Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Ноябрь » 27 » Оформление пирогов и булок по принципу: Разработчик способов Valentina Zurkan.
20:16
Оформление пирогов и булок по принципу: Разработчик способов Valentina Zurkan.

Оформление пирогов и булок 
Разработчик способов Valentina Zurkan.
 

• около 5 стаканов муки (до пластичной консистенции теста) 
• 250 мл кефира 
• 250 г молока 
• 25 г свежих дрожжей (или 1 ч.л сухих) 
• 125 г растопленного сливочного масла 
• 2 яйца 
• 6 ст. ложек сахара 
• 1 ст. ложка растительного масла 
• 1 ч. ложка соли 
• около 1,3 кг муки (до получения пластичного теста)

 

 

Дрожжам дать подняться в 0,5 стакана воды с добавлением небольшого количества муки и сахара. 
Затем влить в теплую смесь молока и кефира, добавить все остальное (жиры добавлять в последнюю очередь). 
Поставить в тепло на 1 час. 
После второго подъема можно разделывать. 
Температура в духовке для выпечки изделий - 180 гр. С.

Пример разделки 1

 

 

 

 

 

Пример разделки 2

 

 

 

Пример разделки 3

 
4 тестяные лепешки смазать растительным или растопленным сливочным маслом, пересыпать слои сахаром или смесью по вкусу (в данном случае смесью 2 ст. ложек какао с 4 ст. ложками сахара), сложить стопкой и разрезать, как показано на фото.

 
Сделать между разрезами дополнительные разрезы (как показано на фото).

 
Надавить палочкой, как показано на фото.

 

 
Подправить развороты руками.

 
Готовая булка.

 
Булка в разрезе.

Пример разделки 4

 
Почти от центра делаем радиальные разрезы до края, между ними делаем дополнительные радиальные разрезы не доходя до края и через них вывертываем сложенные пласты.

 
Прижимаем палочками, как показано на фото, для дополнительного развертывания слоев.

 

Пример разделки 5

 
4 одинаковые тестяные лепешки смазываем растительным или растопленным сливочным маслом (верхнюю поверхность смазывать и посыпать не надо) и, пересыпая сахаром и маком, складываем стопкой на лист кулинарной бумаги, разрезаем на 8 секторов почти от центра и до края лепешек. 
В каждом секторе делаем радиальный надрез, вывертываем через него (как хворост) и складываем цветком, как показано на фото.

 

Пример разделки 6

 

 
Вариант оформления 

 
Оформление небольших булочек.

• около 5 стаканов муки (до пластичной консистенции теста) 
• 1 пакетик дрожжей 
• 1 стакан молока 
• 200 г размягченного сливочного масла 
• 2 яйца 
• 0,5 стакана сахара 
• 2 пакетика ванильного сахара.
Замесить тесто и поставить в холодильник на ночь (или минимум на 3 часа). 
Тесто в холодильнике поднимется. 
С тестом с холодильника очень легко работать. 
Раскатать тесто в прямоугольник, смазать растительным маслом, посыпать маком и сахаром, свернуть рулетом, защепнуть,сложить кольцом. 
Сделать ножом надрезы и через них вывернуть, как хворост. 
Сложить по принципу "бабушкина салфетка": 2 снаружи, 1 вовнутрь и скалкой надавить между надрезами - и на те что внутри, и на те что снаружи, чтобы слои немного вывернулись. 
Затем уложить по порядку: на 2 надавливаете и оставляете снаружи, 3-й укладываете в середину кольца и тоже надавливаете и т.д.

 

 
Вариант оформления (всё оставляем снаружи кольца).

Пример разделки 7 - небольшие фигурные булочки

 

 

 
Перед выпечкой смазать булочки разболтанным яйцом с добавлением сахара.

Пример разделки 8

 

 

 

Пример разделки 9

 

 

Пример разделки 10

 

 

Пример разделки 11

 

 

 

 

 

 

 

 

Пример разделки 12

 

 

 

 

Пример разделки 13

 

 

 

 

 

 

 

Пример разделки 14

 

 

 

 

 

 

Пример разделки 15

 

 

 

 

 

Пример разделки 16

 

 

 

 

Пример разделки 17

 

 

 

 

 

 

Пример разделки 18

 

 

 

 

 

 

Пример разделки 19

 

 

 

 

 

 

 

 

На основе приведенных выше приемов разделки булок, пирогов и пирожков вы сможете изобретать множество различных способов оформления своих домашних изделий.
Просмотров: 3089 | Добавил: хавчик | Теги: Орехи, оформление, дрожжевое тесто | Рейтинг: 4.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница, 18.08.2017, 23:15
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 88
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017