Мой сайт
 Блог
Главная » 2013 » Январь » 16 » Обряды в Чистый четверг
16:13
Обряды в Чистый четверг
Следующая неделя - страстная! Поэтому гадать и проводить любые магические ритуалы нельзя. Исключение составляет 1 апреля - это чистый четверг. 


Приметы Чистого Четверга

В Великий Четверг, как сказано в Евангелии, состоялась Тайная вечеря, на которой Иисус установил обряд Евхаристии или Святого причащения

4278666_carnagenews_ru_57172725_1270014249_0_9f02_cbc124f3_xl (700x525, 77Kb)

В Чистый четверг важно не только навести порядок в доме ,покрасить яйца ,испечь куличи, омыть свое физическое тело, но и очистить душу

Считалось, что если в Чистый четверг навести порядок и чистоту в доме, то и весь год прой­дет чистым - то есть защищенным от плохого

 Обряды очищения в Чистый четверг были направлены на то. что­бы изгнать из дома любую нечисть, а из тела - хворь.

Такие обряды из­гоняли лихое и призывали в жизнь добрый быт да здоровье.


 

ОЧИЩЕНИЕ

Главным методом очиститься и призвать в тело здоровье было омо­вение.

Вода в это время обладает волшебной силой.

Омовение следует совершать в ночь на Чистый четверг и до восхода солнца, причем чем раньше - тем лучше. Нынче многие просто очищают себя, принимая посреди ночи прохладный душ. но считается, что наиболее дей­ственной будет проточная природная вода.

Так что если вы всерьез хотите, чтобы сила благословенной воды вас очистила, то следует омыть­ся именно проточной во­дой.

В старину, чтобы всей семье не было нужды ходить к водоему и омы­ваться в холодной воде, женщины сами отправля­лись туда с со­судами и перед восходом солнца набирали води­цы.

Затем, возвра­тившись домой, умывались сами и давали умыться всем членам семьи. Иногда в сосуды с четверговой водой еще клали кусо­чек серебра, чтобы уси­лить ее свойства.

Одобрялся нашими предками и поход в баню.

Люди всегда любили хоро­шенько попариться в бане, них она была залогом здоровья и стойкости, священное время эффект от процедуры - еще больший.

 Уни­версальный заговор на четверговую воду, направленный на из­гнание из тела хвори:

Вот понедельник, вот вторник, вот среда, а вот четверга чистая вода.

Омывает вода живое, явное, омой и меня, дабы миновала беда! Водица-сестрица, порчу вредоносную, напущенную, с меня смой. Смой хвори и болезни, для здоровья умой! Забери злую слабость и маету. Дай силу здоровья, благую лепоту! Слово мое крепко! По воле моей да свершится!

Когда очищение водой было окончено, приступали к очищению огнем.

Для этого нужны две свечи.

С одной обходили по периметру весь дом. чтобы энергия огня сожгла все недоочищенное водой.

Второй свечой рисовали на сволоке дома (балке, поддерживающей потолок) равносторонний крест.

Считалось, что такой огненный крест служит оберегом для дома от злых сил, а более конкретно - этот знак должен защитить жилье от пожаров.

КРАСОТА И ЛЮБОВЬ

Четверговая вода не только чи­стит, она обладает силой даровать красоту и успех, поэтому умыться до восхода особо стремились молодые девушки.

Существует особый заго­вор. который произносится перед тем. как отправляются омываться для красоты.

Вот он:

Стою я. девица, из избы в двери, из ворот в путь к чистой водице. Водой святой умоюсь, по росе ступлю, пойду на ясное солнышко. Дабы всем казалась я краше месяца ясного, краше яркой звездочки, солнца яркого. Всем буду красива да мила! Слово мое. свершись!

Затем, вернувшись домой, сле­довало приступать к окрашиванию яиц в красный цвет. Как только окра­силось первое яичко и подсохло, его клали в миску с водой. Трижды прокручивали в миске по часовой стрелке и еще раз умывались уже этой «водой с яйца».

Подобную ма­нипуляцию с яйцом можно провести всем в семье, такая вода дарует не только красоту, но и здоровье.

ЧЕТВЕРГОВАЯ СОЛЬ

Важной составной частью Чистого четверга является изготов­ление четверговой соли.

Для этого следует запастись обычной круп­ной солью.

Ее заворачивают в ло­скут ткани и прокаливают в печке (в наше время аналогом печки по­служит духовка).

Уже пережженную соль наново толкут и старательно просеивают.

Считается, что очищен­ная огнем соль чиста от любого не­гатива и обладает силой исцеления и защиты. Соль храните в течение года, до создания новой порции.

Ее можно насыпать на порог дома, что­бы предотвратить проникновение в квартиру нечисти и негатива.

Когда будете сыпать, произнесите: Четверговую сыплю соль. Которая изгоняет из дома хвори и боль. Удержи от входа подальше все злое.

Удержи подальше напасти и лихое!

Нечисть этот дом обойдет. Слово мое крепко! Так произойдет!

Для крепкого здоровья эту соль добавляют в различные блюда, что­бы наделить всю вкушаемую еду це­лебными свойствами.

А если в семье часто бывают ссо­ры,то когда солят волшебной солью кушанья, приговаривают: «Солю, со­лю. посыпаю, счастье и покой в дом возвращаю. Аминь».

БОГАТСТВО

Чтобы привлечь в свою жизнь богатство, хозяину дома следует до рассвета положить в миску с водой золото или хотя бы серебро и умыть­ся этой четверговой водой.

После этого надо немедленно при­ступить к пересчитыванию денег.

Де­лать это следует три раза.

После чего, глядя на купюры, следует трижды произнести такой заговор: Много тысяч, много сот. Все желанное моя рука возьмет! Достаток да богатство ко мне идет. Силой моего слова, так и произойдет!

Когда процесс пересчитывания денег будет завершен, нужно обойти весь дом. осмотреть хозяйство.

Такие простые манипуляции привлекут в ближайшем времени достаток в дом.

Если вымыть двери и окна водой, в которую положена мелочь, то в течение всего года ваши денежные доходы будут расти как на дрожжах!

*****

  Если в Чистый четверг набрать в стакан чистую воду, поместить в него серебряную ложку и оставить на подоконнике, а утром в Пасху умыться этой водой, станешь красивой и румяной.

  Если молодица засиделась в девках, то полотенце, которым она вытира­лась в Чистый четверг, в пасхальное воскресенье отдайте вместе с кули­чом и крашенками нищим - это ускорит появление жениха.

  После Четверга и до Пасхи из дома ничего взаймы не отдают и не вы­носят - ни соли, ни хлеба, ни денег.

  Если в Чистый четверг весь дом вымоешь-вычистишь, то весь последую­щий год чистота в избе водиться будет.

 Если до восхода солнца в Чистый четверг в одиночку трижды обойти свой дом, это оградит семью от несчастья.

 Если в Чистый четверг постричь волосы, они будут густыми и станут луч­ше расти. (Младенца тоже стараются первый раз стричь в этот день.)

Из народного календаря

SelenArt

ЧИСТЫЙ ЧЕТВЕРГ - ЭТО ТАКОЙ ДЕНЬ, КОГДА НЕБО ОТКРЫТО И ОТ НЕГО ИДЕТ ОЧИЩАЮЩАЯ СИЛА НА НАС. ЧТО В ЭТО ДЕНЬ МЫ МОЖЕМ СДЕЛАТЬ ЛИЧНО ДЛЯ СЕБЯ?

1.ПОЧИСТИТЬ КВАРТИРУ
2.СНЯТЬ С СЕБЯ ПОРЧУ
3.ПРИГОТОВИТЬ ЧЕТВЕРГОВУЮ СОЛЬ
4.СДЕЛАТЬ СЕБЕ ОБРЯД НА ДЕНЬГИ
5. И ЕЩЕ МНОГО ДРУГИХ РИТУАЛОВ

1. Окуриваем весь дом, вереском, можжевельником, ладаном, мятой, зверобоем, ромашкой (можно чем нибудь одним,а можно и в сборе, тут на ваш вкус). Можно положить на сковородку и обнести дымящимися травами квартиру со словами: "Господи очисти мой дом от скверны". Затем поставить сковородку на пол и перешагнуть через нее. Пепел от травы вкинуть куда угодно.

Еще один ритуал: Почистить квартиру от негатива можно следующим способом: возьмите 3 церковные свечи, зажгите их, можете надеть на руку лист бумаги с дыркой посередине, чтобы, когда воск будет капать, он не обжег Вам руку и не испачкал мебель. Чистить квартиру нужно начинать с правой комнаты (если Вы стоите лицом к входной двери) и двигаться по часовой стрелке. Каждую комнату тоже чистите по часовой стрелке. Если квартира у Вас большая, то трех свечей Вам может не хватить, тогда, когда первые три свечи догорят, выбросьте огарки в пакет и зажгите следующие 3 свечи и т.д. Во время очищения комнаты можете читать любую молитву, которую знаете, например, Отче наш. Во время чистки квартиры откройте форточки. В последнюю очередь чистите коридор, собираете все огарки свечей в пакет, туда же бросаете лист бумаги, который Вы использовали для защиты руки и выбрасываете на улицу, можно выбросить в реку, если она у Вас есть рядом, если реки нет, то просто отнесите все на помойку. 



2. ЭТОТ РИТУАЛ, ЧТОБЫ СНЯТЬ С СЕБЯ ПОРЧУ, ДЕЛАЕТСЯ ИМЕННО В ЧИСТЫЙ ЧЕТВЕРГ. Возьмите простынь, которую потом будет не жалко выбросить, расстилите ее на полу, по углам 4 свечки церковные поставьте. Прочтите молитву "Отче наш" и ложитесь на пол на простыню, на спину. Ноги вместе, руки в разные стороны(крестом). На шее свой крестик нательный. Мысленно прочитали еще раз Отче наш, 3 раза. И просим своими словами Пресвятую Богородицу, Святого Пантелеймона Целителя и своего ангела хранителя, избавить вас от всего грязного, просите исцеления духа и тела. Обряд продолжайте до тех пор пока свечи не прогорят полностью. Можно включить музыку для медитаций. Потом соберите простынь и свечи, заверните их в бумагу, отнесите на перекресток и сожгите там со словами: "откудо пришло -туда и ушло". Дома встаньте под душ. Все, обряд завершен.

3. Делаем ЧЕТВЕРГОВУЮ СОЛЬ. На рассвете берем соль (не меньше 4 кг) пересыпаем ее на протвень и прожариваем в духовке минут 10. Потом пересыпаем ее в хлопчатобумажный мешочек и храним. В течении года нужно ее использовать. Для чего нам она нужна? Для тех кто работает с белыми ритуалами, можно делать из нее защитный круг, можно просто высыпать в солонку и пользоваться ей, можно чистить квартиру (рассыпав ее по полу, потом собрать пылесосом). Можно добавлять в воду несколько щепоточек и наговаривать на воду заговоры для красоты, а потом умываться ею.
Соль сделали, пошли в душ - СМЫВАЕМ с СЕБЯ НЕГАТИВ, СГЛАЗ. Намыливаемся и говорим такой заговор: "Как исповедь очищает, как вода грязь смывает, так и ты четверг чистым будь. Отчисти меня раба Божьего (имя) от всякого зла, от обиды и непослушания, от невоздержания, от чужой хулы, от дурной молвы, от злых разговоров, от напрасных споров. Во имя Отца и Сына и Святого духа. Аминь. Перекреститесь и поклонитесь.

4. ОБРЯД ДЛЯ ТОГО ЧТО Б ДЕНЬГИ У ВАС ВОДИЛИСЬ. Бросьте мелочь в воду и наговорите на неё. Заговор читать, сцепив мизинцы друг сдругом и не расцеплять до окончания чтения. Читать 33 раза, неотвлекаясь ни на что. "Вода, ты вода, Все тебя пьют, Все тебя любят, Все светят тебя в Крещенье. Прошу я у тебя, вода, прощения. Матушка - чиста вода, прости. Матушка вода, помоги. Как тебя много в озере, в реке, в ручье, океане, в каждом людском стакане. Так бы и у меня было много денег: и впонедельник, и во вторник, и в среду, и в четверг, и в пятницу, и в субботу, и в воскресенье. Как много воды, так,чтоб и мне, Божьей рабе (имя), много добра, злата и серебра. Во имя Отца и Сына и Святого Духа и вовеки веков. Аминь "
После умываемся этой водой, не вытираемся.

ТАК ЖЕ В ЭТОТ ДЕНЬ МОЖНО СНЯТЬ ПОРЧУ НА ДЕНЬГИ (на бедность). Положите правую руку на
деньги, а левую на именную икону. Читать заговор в пол голоса. Перед прочтением зажгите три свечи, а после прочтения погасите их и спрячьте вместе с кошельком на три дня. По истечении трех дней кошелек можно забрать и пользоватьсяим как обычно. Свечи скрутите и сожгите до конца. Они обязательно будут дымить, поэтому откройте форточку, чтобы дым шел к небу. Заговорные слова такие:

Здравствуй, темная ночь, я твоя приемная дочь.
Кошелек мой — огород,
Никто плодов моих не заберет.
Кто мою удачу взял,
Кто мое богатство забрал,
Во имя Отца и Сына и Святого Духа
Через свечи назад передал.
В понедельник взяла лопату.
Во вторник землю вспахала,
В среду зерно купила,
В четверг зерно посадила,
В пятницу полила,
В субботу зерно собрала.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа,
Как много зерен в поле и как их не счесть,
И как их зараз не съесть,
Так бы было много и множество
В моем кошельке денег.
Ключ, замок, язык. Аминь. Аминь. Аминь.
ОБРЯД ДЕЛАЕМ НОЧЬЮ.

5. ОБЕРЕГ ОТ БОЛЕЗНИ НА РОДОВОЕ ПОЛОТЕНЦЕ (делают в ЧИСТЫЙ ЧЕТВЕРГ И С 6 на 7 января на всю семью). Для этого купите новое льняное полотенце и заговорите его для исцеления от различных, в том числе и тяжелых, болезней. Если позже в семье кто-нибудь заболеет, то этим полотенцем следует обтереть больного, и он обязательно выздоровеет. Над полотенцем читают следующий заговор:

Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Заговариваю я от 77 хворей,
От любой боли, от ночной маеты,
Напускной сухоты, от рака едучего,
Припадка падучего,
От порчи, от ночной корчи.
Мать-Богородица Сына Своего обмывала,
Полотенцем льняным обтирала.
Благослови, Боже, и мой лен тоже.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Кого я, раба Божья (имя), этим льном оботру,
С того я все 77 хворей сотру.
Ключ, замок, язык. 
Аминь. Аминь. Аминь.

Вот такие вот ритуалы. Они все рабочие. Взяла их у своегу друга, женщины, которая занимается магией. У нее есть группа в одноклассниках "Магия во благо". Позже, если кому интересна эта тема выложу еще ритуалы 
Просмотров: 6827 | Добавил: хавчик | Теги: пасха, ритуалы | Рейтинг: 4.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница, 28.07.2017, 03:39
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 88
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017