Мой сайт
 Блог
Главная » 2013 » Январь » 20 » Распечатка принтов на струйном принтере
13:28
Распечатка принтов на струйном принтере
Распечатка принтов на струйном принтере

Вы заинтересовались вышивкой лентами и не знаете как сделать принт? Я нашла великолепный мастер класс от Светланы Герасимовой (ее блог и оринал работ здесь >>>), текст к фотографиям добавила Lina Korm,



Режу двунитку чуть больше форматного листа А3 (принтер обычно позволяет сделать запас около 2-х см).

Сначала я обрезала кромку ткани, сейчас ее оставляю...она мне не мешает. У кого будет неоходимость, можно ее убрать.

Затем отпариваю подготовленные куски ткани.

Двунитка - это хлопчато-бумажная техническая ткань. У нас она продается в магазинах с недорогими тканями (типа ситцев и бязи)...




Затем открываю чистый лист Ворда...(простите за то, что название программы на русском)




Нажимаю "Файл", выбираю "параметры страницы"


 

Устанавливаю альбомный или книжный лист

 




Затем выбираю нужный формат



Нажимаю "ОК" 



Теперь на чистый лист копирую нужную картинку. У меня в данном случае - лебеди.


Увеличиваю размер картинки, потянув ее за правый нижний угол




люблю работать, когда лист формата А3 открыт на 50 % (это можно задать в окошке с процентами).


Часто пользуюсь "сквозным положением картинки", тогда она легко двигается по листу при помощи мышки 




Не забываем оставить по 2 см по краям!!!! Для оформления работы.Так эта картинка выглядит на Вордовском листе в компьютере


Теперь можно идти к принтеру с нашим тканевым листом



У меня есть маленький секрет: до него мы с мужем додумались сами - в дырочку вы вставляет вот таку штучку, муж ее называет "ногтегрызкой"...И в этом случае мы можем работать с открытой крышкой принтера.

 

"Для чего это нужно?" - спросите вы. Именно, для удобства печати. В этом случае видно, не застяла ли ткань в начале печати.



Теперь самое приятное - нажать кнопку "Печать"



Печать началась, но здесь главное не просмотреть как пошла двунитка.


Если она ушла под все зубчики, то можно вздохнуть и ждать пока принт выйдет весь, если же хоть одни зубчик застрял, то надо всего навсего поднять "ногтегрызку" и картридж остановится....

Теперь аккуратно поправьте ткань...


Вернули нашу волшебную штучку на место....

и печать продолжилась!!!


Теперь смотрите, чтобы наш лист не завернулся снова в принтер. Такое тоже бывает!

Поправили и ждем результат!


УРА!!!! Принт готов! Можно брать ленты и вышивать! А если есть желание сначала что-то подкрасить, то сначала можете и за краски или карандаши взяться!
Успехов Вам!

Оригинал сообщения здесь >>>ссылка

Источник

Распечатка на ткани с помощью принтера. Опыты №2

Как я уже говорила, способов перенести изображение с распечатки на ткань великое множество! И как утверждают авторы мастер-классов, гуляющих в сети, у них рисунок не отстирывался. Хотя некоторые просто умалчивают эту пикантную подробность и обходят тему стирки готового изделия стороной. Но для меня очень важна тема стирки - детей у нас в семействе достаточно много, и каждый старается как-то украсить и разнообразить жизнь своих родителей , то бишь нас, и чаще всего развлекается стиркой именно мама, то есть я, как вы уже догадываетесь. А значит мои распечатки, сделанные с помощью лазерного принтера HP Laser Jet 1018 (монохром), нужно чем-то закрепить. С помощью утюга это не получится - тонер не способен закрепиться на ткани, не предназначен он для этого. Выход один - нужно чем-то покрыть. Над прошлым кусочком с рисунком издеваться уже как-то не хочется, хочется свежих, ярких впечатлений :)
111 (13) (600x460, 189Kb)
Повторюсь, если кто-то не читал про мой первый опыт распечатки , берём только натуральную ткань - это очень важный момент! Печать в лазерном принтере происходит при большой температуре и используя ткани, содержащие искусственные добавки или полностью изготовленные из искусственных волокон может испортить и ваш принтер, и вашу ткань!

На этот раз я изменила технологию - заготовку я вырезала по размеру А4 из ткани бязь рубашечная, хлопок 100%, очень хорошего качества - плотная, ровная ткань и не такая толстая, как постельная бязь. 

111 (600x450, 119Kb)

На этот раз ткань я решила приклеить на лист офисной бумаги с помощью клеящего карандаша. Бумага нужна только для стабилизации ткани при прохождении её через барабан принтера. Клеящий карандаш прикрепляет ткань к бумаге ровно настолько, насколько нужно для этого процесса. Вырезаем ткань, промазываем лист офисной бумаги по контуру клеящим карандашом, прижимаем пальчиками ткань.
111 (2) (600x450, 138Kb)


Как видите, ткань плотно прилегает к бумаге, хорошо зафиксирована, при этом клей не пропитывает ткань.

111 (3) (600x450, 136Kb)


Вставляем в принтер, выбираем понравившуюся картинку и распечатываем.

111 (4) (600x450, 124Kb)

Я решила распечатать сразу 2 изображения, чуть позже объясню зачем. Эту картинку стоило бы повернуть по горизонтали...

111 (5) (600x411, 108Kb)
111 (6) (600x416, 115Kb)

Как видите, распечатывается всё чудненько, никаких эксцессов :) Мы получили 2 картинки.

111 (7) (600x450, 125Kb)

Первую я решила погладить утюгом (гладить нужно только с изнанки, тонер плавится при высокой температуре и вы рискуете испачкать утюг и ткань с принтом) и отложить на 3-4 дня, по моим наблюдениям, распечатанный на принтере документ пачкается только первый день, а потом краска подсыхает и не пачкает руки. Я хочу посмотреть, вдруг она закрепляется настолько, что будет всё-таки выдерживать деликатную стирку? Посмотрим!

А вторую я решила закрепить с помощью акрилового лака. Для этого ткань снимаем с листа, отдирается она очень легко, совершенно без усилий.

111 (8) (600x460, 119Kb)

Хорошенечко разглаживаем утюгом распечатки с изнанки (именно с изнанки!).

111 (9) (600x446, 122Kb)

Затем нам нужен акриловый лак и широкая кисть, у меня вот такая баночка. Обычный интерьерный лак, купленный в строительном магазине. Я с акрилом работаю около 6 лет, по моему мнению, лучше лака для рукодельных штучек не придумать! Такой банки мне хватает очень надолго, ложится на любую практически поверхность, не заметен, для меня просто идеален! 

111 (10) (600x403, 133Kb)

Толстой кистью набираем лак с крышечки и вбивающими движениями быстро наносим на всю область распечатки. НЕ РАЗМАЗЫВАЕМ! А именно вколачиваем, постукивающими движениями! Если будете наносить лак размазывающими движениями, размажете краску! Лак на водной основе, вы рискуете повредить рисунок.

111 (11) (600x441, 129Kb)

Покрываем лаком весь рисунок. Лака не видно, только если присмотреться, то видно, что часть ткани с рисунком стала влажной. 

111 (12) (600x468, 134Kb)
После высыхания получаем вот такой кусочек ткани с рисунком. Лак совершенно не заметен, только на ощупь ткань стала более плотная, шершавая. Постирать планирую только завтра, полное высыхание лака занимает примерно сутки. 
111 (13) (600x460, 189Kb)

Ну что я вам могу сказать? Я не вытерпела и постирала не дожидаясь окончания суток. Ничего не изменилось. Стирала в тёплой воде, под струёй с хорошим напором, с детским мылом. Тёрла основательно, если бы было какое-то загрязнение, то наверняка отстирала бы. И лак, и распечатка остались на месте! Вывод - можно распечатывать и использовать распечатку с пропиткой акриловым лаком для сохранения рисунка, и использовать эту ткань в изготовлении вещей, которые можно стирать! Привет, моя винтажная подушечка! Скоро я с тобой увижусь!!! (лак, кстати, не токсичен, без запаха и прочей гадости).
Фото вставить пока не могу - ночь, дети спят, не сфотографировать.

Надеюсь, что мои опыты помогут вам в вашем творчестве, буду рада снова видеть вас у нас на страничке! 

Продолжение следует.
http://vsegopomalu.ru/index.php/rukodelie
http://vsegopomalu.ru

ПРИНТ НА ТКАНИ.
Недавно прочитала пост об интересной технологии печати на ткани.

http://blogs.mail.ru/mail/chekap/


 Ну и я,как обычно,решила попробовать. Оказалось,что средство "Citra-solv" 

у нас не продается,по крайней мере,я его в продаже не видела или не обращала внимания.Если кто видел-шепните.Средство натуральное обезжиривающее концентрированное цитрусовое.Я  сначала посмотрела на подходящий состав средства для чистки плит от Amvay, 

но потом совершенно случайно обнаружила у себя ну совсем похожее средство, которое мне прислали в подарок из телемагазина.
 

Мне кажется,что это наш аналог.И вот что у меня получилось.

Единственный минус-остается желтоватый след от средства.Интересно,если средство американское натуральное,то почему у них не окрашивается?                                                                                        
 А теперь мастер-класс,взятый отсюда. Нам  понадобится

черно-белая распечатка на лазерном принтере,средство обезжиривающее концентрированное(хочу еще попробовать для плит,но оно кончилось,если завтра куплю-попробую),кисточка,железная ложка,утюг. 

На плотную хб ткань положить распечатку красящим слоем,смазать кисточкой со средством,придерживая рисунок,чтобы не сдвинулся,протереть рисунок ложкой надавливая,чтобы он перевелся

Затем зафиксировать утюгом. 

Потом ткань можно стирать. 
http://www.instructables.com/id/Fab...tra-Solv/#step1
Просмотров: 2162 | Добавил: хавчик | Теги: ПК, картины, рукоделие, мастер - класс | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 21.11.2017, 20:39
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 89
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017