Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Ноябрь » 29 » Овсяный кекс со сливами
18:36
Овсяный кекс со сливами
Овсяный кекс со сливами

Нам нужно:
100 гр овсяных хлопьев (геркулес, помолоть в муку. Кофемолка отлично справилась)
100 гр муки
200 гр сливочного масла комнатной температуры
150 гр сахара
4 яйца
6 средних слив
1,5 ч.л. разрыхлителя
ванилин или ванильная эссенция


Что делаем:
1. Сливы лучше порезать сразу, что бы потом к ним не возвращаться. Косточку вынуть, разрезать на четвертинки, а потом еще, скажем, на три части. В общем, режьте довольно мелко. Если шкурка от слив отстает - снимайте, нет - пусть будет.
Подготовьте размягченное сливочное масло и сахар; сейчас будем взбивать.

2. Взбивайте масло, постепенно добавляя сахар.

3. По одному добавляйте яйца и продолжайте взбивать.

в итоге так:

4. В муку всыпьте ванилин и разрыхлитель и понемногу добавляйте в яично-масляную смесь (мешайте миксером на небольшой скорости). 
Затем овсянка. 
Когда тесто станет однородным, настает очередь слив. Все аккуратно размешайте.

5. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите в нее тесто. Разровняйте. В разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, она должна выходить из теста сухой.

Пора к столу!

Просмотров: 971 | Добавил: хавчик | Теги: овсянка, выпечка, Фрукты | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница, 19.04.2024, 11:16
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 89
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024