Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Декабрь » 11 » Нутелла или Ореховое масло
22:24
Нутелла или Ореховое масло
Нутелла или Ореховое масло

Крем фундук и шоколад

На вкус почти как Nutella. Это не вкус точно так же. Это является большим шагом вперед! Сравнивая два крема :-) Я пришла к выводу, что магазинный  слаще и менее ореховый. Цвет и фактура - то же самое. . Рецепт из этой страницы. Вы должны попробовать!  
Ингредиенты около 280 мл крема:

80 г орехов (около 2 / 3 чашки)
3 / 4 чашки сгущенного молока с сахаром
90 г темного шоколада
3 столовые ложки золотого сиропа или меда

Фундук поджарить в сковороде или в духовке (при температуре 180 градусов), помешивая время от времени.Орехи со шкуркой придают  крему горький вкус. Cool.

После остывания, положите его в кухонный комбайн (foodprocessora). И смешивайте до жидкость консистенций  (примерно 8 минут непрерывного перемешивания). Земляные орехи сначала, превратятся в крошку , затем в густую массу но, за последние 5 минут после смешивания они превращаются в гладкую и маслянистую жидкость.
Следующий этап берём миску с толстым круглым дном желательно стеклянную и льём в ней нашу сгущёнку и поломаный на мелкие куски шоколад и сироп.Греем до расплавления шоколада всё время мешая . Теплую смесь , вливаем  в кухонном комбайне, к ранее подготовленных  орехов . Смешиваем в течение 2 минут до получения однородной массы.Разливаем по банкам и, оставляем при комнатной температуре до концентраций.

3518263_ryska (555x347, 29Kb)/3518263_nyska (434x352, 174Kb)

Это уже сотый рецепт в рубрике "Мои рецепты". Решила отметить это событие)) рецептом шоколадной пасты. Мы в семье покупную называем  и Нуской и Нутеллой, но не в названии дело.  Хорошо, когда занешь, из чего изготовлен продукт. Здесь ингредиенты самые простые, результат потрясающий и никакой химии. Да еще и готовится минут 5, если не считать подготовку продуктов.

Ингредиенты:

 - Масло растительное рафинированное - 350 мл.
 - Молоко  -  150 мл.
 - Сахар - 0,5 стакана.
 - Какао - 3 столовые ложки.
 - Молоко сухое  -  3 столовые ложки.
 - Ванильный сахар - щепотка

 - По желанию можно добавить орехи. В следующий раз так и сделаю.

Нутелла за 5 минут

Нутелла шоколадная паста рецепт/3518263_03 (548x411, 58Kb)

Молоко цельное подогреть (не кипятить), вылить в высокую чашу для блендера, всыпать в него сахар и ванилин, взбить погружным блендером. Продолжая взбивать на максимальной скорости вливаем растительное масло. Смесь удивительным образом сразу начинает густеть. Добавить сухое молоко, какао, взбить до однородности массы.

Совет: сначала нужно отмерить все продукты, чтобы были под рукой. Не бойтесь сразу вливать масло, первый раз я решила перестраховаться и лить по чуть-чуть, оно отслоилось. Но все равно было так вкусно, что на следующий же день я повторила попытку. Фотографии получились ужасные, но все равно размещаю, чтобы не быть голословной. Густая, как магазинная, паста. Минус один - съедается мгновенно, во всяком случае такими сладкоежками как мы. 

Нутелла шоколадная паста рецепт

Это стаканчик из-под нуски, таких получается два, из данного расчета продуктов.

Нутелла шоколадная паста рецепт

облако/3518263__3_ (414x80, 34Kb)

Шоколадная паста


Дорогие мамы и папы, порадуйте своих малышей не покупной, но очень вкусной домашней шоколадной пастой. Поверьте, они будут в восторге. Думаете это долго? Спешу обрадовать, займет примерно минут 20-25, не больше.

Продукты 

Молоко - 1 литр 
Сахар - 750 гр 
Мука - 6 ст.ложек 
Какао - 6 ст.ложек 
Маргарин - 1 пачка

Растопить маргарин, сахар, муку и какао. В полученную массу вливаем кипяченое молоко. Варим 10 минут, постоянно помешивая.

Если малыш желает разнообразия, добавьте орехи.

Домашний крем «Нутелла»

Итальянский крем Нутелла радует своим шоколадным вкусом детей и взрослых
Почему бы не попробовать приготовить его дома?
Конечно, трудно получить абсолютно идентичный продукт, но домашняя Нутелла будет несомненно вкусной и более натуральной - без фабричных консервантов и ароматизаторов.


Для приготовления 300 г шоколадно-орехового крема
нам понадобится:
(можно использовать три вида шоколада - темный,молочный,белый).

100 г тёмного шоколада
100 г белого шоколада
50 г масла сливочного
80 мл молока
70 г сахара

По желанию можно добавить орех (фундук) грамм 50-70 
(предварительно орехи слегка поджарить,очистить от шелухи,
и измельчить с помощью блендера или комбайна).

В кастрюльке с толстым дном растопить масло, добавить сахар, 
молоко, шоколад (порубленный ножом на маленькие кусочки) 
и нагревать до кипения на маленьком огне.
Помешивать постоянно, т.к. быстро начинает пригорать.
Дать покипеть 2-3 минуты (не больше!).
Затем поместить кастрюльку с кремом в кастрюлю с холодной водой, 
и пока остывает, помешивать его
Когда крем станет тёплым, можно переложить его в банку 
и поставить в холодильник.

Если сделать крем только из белого шоколада, получится белая Нутелла.


Заменив фундук на миндаль и добавив немного кокосовой стружки
в ещё горячую белую Нутеллу,получаем Нутеллу Раффаэлло с кокосовым ароматом
Крем можно использовать сам по себе,
или в качестве крема для тортов и пирожных 

http://forum.say7.info/topic47388.html


Нутелла или крем для торта

Ингредиенты:
500 мл. молока
2 шт. перепелиных яиц
3 ст. ложки муки
3 ст. ложки какао - порошка
100 гр. орехов ( грецких дроблённых )
100 гр. сахара
50 гр. сливочного масла

Способ приготовления:
орехи подсушить ( можно в СВЧ и измельчить )
смешать муку + какао + сахар 
1/4 часть молока взбить с яйцами и добавить в мучную смесь
остальное молоко довести до кипения и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить смесь мучную
добавить орехи и хорошо перемешать
на медленном огне варим минут 15 до загустения
остудить 15 - 50 минут и добавить размягчённое масло
перемешать до однородной массы
ГОТОВО !!! 
Эту массу можно использовать для бутербродов и крема для торта :)только я бы взбила ещё сливки 33 % , всё соединила и получился бы замечательный крем !!!

Шоколадная паста "Нутелла" в домашних условиях


Что может быть вкуснее, шоколадной пасты намазанной на свежий хлебушек да с холодным молочком ? только шоколадная паста приготовленная в домашних условиях !
Вещь калорийная, абсолютно не диетическая, но для детишек приготовить, и самому ложечку облизать иногда можно ! ))))
рецептов домашней "нутеллы" есть великое множество...мне нравится вот этот, спешу с вами этим рецептом поделиться :

Продукты :

2 стакана молока 
какао - 7 ст.л
мука - 6 ст.л. 
сахара - 7 ст.л
200 г. сливочного масла
шоколад (у меня молочный ) -100 гр.

Способ приготовления :

Смешать сахар,муку и какао. Вскипятить молоко и растворить в нем сыпучую смесь. Довести до кипения и варить, постоянно помешивая 5-10 минут, чтобы масса загустела. Дать остыть, положить мягкое масло и растопленный на водяной бане шоколад. Взбить миксером. По желанию в пасту можно добавить молотые или дробленные орехи.

Выход из данных продуктов - две баночки по 200 г + 10 облизанных ложек.
Хранится такая паста в холодильнике не долго (потому что быстро съедается))))))))))))))

Приятного и сладкого всем настроения !!
Просмотров: 1314 | Добавил: хавчик | Теги: десерты, завтрак, сгущенка, шоколад, дети, Орехи | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница, 28.07.2017, 03:35
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 88
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017