Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Ноябрь » 21 » Печенье с безе «Нежная розочка»
00:54
Печенье с безе «Нежная розочка»

Печенье с безе «Нежная розочка»

Печенье с безе «Нежная розочка»
Время подготовки продуктов: 80 мин
Время приготовления: 60 мин
Общее время приготовления: 140 мин
Время подачи блюда: теплым, охлажденным
Количество порций: 14
Вес порции: 55 гр
Калорийность порции: 235 ккал

Ингредиенты
 Вместо сливочного масла можно использовать маргарин с содержанием жира не менее 70%.
2шт(200 гр) Сырок творожный сладкий (8%)
(200 гр) Масло сливочное 72.8%
2шт(80 гр) Яйцо куриное
1ст.л.(25 гр) Мука блинная
1.8ст(200 гр) Мука пшеничная в/с
0.9ст.(150 гр) Сахар
0.5ч.л.(6 гр) Сода пищевая
0.3ст.л.(5 гр) Уксус 9%

 Творожные сырки можно заменить творожной массой покупной или собственного изготовления.

 

Техника: миксер,  духовка.

 

Подготовка ингредиентов

Масло нарезать небольшими кубиками и оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

Желтки отделить от белков.

Сырки размять. Добавить мягкое масло и взбить до кремообразного состояния.

Добавить желтки и соду гашенную уксусом.

Всыпать муку и замесить тесто. Оно должно получиться мягкое, эластичное и не прилипать к рукам.

Тесто завернуть в пищевую пленку или положить в полиэтиленовый пакет и оставить в холодильнике на 1ч.

 

Приготовление печенья

В сухой посуде взбейте белки до пышной пены. Продолжая взбивать постепенно всыпайте сахар. Белки нужно взбить до устойчивых пиков.

Охлажденное тесто раскатать в прямоугольник толщиной в 3-5 мм.

Аккуратно смазать взбитыми белками.

Свернуть лист в рулет диаметром в 5-6 см и нарезать на кусочки шириной в 2-3 см.

Одну сторону розочки обмакнуть в муку и этой же стороной уложить на противень, застеленный пергаментом.

Выпекать в духовке при 180 градусах в течении 20-30 мин до кремового цвета.

 

Пошаговая фото-инструкция

 

Подготовка ингредиентов

Масло нарезать небольшими кубиками и оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.Масло нарезать небольшими кубиками и оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Желтки отделить от белков.Желтки отделить от белков.
Сырки размять.

Сырки размять.

Добавить мягкое масло и взбить до кремообразного состояния.Добавить мягкое масло и взбить до кремообразного состояния.
Добавить желтки и соду гашенную уксусом. Всыпать муку и замесить тесто. Оно должно получиться мягкое, эластичное и не прилипать к рукам.

Добавить желтки и соду гашенную уксусом.

Всыпать муку и замесить тесто. Оно должно получиться мягкое, эластичное и не прилипать к рукам.

Тесто завернуть в пищевую пленку или положить в полиэтиленовый пакет и оставить в холодильнике на 1ч.Тесто завернуть в пищевую пленку или положить в полиэтиленовый пакет и оставить в холодильнике на 1ч.

 

Приготовление печенья

В сухой посуде взбейте белки до пышной пены. Продолжая взбивать постепенно всыпайте сахар.В сухой посуде взбейте белки до пышной пены. Продолжая взбивать постепенно всыпайте сахар.
Белки нужно взбить до устойчивых пиков.Белки нужно взбить до устойчивых пиков.
Охлажденное тесто раскатать в прямоугольник толщиной в 3-5 мм.Охлажденное тесто раскатать в прямоугольник толщиной в 3-5 мм.
Аккуратно смазать взбитыми белками.Аккуратно смазать взбитыми белками.
Свернуть лист в рулет диаметром в 5-6 см и нарезать на кусочки шириной в 2-3 см. Одну сторону розочки обмакнуть в муку и этой же стороной уложить на противень, застеленный пергаментом.

Свернуть лист в рулет диаметром в 5-6 см и нарезать на кусочки шириной в 2-3 см.

Одну сторону розочки обмакнуть в муку и этой же стороной уложить на противень, застеленный пергаментом.

Выпекать в духовке при 180 градусах в течении 20-30 мин до кремового цвета.

Выпекать в духовке при 180 градусах в течении 20-30 мин до кремового цвета.


Просмотров: 537 | Добавил: хавчик | Теги: печенье, выпечка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 21.10.2017, 00:37
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 88
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017