Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Ноябрь » 25 » Пряники.Печенье
13:18
Пряники.Печенье
Рецепт - Розовые пряники 

Ингредиенты для рецепта


500 г муки
3/4 стакана воды
3/4 стакана вишневого сока
300 г сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1 ст. ложка растительного масла
сливочное масло для смазывания формы 
 

Способ приготовления рецепта

Из сахара и смешанной в равных пропорциях с вишневым соком водой сварите розовый сироп. После этого сироп остудите и смешайте с растительным маслом до однородности.

Добавьте разведенный в небольшом количестве воды разрыхлитель и просеянную муку. Быстро замесите мягкое однородное тесто и скатайте его в жгут. Разрежьте жгут теста на маленькие кусочки и скатайте каждый кусочек теста в шарик.

Выложите шарики теста на смазанный растительным маслом противень, придавить ножом чтобы они стали плоскими и оставьте на 15 минут для расстойки. Выпекайте при температуре 180 градусов в течении 7-8 минут не подрумянивая.


Мятные пряники домашние


Ингредиенты:

0,5 л сметаны,
0,5 л кефира,
4 яичных сырых желтка,
1 ч. ложка пищевой соды,
1 ч. ложка мелкой соли,
1 ч. ложка мятных капель или 3/4 ч. ложки мятного масла (по вкусу),
2 стакана сахара,
мука,чтобы замесить очень мягкое тесто.

Глазурь белковая:
3 яичных холодных белка,
300 г сахарной пудры,
немного лимонной кислоты.

Пряники получаются очень вкусные,ароматные.

Всем жидким продуктам - сметане,кефиру,яичным желткам и мятным каплям дать нагреться до комнатной температуры,т.е. просто выставить на стол на несколько часов. После чего смешать их,добавить соль и сахар,всыпать соду и хорошо перемешать.




Постепенно добавляя муку,замесить очень мягкое тесто,немного более густое,чем на оладьи. Оставить тесто в чашке при комнатной температуре на 8-10 часов (оставить на ночь или с утра до вечера на столе),прикрыв другой чашкой.

Через 8-10 часов тесто,не обминая и не мешая,выложить,помогая себе ножом или лопаткой, на хорошо посыпанную мукой поверхность. Сверху присыпать мукой и с помощью скалки,не отрезая от куска,раскатать часть теста в пласт толщиной около 1 см. С помощью формочек вырезать пряники любой формы и переложить на противень. Противень смазывать,застилать бумагой или посыпать мукой не надо. Так раскатывать тесто от куска,пока оно все не кончится. Обрезки теста скатать в шар,дать постоять и все повторить,только муки уже много не надо сыпать.

Выпекать пряники в нагретой духовке до золотисто-румяного цвета и готовности (при температуре 200-210 градусов около 20-25 минут).

Готовые горячие пряники выложить в большую чашку,добавить несколько ложек глазури и,встряхивая,покрыть пряники глазурью. Выложить пряники с подсохшей глазурью в другую чашку или вазочку.





Глазурь Вы можете использовать любую,какая больше нравится.

Приятного аппетита!


торт кучерявый пинчер из пряников рецепт на Youtube.com
Просмотров: 497 | Добавил: хавчик | Теги: печенье, выпечка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница, 15.12.2017, 20:50
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 89
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017