Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Декабрь » 12 » Проверено вкусно
17:13
Проверено вкусно
Торт "Мужской идеал"
 
 
Что нужно:
Тесто:
 
150 г масла/маргарина
3 яйца
150 г сахара
2-3 ст.л. меда
40 мл коньяка
1 ч.л. соды (погашенной уксусом)
2,5-3 стакана муки
 
Крем:
 
500 г сметаны (30%)+сахар (по вкусу)
1 банка вареной сгущенки+1 пачка сливочного масла+40 мл коньяка
 
300 г грецких орехов
 
Что делать:
 
Масло, сахар, яйца, мед, непрерывно помешивая на медленном огне, довести почти до кипения, добавить гашеную соду, перемешать, выключить. Муку добавлять постепенно, чтобы тесто было не очень крутое.
Вымесить тесто на столе, дать полежать тесту 30 мин., затем разделить на 15 частей.
Раскатать коржи толщиной 1-1,5 мм и выпекать до светло-светло-золотистого цвета (примерно по 1,5-2 мин).
 
Приготовить крем (вначале 2 по отдельности,потом их смешать)
 
Коржи хорошо смазывать кремом, пересыпая толчеными орехами. Верх и края торта хорошо обсыпать орехами.
 
ТОРТ ДОЛЖЕН ПРОПИТАТЬСЯ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ НЕ МЕНЕЕ 8 ЧАСОВ!!!
 
Приятного чаепития!
Торт "Мужской идеал"
из блога ♥♥♥ OLGA♥♥♥

А это вариант с грецкими орехами.

Торт "Винни-Пух"

 

 

1353507150_8203595911_fbb338af1a_o (466x700, 275Kb)

 

На 10 порций
*Объем 1 чашки - 240 мл., 1 ч. ложки - 5 мл, 1 ст. ложки - 15 мл. Сухие ингредиенты измеряем без горки, свободно насыпая их в мерную емкость ложкой и не утрамбовывая.
 
Для коржей
50 гр. сливочного масла
1 чашка сахара
3 яйца
2 ст. ложки меда
1 ч. ложка соды
2 ст. ложки водки
1/2 ч. ложки соли
3 чашки муки
 
Для крема, чтобы прослоить
2 чашки сливок
1/2 чашки сахара
3 чашки сметаны
1 ст. ложки ванильного экстракта
 
Для крема, чтобы обмазать снаружи
8 унций (230 гр) сливочного сыра "Филадельфия"
2 ст. ложки сливочного масла, размягчить
1 чашка сахарной пудры
 

1353507255_8204686958_b6e7ab9f4e_o (466x700, 313Kb)

 
Разогреть духовку до 375Ф (190С). Выстелить пергаментом три больших противня. Приготовить трафарет: тарелку или дно от разъемной формы или тарта диаметром 23 см.
 
Сделать водяную баню: в кастрюле довести до кипения воду, поставить на нее подходяющую по диаметру чашку и, не снимая с плиты, готовить тесто в этой чашке над кипящей водой.  Растопить сливочное масло в чашке, добавить сахар, яйца, мед, соду, водку и соль. Постоянно мешая венчиком или ручным миксером, чтобы яйца не сварились, нагревать 5 минут. Добавить 2 чашки муки, нагревать тесто, мешая, 4 минуты. Тесто станет тягучим. Снять с огня, вмешать оставшуюся чашку муки, замесить тесто.
 
Пока тесто теплое, разделить его на 8 частей, придав каждой форму шара. Раскатать первый шар в круг диаметром чуть больше трафарета и, сложив вчетверо или намотав на скалку, перенести на противень. Выпекать до легкого подрумянивания (ок. 3 минут). Пока первый корж выпекается, раскатать второй и так далее.
 
Не снимая с противня, обрезать горячий корж по трафарету, перенести на решетку для остывания. Обрезки собрать и после выпечки всех коржей подсушить в духовке. Размельчить и использовать для обсыпки боков и верха, по желанию.
 
Сделать крем для прослаивания: взбить сливки с сахаром до устойчивых пиков, добавить сметану и ваниль, взбивать еще 30 секунд, до однородности. Прослоить кремом коржи, поставить в холодильник на 12-24 часа.
 
Сделать крем для обмазывания снаружи: взбить до пышности сливочный сыр, масло и сахарную пудру. Нанести на верх и бока торта, посыпать крошками.
 
Cпасибо alina_who за рецепт!
 
Торт Пчёлка

 

 

 

Ингредиенты для теста:
 
100 гр. маргарина
3 яйца
1 ст. сахара
2 ст.л. мёда
1/2 ч.л. соды, погашенной в уксусе
Щепотка соли
Для крема:
1.5 литра сметаны (30%)
3/4 ст. сахара
Для глазури:
3 ст.л. порошка какао
3 ст.л. сахара
50 гр.масла
2 ст.л. воды
 
Приготовление:
В кастрюльке смешать все ингредиенты кроме муки и при постоянном помешивании довести до кипения
Снять с огня и всыпать муку
Замесить тесто (оно получится довольно липким)
Тесто потребуется поделить на 8 частей
Каждую часть раскатывать на муке. Остальные части держать в тепле (накрыв кастрюлю полотенцем)
Выпекать каждый корж по 3 минуты в хорошо разогретой духовке при Т 180 (коржи будут мягкие, но быстро затвердеют при остывании)
Горячие коржи вырезать по форме посуды. Обрезки использовать позже для посыпки торта.
Для крема сметану хорошо взбить с сахаром (миксером)
Для глазури все ингредиенты растопить на маленьком огне.
Каждый слой покрыть кремом, верхний слой залить глазурью и посыпать крошкой.
 
Торт «Мадонна»
 
Для теста:
Яйца – 3-4 шт.
Сливочное масло – 3 ст.л
Мука – 3,5 стакана
Сахар – 1 стакан
Разрыхлитель – 1 ч.л
 
Для крема:
Сметана 20% - 5 стаканов
Сахар – 1,5 стакана
 
Для украшения:
Орехи грецкие – 1 стакан
 
Приготовление.
Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, 2 стакана просеянной муки с разрыхлителем, все хорошо перемешать и поставить на водяную баню на слабый огонь на 40 мин., периодически помешивая.
В полученную массу добавить еще 1,5 стакана муки. Тесто хорошо вымесить руками.
Готовое тесто разделить на 15 равных частей (у меня получилось меньше). Каждую часть тонко раскатать. Раскатывая одну часть, остальные держим на водяной бане при выключенном огне.
Форму для выпекания посыпать мукой. Выпекать коржи поочередно в духовке в течение 5-7 минут при температуре 180 градусов, до золотистого цвета. Каждый готовый корж сразу же смазать кремом.
Готовый торт украсить измельченными орехами. Я украсила взбитыми сливками (начинаю учиться работать насадками).
Приготовление крема:
Взбить сметану с сахаром до образования пышной массы.
 
Приятного аппетита!
Просмотров: 637 | Добавил: хавчик | Теги: выпечка, торты, десерты | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 26.09.2017, 19:13
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 88
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017