Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Декабрь » 12 » Пирожное "Персик"
02:14
Пирожное "Персик"

Пирожное "Персик"


Сейчас,это пирожное уже не кажется таким божественным, как в детстве, наверное от изобилия вкусняшек, но для меня оно осталось одним из любимых лакомств.

Ингредиенты
Тесто:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 200 гр.
Сметана - 80 гр.
Сливочное масло - 70 гр.(комнатной температуры)
Ванильный сахар - 2 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л
Мука - 520 гр.

Крем

Яичный желток - 1 шт.
Сахарная пудра - 25 гр.
Мука - 10 гр. (1 ст.л.)
Молоко - 100 мл.
Сливки 33% - 75 мл.
Миндаль - 30гр. (+ 10 орешков)

Сливочное масло - 90 гр.
Сгущённое молоко - 50 гр.

Украшение

Сахар - 150 гр.
Красные ягоды - 50 гр. (можно заменить свеклой, но ягоды придают лёгкую кислинку)
Морковь - 1 шт.

Около 360 Ккал на 100 гр.

Приготовление

Яйца взбить с сахаром.


Добавить ванильный сахар, сметану, сливочное масло комнатной температуры, ещё раз взбить.


Высыпать просеянную  разрыхлителем муку. Замесить эластичное, мягкое тесто.


Получается ровно 1 кг. теста. Разделить его на 20 частей по 50 гр.
Сформировать "половинки персиков", выложить на застеленный пергаментом противень.


Выпекать в разогретой до 180С духовке около 20 минут.
Мои полопались слегка, но зато я теперь знаю, что духовка у меня всё таки перегревается...

Дать остыть. Затем у каждого печенья вычистить серединку. Я это делаю с помощью ножа для масла.

Когда все печенья готовы, останется много крошки. У меня рука не поднялась её выкинуть. Я пересыпала её в банку. На днях сделаю из неё чизкейк) 

Крем...
Миндаль замочить в тёплой воде на 10 минут.
Очистить. Отложить 10 орешков, остальные измельчить в блендере.

Желток взбить с сахарной пудрой
Всыпать просеянную муку.

Влить молоко, сливки. Слегка взбить венчиком. Перелить в кастрюльку с толстым дном.

Поставить на слабый огонь. Варить до загустевания крема.

Всыпать в горячий крем измельчённый миндаль. Перемешать. Дать полностью остыть.

Сливочное масло взбить со сгущённым молоком.

Добавлять по одной ложке заварного крема продолжая взбивать.

Собираем пирожное....
Половинки заполнить кремом. Слегка обмазать по краям. Положить 1 орешек.

Соединить половинки пирожного. Повторить со всем печеньем.

Уложить на блюдо, убрать в холодильник на 30 минут.

Красители.....Морковь очистить, натереть на мелкой тёрке.
Клюкву ошпарить кипятком, протереть через ситечко.


Обмакнуть один бок пирожного в красный краситель, другой в оранжевый. Обвалять в сахаре.

Сложить пирожные на блюдо, убрать в холодильник минимум на 6 часов, лучше на 12.


   

Ингредиенты:

Для теста:
- 3 яйца
- 200 г. сахара
- 1 п. ванильного сахара
- 200 мл подсолнечного масла
- 500 г. муки
- Цедра одного лимона
- 1 пакетик разрыхлителя
Крем (но можно использовать и любой джем или варенье):
- 150 г. сливочного масла
- 5 ст. ложек сахарной пудры
- 1 п. ванильного сахара
- 1 -2 ст. ложки рома
Для украшения:
- Сахар
- Пищевой краситель.

Приготовление:
В небольшую чашечку налить 2 столовых ложки молока и всыпать разрыхлитель. Перемешать. 
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пену. Продолжая взбивать, вливать тонкой струйкой масло, хорошо вымешать. Всыпать муку, натёртую цедру лимона и разведённый в молоке разрыхлитель. Замесить тесто. Тесто получается очень нежное, мягкое.
Из теста скатать валик, нарезать на небольшие кусочки, из которых скатать шарики примерно с величину грецкого ореха. Шарики теста выложить на лист застеленный бумагой для выпечки и выпекать в разогретой до 180°духовке 15-20 минут.
Готовым заготовкам дать немного остыть и пока ещё немного тёплые аккуратненько чайной ложечкой вытащить серединку, но не много, так что бы потом можно было начинить. Делать это надо осторожно, т.к.тесто песочное и быстро крошится, совсем остывшее крошится сильнее.

Начинка:
Отличным вариантом будет джем или варенье, но также можно сделать и крем. Для этого то, что мы вытащили из половинок персиков, надо измельчить в крошку (руками), сбрызнуть немного ромом, но можно и не делать этого.
Но только не добавляйте сильно много, иначе будет сильно перебивать вкус рома. Сахар, ванильный сахар и какао перемешать, добавить мягкое (даже чуть растопленное) масло и всё взбить миксером. Продолжая мешать миксером на небольшой скорости, добавлять по ложке нашу крошку. Всё вымесить и начинить половинки. Затем соединить по две половинки вместе - получается персик.
Для украшения нам понадобится сахар и пищевая краска (красную и жёлтую). Можно взять сок вишни или свеклы и сок моркови. Теперь в пиалах или в маленьких чашечках, налив в каждую примерно 2 ст. ложки кипячёной воды, разводим краску: в одной красную, а в другой оранжевую (смешав красную и жёлтую краски, получаем оранжевую). Можно обе стороны красить в красный цвет. В другую чашечку насыпаем сахар.
Приступим к разукрашиванию: одну щёчку персика красим кисточкой в красный цвет и сразу макаем в сахар, другую красим в оранжевый цвет и тоже макаем в сахар. Укладываем на лист или на большое блюдо в один слой, чтобы обсохли.
Готовые персики можно украсить: взять листочки дерева не крупные, помыть их, обсушить полотенцем и воткнуть между половинками персика.
Просмотров: 542 | Добавил: хавчик | Теги: печенье, Орехи, выпечка, пирожные | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница, 20.10.2017, 10:08
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 88
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017