Мой сайт
 Блог
Главная » 2013 » Апрель » 18 » Подготовка к Пасхе.
23:32
Подготовка к Пасхе.

Пасхальные гнезда

 

Ингредиенты для пасхальных гнезд
 
мини-зефир маршмеллоу — 2 стакана
сливочное масло — 50 г
лапша Чоу мейн (chow mein) — 4 стакана
конфеты в форме яиц M&M’s или Робин Яйца
 
Способ приготовления пасхальных гнезд
 
Растопите масло и маршмеллоу в сковородке с высокими краями, хорошо перемешайте массу, чтобы стала однородной. Уберите с огня и всыпьте в сковороду лапшу. Перемешайте, чтобы вся лапша покрылась липкой массой.
Смажьте формочки сливочным маслом и заполните их лапшой.
Руками, смоченными в воде, формируйте гнезда, распределяя массу по краям формочек.
Поместите форму с гнездами в морозилку на час-два. При помощи ножа аккуратно извлеките гнедышки и разложите на тарелке или подставке, покрытой вощеной бумагой. Украсьте гнезда, поместив в них яркие конфеты в форме яиц. 
 
Приятного аппетита!
Пасха с шоколадом и орешками

 

Необходимые продукты:

 

 
1 кг творога
150 г смеси орехов
150 г горького шоколада
200 г сметанки
250 г сахарной пудры
70 г растопленного слив. масла
тертая цедра 1 лимона
 
Способ приготовления:
 
1. Шоколад натрите на тёрочке, смешайте с сахарной пудрой. Орешки порубите.
 
2. Творожок протрите через сито и разотрите со сливочным маслом. Затем добавьте сметанку , шоколадно-сахарную смесь, цедру и орехи , хорошенько перемешайте.
 
3. Формочки для пасхи выстелите пищевой плёнкой так, чтоб края свешивались. На плёнке сделайте несколько надрезов. Выложите в формы творожную массу , накройте свободными краями. Сверху поместите гнет. И поставьте формы в холодильник на 6-8 часов. Потом Установите на блюдца широкой частью вниз , удалите формы и плёнку. И украсьте шоколадом и орешками.
 
С Пасхой Вас!

 

Творожная пасха со сгущенкой

 

 

 

 

Необходимые продукты: 

 

 
1,25 кг творога 
250 г сливочного масла 
250 г сметаны 
400 г сгущенного молока
0,5 стакана мелкого сахара 
150 г изюма
1 ч. л. ванильного сахара
 
Способ приготовления:
 
1. Сливочное масло растопить. Изюм промыть и обсушить. Творог протереть через сито, соединить со сливочным маслом, сахаром и ванильным сахаром, тщательно перемешать.
 
2. Добавить сметану, сгущенное молоко и изюм.
 
З. Еще раз перемешать, разложить массу по двум формам с отверстием внизу, простеленным 3 слоями марли. Сверху положить гнет и поставить в холодильник на 1-2 дня, подставив под формы посуду для стекания излишка жидкости. Перед подачей переложить пасху на блюдо, снять марлю. Украсить свежими или консервированными ягодами или цветком.

 

Творожная пасха 

 

 
1) Тpадиционная пасха должна иметь фоpмy четыpех-гpанной пиpамиды с yсеченным веpхом. По сколькy таких готовых фоpм не найти, то пpидется обходиться какими-нибyдь подpyчными сpедствами. 
 
2) Твоpог для пасхи лyчше покyпать pазвесной - он посyше. Если такой возможности нет, то твоpог пеpед пpиготовлением нyжно отжать под пpессом. 
 
3) Cахаpный песок должен быть как можно более мелкий. 
 
4) Все пасхи в конце пpиготовления на несколько часов (от 2 до 5 - в зависимости от сyхости твоpога) кладyтcя под пpесс - то есть твоpожной массой заполняется фоpма, свеpхy - гнет. Пасха должна yлежаться и yплотниться пеpед выкладыванием на блюдо. Деpжать пасхy под пpессом надо на холоде. 
 
В 800 гр протертого сквозь сито творога (лучше домашнего или рыночного) добавить четверть пачки размягченного сливочного масла и 1-2 ст.л. сметаны, сахар по вкусу. В отдельной кастрюльке взбить 5 желтков и 5 ст.л. сахара, влить сливки (250 мл), и поставить на огонь, непрерывно помешивая до загустения. Дать чуть остыть и смешать с творогом. Добавить изюм (предварительно замоченный), орехи, цукаты. Плотно утрамбовать в форму. Если нет специальной пасхальной формы, то вполне и без затей можно обойтись пиалой или мисочкой. В пасхальное утро мисочку перевернуть на блюдо, аккуратнейшим образом извлечь пасху. Хорошо бы залить сладким сливочным соусом (на 1 стак. сливок - 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. крахмала, загустить на медленном огне), а сверху украсить оставшимися орехами, цукатами, изюмом.
ТВОРОЖНАЯ ПАСХА примечания-делала в ведерке от дочкиного набора,творог перетерла в блендере и на но...
 
ТВОРОЖНАЯ ПАСХА примечания-делала в ведерке от дочкиного набора,творог перетерла в блендере и на но... - 2
 
примечания-делала в ведерке от дочкиного набора,творог перетерла в блендере и на ночь оставила в холодильнике для того чтобы жидкость лишняя стекла,а затем делала по рецепту,бока взбитые сливки.Брала изюм желтый и синий и черешню -сухофрукт.Всем понравилась,пасочка получилась небольшая-сразу съели и довольны все wink.gif 

 

BLINOW.NET - только самые вкусные кулинарные рецепты с фото!

 

Печем пасхальную корзинку
 

6dcbfdcd65d0 (401x700, 57Kb)

Великолепная идея для Пасхи!!! Такую корзину можно сделать разных размеров и украсить пасхальными яйцами и декором на свое усмотрение.
 
Состав:
  • 2,5 г свежих дрожжей
  • 1/2 стакана теплой воды
  • 1/2 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/2 чайной ложки соли 
  • 1/4 чашки оливкового масла 
  • 4 стакана муки (Если тесто прилипает к рукам, можно посыпать еще муки, но не более чем на 1/2 чашки) 
  • 1 яйцо для смазывания теста.
Приготовление
Молоко смешать с водой, двумя столовыми ложками этой смеси залить дрожжи и оставить на несколько минут. Затем добавить яйцо, остальную воду с молоком, оливковое масло, соль, сахар, всё тщательно перемешать. Постепенно ввести муку, примерно по полстакана, вымесить, чтобы было мягкое и гибкое. Дать тесту постоять, пока не удвоится в объёме. Тесто разделить на части и сделать валики. Подготовить термостойкую стеклянную чашу (диаметр около 22 см), перевернуть дном вверх, смазать её маслом и сформировать на ней корзину, переплетая валики.
 
1ba619ef4e50 (450x351, 33Kb)
После формирования "корзины" смазать её желтком и выпекать. Духовку нагреть до 180-190 гр, время выпечки определяйте сами, пока корзинка не приобретёт золотистый цвет. Дать остыть на миске.
 
Затем мы формируем край корзины. Раскатайте тесто на три длинных валика и заплетите косу, обведите край миски на пергаментной бумаге и выложите по рисунку косу. Смазать желтком и выпекать до золотисто-коричневого цвета. Так же сформировать ручку корзины. Эту косу положить на чашу (только по центру), смазать желтком и выпекать как другие части. После выпечки, все части корзины должны быть собраны вместе (можно с помощью зубочисток) и корзина готова. Кажется, сложно, но это не так ...
 

1ba619ef4e50 (1) (450x356, 38Kb)


Источник: http://www.vsluhblog.ru/2012/02/pashalnya-korzina.html

 
Конвертики для пасхальных яйц

 

 
Конвертики для пасхальных яиц в виде зайчиков
 
Чтобы светлый праздник Пасхи как можно ярче и красочней запомнился не только вам, а и вашим детишкам, сделайте конвертики своими руками. Забавные зайчики, держащие крашанки украсят ваш стол и станут отличным подарком для родных и близких.
 
Вам потребуются:
 
- разноцветные салфетки
- крашанки
- глазки игрушек
- фломастеры
- пуговки
- нитки
- игла
 
Для того, чтобы сделать в домашних условиях конвертики вам потребуются квадратные разноцветные тканевые салфетки. Чтобы ткань принимала нужную форму ее нужно накрахмалить. Пару ложек крахмала растворите в холодной воде и замочите салфетки на несколько минут. Отжатые салфетки просушите и прогладьте утюгом. Не смотря на то, что преложенная схема описывает работу с бумагой, изготовить зайчиков можно и из ткани, используя при этом не клей, а нитки в тон салфетки.
Завершив колдовать над салфетками, можете переходить к пожалуй самой приятной части работы — к украшению конвертиков. Ваши детки с удовольствием, пофантазировав, сделают забавные мордашки зайчикам. Христос Воскресе!
 
 jpg (500x325, 45Kb)
 
 cnhiv (400x559, 36Kb)
о (400x516, 30Kb)
Просмотров: 1784 | Добавил: хавчик | Теги: Пасха. | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 20.04.2024, 07:59
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 89
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024