Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Ноябрь » 25 » Пляцок Ранкова роса. Пирог Утренняя роса и Пляцок "Стефанка"
18:39
Пляцок Ранкова роса. Пирог Утренняя роса и Пляцок "Стефанка"

Пляцок Ранкова роса. Пирог Утренняя роса

 
 Пляцок - это вид выпечки, который распространен на Западной Украине. Это не торт и не пирог. Обычно он прямоугольной формы, многослойный, с разными видами теста и начинки. Получается он очень вкусным и красивым! Приготовьте его обязательно!

Пляцек - (пляцки). Кондитерское изделие старопольской кухни, польское пирожное, выпекаемое обычно к католическим праздникам, к дням поминовения умерших родственников, отчего эти пирожные часто называют в Польше — дзяды. По технологии приготовления сходны с открытыми неаполитанскими тортами (см.), что объясняется влиянием католической церкви в Польше и ее тесными связями с папской курией. Тесто пляцков, выпекаемое в виде плоской пластинки, может до и после выпечки покрываться различными вкусовыми добавками — орехами (толчеными), фруктами (яблоками, сливами, вишнями) и сухофруктами (изюм, винные ягоды, курага, цукаты, цитронаты), причем эти добавки чаще всего измельчаются очень мелко, взбиваются вместе с яйцами и сахаром, пряностями, и им дают заколероваться в духовке, уже после выпечки основы для пляцков. Пляцки можно покрывать и различной глазурью — сахарной, шоколадной, пралиновой. В силу этого разнообразия намазок и покрытий существует обычно очень много рецептов пляцков, которые, хотя и отличаются количеством и вкусом составных частей, но, в сущности, не меняют основы, фундамента и общей технологии приготовления пляцков: вначале делается основа (единая для всех), а затем — разные в каждом отдельном случае добавки. Пляцек может быть и без всякой нанесенной начинки (намазки). Таков, например, пляцек варшавский."

Пляцок Ранкова роса. Пирог Утренняя роса


Потребуется для теста:

3 яйца
1 белок
2/3 ст. сахара
200 гр маргарина
150 гр сметаны
 2 ч. л. разрыхлителя
2 ст. муки
2 ст. л. какао
3 ст. л. молока
Прямоугольная форма 15х25

Для кокосовых шариков:

1 желток
3 ст. л. сахара
8 ст. л. кокосовой стружки
200 гр творога (мягкого, не крупинками)

Для заварного крема:

2 ст. молока
1 яйцо
1 ст. сахара
2 ст. л. муки с маленькой горкой
10 гр. ванильного сахара

Приготовление:

Сначала приготовим кококсовые шарики. Смешать все ингредиенты и скатать из этой массы 20 шариков. Размером они будут чуть меньше грецкого ореха. Готовые шарики поставить в морозилку на 30 мин.

Plyatsok Rankova rosa. Pirog Utrennyaya rosa. master-klass 1

Приготовить тесто. Размягченный маргарин взбить недолго с сахаром. При взбивании по одному добавить яйца, затем сметану. К взбитой массе добавить муку и разрыхлитель и перемешать ложкой. Так как сметана у меня была домашняя, поэтому густая, то тесто получилось густым. У вас оно может быть по консистенции жиже.

Plyatsok Rankova rosa. Pirog Utrennyaya rosa. master-klass 2

Форму смазать растительным маслом и выложить половину теста, разровнять. Во вторую половину добавить какао и молоко. Хорошо перемешать и выложить шоколадное тесто сверху на белое. так же разровнять.

Plyatsok Rankova rosa. Pirog Utrennyaya rosa. master-klass 3

Сверху шоколадного теста распределить кокосовые шарики.

Plyatsok Rankova rosa. Pirog Utrennyaya rosa. master-klass 4

Выпекать в духовке при 180*  45 мин.

Приготовить крем. Вскипятить молоко и дать немного остыть. Тем временем взбить яйцо с сахаром, добавить муку и перемешать, чтобы не было комков. Потихоньку добавлять молоко, при этом интенсивно перемешивать венчиком. Когда молоко будет полностью добавлено, то поставить крем вариться на среднем огне. Варить до загустения постоянно помешивая, чтобы не было комков, и он не пригорел. Когда крем будет готов и немного остынет, добавить ванильный сахар и перемешать. Намазать пляцок кремом и посыпать какао.

http://www.edimdoma.ru/retsepty/464...vam   :

Пляцок «Ранкова роса»


Еще один польский смакойлик

Ингредиенты для теста:
300 г пшеничной муки
150 г сливочного масла
80г сахара
2 яичных желтка
1 чайная ложка порошка для выпечки
3 столовые ложки сметаны
Безе:
4 яичных белка
100г сахара
1 1/2 банка с повидлом
200 г сухофруктов (изюм )
200 г грецких орехов
Муку, сахар и сливочное масло, положить в миску. Добавить яйца, порошок для выпечки, сметану и замесить. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.После этого времени, выньте тесто разделить на две части, раскатать на две пластины размерами (20 х 30 см).
Тесто смазать вареньем ,сверху насыпать половину сухофруктов и ореха. Взбить яичные белки с сахаром. Положить ,безе на верх теста ,посыпать орехами и изюмом. Выпекать до золотистого цвета 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Готовые коржи охладить
Крем:
100г сахара
1/2 стакана воды(думаю молоко здесь больше подойдет)
1 столовую ложку горкой какао
3 яичных желтка
150 г сливочного
Закипятить молоко(воду).Желтки хорошо взбить с сахаром и добавить какао.Все влить в кипящее молоко.Масса должна загустеть.Затем массу охладить.масло взбить в пух,добавляя охлажденную массу.
Крем выложить на корж,накрыть вторым коржом.
 

 

 Смачного

Источник: http://domowe-wypieki.blogspot.com/


Пляцок" Щирецкий смакойлик"
1351074813_DSC01481 (700x525, 174Kb)

Пляцок-Пляцек из инета

1351074871_DSC01482 (700x525, 199Kb)
 

И так 

Тесто:

Мука-2.5 -3 ст(зависит от муки)

Сахар-0.5 ст(в оригинале-1 ст) 

Желтки-5 шт

Маргарин-250 гр

Замесить тесто

1351075378_DSC01416 (700x525, 110Kb)

Разделить на две неравные части и отправить в холодильник на 30 минут

1351075422_DSC01417 (700x525, 111Kb)

Маковая масса:

Мак 1 ст

Яйцо-1 шт

Манка-1 ч.л

Сахар-0.5 ст

Мак перемолоть на кофемолке ,все смешать.Это  в оригинале

Я упростила себе работу ,купила банку маковой начинки

1351075761_DSC01423 (700x525, 175Kb)

Вишня-0.5 л  консервированной( у меня было варенье вишневое)

Белковая масса:

 Белки-5 шт

сахарная пудра-100 гр(в оригинале 1 ст.сахара)

Кисель сухой -1 пак  80 гр

1351075807_DSC01438 (700x582, 148Kb)

1) Большую часть теста выложить в форму для выпекания

1351075850_DSC01419 (700x525, 132Kb)

Тесто  нужно обязательно поставить на 7-10 минут в  разогретую духовку.А то я этого не сделала и в этом была моя ошибка.После в процессе выпекания ,корж оказался сыроватым

Корж вытащить из духовки и еще горячим смазать маковой массой

1351075927_DSC01424 (700x362, 130Kb)

Сверху на маковую массу насыпать вишню(я намазала варенье)

1351075982_DSC01429 (700x525, 208Kb)

1351076007_DSC01435 (700x525, 169Kb)

Белки взбить в крепкую пену с сахарной пудрой

1351076045_DSC01436 (700x525, 104Kb)

Добавить кисель

1351076085_DSC01442 (700x525, 109Kb)

Все осторожно перемешать

1351076126_DSC01443 (700x525, 114Kb)

 

Белковую массу намазать сверху вишень

1351076164_DSC01448 (700x431, 89Kb)

На белкову. массу натереть маленький кусок теста

1351076216_DSC01452 (699x438, 144Kb)

Ну и в духовку всю эту красоту ставим.У меня пляцок в духовке стоял 45 минут при 170*.А Вы смортите по своей духовке.

1351076260_DSC01478 (700x525, 180Kb)

Смачного.

Просмотров: 2826 | Добавил: хавчик | Теги: украинская кухня, пироги | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Четверг, 28.03.2024, 17:04
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 89
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024