Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Декабрь » 20 » Печенье с начинкой
19:23
Печенье с начинкой
Печенье
 

на 50 печений

Тесто

2 3/4 чашки (380 гр) муки
1/2 чашки (100 гр) сахара
1 ст л пекарского порошка
1 ст л апельсиновой или лимонной цедры
1/2 ч л сол
и
225 гр (2 палочки) сливочного масла
2 яйца
2 ст л молока или кефира
1 желток + 1 ст л молока (для обмазки)
Начинка

1 стакан мака
1/2 стакана молока
1/2 стакана мёда
1/4 стакана изюма
по 1 ст л лимонного сока и цедры
1/2 ч л корицы (по желанию)
100 гр миндальной пасты или 1/2 чашки мелко порубленных орехов (по желанию)
Тесто
В большой миске смешать сухие ингредиенты (от муки до соли). Порезать холодное масло на кусочки, добавить в муку и порубить ножом в крошку. В чашке смешать яйца с молоком, добавить в муку и перемешать.
Выложить тесто на стол, собрать в комок, ладонью разровнять в лепёшку и сложить пополам (тесто будет крошиться), продолжать разравнивать и складывать 5-6 раз; если тесто слишком сухое добавить молока.
Разделить тесто на две части, сформировать из каждого куска лепёшку и завернуть в плёнку. Положить в холодильник, минимум на 1 час, можно и дольше.

Начинка
Залить мак кипящей водой и оставить на 1 час. Слить воду и пропустить мак через мясорубку, или перемолоть в процессоре, или растереть в ступке.
Смешать в небольшой кастрюльке мак, молоко, мёд, изюм и варить на малом огне, часто помешивая, до лёгкого загустения, 5-10 минут.
Добавить лимонный сок, цедру, корицу и, если используете, миндальную пасту (если паста сухая,размягчить, добавив немного воды). Охладить.
Начинка должна быть влажной.

Нагреть духовку до 180°C/350°F. Смазать противень маслом или застелить пекарской бумагой.
Раскатать тесто толщиной 5 мм, посыпая мукой. Вырезать стаканом или формочкой кружки размером 7-8 см. Положить в серединку 1/2 ч л начинки и хорошо слепить края вместе, формируя треугольник и оставляя небольшое отверстие в середине.

Положить печенье на противень на расстоянии 3 см друг от друга, смазать желтком.

Выпекать 20-25 минут, до золотистого цвета.
Остудить и посыпать сахарной пудрой.

Для начинки можно использовать любой густой джем, пюре из чернослива или ореховую начинку.

Финиковая начинка (от Иннесы)
  • 500 гр фиников
  • 1 лимон
  • пакетик ванильного сахара
Финики и целый лимон (без косточек) пропустить через мясорубку, добавить ванильный сахар и хорошо перемешать.

Печенье"Поцелуй"

Ингредиенты:

Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г

Яйцо — 1 шт

Сахар — 80 г

Ванилин (порошок) — 1 пач.

Орехи грецкие (любые) — 80 г

Приготовление:

Приготовление этого печенья займёт у вас минимум продуктов и времени. Для него достаточно иметь готовое бездрожжевое слоёное тесто. У меня всегда есть такая упаковочка в холодильнике. Очень выручает, когда надо приготовить быстро выпечку.

1. Тесто достаём заранее из морозильной камеры и даём ему оттаять. Хочу сразу отметить: не надо сильно размораживать тесто, тогда оно становится липким и проблемным в приготовлении. Для этого печенья можно брать любые любимые орехи или смеси из них. Я взяла смесь миндаля и грецкого ореха. Взвешиваем сахар.

2. Берём холодное яйцо, отделяем белок от желтка. Взбиваем белок в пену, добавляем к нему ванилин. Далее понемногу начинаем всыпать сахар, продолжая взбивать. Мне помогал младший сын, так как нет миксера с закреплённой миской. Взбиваем в пену.

3. Орехи немного обжариваем на сковороде и измельчаем блендером в крупную крошку.

 Добавляем орехи к взбитым с сахаром белкам. Перемешиваем. 

Далее берём уже оттаявшее тесто, немного раскатываем. Мне даже не потребовалось добавлять муку, раскатывалось без проблем. Я использовала выемку диаметром 8,5 см. Можно брать кружку, пиалу. Диаметр может варьировать от 8 до 10 см. Вырезаем круги теста. На каждый кружок теста ложкой кладём по одной чайной ложечке взбитого белка с орехами.

4. Залепляем наш кружок как пельмень, только не сильно, он должен раскрыться в процессе выпечки. 

Готовое к выпечке печенье укладываем на противень покрытый бумагой для выпечки. Далее намазываем желтком с помощью кисточки. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекаем 20 минут до румяности. С этого количества у меня получилось 15 печенюшек.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

http://nicecooking.ru - автор
Сочельник.Печенье старого года
Нам нужно:
200 гр муки
80 гр сахара
50 гр сливочного масла
цедра ½ лимона
120 гр сметаны
200 гр яблочного джема (я делала с абрикосовым и лимонным)
крошка бисквитного печенья (у меня не было крошки, я посыпала молотыми грецкими орехами)

Муку смешать с сахаром и лимонной цедрой. Добавить сливочное масло и сметану, замесить тесто (в зависимости от жирности сметаны может понадобиться чуть больше или чуть меньше). Собрать тесто в шар и убрать в холодильник на 1 час.
 
 
Через час раскатать тесто в пласт. Разделить на две части. Выпекать при 180 градусах 10 минут (до светло-коричневого цвета).
 
Яблочный джем прогреть на небольшом огне, постоянно помешивая. Нанести на первый корж половину джема, накрыть вторым. Снова смазать джемом. Посыпать бисквитной крошкой и порезать.
Пора к столу!
Автор  mariha_kitchen, фото и текст автора. источник http://mariha-kitchen.livejournal.com/65765.html

Печенье Желе в шоколаде

3 яйца
80 г сахарной пудры
75 г муки

пачка желе

180 г черного шоколада
20 г слив. масла

- Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену.
- Постепенно всыпать сахарную пудру и взбивать еще 3 минуты.
- По-одному ввести желтки, каждый раз хорошо взбивая.
- Добавить просеянную муку, перемешать (без фанатизма) на маленькой скорости.
- На противень, застеленный пекарской бумагой, выложитьс помощью ложечки небольшие кругляшки, оставляя между ними 2-3 см.
- Выпекать при 180* 8-9 минут, пока печенья пожелтеют.

- Желе растворить, как указано на упаковке, только взять воды на 100 мл меньше. Поставить застывать в широкой, плоской посуде, например в противне 30х20.
- Когда желе застынет, вырезать формочкой фигурки чуть меньшего размера, чем печенье.
- Сложить желе на печенье и поставить в холод на 0,5 часа.

- Шоколад с маслом растопить на водяной бане. Немного остудить.
- Окунуть печенья желейной стороной в глазурь. Дать избытку немного стечь и положить застывать на решетку примерно на 15 минут при комнатной температуре, затем охладите в холодильнике в течение 2 часов.

Печенье
Ингредиенты:

200 г сливочного масла комнатной температуры
3/4 чашки сахарной пудры/100 г)
1 яйцо
1 ч.л экстракт ванили
2 полных чашки муки(300 г)
щепотка соли
1/4 чашки какао

для начинки:
шоколадная паста
конфитюр
маковая начинка
финиковая паста

Приготовление:

Просеять муку .
В чашке миксера взбить сливочное масло добавив сахарную пудру до кремового состояния на маленькой скорости .
Добавить яйцо,ваниль продолжая смешивать.
Добавить четвертую часть от муки и соль.Добавить оставшуюся муку и замесить тесто(долго не вымешивать).
Разделить тесто по палам, к одной половине добавить какао и соединить вместе.
Завернуть тесто в пищевую плёнку и в холод на 1 час.
Нагреть духовку до 180 градусов.
На бумаге для выпечки слегка её присыпав мукой раскатываем светлое тесто.
На другой бумаге точно так же раскатываем тёмное тесто.Смазываем светлое тесто водой и переворачиваем на него темное .


Сворачиваем в рулет и нарезаем его тонкими кружочками


Слегка раскатываем

 

 кладём начинку на середину и закрепляем с трёх сторон оставляя посередине небольшое отверстие


Выпекаем в течении 15 минут. Даём остыть.

печенье "Это что - бананы?"


Предлагаю  рецепт приготовления очень вкусного печенья, по форме напоминающего бананы. Уверена, эта выпечка придется по душе каждому. Рекомендую приготовить! Просто и очень вкусно!

 

Тесто: 

250 г сливочного масла(комн.t) или маргарин 
200 г сметаны + 1/3 ч.л соды = погасить 
3 стакана муки 

Начинка: 

200 г творога 
200 г сахара 
1 ч.л ванилина 
3 ст.л муки 

Замесить тесто, разделить на 6-8 шариков и положить в холодильник на 30 минут. 

Раскатываем овал:
 (375x281, 145Kb)
Кладём начинку: 
защипываем концы:
 (375x281, 163Kb)
 (375x281, 166Kb)
кладём на смазанный противень, швом вниз, придаем форму банана, смазываем желтком,либо молоком:
 (375x281, 155Kb)
Выпекаем при 180 C 20 минут.Остужаем на решётке, посыпаем сахарной пудрой и подаём к чаю.
 (375x281, 157Kb) 

От себя: Степень готовности - важно поймать тот момент, когда печенье уже г отово, а творог внутри не успел высохнуть. Для этого печенье надо вытащить, когда низ стал слегка темнеть, а верх еще мягкий.

источник

Рогалики которые тают во рту

Ароматные, хрустящие, крохкие, тающие во рту рогалики! Получаются просто супер-пуперные, а делаются очень просто. Вот они красавчики:
SL374276 (700x453, 256Kb)
Необходимые продукты:

 3 ст. ложки с верхом свиного жира
200 гр. сметаны
350 гр. муки, обязательно просеять
20 гр. свежих дрожжей
1 ст. ложка сахара
2 ст. ложки молока
сахарная пудра и корица для обсыпки
начинка ваша любимая

В небольшой посуде нагреваем молочко, растворяем в нем дрожжи, так чтоб не было комков, добавляем сахар, перемешиваем до полного растворения. Добавляем 2 ложки муки из общего количества, хорошо перемешиваем до получения однородной массы. Накрываем полотенечком и оставляем на 10 минут.
В это время высыпаем в мисочку муку, добавляем жир (он должен быть мягким, но не топленым!!!), сметану и начинаем вымешивать тесто постепенно добавляя смесь с дрожжами. Долго тесто месить нельзя! Просто хорошо объедините все продукты и ВСЁ. 
Накрыть тесто пищевой пленкой и отправить в ХОЛОДИЛЬНИК на сутки! Я тесто делаю в один вечер, делается оно кстати минут 15:)), а рогалики пеку в другой вечер. 
Достаем тесто из холодильника, отрываем кусочек теста (размер кусочка зависит от того какого размера рогалики вы любите, если маленькие то поменьше кусочек, если любите большие то побольше, я люблю маленькие), раскатываем в круг, делим круг на 8 частей-треугольников, кладем начинку на широкую часть треугольника, заворачиваем уголки на начинку, и сворачивает рогалик к узкому концу треугольника. Ну, процесс заворачивания наверное знаком всем! ВСЁ. 
Выкладываем рогалики на противень покрытый пекарской бумагой (из этого количества теста у меня получился большой противень маленьких рогаликов) и выпекаем в разогретой до 200 град. духовке (у меня газовая) до румяного состояния (у меня это минут 20-25), пекутся быстро надо подглядывать к ним. Как только вытащили из духовки, сразу обсыпали хорошо в сахарной пудре пока они горячие, так лучше прилипает пудра. Потом я еще слегка их присыпаю корицей, ну совсем чуть-чуть, очень люблю когда печеность пахнет корицей, но это уже на любителя.
Вот и все!
О начинке: Вы заметили что в тесто мы не кладем сахар, это не ошибка! Тесто не сладкое НО... благодаря начинке и сахарной пудре в итоге они получаются даже очень сладкие. Я обычно делаю рогалики с вареной сгущенкой (нет, она не вытекает при выпекании, ну может совсем грамульку, как и любая начинка), но на этот раз ее не оказалось в магазине и я использовала варенье с черешни. Еще, т.к. это тесто не сладкое начинка может быть не сладкой... тогда рогалики не посыпаются пудрой ... В общем начинка - поле для ваших фантазий....
Приятного аппетита!
Этот рецепт рогаликов я взяла вот здесь здесь
Но я не придерживаюсь многих советов автора и подстроила рецепт под себя. Не смотря на это рогалики просто ну ооочень вкусные!
Автору огромное спасибо! По ее рецептам я готовлю давно, это всегда получается прекрасная и вкусная выпечка и не только выпечка:))!
Всем приятного аппетита!

Печенье «Одуванчики»
Это нереально вкусно - нежнейшее, воздушное, пушистое чудо!!! Настоятельно рекомендую!
ээ (640x453, 55Kb)

Тесто:
3 вареных желтка
125 г мягкого сл. масла
1/2 пакетика разрыхлителя
3 ст. ложки сметаны
150 г муки

кукурузные палочки
кокосовая стружка

Глазурь:
1/2 стакана сахара
3 ст. ложки сливок 10% (можно молоко)
30 г сл. масла

1. Масло растереть с желтками и сметаной. Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Соединить в шар и отправить в холодильник минут на 30.
2. Скатать из теста шарики, выложить на смазанный маслом или застеленный бумагой противень и выпекать в разогретой духовке минут 20-25, до легкого подрумянивания.
3. Кукурузные палочки (50г) размолоть в блендере и смешать с кокосовой стружкой (25г). 
4. Для глазури нужно смешать сахар, масло и сливки. Поставить на небольшой огонь и довести до кипения.
5. Остывшие печеньки обмакнуть в глазурь, а затем обвалять в кукурузно-кокосовой смеси, вернее даже обсыпать. Получается 20 штучек.
Приятного аппетита!!!

1 (640x470, 63Kb)

Печенье «Сладкая парочка»
Выпечка из песочного теста готовится очень просто, а печенье получается нежным, рассыпчатым и очень вкусным. Печенье «Сладкая парочка» обладает еще и прекрасным ароматом, ведь для этого мы добавили в тесто цедру апельсина.

Нам потребуется:
Мука – 250 г, яйцо – 2 шт.,
Сахар – 150 г, масло сливочное – 100 г,
Апельсин – 1 шт., джем или повидло из красной смородины – по необходимости,
Разрыхлитель – 5 г, пряности (молотый мускатный орех, корица молотая, кардамон молотый, ваниль) – по вкусу и желанию.

Приготовление
Соединить муку, разрыхлитель, сахар, пряности и хорошо перемешать.
Измельчить на терке цедру апельсина, больше апельсин в рецепте не используем. Сделать в муке углубление, добавить яйца, растопленное сливочное масло, цедру апельсина.
Замесить средней плотности эластичное тесто. При необходимости в момент замеса можно добавить еще немного муки. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Раскатать готовое тесто в пласт толщиной 3-5 мм, вырезать с помощью формочки печенье в виде сердца. Выложить печенье на противень или силиконовый коврик для выпечки, выпекать при температуре 160-180 градусов минут 8-12 до золотистого цвета печенья.
Смазать печенье джемом или повидлом и сложить попарно.

Просмотров: 1864 | Добавил: хавчик | Теги: печенье с начинкой, выпечка, десерты | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Понедельник, 21.08.2017, 05:48
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 88
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017