Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Декабрь » 5 » Турецкая кухня.Выпечка.Peynirli poğaça.
16:08
Турецкая кухня.Выпечка.Peynirli poğaça.

Açma * Ачма

Булочки-Колечки

Состав:
2 яйца
Живые дрожжи ( со спичечный коробок)
4 стакана муки
2 кубика сахара
1.5 стакана теплой воды
1.5 чайн. ложки соли
¼ стакана растительного масла
12 стол. ложек растительного масла ( для начинки)

Приготовление:
В глубокую посуду налить теплую воду, растительное масло, бросить сахар, дрожжи, разбить 1 яйцо и яичный белок, посолить. Хорошо перемешать, до полного растворения дрожжей и сахара.
Понемногу добавить муку и замесить мягкое тесто.
Накрыть полотенцем и дать расстояться 1 час.
Тесто разделить на 12 лепешек, опять накрыть и дать настояться еще 30
минут.
Каждый кусочек теста раскатать в лепешку размером с чайную тарелку.
На каждую лепешку намазать 1 стол. ложку растительного масла, завернуть в рулет. Затем, края слепить, чтобы получилось кольцо.
Булочки положить на смазанный маслом противень, через 15 минут обмазать яичным желтком, можно обсыпать чернушкой (черек оту) или маком.
Поставить в холодную духовку. Запекать до золотистого цвета, при температуре 190 градусов.
Подавать теплыми.

Örgü Çörek * Оргю Черек

Булочки-Косички

Состав:
Живые дрожжи (0.5 спич. коробка)
1 чайн. ложка сахара
2 яйца
1 стакан молока
0.5 стакана растительного масла
2 стакана натертого сыра
1 чайн. ложка соли
0.5 чайн. ложки красного молотого перца
4 стакана муки
1 стол. ложка семян кунжута или чернушки (черек оту)

Приготовление:
В глубокую посуду положить дрожжи, сахар, налить теплое молоко, мешать пока не растворятся дрожжи и сахар. Добавить яйцо и яичный белок, растительное масло, красный молотый перец, понемногу просеянную муку и замесить тесто.
Добавить натертый сыр, окончательно хорошо вымесить. Тесто накрыть и дать расстояться 1 час.
Тесто разделить на 16 лепешек. Из каждой лепешки сформировать 3 полоски длиной с палец.
Из трех полосок сплести косичку, концы слепить.
Все булочки-косички положить на смазанный маслом противень.
Дать настояться 20 минут, обмазать яичным желтком и обсыпать семенами кунжута или чернушки.
Запекать до золотистого цвета, в заранее разогретой духовке, при температуре 190 градусов.
Подавать теплыми.

Также такое тесто пойдет и для пирогов с начинкой или булочек.

Berliner * Берлинер

Берлинские Пончики
Жаренные во фритюре пончики из сладкого дрожжевого теста с начинкой из конфитюра или повидла.

Состав:
Живые дрожжи (со спичечный коробок)
1 стакан теплого молока
1 яйцо
2 стол. ложки сахара
1 стол. ложка сливочного масла
Щепотка соли
4 стакана муки
Любой конфитюр, можно повидло
Растительное масло для жарки

Приготовление:
В глубокую посуду положить дрожжи, сахар, налить молоко, перемешивать до растворения дрожжей
Добавить яйца, соль, половину порции муки, помесить.
Добавить мягкое сливочное масло, оставшуюся муку и замесить тесто.
Накрыть полотенцем и дать расстояться 1.5 часа.
Из теста подкатать 12 шариков и прижать их ладонью.
Пончики обжарить в большом количестве растительного масла, затем переложить на бумажное полотенце.
Сделать надрез ножом по середине булочки, нанести туда слой конфитюра и опять слепить.
Переложить на сервировочное блюдо.
Обсыпать сахарной пудрой.

Sandviç Ekmeği * Сандвич Екмек

Булочки для Сандвича

Состав:
Дрожжи (0.5 спичечной коробки)
3 стакана муки
1 стол. ложка сахара
0.5 стакана растительного масла
1 яйцо
Щепотка соли
3/4 стакана теплой воды

Приготовление:
В теплой воде растворить сахар и дрожжи, помешать.
Добавить растительное масло, яичный белок, соль и постепенно муку, вымесить гладкое, без комочков тесто.
Тесто накрыть влажным полотенцем и дать расстояться 1 час.
Тесто разделить на круглые лепешки, размером с лимон.
Придать изделиям овальную форму и выложить на смазанный маслом противень.
Сверху смазать яичным желтком и дать расстояться еще 30 минут. Запекать в духовке до золотой корочки, при температуре 180 градусов.
Булочки для Сандвича начинить любым гарниром и подавать к столу.

Hamburger Ekmeği * Гамбургер екмек

Булочки для Гамбургеров

Состав:
Дрожжи (0.5 спичечной коробки)
3/4 стакана тeплого молока
0.5 стакана тeплой воды
1 стол. ложка сахара
1 яйцо
0.5 стакана растительного масла
3.5 стакана + 1 стол. ложка муки
1 чайн. ложка соли

Приготовление:
Воду, молоко, яйцо, сахар и дрожжи хорошо перемешивать до полного растворения дрожжей.
Высыпать 3 стакана муки, немного помесить. Долить растительное масло, продолжать месить. Затем добавить оставшуюся муку, тесто хорошо вымесить, накрыть полотенцем и дать расстояться 1час.
Тесто разделить на 8 равных частей, придать лепешкам круглую форму и слегка придавить сверху.
Выложить на смазанный маслом противень и дать расстояться ещё 15-20минут.
Выпекать в заранее разогретой духовке 25 минут, при температуре 210 градусов.
Достать из духовки сбрызнуть водой, накрыть полотенцем.
Готовые остывшие булочки положить в полиэтиленовый пакет и завязать его.

Sarımsaklı Ekmek * Сарымсаклы екмек

Булочка с Чесноком

Состав:
Живые дрожжи ( пол спичечн. коробки)
1.5 стакана теплой воды
1 стол. ложка сахара
1 яйцо
0.5 стакана раст. масла
5 долек чеснока
2 чайн. ложки соли
Муки 5-6 стаканов
1 стол. ложка растертого в крошку ржаного хлеба

Приготовление:
В глубокую посуду положить дрожжи, сахар, яичный белок, налить теплую воду и мешать до растворения дрожжей.
Добавить половину порции соли, немного муки, растительное масло.
Замесить тесто, добавить давленный с солью чеснок, еще немного помесить. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть 1 час.
Из теста сформировать 12 шариков, накрыть полотенцем и дать расстоятся еще 20 минут.
Положить на смазанный маслом противень на расстоянии одна от другой.
Смазать яичным желтком и обсыпать чернушкой.
Запекать до красного цвета, в заранее разогретой духовке, при температуре200 градусов.
Достать из духовки, остудить и положить в полиэт. пакет.

Из булочки с чесноком можно приготовить бутерброды с сыром, колбасой или оливками.

Kumru * Кумру

Кумру – это булочка для приготовления сандвича.

Состав:
Живые дрожжи (0.5 спичечной коробки)
1.5 стакана теплой воды
1 чайн. ложка сахара
1 чайн. ложка соли
5-6 стаканов муки
Для верха:
1 стол. ложка воды
0.5 стол. ложка сахара
1 стол. ложка кунжута

Приготовление:
В глубокую посуду налить теплую воду, положить дрожжи, сахар и перемешивать пока не растворятся дрожжи.
Добавить соль и муку, замесить тесто.
Накрыть полотенцем и дать расстояться 1 час.
Тесто разделить на 8 лепешек, накрыть полотенцем и подождать еще 30 минут.
Лепешки немного покатать и придать им цилиндрическую форму, края вытянуть (как сандвич).
Полить водой с сахаром и посыпать кунжутом. По желанию, можно сделать несколько надрезов в длину.
Запекать в заранее разогретой духовке до готовности, при температуре 210градусов
Достать из духовки и порезать на кусочки. Можно сделать бутерброды с бастурмой, колбасой или сыром.

SUSAMLI SIMIT

Ингредиенты : 200 гр. сливочного масла 
0,5 ст. подсолнечного масла 
1 ст. айрана 
1 белок 
половина пакетика разрыхлителя теста 
1 ч. л. соли 
кунжутные семена 
мука

Приготовление: Сливочное масло растопить при комнатной температуре, в него добавить подс-е масло, айран, белок, соль и все хорошо растереть венчиком, до однородной массы.Добавить разрыхлитель и ещё раз перемешать. Затем добавить муку и замесить тесто (не очень крепкое).Выложить тесто в чистую глубокую посуду и дать отдохнуть 10-15 мин.Затем отчипить от теста кружочки, раскатать их в полоски и скручивать их вдвое типо косичек. Выложить в противень смазанный маслом, смазать желтком и посыпать кунжутом. Выпекать при температуре 180 градусов.

Katmer Pogaça (слоёные булочки с сыром)

слоёные булочки с сыром

Ингредиенты:

500 г муки
200 мл молока
100 мл растительного масла без запаха
1 белок
5 г сухих (15 г свежих) дрожжей
2 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
80 г растопленного сл.масла
300 г свежего сыра (кримчиза, творога...)
1 желток
2 ст.л. молока

Приготовление:
1. Растворить дрожжи в тёплом молоке с сахаром, влить в миску с просеянной мукой и начать замешивать тесто. Добавить масло, белок и соль, вымесить, накрыть миску плёнкой и оставить в тёплом месте, пока тесто не увеличится вдвое. (Я замешивала тесто в хлебопечке.)
2. Готовое тесто (очень податливое и эластичное, как мягкий пластилин) разделить на 8 частей, скатать шарики, накрыть и оставить на 15 минут.
3. Раскатать каждый шарик в лепёшки примерно одинакового размера, уложить их одну на другую, хорошенько смазывая маслом.

4. Полученную стопку перевернуть "с ног на голову" и начать раскатывать, должна получиться лепёшка диаметром 50-70 см.
5. Разрезать её на 16 частей, как на круассаны.
6. На широкую часть каждого треугольника выложить по ложке сыра или творога, загнуть края внутрь и свернуть в рулетик - круассан.
7. Уложить на противень покрытый бумагой, смазать желтком, разболтанным с молоком и поставить подниматься на 1-1,5 часа.
8. Выпекать при 180-200* 25-30 минут, пока булочки не станут румяными.

слоёные булочки с сыром

На фото  - несладкие (с мягким сыром "Орфей", типа плавленого) и сладкие - с ломтиками горького шоколада. Несладкие посыпала морской солью и кунжутом (для большей турецкости), а сладкие - декоративным сахаром.

Источник

http://www.lady-of-rain.ru

Турецкие булочки Поача (Sade pogaca)

В Турции очень любят завтракать несладкой выпечкой. Причем даже не столько бёреками, сколько булочками "поача" без начинки или начиненными брынзой, сыром, мясом или картошкой. Особенно любят перед работой забегать за ними в кулинарку по пути, и очень любят съедать их уже на работе со стаканчиком чая.:)) Попробуйте и вы испечь на завтрак турецкие несладкие булочки. У меня - простейший рецепт из бездрожжевого теста и без начинки.

Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 1 ст. йогурта
- 1 ст. растительного масла (или пополам со сливочным маслом / маргарином)
- 1 пакетик разрыхлителя (примерно, 1 ст. ложка)
- 1 ч.л. соли
- 3-4 ст. муки (у меня получилось 3,5 ст.)
- 1 яичный желток для смазки

Смешиваем все продукты кроме муки. Постепенно вводим муку, перемешивая после каждого стакана. Замешиваем мягкое тесто как на пирожки (лишь бы к рукам не прилипало). Вымешиваем по-быстрому и не сильно мнем, иначе булочки получатся жесткими. Если хотите пирожки с начинкой, посмотрите мои рецепты бореков. Начинка для пирожков и бореков - одинаковая.

Противень застилаем пекарской бумагой. Включаем духовку на 180-200 гр.

От теста отрываем куски размером с яйцо. Я на глаз отрезала ножом.)) 

Формируем шарики и кладем на противень не впритык друг к другу. Слегка сплющиваем их и смазываем яичным желтком. Если соберетесь делать с начинкой, тесто не раскатывайте, а прямо в руке придавите и растяните, иначе тесто станет жестким при выпекании. Булочки без начинки, обычно, круглой формы, а с начинкой - продолговатые, как пирожки.

Добавляем деталь турецких кулинаров.:)) Тыльной стороной вилки чертим полоски крест на крест.

Запекаем до золотистого цвета минут 15-25 в зависимости от духовки. 

Готовые булочки можно еще и разрезать продольно и превратить их в мини сандвичи с брынзой-помидором или сыром-колбасой, например..:))
Просмотров: 2235 | Добавил: хавчик | Теги: сыр, булочки, турецкая кухня | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница, 28.07.2017, 03:44
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 88
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017