Мой сайт
 Блог
Главная » 2013 » Январь » 30 » Народная медицина.Соль.
13:44
Народная медицина.Соль.
Волшебство солевых повязок Анны Даниловны Горбачёвой

http://zdravo.ucoz.ru/publ/solevye_...chjovoj/1-1-0-5

 
Во время Великой Отечественной войны Анна Даниловна Горбачёва работала операционной сестрой в полевых госпиталях вместе с хирургом И.И. Щегловым. Несмотря на постоянную критику коллег, Щеглов при лечении раненых довольно часто применял гипертонические растворы из простой поваренной соли. Сразу после поступления раненого в госпиталь Щеглов прямо на загрязненную рану накладывал свернутую в четыре слоя марлевую салфетку, обильно смоченную 8% гипертоническим раствором (г.р. - это 3-10% водный раствор поваренной соли). Салфетки меняли два раза в день, через 3-4 дня рана очищалась и становилась розовой с признаками грануляции. По ходу применения солевых аппликаций температура снижалась практически до нормы. Применяя гипертонические растворы, Щеглов добился того, что у него в отделении почти не было ампутаций по поводу гангрены. Лет 10 спустя после войны Анна Даниловна решила воспользоваться методом Щеглова при выхаживании послеоперационных больных. 
 
Удача пришла достаточно быстро. После этого она стала изучать влияние солевого раствора на такие болезни, как холецистит, нефрит, хронический аппендицит, ревмокардит, воспалительные процессы в легких, а также действие солевых повязок при суставном ревматизме, остеомиелите, диффузном зобе, абсцессах и так далее. "Я довольно быстро получала положительные результаты", -вспоминала впоследствии Анна Даниловна. 
 
Так что же это за методика Щеглова-Горбачевой? 
 
Для лечения необходимо приготовить гипертонический раствор соли, т.е. 8- или 10% солевой раствор, что соответствует 8 или 10 г соли на 100 г воды. Для повязки нужно брать льняную или хлопчатобумажную ткань, лучше от стареньких простыней, которые не однажды стираны и от этого имеют более рыхлую и нежную структуру. Эту ткань нужно сложить в четыре-шесть слоев, смочить в горячем солевом растворе, немного отжать и наложить на больное место (или на проекцию больного органа). Сверху повязку нельзя прикрывать пленкой, ее нужно просто плотно прибинтовать или закрепить лейкопластырем и оставить в таком виде на ночь. Утром, после снятия аппликации, ткань нужно тщательно прополоскать в теплой воде и прогладить утюгом. 
 
КАК ЖЕ ЛЕЧИТ СОЛЬ?
 
Гипертонический раствор соли -это активный сорбент, он вытягивает из больного органа всю так называемую "дрянь". Повязки, смоченные гипертоническим раствором, в связи с его осмотическим действием способствуют очищению ран, оказывают местное противомикробное действие. Но ЗАПОМНИТЕ: лечебный эффект будет только в том случае, если повязка воздухопроницаема. А это определяется качеством используемого материала и отсутствием сверху полиэтилена и других компрессионных материалов. 
 
Солевая повязка действует локально только на больной орган или на участок тела, на который она наложена. По мере поглощения жидкости из подкожного слоя сюда поднимается тканевая жидкость из более глубоких слоев, увлекая за собой все болезнетворные начала: микробы, вирусы и т.д. Таким образом, во время действия солевой повязки в тканях больного органа происходит обновление жидкости, очищение от патогенного фактора и, как правило, ликвидация патологического процесса. 
 
Повязка с гипертоническим раствором поваренной соли действует постепенно. Сроки лечения зависят от серьезности заболевания и в среднем занимают от 7 до 20 дней. Вот как сама Анна Даниловна говорит о действии гипертонических растворов: "Несколько лет назад ко мне обратилась родственница. Ее дочь страдала от острых приступов холецистита. В течение недели я ей накладывала на больную печень солевую повязку. Повязку делала из х/6 полотенца, свернутого в четыре раза и смоченного в солевом растворе. Повязка на печень накладывалась от основания грудной железы до линии на ладонь выше пупка и в ширину - от центра грудины до позвоночника. Аппликация плотно прибинтовывалась широким бинтом. Через 10 часов повязка снималась, и на область печени на полчаса накладывалась водяная грелка. Делается это для того, чтобы в результате глубокого прогревания расширить желчные протоки для свободного прохождения в кишечник обезвоженной и сгустившейся желчной массы. Грелка в данном случае обязательна. Что же касается девочки, то после того лечения прошло уже много лет, и за все это время печень ее больше ни разу не беспокоила. Эта же методика хорошо помогает и при заболеваниях почек, только аппликацию нужно накладывать на этом же уровне со стороны спины. После снятия аппликации обязательно на область больной почки накладывать грелку". 
 
Вот еще один пример. Хотите -верьте, хотите - нет, но 4-слойная солевая повязка из хлопчатобумажного полотенца, наложенная на обе грудные железы на 8-9 часов, помогла женщине за две недели избавиться от начальной стадии рака грудных желез. Другая знакомая Анны Даниловны с помощью солевых тампонов, наложенных прямо на шейку матки примерно на 15 часов, справилась с раком шейки матки. После 2 недель лечения опухоль истончилась, стала мягче, рост ее прекратился. Такой она осталась и до настоящего времени. 
 
Очень важен выбор материала для повязки. Материал должен быть как можно более гигроскопичен. В то же время он должен в значительных количествах удерживать солевой раствор. Как я уже писал выше, лучше всего использовать старую льняную или хлопчатобумажную ткань. Раствор для аппликации должен быть достаточно теплым, примерно градусов сорок пять. После смачивания материал следует слегка отжать, чтобы он был не очень сухим и не очень влажным. На повязку нельзя накладывать ни компрессную бумагу, ни пленку, нужно просто прибинтовать ее бинтом или прикрепить лейкопластырем. Если повязка накладывается на живот, то бинтовать нужно как можно туже, ибо за ночь живот уменьшается в объеме, поэтому повязка становится свободной и перестает действовать. Чтобы повязка лучше прилегала к спине, на нее сверху кладут какой-то валик и бинтуют его вместе с повязкой. 
 
У соли как лекарства есть еще много других замечательных свойств. Вот несколько примеров: 
 
- Соль можно использовать для облегчения приступов астмы. Для этого положите несколько крупинок на язык только после того, как выпьете 1-2 стакана воды. 
 
По эффективности соль не уступает ингалятору и в тоже время не оказывает токсичного воздействия на организм. 
 
- Соль играет исключительно важную роль в лечении эмоциональных и аффективных расстройств. Эффективный заместитель соли, литий (содержится в пепле сигарет) используется при лечении депрессий. Регулярный прием небольшого количества настоя пепла в горячей воде (1 ч. л. пепла залить 400 мл кипятка и кипятить на малом огне 30 минут, принимать по 1 ст. ложке три раза в день) позволит избежать страданий, причиняемых депрессивными состояниями, а также при таких заболеваниях как рассеянный склероз, болезнь Паркинсона и Альцгеймера. 
 
- Соль играет важную роль в профилактике и лечении рака. Раковые клетки боятся кислорода. Они могут жить только в бедной кислородом среде. Когда организм хорошо насыщен водой, соль повышает объем циркулирующей крови, помогая ей добираться до всех частей тела; кислород и активные иммунные клетки попадают в раковую ткань и разрушают её. 
 
- Соль помогает избавиться от второго подбородка. Слюнные железы ощущают нехватку соли и вынуждены увеличить производство слюны, чтобы обеспечить достаточно влаги для процесса пережевывания и глотания. Приток крови к слюнным железам усиливается, кровеносные сосуды начинают "протекать", чтобы дать железам достаточно воды для производства слюны. Пропотевающая таким образом лимфоидная жидкость распространяется за границы желез, накапливаясь под кожей подбородка, щек и шеи. 
 
- Насколько при астме полезна соль, настолько же вреден избыточный калий. 
 
Злоупотребление апельсиновым соком, бананами и любыми напитками с повышенным содержанием калия может спровоцировать приступ астмы. Очень полезно добавлять в апельсиновый сок немного соли, чтобы сбалансировать роль натрия и калия в поддержании необходимого объема воды внутри и вне клеток. В некоторых культурах принято солить арбузы и другие фрукты, и это хорошо. Дело в том, что эти фрукты содержат очень много калия. Добавление в них соли позволяет сбалансировать действие натрия и калия. 
 
- Соль - сильное средство для борьбы со стрессами. 
 
Если вы не хотите стать жертвой болезни Альцгеймера, не используйте бессолевую диету и не принимайте мочегонные препараты. Соль абсолютно необходима для поддержания уровней серотонина и мелатонина в мозге. Когда вода и соль, выполняя роль естественных антиоксидантов, очищают организм от токсичных отходов, ему не приходится жертвовать важными аминокислотами, такими как триптофан и тирозин, используя их в качестве антиоксидантов. В хорошо насыщенном водой организме триптофан экономится и полностью поступает в мозговую ткань, где он используется для производства серотонина, мелатонина и триптамина - важных нейротрансмиттеров антидепрессивного действия.
 
 Мой личный опыт лечения ран солёным соком чистотела можно посмотреть здесь. Два раза мне "посчастливилось" наполовину отрывать большой палец левой руки. И оба раза его пришлось приживлять чистотелом с поваренной солью.
 
    От себя добавлю:
 У моей подруги после родов начался мастит молочной железы. Грудь каменная, болит так, что не дотронуться и температура под 40. Пришла врачиха, говорит :Расцеживайтесь... А какое там. Боль такая, что хоть кричи. И тут пришла мамина подруга. Посмотрела на всё это безобразие и сделала такую повязку. Она высохла мгновенно. Повторили... После третьего повторения молоко просто хлынуло, грудь мягкая,температура спала. 

Лечение ушибов и гематом


gematoma (336x448, 26Kb)
Расскажу, как 7 лет назад я очень быстро бежал по ледяной дорожке и упал коленкой об лёд. Боль была такая, что минуты три я не мог встать. Потом кое-как добрался до дома и осмотрел место ушиба. Коленка была красная и опухшая. Даже слабое прикосновение сопровождалось жгучей болью. Поехал в травмпункт, сделали рентген и сказали, что страшного ничего нет, пройдёт. Но меня это не сильно успокоило. Дело в том, что мой тесть однажды неудачно спрыгнул со стремянки на пятку. Ему тоже велели лежать, приподняв ногу. Кончилось всё гангреной и ампутацией ноги выше колена. Я решил действовать.


kapusta (448x336, 32Kb)
К опухшему колену приложил капустный лист, благо свежая капуста теперь в магазинах круглый год. Прибинтоввал и лёг спать. Боль понемногу уходила и я уснул. Утром снял повязку. Лист был сухой и тонкий. Под ним розовая кожа. Вокруг неё - чёрный ореол, как солнечное затмение, только наоборот. Дотрагиваться до колена было неприятно больно. Такое ощущение, что мясо от костей отстало или оторвалось. Так привязывал я капустный лист три ночи. Утром, четвёртого дня, опухоль сошла совсем, чернота вокруг колена стала сине-зелёной, а вот кожа, в месте ушиба, потеряла чуствительность. При попытке пойти, меня пронзала колющая боль до лопаток, а коленка по ощущениям казалась голой. Как будто на ней не было сухожилий, мышц и кожи. И тут я вспомнил про солевые повязки Анны Даниловны Горбачёвой.
gorbachjova_a-d. (190x264, 5Kb)
Во время Великой Отечественной войны А. Д. Горбачёва работала операционной сестрой в полевых госпиталях вместе с хирургом И.И. Щегловым. Несмотря на постоянную критику коллег, Щеглов при лечении раненых довольно часто применял гипертонические растворы из простой поваренной соли. Лет 10 спустя после войны Анна Даниловна решила воспользоваться методом Щеглова при выхаживании послеоперационных больных. Удача к ней пришла достаточно быстро. После этого она стала изучать влияние солевого раствора на такие болезни, как холецистит, нефрит, хронический аппендицит, ревмокардит, воспалительные процессы в легких, а также действие солевых повязок при суставном ревматизме, остеомиелите, диффузном зобе, абсцессах и так далее. Везде были положительные результаты.

Повязку я делал строго по её рецепту. В литре кипячёной воды растворил точно 90 грамм поваренной соли. Раствор перелил в пластиковую бутылку хранил в холодильнике. Повязку делал на ночь. Для этого наливал в железную кружку около 100 грамм раствора и подогревал на огне до 55 градусов по Цельсию. Складывал марлю в 8 слоёв так, чтобы конечный квадрат охватывал всё колено. Смачивал марлю в горячем растворе, слегка отжимал и прибинтовывал её потуже к коленке. Для верности фиксировал дополнительно медицинской сеточкой. С этой повязкой нужно спать до утра. К утру она становится почти сухой. Утром всё снимал, ногу мыл с детским мылом. А марлю, бинт и сетку тщательно прополаскивал в воде и сушил для следующей процедуры. Важно заметить, что не нужны никакие плёнки и компрессы. В противном случае лечение солью только навредит, вплоть до химического ожога. По советам Горбачёвой, делать повязки нужно первую неделю каждую ночь, а вторую - через ночь. Синева с колен сошла довольно быстро. А вот резкая дёргающая боль и отсутствие чуствительности кожи на колене - остались. Делать повязки я решил продолжать. Днём стал смазывать колено разогревающей мазью.
Maz-Balzam (301x402, 26Kb)
Это классическая мазь из живицы, воска, прополиса и растительного масла. Но в данном случае - с частичным добавлением камфорного. Соотношение такое: живица сосны 50 гр., прополис 10 гр., воск 40 гр., масло подсолнечное нерафинированное 50 гр. Мазь варим в эмалированной посуде на слабом огне до полного растворения воска. В конце процесса выливаем в состав 50 граммовый аптечный флакончик камфорного масла. При необходимости готовую мазь процеживаем. Храним в холодильнике. Чем-то эта мазь напоминает вьетнамский бальзам "Звёздочка". Я прогревал коленку горячим речным песком (вполне можно заменить той же солью нагретой на сковороде) в мешочке из х/б ткани (можно взять простой носок или чулок), наносил мазь, слегка её втирая и надевал на колено шерсттяную муфту. Это не что иное, как обрезанная верхняя часть старого шерстяного носка. Под брюками её не видно, а колено весь день в тепле и не раздражается тканью при ходьбе. Вечером остатки мази смывал тёплой водой с мылом и делал на ночь солевую повязку. и так два месяца! Моё упорство дало результат. Постепенно боли утихли, вернулась чувствительность кожи на колене, я перестал хромать. Неприятные ощущения проявлялись лишь в том случае, если я вставал на проблемное колено. Через год прошли и они.

http://zdravo.ucoz.ru/load/lechenie_ushibov_i_gemato
m/1-1-0-88

Очищение крови и лимфоузлов в домашних условиях. 

  Кровь выполняет в нашем организме множество самых разнообразных функций, которые сложно перечесть, и поэтому состояние организма в целом в значительной мере зависит от качества крови.

В «тепличных» условиях наш организм бы сам прекрасно выполнял функцию самоочищения, в том числе, очищения крови, эффективно выводя токсины. Однако, эта экология...

Да еще понятие «диета», понимаемое многими, как строгое ограничение в важнейших для организма компонентах.

Приведу несколько простых рецептов народной медицины по очищению крови и лимфоузлов в домашних условиях:    

1. Рецепт очищения крови и лимфоузлов

В 2 литра талой воды (для этого в начале заморозить холодную кипяченую воду, а затем дать ей оттаять) добавить 900 г сока грейпфрута и по 200 г соков апельсина и лимона.

С утра растворить 1 ложку глауберовой (английской, горькой, карлсбадской) соли в 100 г талой воды и выпить. После этого хорошо прогреться в бане или в ванной. Начнется сильное потоотделение. Каждые 30 минут пить по 100 г приготовленной смеси.

Процедуру очищения лимфоузлов следует повторять 3 дня подряд, каждый раз приготовляя свежую смесь из талой воды и соков.

2. Еще один рецепт очищения крови в домашних условиях:

Нужен сок свеклы 2 ст.л., стакан кефира, сок половины лимона и 2 ст.л. мятой черники. Этот коктейль следует применять по 2 раза в день, утром и вечером на голодный желудок.

3. И еще один рецепт очищения крови в домашних условиях:

 
  Берем 2 ч.л. корней лопуха, 2 ч.л. корня эхинацеи, заливаем пол литра кипятка и настаиваем. Далее, берем траву мяты, клевера и крапивы. Заливаем пол литра кипятка.

После того как настояли, процеживаем, и смешиваем два этих настоя. Получится напиток, который пьем по пол стаканчика раз в день. Курс — 30 дней.

Железы внутренней секреции выделяют в кровь гормоны, регулирующие деятельность разных органов, и антитела, роль которых — борьба с болезнями. Если стенки сосудов и протоки желез закрыты разными отложениями, выделение в кровь гормонов и антител уменьшается.

Очищение сосудов производят разными способами.

Вот один из способов очищения сосудов в домашних условиях:

2 столовые ложки молотого валерианового корня, 1 стакан укропного семени и 2 стакана натурального меда поместить в двухлитровый термос, долить кипятком до горлышка и настаивать одни сутки. Настой принимать по 1 столовой ложке за 30 минут до еды 3 раза в день.

 Автор Леонид Чирков

Надежное народное средство от атеросклероза

Есть хороший рецепт от атеросклероза сосудов. Он поможет и при болях в сердце, не будет кружиться голова, улучшится зрение и со слухом будет хорошо, исчезнет шум в голове. А рецепт вот какой:

берете гвоздику (приправа) 25 г,

водки 0,5 л,

сахара 0,5 кг,

3-4 лимона (их натереть на терке с кожурой).

Все вышеперечисленное переливаем в трехлитровую банку, туда же добавляем теплую кипяченую воду до «плечиков» банки и настаиваем две недели в темном месте.

Принимать по 25 мл три раза в день за 15 минут до еды, пока не закончится банка, потом нужно сделать перерыв 7 дней.
Надо пройти курс лечения, длится он до трех банок.

Лечитесь на здоровье, а рецепт этот вам должен помочь обязательно.

 

http://natural-medicine.ru/941-nadezhnoe-narodnoe-sredstvo-ot-ateroskleroza.html

Просмотров: 3233 | Добавил: хавчик | Теги: народная медицина, соль | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 21.10.2017, 07:43
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 88
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017