Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Ноябрь » 21 » Пирожки из нестареющего теста с курицей и грибами.
23:19
Пирожки из нестареющего теста с курицей и грибами.
Пирожки из нестареющего теста с курицей и грибами.
Может быть этот рецепт и без изысков, зато такой уютный, что не поделиться им нельзя.
Рецепт "нестареющего теста" я нашла опять таки у своей мамы в записях.
Оно ну очень вкусное, прекрасно подходит как для сладких, так и несладких пирогов и пирожков. Если вас не заботят идеи аутентичности рецептов, то оно может стать прекрасной основой для пиццы.

Нам понадобится...


3,5 ст муки;
200 гр сливочного масла;
50 гр свежих дрожжей или 2 ч л сухих;
1 стакан молока;
1/2 ч л соли;
2 ст л сахара.

Дрожжи смешать с солью и сахаром, добавить молоко. Дать дрожжам немного разойтись.

Просеять муку, добавить к ней размягченное сливочное масло и дрожжи.
Замесить эластичное тесто, скатать в шар, накрыть крышкой и убрать на 3-4 часа (или на ночь) в холодильник.

Перед тем как начать готовить начинку для пирожков достаньте тесто из холодильника.
Начинку выбирайте уж сами, что любите...

У меня будет классическое сочетание курица+грибы.

2 куриные грудки;
3 средних луковицы;
300 гр шампиньонов;
масло для обжаривания;
соль, перец.
Все ингредиенты режу маленькими кубиками.

Сначала обжариваю грибы и лук( до мягкости лука).
Добавляем грудку, солим, перчим и обжариваем до готовности курицы.
Начинку остужаем, слив лишнюю жидкость.

Вымесите еще раз тесто, при необходимости слегка припылите мукой.
Тесто очень мягкое, поэтому я просто делю его на равные части и не раскатываю скалкой, а формирую лепешки руками.

В центр кладем ст л начинки и хорошо защитываем. Кладем швом вниз.

Перед тем как поставить пирожки печься, я даю им немного расстояться рядом с нагревающейся духовкой. Смажьте пирожки взбитым яйцом для глянцевости.
Ставим в нагретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.

Здорово было в детстве бежать в кухню на запах свежих пирожков.
Налью себе стакан молока и поностальгирую...


 автор ***OPIUM***
Просмотров: 1013 | Добавил: хавчик | Теги: выпечка, пирожки | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Четверг, 25.04.2024, 02:04
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 89
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024