Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Ноябрь » 29 » Печенье для миллионеров.
21:00
Печенье для миллионеров.

Печенье для миллионеров.
Почувствуйте себя миллионером. Это вкусное с ироничным названием очень популярно в Англии. Познакомьтесь и вы с этим лакомством , приготовьте его,подавайте печенье к кофе или чаю.

Итак, что потребуется будущему «миллионеру».

Мука ... 2 стакана
Сахар ... 2/3 стакана
Соль ... 0,5 ч.л.
Молочный шоколад ... 340 г
Сгущённое молоко ... 2 банки
Сливочное масло ... 400 г

1.Масло нарежьте средними кубиками

file (317x238, 22 Kb)  file (317x238, 24 Kb)

2.Смешайте его в блендере с мукой, сахаром и солью
3.Полученную смесь высыпьте на противень, разровняйте его и хорошо утрамбуйте.

file (317x238, 23 Kb)   (317x238, 22Kb)

4.Выпекайте коржи при температуре 180 градусов 20 минут.
5.В сковороду положите 2 ложки сливочного масла.

 (317x238, 15Kb)   (317x238, 19Kb)

6.Вылейте туда сгущённое молоко и поставьте на огонь.
7.Проварите до образования карамельной массы.

 (317x238, 23Kb)   (317x238, 25Kb)

8.Выложите карамель на готовый остывший корж ровным слоем

9.На водяной бане растопите шоколад.

 (317x238, 30Kb)   (317x238, 24Kb)

10.Вылейте сверху на карамель.
11.Хорошо разровняйте шоколад по периметру противня.

 (317x238, 22Kb)   (317x238, 24Kb)

12.Противень с печеньем поставьте в холодильник для застывания, после чего нарежьте его квадратиками.
рецепт Клер Робинсон шеф-повар
с форума smak.ua




Тесто:

1 стакан пшеничной муки
120 г нарезанного кубиками холодного масла
4 столовые ложки коричневого сахара

Крем тоффи:

50 г сливочного масла
4 столовые ложки коричневого сахара
400 г сгущенного молока с сахаром (можно использовать готовую массу)     

Кроме того:

150 г молочного шоколада 
30 г орехов 

Форма квадратная со стороной 23 см, бумага для выпечки (пергамент). 
Просеять муку в миску, добавить масло и растереть как лапшу. Добавить сахар и замесить тесто. 
Выложить тесто на дно формы и наколоть вилкой.

Выпекать при температуре 180 ° С в течение 15-20 минут, пока тесто не зарумянится. Дать остыть в форме.

Приготовление крема. В тефлоновую кастрюлю положить масло, сахар и сгущенное молоко. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Уменьшить огонь до минимума и варить около 5 минут или дольше, пока масса не загустеет, станет бледно-желтой и начнет отходить от стенки кастрюли.

Выложить массу ровным слоем. Дать остыть. 
Когда масса остынет растопить шоколад на водяной бане. На массу положить орехи, залить всё расплавленным шоколадом и поставить в прохладное место.

Просмотров: 549 | Добавил: хавчик | Теги: печенье, выпечка, шоколад | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 22.08.2017, 10:25
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 88
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017