Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Декабрь » 4 » Пирог "Полустаканник" и Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом
12:19
Пирог "Полустаканник" и Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом
Пирог "Полустаканник"

DSC04341

Пирог называется полустаканником потому,что все продукты берут в одинаковом кол-ве-полстакана.

Обычно готовлю этот пирог с мясной начинкой,но так как было много зелени и дабы она не пропала,приготовила зелёный борщ и пирог с яично-рисовой начинкой.

DSC04351

ТЕСТО:1/2 стакана сметаны,пол стакана яиц(примерно 2-3),полстакана масла(напополам растительного и топлённого),полстакана разведённых тёплой водой  дрожжей(примерно 30-35 гр.),2 ст.л.сахара,пол ч.л. соли.

Всё постепенно перемешать в миске,слегка взбить и постепенно добавлять муку.Сразу замешать тесто.Месить минут 10.Положите тесто в тёплую кастрюлю,укутайте и оставте на 2 часа.

DSC04328

Дальше разделить его на две неравные части(большая-низ пирога,меньшая-покрышка).Большой раскатать и положить на тёплый противень,смазанный маслом,а меньший расскатать и положить под полотенце.Это первая расстойка.Положить фарш.

DSC04333

ФАРШ МЯСНОЙ:50% мяса перекрутить на мясорубке+50% мяса мелко нарезанные от руки+лук репчатый кубиками жаренный+лук кубиками сырой+соль,перец,специи+майонез+зелень.(фарш можно немного поджарить,я люблю ложить сырой-получается сочнее)НАЧИНКА  ЯИЧНО-РИСОВАЯ:отварной рис+варенные яйца+лук репчатый сырой+лук репчатый жаренный+петрушка,укроп,лук зелёный+соль,перец,приправы.НАЧИНКА ИЗ КУРАГИ:0,5 кг.кураги промыть,добавить полстакана сахара полстакана воды,поварить полчаса на среднем огне.

DSC04332

Накрыть покрышкой,защипить края,сделать несколько надрезов и поставить в тёплое место на 15 мин. на вторую расстойку.

DSC04334

Сверху намазать взбитым желтком с маслом растительным.

DSC04335

Печь в жаркой,но не слишком,духовке,мин.30-40.

Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом 

слова-авторафото-Алии

Сразу уточню... начинка может быть любая (творог+изюм, капуста тушенная и др...)
здесь будет яйца +лук зеленый
Понадобится:
кефир ( сметана) 400 г
майонез 50 г
масло сливочное 100 г
сахар 2 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
яйцо 2 шт.
мука 250-300 г
разрыхлитель 1,5 ч. л.
начинка:
зелёный лук
яйцо 2 шт.
соль
перец
Приготовление:
 Зелёный лук промыть и нарезать.
Лука должно быть много, у меня была полная сковорода, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца.

 Масло растопить, добавить сахар и соль,
 влить кефир  и майонез

 и взбитые яйца,


  муку смешать с разрыхлителем, 

 добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.
Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста.

Выкладываем начинку, 
сверху заливаем оставшимся тестом.

 Выпекать при 200* до готовности. Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем.

 Можно выложить пирог из формы, можно прям в форме резать...
Приятного аппетита!

источник
Просмотров: 1779 | Добавил: хавчик | Теги: выпечка, дрожжевое тесто, пироги | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница, 23.06.2017, 16:57
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 88
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017