Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Ноябрь » 23 » Порционный лимонный чизкейк
01:05
Порционный лимонный чизкейк
    Лимонный чизкейк
 
Любите ли вы чизкейки так, как люблю их я? Если да, то тогда этот рецепт вам точно понравится.
 
Источник: my_happyfood
 
500 гр рикотты
100 мл сливок
220 гр сахарной пудры
4 яйца
1 лимон
2 ст.л. кукурузного крахмала
ваниль по вкусу
25 гр сливочного масла
 
Порционный лимонный чизкейк
 
Духовку разогреть до 180°С. Форму смазать маслом и присыпать сахарной пудрой.
Отделить желтки от белков. Выдавить лимонный сок, предварительно натерев лимонную цедру. Взбить в блендере сыр со сливками, желтками, цедрой, соком, сахарной пудрой и крахмалом до получения однородной массы. Отдельно взбить белки с ванилью и аккуратно смешать с сырной массой. Смесь вылить в форму и выпекать 45 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки, остудить 15 минут, а затем перевернуть форму на блюдо и через 30 минут снять форму.
 
Порционный лимонный чизкейк
 
Очень нежный, удивительно сливочный с тонким ароматом лимона - этот чизкейк никого не оставит равнодушным.
 
Порционный лимонный чизкейк
Пирог Хлопок
 
Collapse )
 
 
チーズケーキ, Chīzukēki
 
250 г сливочного сыра
50 г сливочного масла
140 г сахара
100 мл молока
80 г муки
6 яиц
сок ½ лимона
¾ ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
несколько капель миндальной эссенции.
 
 
 
В большой стеклянной миске соединить сливочное масло, сливочный сыр и молоко. Поставить на водяную баню и, постоянно помешивая, нагревать до тех пор, пока масса не станет более жидкой и однородной. Снять миску с водяной бани и дать сливочной массе немного остыть.
Отделить белки от желтков. В сливочную массу добавить миндальную эссенцию, желтки и сок лимона. Хорошо взбить. Просеять в миску муку с разрыхлителем и снова взбить. Белки слегка взбить со щепоткой соли. Постепенно, не прекращая взбивать, всыпать сахар и взбить в крепкую пену. Белки аккуратно вмешать в сливочную массу.
Духовку разогреть до 180°С. Форму диаметром 18-20 см смазать сливочным маслом. Вылить массу в форму. Выпекать в духовке примерно 1 час. Оставить в выключенной духовке еще на 30 минут. Потом достать, полностью остудить и убрать в холодильник.
 
 
 
Я много перепробовала и наготовила чизкейков, но вкуснее этого еще не пробовала. Он именно такой, каким его все и описывают. Удивительно нежный, воздушный, пористый, невесомый, уносящий с каждым новым кусочком куда-то далеко-далеко за облака...
Из указанного количества у меня получился один большой чизкейк в форме 20 см и два маленьких в формочках для маффинов. Маленькие чизкейки полила растопленным шоколадом, а большой - ягодным соусом.
 
 
 
 
 
Если вы все еще сомневаетесь, готовить или нет, то смело отбрасывайте все сомнения. Готовить нужно обязательно!!! porosolka_balt - автор

 

Японский чизкейк
 
 
Продукты:
250 г сливочного сыра ("Филадельфия")
50 г слив. масла
140 г сахара
100 мл молока
60 г муки
20 г крахмала
6 яиц
сок 1/2 лимона
1/4 чайной ложки разрыхлителя
щепотка соли
сах. пудра для посыпки
5 ст.л.сливового повидла
2-3 ст.л. сливовой водки
Приготовление:
Маcло и сыр вынуть из холодильника заранее, чтобы они были комнатной t°.
Одтелить желтки от белков.
Белки взбить в пену, добавить сахар, щепотку соли и взбить до твердых пиков.
Смешать в миске сливочный сыр и масло, взбить их миксером на самой низкой скорости до получения однородного крема.
Не прекращая мешать, добавить лимонный сок и по одному желтки.
Влить молоко, размешать. Муку смешать с крахмалом, добавить к массе и осторожно размешать.
Лопаткой осторожно вмешать белки круговыми движениями снизу вверх.
Разъемную форму для торта диаметром 26 см выстелить бумагой для выпечки, а с внешней стороны обернyть ее в несколько слоев фольги (как минимум 3).
В подготовленную форму влить смесь для торта.
Разогреть духовку до 150 °С. Вскипятить ~1,5 л воды.
Поставить форму в глубокий противень и так в духовку, налить в противень горячую воду до половины уровня формы.
Выпекать 60 мин. Духовку ни в коем случае не открывать!
Сразу вынуть торт из духовки, снять с формы фольгу и обод. Снять с боков бумагу. Прежде чем разрезать пирог, обязательно надо его полностью охладить. Лучше всего, если он постоит хотя бы час в холодильнике.
Теплый пирог довольно-таки сильно пахнет яйцами, но, когда остывает, запах яиц исчезает.
Остывший торт по желанию посыпать сахарной пудрой, подавать с теплым сливовым соусом (повидло слегка подогреть на слабом огне и развести сливовым вином).
Изображение
 
Мои комментарии:
Сыр брала Альметте, соус только с повидлом, без вина, остальное по рецепту. Это мой первый продегустированный чизкейк. Не знаю, какие на вкус классические, но японский мне очень понравился! Нежный, воздушный, тает во рту! Сливовая кислинка пришлась очень кстати. Рекомендую!
 
Японский чизкейк

Я нашла рецепт  здесь .Я использовал Филадельфии свет сливочный сыр и 1% молоко вместо жирного.  Но Он по-прежнему оказалась очень вкусноый. 

Ингредиенты:
250 г сливочного сыра 
6 больших яичных желтков 
6 яичных белков
140 г сахарного песка 
50 г сливочного масла 
100 мл молока 
60 г муки  
20 г кукурузного крахмала 
¼ чайной ложки винного камня 
1 столовая ложка лимонного сока

1.Форму для  выпечки смазываем слив. маслом или застилаем пергаментом внутри,а снаружи фольгой желательно в 3 слоя. 

2. Разогреваем духовку до 325 F (160C).

3. В кастрюле, доводим воду до кипения. Берем другую металлическую миску,мы будет использовать ее в качестве пароварки если у вас нет пароварки.

4. Ставим  миску над кастрюлей с кипящей водой. Добавляем  сливочный сыр, сливочное масло и молоко. Перемешиваем, пока все не слиться в единое без комков.

5. Это должно выглядеть  как то так,однородная,гладкая консистенция. Возьмите его с огня и дайте ему остыть немного, пока вы подготовьте другие ингредиенты.

6. В другой миске смешайте яичные желтки, муку, кукурузный крахмал и лимонный сок вместе. Смешиваем.

7. Смешиваем  смесь сливочного сыра со смесью яичного желтка,до гладкой консистенций.

8.Взбиваем яичные белки с винным камнем до пиков.Уже Во взбитые белки, добавляем  сахар-песок постепенно.Продолжать взбивать до  пиков.

9. Белки должны быть хорошо взбитые.

10. Добавить немного яичного безе в смесь яичного желтка, и смешиваем постепенно частями.

11. Вливаем смесь в форму. Поместите форму на  противень и вливаем в противень воду  . Используйте горячую воду с паровой  бане.

12. Ставим Форму в духовку. Выпекаем при температуре 325F (160C) в течение 1 часа и 16 минут. Но  Так как я сократила  рецепт пополам, я испекла его в течение 45 минут.

Мой чизкейк  получился с трещинами   сверху . Это может быть потому, что я пекла его слишком долго или моя печь слишком горячая (конвекция). Я не уверена, но в следующий раз я,поставлю на 35 минут.Торт не был сухим вообще,  даже передержав его.

Для получения более подробных инструкций, вы можете пройтись по этому сайту  Snapguide . Он имеет видео.

Чиз-кейк "Японский хлопок"
265 мл Свежего молока 
Масло 85 г
250 г крем-чиза
мука 40 г
35 г кукурузной муки (крахмала)
7 шт Яичные желтки
7 шт. Яичные белки
3 / 4 ч.л. винного камня (или лимонной кислоты)
125 г сахара
2 чайные ложки ванильного сахара
За кипятить молоко, растворить им слив. масло. используя венчик, ввести в крем-чиз и тщательно перемешать до однородной консистенции. Добавить муку и крахмал, перемешать до однородности.
Добавить слегка взбитые желтки и ваниль, перемешать и оставить до остывания.
Взбить белки с сахаром и винным камнем до жестких пиков и в два приема ввести в молочную смесь, аккуратно вымешивая в одном направлении.

 

Выложить в квадратную форму (диагональ 27 см), выпекать при 150 С в течение 1 ч 15 минут.

 

Просмотров: 588 | Добавил: хавчик | Теги: выпечка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 27.06.2017, 01:18
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 88
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017