереть на крупной терке или порезать маленькими кусочками, осторожно соединить с тестом перед самой выпечкой. Брать тесто с самого верха посуды и печь на хорошо смазанной жиром сковороде. Готовые оладьи посыпать корицей и сахарной пудрой.

Блинчики на пиве

 

При выпекании на сковороде диаметром 26 см из указанного количества получается 10 блинчиков.
- 1 бутылка пива (0,5 литра), по вашему вкусу темного или светлого; 
- 1,5 стакана муки; 
- 1 столовая ложка сливочного масла; 
- 2 яйца; 
- 2 яичных белка; 
- соль, сахар по вкусу; 
- 1 столовая ложка растительного масла; 
для смазывания блинов: 
- 50 гр. сливочного масла.

Взбить масло с двумя яичными желтками, добавить соль и сахар. Добавить муку и хорошо перемешать. Теперь осторожно влить в тесто половину бутылки пива (1/2 литра). Взбить в крепкую пену два яичных белка, прибавить в тесто. Влить оставшееся пиво, снова все перемешать, дать постоять. Взбить в крепкую пену оставшиеся 2 белка и добавить в тесто уже перед выпечкой, мешать со дна вверх круговыми движениями до полного растворения белков в тесте. Выпекать на смазанной маслом сковороде, каждый блинок непременно промазывать растопленным сливочным маслом. 

Такие блины непременно надо есть горячими, остывшие они становятся «резиновыми». Благодаря этому свойству, блины на пиве хорошо подходят для того, чтобы завернуть в них начинку, так как они получаются очень тоненькими, но не 
рвутся. Блинчики, предназначенные для фарширования, обжариваем только с одной стороны, складываем их друг на друга, не смазывая, и обязательно накрываем крышкой или миской, чтобы они не стали жесткими. 

Начинки для блинчиков существуют самые разнообразные, например, творог, взбитый с сахаром, желтками, изюмом или цукатами; мелко порезанные, обжаренные с луком грибы с добавлением ложки сметаны; мелко порезанные и посыпанные сахаром с корицей яблоки. Сколько их еще можно придумать! Но надо помнить, что масленичная неделя считалась «мясопустной», мясо было под запретом. 

Так что предлагаю вам на свой страх и риск рецепт очень вкусной куриной начинки для блинов. Не испробуете его на масленицу, так отведаете в другое время.

Куриная начинка для блинчиков 

- 500 гр. вареного белого куриного мяса, снятого с костей; 
- стакан вареных грибов; 
- 1 стакан густых сливок; 
- 2 сырых яичных желтка; 
- соль, перец; 
- мускатный орех; 
- немного зелени петрушки; 
- 2 рюмки коньяка или рома; 
- сливочное масло; 
- 1 столовая ложка пшеничной муки; 
- 1 стакан молока или куриного бульона.

Курятину мелко нарезать, смешать с мелко нарезанными вареными грибами, добавить желтки, сливки, перемешать. На сливочном масле обжарить муку до золотистого цвета, влить молоко, перемешать, добавить курятину с грибами, довести до загустения на медленном огне. Затем посолить, поперчить, приправить мускатным орехом, снять с огня, слегка охладить и прибавить коньяк. 
На каждый блинчик класть столовую ложку начинки, завернуть блинчик конвертом и обжарить на сковороде с двух сторон. 

Блины-Скородумки 

При выпекании на сковороде диаметром 26 см из указанного количества продуктов получается 10 блинов.

- 8 столовых ложек (с горкой) муки; 
- 2 яйца; 
- 1 столовая ложка сахара; 
- 2 стакана молока; 
- 2-3 столовые ложки растительного масла

Яйца, соль, сахар взбить венчиком или миксером, во взбитую массу влить молоко, всыпать муку, перемешать. Если тесто достаточно густое (помним о густоте кефира!), добавляем растительное масло и осторожно перемешиваем. Растительное масло следует вливать в тесто после его замеса с мукой, иначе снизится пенообразующая способность яиц, тесто не будет насыщено воздухом, а блин не будет рыхлым. Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде, под первый блин сковороду смазываем маслом, а далее не нужно, так как в тесте достаточно масла. 

Если вы напекли гору блинов, а съесть их горячими не успели, и блины стали холодными и невкусными, предлагаю вам использовать их для приготовления блинницы. Такой блинницей, например, можно накормить любимого зятька, не думаю, что он останется недоволен.

Итак, блинницы… В неглубокую смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями форму уложить слоями блины и любую начинку. Нижний и верхний слой блинницы должны быть из блинов. Заливаем блинницу сметаной, взбитой с яйцами и запекаем в духовке до образования румяной корочки. Форму с готовой блинницей переворачиваем на блюдо так, чтобы нижний слой оказался сверху. Блинчики для приготовления блиницы обжариваются с обеих сторон. 

Блинница с яблоками 

печем блинчики-скородумки из указанного количества продуктов; 
начинка: 
- 1 кг яблок; 
- 1,5 стакана сахара; 
- 1 чайная ложка корицы; 
- 100 гр. сливочного масла; 
- 100 гр. негустой сметаны; 
- 2 яйца

Кастрюлю смазать маслом, выложить блин на дно, а если блинчики по диаметру много меньше дна кастрюли, то на дно выложить несколько блинков, уложить сверху слой мелко порезанных яблок, посыпать сахаром, корицей, положить сверху кусочки сливочного масла. Поверх яблок выложить еще один слой блинов, затем слой яблок и так до конца, пока яблоки и блины не кончатся. Последний слой должен состоять из блинов. Сметану взбить с яйцами, столовой ложкой сахара, корицей и вылить на блинницу. Запекать пирог около часа при температуре 200 градусов С. 
Такой пирог почему-то очень любят готовить в Англии, правда там он называется яблочный креп (apple crepe), а не блинница. Готовый пирог англичане смазывают абрикосовым джемом или поливают ванильным соусом.

продукты: 
мука пшеничная - 530 г 
яйцо - 2 шт. 
сахар - 32 г 
масло топленое или растительное - 40 г 
молоко или вода - 900 г 
дрожжи - 32 г 
соль - 1 ч. ложка 
масло сливочное - 40 г 
икра или балык, или сельдь для подачи - 200 г 
сметана для подачи - 250 г 
В небольшом количестве теплой воды или молока растворите соль, сахар и дрожжи, затем процедите. 
Оставшееся молоко или воду подогрейте до 40 °С и соедините с растворенными дрожжами. В полученную смесь при непрерывном помешивании введите яйца, муку и растительное масло или растопленный маргарин, хорошо взбейте до однородной консистенции. 
Тесто для блинов накройте тканью и оставьте в теплом месте для брожения на 3–4 часа. Посуду выберите с учетом того, что объем теста увеличится в 2–3 раза. 
В процессе брожения тесто перемешайте 1–2 раза. Тесто считается готовым, когда на его поверхности появятся «морщинки». 
Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде с толстым дном, смазанной тонким слоем жира, сначала с одной стороны, затем переверните и жарьте с другой до образования румяной корочки. Толщина блинов должна быть не менее 3 мм. 
Подавайте сразу, уложив стопочкой и смазывая каждый блин растопленным сливочным маслом. Отдельно подайте икру или ломтики тонко нарезанного балыка, кусочки сельди без кожи и костей или сметану. 

Красные блины

 

продукты: 
молоко топленое - 800 г 
мука пшеничная - 550 г 
яйцо - 4 шт. 
соль - 1 ч. ложка 
сахар - 2 ч. ложки 
дрожжи прессованные - 20 г 
масло растительное - 30 г 
В 3/4 нормы молока разведите дрожжи, муку и соль, дайте тесту подняться в теплом месте. 
В оставшемся молоке разведите яичные желтки и сахар. Соедините с тестом. Снова дайте тесту подняться. Перед выпеканием введите в тесто взбитые в пену белки. 
Выпекайте блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом, с обеих сторон до румяной корочки. Подавайте со сметаной, растопленным маслом или вареньем. 

Постные блины

продукты: 
мука гречневая - 1 стакан 
мука пшеничная - 2 стакана 
дрожжи прессованные - 20 г 
сахар - 1 ст. ложка 
масло растительное - 2 ч. ложки 
вода - 3 стакана 

В теплой воде разведите дрожжи, сахар и соль, постепенно всыпьте 2 стакана муки (гречневой и пшеничной), замесите тесто и поставьте в теплое место. 
Когда тесто увеличится в объеме, добавьте оставшуюся муку, перемешайте и вновь поставьте в теплое место. 
После того как тесто поднимется, выпекайте блины на разогретой и смазанной маслом сковороде. 

Блины с изюмом

 
продукты: 
мука пшеничная грубого помола - 100 г 
яйцо - 1 шт. 
сок апельсиновый - 150 г 
содовая вода - 150 г 
масло растительное 
сахар 
изюм мелкий без косточек (коринка) - 100 г 
сыр мягкий нежирный - 225 г 
йогурт натуральный - 150 г 
курага - 50 г 
цедра лимонная - 1 ст. ложка 
сок лимонный - 2 ч. Ложки 

Соедините муку со взбитым яйцом, хорошо перемешайте. Понемногу добавляйте апельсиновый сок и содовую воду. Массу хорошо взбейте. 
Выпекайте блинчики на раскаленной, смазанной маслом сковороде диаметром 20 см, пока блинчики не подрумянятся и не начнут пузыриться снизу. Переверните и обжарьте с другой стороны. Пока вы готовите следующие блинчики, первые должны оставаться теплыми. 
Для наполнителя взбейте тертый сыр, йогурт, измельченную лимонную цедру и лимонный сок. Подмешайте коринку и нарезанную кубиками курагу. Смажьте смесью поверхность блинчиков, сложите их пополам, затем снова пополам, чтобы блинчики приняли клинообразную форму. Разложите блинчики на жаростойком блюде, посыпьте сахаром и запеките до образования румяной корочки. 

Блинчики с начинкой

 
продукты: 
мука пшеничная - 100 г 
соль - 1/4 ч. ложки 
яйцо 
масло растительное - 1 ст. ложка 
молоко - 150 г 
вода - 6 ст. ложек 
шпинат - 225 г 
творог - 225 г 
сыр тертый - 25 г 
масло топленое - 25 г 
масло сливочное - 5 ст. ложек 
мускатный орех тертый 
перец 

Для приготовления блинчиков соедините муку и соль, сделайте углубление в центре, вбейте 2 яйца и влейте растительное масло и молоко. Взбейте до образования однородной массы, затем подмешайте воду. Накройте крышкой и поставьте в прохладное место на 1–2 часа. 

Слегка смажьте топленым маслом сковороду диаметром 18 см и налейте в нее столько теста, чтобы оно покрыло дно. Когда блинчик загустеет и его нижняя сторона слегка подрумянится, переверните и быстро обжарьте с другой стороны. Приготовьте таким образом 8 блинчиков. 

Для наполнителя порубите вареный шпинат, выжмите его досуха, затем смешайте с полнормы сыра, творогом, взбитым яйцом, мускатным орехом и приправьте солью и перцем. Выложите наполнитель на блинчики, заверните в форме рулетов и положите на смазанное частью сливочного масла жаростойкое блюдо. Добавьте кусочек масла, посыпьте оставшимся сыром и запекайте в разогретой духовке 20 минут. 

Блины с осетриной и икрой 
продукты: 
балык осетровый - 200 г 
икра паюсная - 80 г 
растительное масло - 4 ст. ложки 
Для теста: 
мука гречневая - 1 стакан 
дрожжи - 10 г 
яйца - 2 шт. 
сахар - 1 ч. ложка 
молоко - 1/2 стакана 
соль по вкусу 
Для оформления: 
лимон, зелень 

Дрожжи разведите 3–4 столовыми ложками теплой воды, добавьте немного муки и размешайте. Накройте салфеткой и поставьте подходить в теплое место. 
В готовую опару подмешайте оставшуюся муку, яйцо, сахар и соль, замесите тесто. Дайте ему подняться и влейте в несколько приемов подогретое молоко. Поставьте тесто для брожения в теплое место. 
Яичный желток отделите от белка, белок взбейте. Желток и белок соедините с тестом. Дайте тесту вновь подняться. 
Выпекайте блины, смазывая сковороду маслом. 
Подавайте блины с ломтиками балыка и икрой. Оформите кружочками лимона и зеленью. 

Шоколадные блины

продукты: 
для теста 
мука - 1.5-2 стакана 
крахмал - 1 ст.л 
молоко - 2 стакана 
яйцо - 2 шт 
сода - на кончике ножа 
сахар - 1 ст.л 
соль - 1/2 ч.л 
растительное масло - 2 ст.л 
для начинки 
масло сливочное - 30г 
ликер апельсиновый - 2 ст.л 
шоколад - 100г 
Просеять муку, смешать с солью, сахаром, содой и крахмалом, добавить яйца и часть молока. Тщательно размешать, чтобы не было комочков, затем влить оставшееся теплое молоко. Все размешать и оставить на 30 минут. 
Шоколад натереть на терке. Растопить на водяной бане сливочное масло, добавить ликер и размешать. 
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и выпекать тонкие блинчики, выпекая на сковороду не более половины ковша. 
Горячий блинчик смазать масляной смесью и посыпать шоколадом. На каждый блинчик уйдет примерно по 2 ч.л. шоколада. 
Свернуть блины в трубочку и подать горячими. 

Блинчики с начинкой из креветок и мяса
продукты: 
мука пшеничная - 2, 5 стакана 
свинина мякоть - 100 г 
креветки очищенные - 100 г 
капуста белокочанная - 100 г 
глютaмат натрия - 1/4 ч. ложки 
крахмал кукурузный - 1 ч. ложка 
масло растительное - 5 ст. ложек 
соль - по вкусу 
Мякоть свинины нарезать небольшими тонкими ломтиками. Капусту нашинковать соломкой. 
В разогретом до 160 °С масле (2 столовые ложки) обжарить, постоянно помешивая, свинину, капусту и креветок. Добавить глютамат натрия, соль, 2 столовые ложки воды и довести до кипения. Ввести разведенный небольшим количеством воды крахмал и тушить до загустения соуса. 
Замесить тесто из муки, 1 стакана воды и соли, перемешать до однородной массы. 
Жарить блинчики на сковороде с разогретым маслом. 
В центр каждого блинчика положить начинку и завернуть в виде конвертика. Обжарить подготовленные блинчики в разогретом до 140–160 °С оставшемся масле с обеих сторон до образования золотистой корочки. 

Блины с вареной сгущенкой 
продукты: 
яйцо - 2 шт. 
сахар - 2 ст.л 
соль - 1 ч.л. 
мука - 1 стакан (250г) 
молоко - 2.4 стакана (около 600мл) 
масло сливочное - 2 ст.л 
вареная сгущенка - 1 банка (200мл) 
Яйца хорошо взбить с солью, добавить часть молока, всыпать просеянную муку и, помешивая, добавить оставшееся молоко. Следите, чтобы не образовались комочки. Тесто для блинов должно быть жидким, как негустая сметана. Сковороду для блинов хорошо нагреть, смазать растительным маслом и пожарить с двух сторон тонкие блинчики. Каждый блинчик смазать вареной сгущенкой (примерно 1 ст.л. на блинчик). 
Блинчики свернуть в трубочки и уложить в жаропрочную форму, предварительно смазав ее растительным маслом. Сбрызнуть блинчики растопленным сливочным маслом и по желанию смазать оставшейся сгущенкой. Запекать в прогретой до 200 С духовке около 10 минут, до образования румяной корочки. 

Куриные блинчики


К сожалению, не запомнила имя девушки, в чьем дневнике я углядела эту отличную идею для блинного теста. Милая девушка, я вас благодарю!

Суть идеи - в обычное блинное тесто добавить 2-3 столовые ложки прокрученной сырой печенки. Подумав над этим, я решила начать с курицы :) Взяла одну штуку довольно крупного сырого  куриного филе, измельчила его в труху в кухонном комбайне и добавила в блинное тесто. Рецепт теста писать не буду, у каждой хозяйки он свой :) Только сахар уже не нужен. Выпекала тонкие блинчики на среднем огне. Кушали со сметаной. Вкуснотаааа...

Автор идеи так же предлагает сделать блинный тортик - испеченные печеночные (ну или куриные))  ) блинчики сложить стопочкой, прослоив их заранее обжаренным до золотистого цвета луком.

Чудо-блинчики (спасибо Еве).
Вкусные, нежные, кружевные блинчики на газированной воде

Потребуется: 

210 грамм муки
300 мл молока
300 мл минеральной воды с газом
3 яйца
100 грамм сливочного масла
сахар по вкусу
соль по вкусу

Приготовление: 

Подогреть молоко со сливочным маслом (до полного растопления масла), добавить минеральную воду, муку (через сито), яйца, сахар, соль. Размешать тесто до однородного состояния. Можно слегка взбить миксером. Оставить отдыхать минут на 20 и дальше выпекать как обычные блинчики. 
Для этих блинов я сковороду не смазываю. Они не прилипают и хорошо переворачиваются. Можно блинчики смазывать сливочным маслом, но и без этого они очень вкусные с приятным ароматом сливочного масла. По желанию в тесто можно добавить ванилин или лимонную цедру.

Источник: Избушка. Рецепт от LeviNa.

Блины на кефире с кипятком

Нужно взбить 2 яйца с 1 ст л сахара, щепоткой соли, постоянно взбивая, влить 500 мл кефира, затем 
добавить муку, постепенно добавляя небольшими порциями. Муки надо примерно гр 300. Вместе с мукой
добавить 1 п (10гр) разрыхлителя, чтобы тесто получилось как густая сметана. Взбиваете пока тесто
не обретет однородную массу без комочков, затем постепенно и непрерывно помешивая влить 1 стакан
кипятка и хорошо перемешать. Оставить тесто мин на 20-30 подойти, затем влить около 50 мл раст
масла и жарить блины на раскаленной сковороде. 

Апельсиновые блинчики
1269241727120 (500x375, 129Kb)

Написала Кисюлечк@ на сайте eva.ru

Апельсиновые блинчики (автора не знаю).
- 2 яйца 
- 400 мл молока 
- 1 стакан (250 мл) муки 
- 1/ 2 ч л соли 
- 2 ст л растопленного сливочного масла 
- 100 мл апельсинового сока ( апельсиновый лимонад Fanta) 
- 1 ст л очень мелко потертой цедры апельсина 
- сахар по вкусу
Все сделала, согласно этому рецепту. Вкус потрясающий!!!

Начинка 

- 200 г творога 
- 2 ст л сметаны или сливок 
- 1/ 2 ч л ванильный сахар 
- 1 апельсин порезанный кусочками 
- сахар по вкусу (с)
У меня был жирный творог, и я не добавляла сметану и сливки. Дольки апельсина очистила от белых волокон и очень мелко порезала и, чтобы не было суховато, добавила чуть апельсинового сока. Не ожидала, что будет так ВКУСНО!!!
Блинчики без яйц
рецепт 1
Делаю так - 50 гр маргарина растопить, влить 1 литр молока, подогреть немного. В это время развести дрожжи - 1 ч.л. и немного воды + 1 ч.л. песка- все взбить чайной ложкой. 
Когда дрожжи заработают - т.е. станут набухать влить в молоко, добавить соль 1 чл и сахарный песок 1 чл , 1 ст л растительного масла, 3,5 стакана муки . Всю смесь взбить миксером. Оставить в теплом месте. Когда тесто подойдет выпекать блинчики. Они на фото. Затем остывшие блинчики можно начинить любой начинкой - мелко порезать отваренную морковку, порезать очищенные яблоки и потушить с сахаром и т. д. кто во что горазд.
Кстати блинчики без добавления яиц. Все блинчики поджариваются и с дырочками, так что пробуйте.Желаю успеха!.3 (600x400, 233Kb)
рецепт 2
Самым весомым аргументом, чтобы не отказываться от яиц, лично для меня была выпечка. Я была уверена, что без них она не поднимется, развалиться и вообще не сможет существовать... И вот уже который рецепт я доказываю и себе, и вам что яица вообще никакой функции не несут в выпечке. Потому что даже блины прекрасно себя ведут без них! 

Нам потребуется:
• пол литра молока
• 300 гр муки
• 2 ст.л. сахара
• щепотка соли
• 1/4 ч.л. кукрумы


Приготовление:
Все как всегда: смешиваем, жарим и наслаждаемся. Из хитростей: 1) соблюдайте пропорции строго! 2)для смазывания сковороды приобретите силиконовую кисточку - гениальное изобретение современности 3) на топленом масле и с куркумой блины намного более вкусные и золотистые 4) если любите блины очень тонкие и пористые, то по экспериментируйте с добавлением минеральной газированной воды, но помните что пропорции собьются, нужно будет их подгонять 5) переворачиваю я блины при помощи двух лопаточек: длинной и тонкой поддеваю, а коротенькой и чуть потолще поддерживаю (знаю, что у всех хозяек свои приспособы) 6) не епереборщите с толщиной, как это люблю делать я, все таки у нас блинчики, а не оладьи.

Приятного аппетита!

Блины по-французски — тонкая, вкусная горячая закуска, которую можно подавать в качестве десерта. Приготовление таких блинов не хлопотливее приготовления любых других видов блинов, зато они необычно и эффектно смотрятся на столе, а вкус будет непременно оценен вашими гостями или домочадцами.

Автор текста и фото: http://uspeshnaya55.ru/


Состав:

1. 250 мл молока.

2. 2 яйца.

3. 80 гр. муки.

4. 20 гр. сахара.

5. 20 грамм какао-порошка.

6. 3 столовые ложки темного пива.

7. 30 гр. сливочного масла.

Приготовление горячей закуски из блинов на десерт:

1. Просейте вместе муку и какао-порошок.

2. Добавьте сахарный песок.

3. Затем добавьте по одному два яйца (взбейте венчиком, чтобы не было комков).

4. После этого введите растопленное, но не горячее сливочное масло.

5. Влейте пиво и молоко, все хорошо размешайте.

6. Поставьте тесто на 1 час в прохладное место.

7. Растопите на сковороде немного сливочного масла. Пеките блинчики, каждый раз вновь добавляя немного масла.

Тесто получится жидким, но,на удивление, блины пеклись хорошо. Блинчики тоненькие получаются, и опять же, к удивлению, не рвутся, но нужно следить за ними внимательно, чтобы не пережарить, иначе края станут сухими. Вкус пива не ощущается.

Перед подачей на стол в качестве горячей закуски на десерт блинчики смазать ягодным вареньем, цельными ягодами, украсить растопленным шоколадом и просеянным ванильным сахаром.

Просмотров: 2726 | Добавил: хавчик | Теги: Масленица, Блины | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница, 29.03.2024, 07:41
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 89
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024