Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Декабрь » 2 » Полезные советы
00:17
Полезные советы


♦ Нельзя, чтобы кофе кипел: исчезнет вкус и аромат.
Если вы все же недоглядели, немедленно снимите кофейник с огня и влейте в него несколько капель холодной воды.


♦ В воду, в которой варится рис, влейте столовую ложку уксуса - и рис станет белоснежным, рассыпчатым.


♦ Наиболее вкусными получаются блюда, в которых используется смешанный фарш: мясо с сырым картофелем,морковью, мясным бульоном, консервированной кукурузой, горчицей.

 

♦ Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.


♦ Капусту для начинки, порубив, сначала обдайте кипятком, а затем залейте на минуту холодной водой.
Хорошенько отожмите и жарьте на сковороде. Тогда капуста не потеряет цвет, не станет коричневой.


♦ Щепотка соли, добавленная в кофе перед концом варки,придает напитку особый вкус и аромат.


♦ 2 кусочка сахара, предварительно растворенные в небольшом количестве уксуса, могут заменить в соусе белое вино.


♦ Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, засыпайте его непременно в кипящую подсоленную воду, добавив несколько капель лимонного сока или растворенной в воде лимонной кислоты.
Не накрывайте посуду, в которой варится рис.

 

♦ Сосиски будут вкуснее, если их не варить, а обмазав горчицей, обжарить в подсолнечном масле на слабом огне


♦ Чтобы легче снять пленку с печени, обмакните пальцы в соль.

 

♦ Вареное мясо будет более вкусным и сочным, если его опускать не в холодную воду, а в кипяток и при этом варить крупным куском, а не кусочками.


♦ Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.


♦ Свекла варится очень долго - 3-3,5 часа. А можно варить её только час, затем снять с огня и поставить
на 10 мин под струю холодной воды. Свекла будет готова.


♦ Все продукты желательно хранить в темном месте.Особенно вредны прямые солнечные лучи жирам - они быстро прогоркнут. Из-за содержания жиров боятся света халва, майонез, шоколад.
Под действием света в молоке и многих продуктах быстро разрушаются витамины.


♦ Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной,добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.


♦ Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном,капустном или свекольном рассоле - надежный способ сделать жесткое мясо мягким.


♦ Лимоны хорошо сохраняются в сухом песке. Укладывать их надо так, чтобы они не касались друг друга.


♦ Иногда тесто липнет к рукам, мало муки… Но если добавить больше – не будет воздушности, тесто будет крутым. Каков выход? Обычно тесто раскатывают скалкой. Если же в стеклянную бутылку налить холодной воды, то такое некрутое тесто будет раскатываться очень легко.
Еще выход- если вы смажете руки и разделочный стол растительным маслом, никакое тесто липнуть не будет.
belka_d23e3b5836dc43469346a2e5077092f1 (450x37, 50Kb)

♦ Основное правило готовки в горшочках:
Перед готовкой горшочки замочить минут на 20 в воде. Пористое покрытие впитает влагу, и блюдо будет сочнее. НО! Если горшочки замачивать, то ставить в холодную духовку, только потом включать, иначе могут лопнуть, а не замоченные можно ставить в прогретую духовку.

♦ Грибной бульон будет более ароматным, если использовать грибы разного размера. Крупные придают бульону вкус и цвет, а мелкие аромат.

♦  Варишь капусту?
Чтобы по кухне не распространялся неприятный запах, следует добавить в кастрюлю хлебную корку.

♦ Сдобное тесто подойдет еще лучше, если его перемешивать в одном направлении.

♦  Если  горчица загустела и собралась в комочки, разведите ее молоком или сливками.

♦ Свежую рыбу можно хранить летом два-три дня в хорошо проветриваемом помещении, если ее предварительно выпотрошить, удалить жабры, но не мыть, а вытереть тряпкой, натереть снаружи и внутри солью.

♦ Рафинированное масло можно нагревать до значительно большей температуры, чем нерафинированное.

♦ Киви не рекомендуется использовать в желе, так как он содержит вещества, препятствующие загустеванию желатина.

 Для  лазаньи вместо специальных тонких пластин из теста можно использовать наши обычные блины.

♦ Мак быстро протухает. Свежий мак лучше всего держать в мешочке из полотна в прохладном помещении, которое хорошо проветривается. Молоть мак следует только перед употреблением, перемолотый он быстрее портится, горкнет.

♦ Сохранить зелёные огурцы свежими несколько дней можно, если держать их на три четверти в воде хвостиками вниз. Воду менять ежедневно.

♦ Чтобы лопнувшие помидоры не заплесневели, их держат в эмалированной посуде открытыми в холодильнике.

♦ Хлеб не зачерствеет, если в посуду, где он хранится, на дно положить очищенную картофелину или горсть соли.
  
Известная еще со времен Древнего Египта сода ценный, а порой и вовсе незаменимый помощник любой домохозяйки.
♦ Чтобы хорошо вымыть овощи и фрукты, налейте в миску 2-3 л воды. Добавьте в нее 3 столовые ложки соды и смоченной в растворе губкой потрите плоды, а затем ополосните их под проточной водой.  
 
♦ Щепотка соды, добавленная при варке капусты, поможет максимально сохранить витамины.
 
♦ Чай или кофе станут особенно ароматными, если в воду для заваривания (1 литр) вы положите 1 чайную ложку соды.
 
♦ Фрукты и ягоды при варке варенья станут менее кислыми, если на 1 кг добавить щепотку соды. Это позволит еще и сэкономить сахар.

♦ Если вам кажется «подозрительным» запах рыбного филе, замочите рыбу в растворе из 1 л воды и 2 столовых ложек соды и на час поставьте в холодильник. После этого промойте рыбу под проточной водой и приготовьте.
 
♦ Жесткий кусок мяса натрите содой и на 3-5 часов положите в холодильник. Потом промойте мясо и приготовьте – так продукт получится чрезвычайно нежным.
 
♦ Чтобы омлет получился очень пышным, на каждые 3 яйца добавьте 0.5 чайной ложки соды.
 
♦ Дрожжи можно заменить смесью соды и лимонной кислоты, взятых в равных частях, В тесто добавьте столько смеси, сколько должно быть дрожжей. и не ждите, пока тесто поднимется, – сразу выпекайте.
 
♦ Запах чеснока или рыбы с рук убрать просто: потрите руки 2 чайными ложками соды и смойте.
 
♦ Неприятно пахнущее мусорное ведро сперва вымойте под проточной водой, затем протрите губкой, смоченной в содовом растворе.
 
♦ Запахи в холодильнике поглотит сода: насыпьте 2 столовые ложки на блюдце и поставьте в холодильник. Через 3-4 дня использованную соду выбросьте в кухонную раковину (это заодно прочистит сток и уберет из него неприятные запахи) и поставьте в холодильник свежую порцию.
 
                                                   для вас do-it-yourself-best.net

Не выбрасывайте кожуру!
Лимон
В кожуре лимона содержатся витамин Р, флавоновые гликозиды, кумарины и ситостерол. Совместное действие витаминов С и Р, содержащихся в лимоне, повышает работоспособность организма, снижает утомляемость и облегчает лечение многих болезней. Еще в старину считалось, что плод лимона «уничтожает последствия неумеренного употребления вина».

Получение лимонного масла масла в домашних условиях 

Является хорошим антисептиком, может быть использовано при лечении пародонтоза, простудных и инфекционных заболеваний, тонизирует нервную систему, помогает при цинге, подагре, ревматизме, выводит камни из почек и желчных путей, употребляется при варикозном расширении вен, показано к применению при болезнях поджелудочной железы, печени, метеоризмах.
Лимонное масло используется при лечении сыпей, фурункулов, гнойных ран, укусах насекомых, ломкости ногтей.

В 100 г лимона и лимонного масла содержится 0,4 мг витамина А, 0,04 мг витамина В1, 0,1 мг витамина РР и 40 мг витамина С.

Способ приготовления лимонного масла аналогичен способу приготовления апельсинового масла.

Внимание!
♦  Лимонное масло противопоказано больным, страдающим гастритами с повышенной кислотностью желудочного сока, кроме того, оно снижает артериальное давление и поэтому противопоказано гипортоникам.

♦  Лимонное масло плохо хранится, поэтому простой совет: не приготавливайте его литрами — только хорошее масло изведете и силы потратите. Хранить лимонное масло нужно в темном месте.

Как использовать 

♦  Для улучшения аппетита рекомендуют принимать настойку лимонной кожуры: залить 100 г высушенной и измельченной кожуры 1 л водки, дать настояться в темном месте 3 недели, периодически встряхивая, и процедить. Принимать по 30 капель 3 раза в день до еды. Настойка обладает успокаивающим действием при нервных заболеваниях, служит хорошим средством против рвоты и для выведения из обмороков.

♦ От бородавок измельченную кожуру двух лимонов залейте половинкой стакана 30%-ного уксуса, настаивайте в плотно закрытой посуде в течение недели, периодически встряхивая, процедите. Прикладывайте к бородавкам тампон, смоченный в этом настое, несколько раз в день.


♦  Для укрепления ногтей. Ежедневно протирайте их лимонной корочкой с остатками мякоти.
При слабости и истощении помогает следующая смесь: пропустить через мясорубку 4 лимона с кожурой, добавить 200 г сока, выжатого из свежих лимонов, 200 г оливкового масла, 15 г готовых аптечных настоев валерианы и боярышника, 1 г камфары и 15 капель масла мяты перечной. Все тщательно перемешать и принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды.

♦ Для укрепления зубов. Натирайте кожурой лимона зубы, если хотите, чтобы они были белыми, а корни зубов - крепкими.

♦ От перхоти. Кожуру 4 лимонов варите 15 минут в 1 л воды, отвар процедите. Ополаскивайте волосы отваром один раз в неделю.

 В целях омоложения. Разомните 3 лимона с кожицей, 3 головки чеснока, 3 стакана клюквы, настаивайте на 7 стаканах кипяченой воды, поставьте на 2 дня на холод, процедите, влейте 400 г меда, перемешайте и поставьте еще на 2 дня на холод. Пейте по 1 столовой ложке 3 раза в день.
Картофель
В старину на Руси считалось, что картофель «в мундире» дает недюжинную силу, а современные специалисты по питанию доказали, что это действительно так. Счищая кожуру картофеля, мы нарушаем природное ферментативное равновесие клубня. Дело в том, что картофельный крахмал (он составляет 85% сухого вещества картофеля) преобразуется в сахара, которые легко усваиваются организмом, именно благодаря тем ферментам, которые содержатся в кожуре и в тонком поверхностном слое под кожицей. Лишая картофель этих ферментов, мы делаем его неусвояемым — крахмал проникает во внутреннюю среду организма, что чревато отложением солей, слизи, холестерина. Современные диетологи считают, что целебный картофель может быть приготовлен только «мундирным» способом, запеканием его в духовке или термообработкой на пару. Неприятный привкус картофеля с кожурой можно улучшить пряными травами и лавровым листом.

Если вы решили приготовить отварной картофель, то питательные и минеральные вещества клубней лучше сохранятся, если класть их в кипящую воду. А вот после хранения и повторного разогревания отварная картошка становится вредна организму.

Как лечиться

♦ При бронхите, катаре верхних дыхательных путей. Отварить картофель «в мундире», растолочь, добавить 1 ст. ложку растительного масла и 3 капли йода, размешать. Положить эту смесь на ткань и приложить на грудь до горла. Сверху накрыть шерстяным одеялом. Когда компресс остынет, снять. Делать эту процедуру на ночь.

♦ Для выведения шлаков пить картофельный отвар (естественно, «в мундире»). Людям, страдающим артритом , особенно полезно пить картофельную воду утром натощак, днем и перед сном.

♦ При гипертонии пить отвар из картофеля в кожуре (1-2 стакана ежедневно), а также есть печеный картофель «в мундире» вместе с кожурой.

♦ При обморожении поможет компресс из картофеля. Сваренный «в мундире» и размятый картофель такой температуры, какую можно терпеть, накладывают на пораженный участок и оставляют, пока картофель не остынет.

♦ При простуде помогут ингаляции над вареной картофельной кожурой. В кастрюлю с водой кладут картофельную кожуру, варят, добавляют 2 измельченных зубчика чеснока и дышат над паром в течение 10 минут. Процедуру проводят ежедневно 1-2 раза в сутки до излечения.
Апельсин
В кожуре апельсинов обнаружено несколько видов эфирных масел, флавоноиды, витамины А, В, С, Е, пектины.

Масло кожуры апельсина обладает антибактериальным и противовоспалительным действием. Оказывает оптимальное увлажняющее, дезинфицирующее и смягчающее действие на сухую, огрубевшую кожу, способствует удалению ороговевшего слоя и, обновляя клетки, заживляет раны и трещины. Эффективно при пролежнях, ожогах, дерматитах, экземах. Эфирное масло сладкого апельсина стимулирует пищеварение, функции желчного пузыря, почек, мочевого пузыря, тонизирует сердце, обладает противолихорадочным, дезинфицирующим и противовоспалительным действием. Эфирное масло сладкого апельсина показано при нервозности, тревоге, печали, недостатке самообладания. Даже сухую кожуру апельсина китайские медики с успехом используют для лечения не только кашля и простуды, но и злокачественных опухолей молочной железы.

♦  Апельсиновое масло — антисептик и средство от бессонницы. Оно помогает создать хорошее настроение, особенно если вы будете принимать с ним ванну. Апельсин является признанным средством против целлюлита, поэтому он входит во множество антицеллюлитных кремов и сывороток. Очищает кровь.

В 100 г апельсина и апельсинового масла содержится 0,3 мг витамина А, 0,08 мг витамина В1, 0,03 мг витамина В2, 0,2 мг витамина РР и 40 мг витамина С.

Чтобы приготовить апельсиновое масло, возьмите свежие апельсиновые корочки, промойте, мелко нарежьте, положите в стеклянную банку и залейте сверху растительным маслом без запаха, чтобы масло покрывало слой корок приблизительно на 1 см. Закройте крышкой и поставьте в темное место на 3 дня.
По окончании этого срока масло ставится на 30 минут на водяную баню. Дайте остыть, процедите и обязательно отожмите корочки, поскольку в них обычно остается еще много ароматного масла.

Внимание!
♦  Апельсиновое масло противопоказано гипортоникам, так как оно снижает кровяное давление.

♦  При пропаривании любого снадобья на водяной бане следите, чтобы крышка не была надета плотно, в противном случае банка может взорваться.
Как использовать

 При маточных кровотечениях и обильной менструации пить водный отвар корок апельсинов (особенно незрелых).

 При депрессии и нервозности положить снятую с апельсина кожуру (или разрезанный апельсин) на подоконник в спальне за 20-30 минут до сна. Втирать в виски масло апельсиновой кожуры.

 При длительном сухом кашле апельсин с кожурой мелко нарезать, засыпать сахаром, варить 30 минут. Принимать по 1-2 ст. л. сиропа при приступе кашля.
Гранат

С древних времен гранат считают на Востоке королем всех плодов. Даже внешне он выделяется среди фруктов огненно-красным венцом на вершине. Предание гласит, что именно оригинальные чашелистики подсказали форму короны. Согласно Корану, гранатовыми деревьями в числе прочих засажен прекрасный райский сад. У многих народов цветки и плоды граната считаются символом богатства, изобилия и плодородия. Изображения граната найдены на египетских пирамидах. Фараоны очень ценили свежий сок граната, считая его чудодейственным, способным укреплять не только тело, но и дух. Свое название гранат получил за сходство зерен с драгоценными каменьями — гранатами.

Благодаря содержанию полифенолов кожура граната издавна применялась в народной медицине. Она способствует подавлению роста вредных микробов в кишечнике, обладает противовоспалительным эффектом. Высушенные перепонки и перегородки из граната добавляют в чай. Они успокаивают нервную систему, уменьшают возбуждение.

Как   использовать 

 Для лечения болезней желудочно-кишечного тракта пить отвар из кожуры граната. Измельченную кожуру помещают в эмалированную кастрюлю, заливают холодной водой (в соотношении 1:10), ставят на легкий огонь или водяную баню, держат 30 минут, затем немедленно процеживают. Выпивают по 1/2 стакана теплого настоя 3 раза в день.

 При повышенной потливости делают местные ванночки из отвара кожуры плодов граната.

 Для улучшения кожи используют кашицу из свежей кожуры и сока плодов граната в виде маски. Такая маска питает кожу, снижает ее сальность, стягивает поры. Оказывает также рассасывающее действие.

♦ Противовоспалительный эффект имеет отвар из кожуры плодов граната: берут 5 г измельченной кожуры на 100 мл воды. Процеженный отвар принимают 3 раза в день по 1-2 ч. ложки до еды.

♦  При стоматите 20 г измельченной кожуры заварить в 200 г воды, кипятить 30 мин., процедить и долить воды до первоначального объема.

 От поноса заваривать высушенную кожуру граната как чай.

фото:http://zdor-pit.ru/
Просмотров: 517 | Добавил: хавчик | Теги: полезные советы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 21.10.2017, 07:36
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 88
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017