Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Ноябрь » 27 » Пирожные «Укус пчелы»
01:08
Пирожные «Укус пчелы»

Пирожные «УКУС ПЧЕЛЫ»


Такие пирожные продаются в "Клаусе", впервые я их там и попробовала, среди их выпечки это моя любимая. Потом увлеклась кулинарией, покупную выпечку забросила, но душа просит, посему решила воспроизвести. Рецептов в интернете нашла кучу, абсолютно разных причём, там же узнала, что блюдо это с немецкими корнями и сразу ушла на немецкие блоги. Кое-что понравилось, немного подогнала под свой вкус и - получилось похоже :). Но мало того, так вкусно, я не ожидала, ей-богу!

 

Нам понадобится:

- для дрожжевого коржа:

1,5 ч.ложки сухих дрожжей

60 г сахара

125 мл тёплого молока

400 г муки

щепотка соли

120 г размягчённого сливочного масла

2 яйца

- для миндально-карамельной заливки:

100 г сливочного масла

100 г сахара

1 ст. ложка мёда

1/3 стакана молока

150 г нарезанного миндаля (в идеале миндальных слайсов)

- для крема:

0,5 л молока

1 стручок ванили
200 г сливок 35%
6 желтков
150 г сахара
3 ст. ложки кукурузного крахмала

 

Начнём с дрожжевого теста. В миске смешиваем сухие дрожжи, сахар и тёплое молоко, накрываем тарелкой и оставляем минут на 15, пока не появится шапочка:

1. 

Муку и соль смешиваем с размягчённым сливочным маслом и разминаем руками в крошку:

2. 

Затем взбалтываем яйца вилкой и выливаем в масляно-мучную крошку, туда же добавляем подошедшую опару и начинаем замешивать тесто, сначала вилкой...

3. 

...а потом руками, оно быстро соберётся в шар:

4. 

Накрываем ёмкость с тестом плёнкой, полотенцем и оставляем подходить на полчаса в тёплом месте:

5. 

Противень застилаем пекарской бумагой и смазываем её сливочным маслом. Тесто обминаем, выкладываем на бумагу и руками растягиваем по всей поверхности противня - это очень легко, тесто хорошо распределяется (бортики делать не надо):

6. 

Накрываем противень полотенцем, пусть тесто немного отдохнёт.

В это время сделаем миндально-карамельный корж-заливку. Для этого в толстостенном сотейнике или сковороде распускаем сливочное масло, сахар, молоко и мёд. На медленном огне прогреваем до полного растворения сахара:

7. 

Затем огонь выключаем и всыпаем туда измельчённый миндаль (лучше всего подойдут готовые миндальные слайсы-лепестки, они продаются, надо просто поискать).

Включаем духовку на 180 грудусов. Тесто на противне часто накалываем вилкой и намазываем сверху миндально-карамельной смесью:

8. 

Старайтесь распределить её равномерно.

Противень ставим в разогретую духовку и выпекаем примерно 10-15 минут, пока корочка не станет золотистой. Достаём и накрываем полотенцем - пусть остужается.

А мы займёмся кремом. В молоко кладём разрезанный стручок ванили и ставим греться на средний огонь (до кипения доводить не надо):

9. 

6 желтков растираем с сахаром, пока смесь не начнёт светлеть:

10. 

Насыпаем в неё кукурузный крахмал и перемешиваем:

 11. 

Затем тонкой струйкой вливаем в желтки подогретое молоко (ваниль убираем), постоянно помешиваем смесь венчиком:

12. 

Когда всё хорошо соединится, выливаем смесь в кастрюлю и варим на медленном огне до загустения, постоянно мешая венчиком. Не поленитесь, просто постойте и помешайте минут 5-7, как раз через это время крем начнёт резко и очень быстро густеть. В этот момент венчиком надо будет мешать очень интенсивно, чтобы крем  вышел гладким. Сразу убираем его с плиты. Вот такой он будет консистенции:

13. 

Теперь его надо хорошо охладить, лучше в холодильнике.

Корж у нас уже остыл, теперь нам надо его разрезать вдоль на две части.  Для этого переносим его с противня на стол, держа за края бумаги. Поскольку корж у нас очень большой, в размер противня, то сначала лучше разрезать его по середине на двое по длинной стороне, а затем уже каждую часть аккуратно разрезать вдоль длинным ребристым ножом. После этого верхнюю часть с миндальной заливкой надо нарезать на квадратики, т.к. после прослойки кремом это будет проблематично:

14. 

Доводим крем до ума. Сливки взбиваем до устойчивых пиков:

15. 

Смешиваем их с охлаждённым заварным кремом осторожными движениями сверху вниз. И смазываем нижние части коржа:

16. 

Сверху раскладываем квадратики с миндальной корочкой и даём всей конструкции постоять-схватиться в прохладном месте примерно час-два. Затем разрезаем на пирожные полностью, вместе с нижним слоем. Готово. Приятного аппетита!

17. 

 

PS: крем шикарен, советую, похож на пломбир.


Источник:U Irisha
Просмотров: 595 | Добавил: хавчик | Теги: выпечка, пирожные, заварной крем, дрожжевое тесто | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 16.12.2017, 06:19
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 89
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017