Мой сайт
 Блог
Главная » 2015 » Март » 26 » Праздничное меню от Пьера Дюкана
23:39
Праздничное меню от Пьера Дюкана

Кролик в дижонской горчице

Кролик в дижонской горчице

Французский диетолог считает, что главный враг фигуры россиянок – это наша любимая салатная заправка майонез. Его придумали во Франции, но едят в огромных количествах только в России. Для тех, кто хочет сохранить прежние формы, Пьер Дюкан предлагает специальное праздничное меню из легких, но очень вкусных блюд.

Вам потребуется:

Кролик – около 1 кг

Лук репчатый – 1 шт.

Горчица дижонская – 200 г

Йогурт обезжиренный – 200 г

Чеснок гранулированный

Специи: тимьян, розмарин, петрушка

Соль, перец

Готовим

Вымойте и разделайте тушку кролика. Разрежьте на порционные куски. В миске смешайте горчицу, йогурт, соль, перец, тимьян, розмарин и петрушку. Положите кролика в приготовленную смесь и оставьте на 60 минут. Нарежьте луковицу мелкими кубиками и поджарьте на раскаленной сковороде. Добавьте немного воды и выложите кролика вместе со смесью в сковороду. Тушите кролика в закрытой сковороде 35–40 минут до готовности.

Цыпленок с эстрагоном (этап «Атака»)

Возьмите среднего цыпленка, свежий чеснок, эстрагон, соль и перец. Натрите цыпленка чесноком и эстрагоном, посолите и поперчите. Нарубите эстрагон и посыпьте им внутреннюю часть цыпленка. Запекайте в духовке до готовности. Кожу и крылья не ешьте.

Лосось на гриле в фольге (этап «Атака»)

Положите свежее филе лосося на лист фольги. Посыпьте рубленым укропом, приправьте соком лимона, солью и перцем. Добавьте лук, нарезанный кольцами. Оберните филе фольгой и поместите рыбу в горячую духовку не более чем на 10 минут. С готовой рыбы снимите лук.

Яйца, фаршированные креветками (этап «Атака»)

Сварите яйца вкрутую и дайте им остыть. Разрежьте каждое яйцо на 2 равные части, удалите желток и смешайте его с нарезанными креветками. Приготовьте диетический майонез. Положите в пиалу яичный желток с солью и перцем и одну чайную ложку уксуса. Хорошо смешайте. Добавьте, помешивая, несколько капель парафинового масла. Когда соус начнет загустевать, добавьте горчицу. Добавьте немного диетического майонеза к смеси из желтков и креветок и заполните яйца.

Голубцы (этап «Круиз»)

Бланшируйте в кипящей воде большой кочан капусты, отожмите его. Удалите кочерыжку и вырежьте отверстие для заполнения начинкой. Приготовьте начинку из 300 граммов говяжьего фарша, лука, петрушки, соли и перца. Поджарьте фарш на сковороде с 2 или 3 столовыми ложками томатной пасты.

Заполните начинкой отверстие в капусте, накройте крупными листьями. Поместите кочан в кастрюлю с водой и дайте ему закипеть. Тушите до готовности на медленном огне.

Жареный цикорий (этап «Круиз»)

Промойте и отварите цикорий. Растворите кубик овощного бульона в небольшом количестве воды. Нарежьте лук кольцами и протушите его в бульоне до золотистого цвета. Добавьте туда же отжатый цикорий и готовьте блюдо на медленном огне около 10 минут. Подавайте холодным к мясным блюдам.

Фрикасе с грибами (этап «Круиз»)

Выложите дно сковороды луком, полейте его кубиком овощного бульона, растворенного в небольшом количестве воды, и запекайте лук до золотистой корочки. Сверху выложите нарезанные толстыми пластинами грибы и готовьте на медленном огне. Добавьте измельченный чеснок, петрушку, соль и перец.

Рулеты из камбалы

Вам потребуется:

Замороженные рулеты из камбалы

Соль, перец

Сок лимона

Готовим:

Вскипятите 1 литр воды, посолите по вкусу. Достаньте рулеты из пакета и, не размораживая, положите их в кипящую воду. Варите 15–20 минут до готовности. Готовые рулеты выньте из воды, сбрызните их лимонным соком и приправьте белым перцем.

Томаты, фаршированные омлетом

Вам потребуется:

Небольшие яйца – 2 шт.

Лук зеленый – 5–10 перьев

Томат – 2 шт.

Молоко обезжиренное – 40 мл

Соль

Специи

Готовим

Вымойте томаты. Ровно отрежьте верхушки с черенками, делая подобие крышечки. Аккуратно ложкой очистите внутри каждый томат от семечек и мясистой части. Сложите внутренности томата в чашку. Добавьте туда 2 сырых яйца, соль, специи и молоко. Мелко нарежьте перья лука и положите в чашу с яйцами. Взболтайте смесь вилкой. Выложите яичную смесь внутрь каждого томата, прикройте крышечкой-верхушкой, положите в форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Блюдо готово!

Молодые каракатицы в овсяной панировке

Вам потребуется:

400 г замороженных каракатиц

4 ст. л. муки из овсяных отрубей

1 крупное яйцо

Черный кунжут

Чеснок

Готовим

Разморозьте каракатицы, положив их на блюдо. Затем промойте несколько раз. Выложите каракатицы на кухонное полотенце и дайте жидкости впитаться. В чашку влейте яйцо и взбейте вилкой. В другую чашку высыпьте муку из овсяных отрубей. Раскалите сковороду, смажьте ее салфеткой, смоченной маслом. Положите на сковороду целые зубчики чеснока, размятые ножом. Обмакните каракатицу в яйцо, потом в муку, и опустите на сковороду. Обжарьте 5 минут с одной и с другой стороны. Выложите обжаренные каракатицы на блюдо. Посыпьте кунжутом. Подавайте с томатами черри и руколой.

Просмотров: 1074 | Добавил: хавчик | Теги: Диета Дюкана | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница, 26.05.2017, 19:52
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 88
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017