Мой сайт
 Блог
Главная » 2013 » Февраль » 20 » Народная медицина.Лечим зубы.
12:46
Народная медицина.Лечим зубы.
Как раз и навсегда вылечить свои зубы без вмешательства стоматолога

 Для лечения зубов обычно применяют две водочные настойки на аире и прополисе. Для этого в 0,5 литра водки добавляют 0,5 стакана корней аира. Все это настаивают не менее 1 недели. Точно так же приготавливают настойку на прополисе: в 0,5 литра водки кладут 10-20 граммов мелко натертого или наскобленного прополиса и настаивают около 1 недели. Готовые настойки используют одновременно. Берут 1 столовую ложку настойки аира и 1 чайную ложку настойки прополиса, смешивают и полощут больные зубы около 1-3 минут.

Продолжать данную процедуру следует около месяца, хотя болевые ощущения исчезают на первый-третий день. Прополис и алкалоиды аира проникают в глубокие точки больных зубов. Аир обезболивает корни, а прополис пломбирует все микротрещины зубов.

Зубы перестают болеть вообще, и наблюдается их рост. Замечено, что даже оставшиеся, еле державшиеся корни закрепляются на десне и позволяют на них давить во время еды без болезненных ощущений, а равно обломанные корни перестают разрушаться и в течение нескольких лет заметно отрастают, становясь работоспособными зубами. Для ускорения их роста применяют вовнутрь порошок, приготовленный из размолотых свиных зубов, во время еды 1 раз в день.

P.S: Зубы дома запломбировать. 

И по Лиру, и вообще по инету публикуют метод Болотова как пломбировать дома зубы. 
Настойку аира (2 части) смешать с настойкой прополиса (1 часть), и этой смесью хорошенько процвикать между зубов.

Что могу сказать:
Делать сразу пол литра настойки аира, как советуют все подряд, нет смысла. Достаточно 100 граммов.
А настойку прополиса лучше купить в аптеке, а то пасечники сейчас химичат, чуть ли не из пластилина прополис стряпают.

Смесь перед процедурой лучше отмерять не столовой ложкой, а чайной: пол чайной ложечки прополисной, и полную - аировой. Да еще и влить чайную ложку воды. И то слишком жесткое полоскание получится.

Рот так бурно реагирует на процедуру, что сразу ощущение ожога, и слюна как из огнетушителя, полон рот, аж в растопырку. Три минуты могут выдержать разве что мазохисты.

Я делала на ночь. Выдерживала от силы пол минутки.
У меня после пломбировки переднего зуба он вдруг разнылся, я даже думала снова бежать к врачу чтобы удалить нерв.
Но, слава богу, не пришлось.
Полоскание действительно не только обезболивает, но и залечивает.
Болотов уверяет, что под тоненькой прополисной пленочкой трещинки и дупла затягиваются полностью уже зубной тканью.

А какой запах утром изо рта! Медово-горьковатый, изумительно приятный! Представляете, все утром просыпаются с прокислым ртом, а тут - дивное удовольствие.

Вот только одна неприятность - зубы быстро окрашиваются в желто-коричневый цвет.
Поэтому я полоскание прервала после пяти-шести процедур, и потом целый месяц отчищала коричневый налет.
А зубная боль так и не вернулась, тьфу-тьфу.
Зубная паста аюрверде

После чистки ощущение как будто пихтовых почек пожевала,только что снятых с дерева :) . Кто как, а я очень четко чувствую что надо максимально оградить себя и свою семью от химии :), которая не помогает, а разрушает. 

Вот так выглядит паста.

 

Состав: зубной порошочек, активированный уголь, масло пихты. Можно еще заварить крепко кору дуба аптечную и добавить экстракт, если десна чувствительные.  Все компоненты ложила на глаз, как Бог на Душу ляжет.....На такую баночку от крема получилось 3 ложки порошка, 4 таблетки угля и примерно 5 капель масла . Уголь потрясающе скрабит зубки и то что между зубиков остаеться + обладает отбеливанием.  Зубной порошек - это чистый кальций, мел.   Масло пихты обезораживающее, противомикробное, ранозаживляющее чудо и + потрясающе свежий вкус!  Рекомендую. 

Аюрведа, я тебя люблю!

Берегите себя! 

Как отбелить зубы и не нанести им вреда

3576489_TY1ZWgHySo8 (500x350, 23Kb)

Совершенно не ставлю себе целью отговорить вас от посещения стоматолога и восстановления белизны зубов при помощи профессиональных аппаратных методов. Но почему бы не рассмотреть и альтернативные методы? Тем более что варианты есть.

Рецепт отбеливания и лечения зубов по Неумывакину

Он помогает практически при любых заболеваниях полости рта, и при этом почти моментально отбеливает зубы, растворяет камень, и залечивает маленькие ранки во рту. Неплохие результаты дает при пародонтозе, воспалении десен и плохом запахе изо рта.

Как сделать: возьмите 0,5 чайной ложки питьевой соды, добавьте в нее 10-20 капель 3% перекиси водорода (аптечной) и несколько капель сока лимона. Паста готова!

Как применять: небольшой кусочек ватки обмакните в пасту и натирайте зубы и десны снаружи и изнутри этой пастой. Лимон нейтрализует соду и придает свежесть, сода очищает зубы от налета, а перекись дезинфицирует и отбеливает.

После такой чистки почувствуете себя королевой: зубы настолько чистые, что блестят, как жемчуг, а легкий запах лимона придает радостное настроение.

Можно в течении дня дополнительно профилактически полоскать рот раствором перекиси водорода.
Для этого растворите 1-3 чайной ложки перекиси в 50 мл теплой воды и используйте этот раствор при всех болезненных состояниях во рту, особо стойкие могут использовать неразведенную 3 % перекись водорода. Да, не очень вкусно, зато полезно. В этом случае эффект отбеливания зубов закрепляется, и они остаются белыми, даже если вы уже не чистите их ваткой. Но для закрепления отбеливающего эффекта – делать это надо РЕГУЛЯРНО!

Кроме того тем, кто решит чистить зубы пастой «по-Неумывакину», следует запомнить что после чистки зубов следует потерпеть 15 минут, рот ничем не полоскать, ничего не есть и не пить. Лучше всего снять оставшуюся на зубах соду ваткой и выплюнуть остатки.

Как укрепить зубы народными средствами:

Жвачка для здоровья полости рта.

Возьмите пчелиный воск 100гр., мятное масло - 3 капли, мед - 50гр., свежий лимонный сок - 10 капель. Растопите воск, а потом постепенно добавьте все ингредиенты. Тщательно перемешайте до получения однородной массы. Снимите с огня и остудите. Из полученной массы слепите шарики. Их нужно жевать 3-4 раза в день. Эта жвачка полезна для зубов, десен и полости рта, помогает при кашле и улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Прополис укрепит зубы и защитит от пародонтоза.

Для укрепления зубной эмали нужно жевать маленькие комочки прополиса (2 г в день). Эта привычка заодно станет и профилактикой пародонтоза.

Скорлупа зеленого ореха грецкого - отличное средство укрепить зубы.

Чтобы зубы были крепкими, заваривайте как чай зеленую скорлупу ореха(1 ч.л. измельченной скорлупы на 1 ст.кипятка) и полощите рот после их чистки.

Аир и прополис - отличные средства для здоровья зубов.

Для здоровья зубов 0,5 ст. измельченных корней аира залить 0,5 л водки, настоять семь дней. В другой посуде таким же количеством водки залить 10-20 г натертого прополиса и тоже настоять неделю. Когда настойки будут готовы, процедить. Смешать 1 ст.л.настойки аира с 1 ч.л. прополисной и 1-3 минуты полоскать рот перед сном в течение месяца. Аир обезболивает, а прополис пломбирует все микротрещины. Когда настойки закончатся, обращаться к стоматологу не будет надобности.

Листья лимона - отличное средство для укрепления зубов

Для укрепления десен и зубов полезно жевать горьковатые лимонные листочки. В них содержится много фосфора и кальция, которые необходимы зубам.

Хрен против бактерий

Употребление васаби (едкого зеленого хрена) препятствует росту вредных бактерий во рту, способствующих развитию кариеса. Это происходит благодаря особым веществам, которые придают васаби резкий, острый вкус и запах.

Соль укрепит зубы

Для укрепления десен и эмали зубов почистим зубы солью. Наполняем ею наполовину стакан и доверху заливаем холодной кипяченой водой. Размешиваем (но не до полного растворения соли) и убираем пену. «Зачерпнув» зубной щеткой из стакана соль, чистим зубы утром или после еды, а «рассолом» полощем полость рта. После чистки зубов с солью пожуйте молодые дубовые побеги , что также укрепляет зубы и десны

Смесь, которая укрепит зубы

Чтобы укрепить зубы, попробуйте чистить зубы следующим образом. В стакане с теплой кипяченой водой размешать по 0,5 ч.л. соли, питьевой соды и белой глины (продается в аптеках). В этом растворе смачивать щетку и чистить зубы. На них не будет появляться кариес и зубной камень, а значит, не будут болеть, зато будут отбеливаться. Снижается чувствительность зубов к горячему, холодному и кислому.

Природная жвачка из смолы

Чтобы оздоровить и укрепить зубы, замените обычную жвачку смолой сибирского кедра и лиственницы, которая обладает антисептическими свойствами. Надо лишь положить смолу в рот и пожевать. При этом полость рта массируется и обеззараживается хвойными фитонцидами. При периодическом жевании такой смолы исчезает также тяга к курению. Более традиционная «жвачка» —забрус, ценный белый воск, которым пчелы запечатывают соты; или просто мед в сотах. Медовые соты насыщают организм микроэлементами, укрепляют десны и эмаль зубов, в придачу освежают дыхание. Кстати, соты не страшно и проглотить: при t 35 °С воск становится пластичным и выступает в роли абсорбента.

Зубной налет: как с ним справиться?

Основное вещество, из которого состоят зубы, носит название дентин. Дентин утончается с возрастом, и это также может привести к потемнению зубов. Тускнеет дентин как изнутри, так и снаружи.
Изнутри - обычно от избытка фтора в организме. Причиной этого может стать большое количество проглоченной зубной пасты. При этом на зубах появляются белые, или - но реже - коричневые пятна.

Потускневший снаружи зуб и появление зубного налета вызваны, как правило, курением и злоупотреблением некоторыми продуктами, к примеру, кофе. Кроме того, зубной налет оставляет и практически любая пища.

Уже через несколько часов после появления, если не удалить его, зубной налет образует зубную бляшку - беловатые мягкие отложения на зубах. Если их не устранить дней за семь, они отвердеют и превратятся в зубной камень.

Зубной камень располагается между краем десны и поверхностью зуба. Поскольку, налет продолжает откладываться и нарастать, все больше микроорганизмов поселяются в полости рта. Они провоцируют начало воспалительного процесса в прилегающих к камню участках десен.

А воспаленная десна кровоточит при самом легком касании. Разрушаются кровяные клетки, богатые солями железа, и они, оседая на зубах, делают их темно-коричневыми.

Помимо своего разрушительного воздействия на полость рта, зубной налет может также вызвать воспаление легких. Это выяснили американские ученые - оказалось, что именно в зубном налете содержится и размножается огромное количество бактерий, приводящих к этому заболеванию.  

Чистку зубов, избавляя их от бляшек и зубного камня, производят в различных стоматологических клиниках. Помимо этого, необходимо также ежедневно чистить зубы дома, чтобы не доводить дел до обращения к стоматологам. Есть и народные способы.

К примеру, «чистить зубы» а заодно и укреплять их можно, съедая каждый день по свежему яблоку. Еще один хороший метод - полоскание рта настойкой укропа.

Также полезно полоскание и настойкой из сельдерея - две чайные ложки корня сельдерея на один стакан водки, настаивать нужно две недели. При полоскании брать одну столовую ложку настойки на один стакан воды.

Для укрепления десен и зубов хороши подорожник и чеснок: чеснок можно просто есть по одной-две дольки в день, а можно на ночь натирать им зубы. А настоем из подорожника зубы можно полоскать.

Помимо этого, полезен и порошок из яичной скорлупы. Скорлупу - но только от сырых яиц - надо растолочь в мелкий порошок и принимать по одной чайной ложке в сутки, запивая водой. Уже недели через три это обновит эмаль на зубах и укрепит их.

Oтбелить зубы и не нанести им вреда?


 

Вопрос совсем не праздный, в наше время сoтни зубных паст обещают нам голливудскую улыбку за 5 

минут!

Но покупаешь эту хвалёную (и недешевую!) зубную пасту

… а результата ноль.. Вот и пришло время задуматься как и чем можно их или заменить, или усовершенствовать! 

Итак: Рецепт отбеливания и лечения зубов по Неумывакину.

Он помогает практически при любых заболеваниях десен, и при этом почти моментально отбеливает зубы, растворяет камень, и залечивает маленькие ранки во рту.

от пародонтоза, воспаления десен, от черноты у корней зубов, от зубного камня и любого болезненного состояния во рту, а также от плохого запаха изо рта

Нужно сделать простую пасту: в 0,5 ч.л. питьевой соды добавить 10-20 капель перекиси водорода (аптечной) и несколько капель лимона. Паста готова!

Как применять:

Ваткой обмакиваем в пасту,  и натираем зубы и десны снаружи и изнутри этой пастой.  Лимон нейтрализует соду и придает свежесть, сода очищает зубы от налета, а перекись дезинфицирует и отбеливает.

После такой чистки я чувствую себя королевой: 

зубы настолько чистые, что блестят, как жемчуг, а легкий запах лимона придает радостное настроение.

 

  • Можно профилактически полоскать рот раствором перекиси водорода:
  • 1-3 ч.л. перекиси на 50 мл теплой воды при всех болезненных состояниях во рту.
  • Но это невкусно!
  • Но это очень полезно… тогда эффект отбеливания зубов закрепляется, и они остаются белыми, даже если вы уже не чистите их ваткой. Но для закрепления отбеливающего эффекта – делать это надо РЕГУЛЯРНО!

Еще, тем, кто решит чистить зубы пастой «по-Неумывакину», советую запомнить -

  • после чистки зубов 15 минут ничем не полоскать, ничего не есть и не пить. Я ваткой вытираю оставшуюся на зубах соду, вытираю сухой ваткой язык, а потом все «собираю» слюной и выплевываю.

Волшебная зубная паста, домашнего приготовления! :)


Зубы уже были достаточно желтые, постоянный налет не убирался ни какой самой крутой и дорогой зубной пастой! Так же и зубные камни были везде, и ничем их убрать не удавалось! У основания зубов была чернота… которая так же не отчищалась ни чем! Я как раз отношусь к заядлым курильщикам и кофеманам, так что сами понимаете, что накапливается во рту за долгие годы…..

Для начала я стала лечить зубы, по рецепту Неумывакина.

Чистила зубы вручную, ваткой дня 3 подряд (утомительное дело, скажу я вам….),  но эффект!Эффект был практически моментальный и ослепительный! Я даже забыла, что когда то у менябыли такие белые зубы!  И действительно, зубы заблестели, засияли, отбелились! Только я побольше наливала перекиси, именно для того что бы сода растворялась, а не была сухой, и чистила почти жидковатой консистенцией. Первые дни во рту был взрыв от перекиси…. значит столько много ранок было, и происходила реакция перекиси. Но через несколько дней, это прекратилось!Значит ранки зажили, затянулись!

В общем чистила я таким способом зубы недели 3, не каждый день, а раз в 3-4 дня.Но потом мне сказали что кислоту лучше не добавлять, т.к. она разрушает эмаль, да и аромата от нее я не почувствовала, поэтому кислоту я исключила из рецепта.

И начала я колдовать над своим собственным рецептом – лечения – отбеливания – поддержания своих оставшихся зубов…..

И вот что получилось, мне понадобилось:

  • Перекись водорода
  • Сода пищевая
  • Соль крупная
  • Настойка прополиса
  • Зубной порошок
  • Зубная паста

Ну и начинаем колдовать!

  • Берем Зубную пасту обычную норму, выдавливаем не на щетку, а в бокал,
  • сверху сыплем полную хорошую горсть крупной соли (пробовала мелкой, во рту солено, но толку нет),
  • добавляем немного соды, т.к сода все таки действительно имеет такое свойство стирать эмаль, то я все таки решила количество ее сильно убавить, добавляю ее в этот состав совсем не много, маленькую щепотку.
  • Затем добавляю зубной порошок, сам по себе он чистит слабо, но вот в этом рецепте он очень хорошо помогает. Главное благодаря ему весь этот состав держится достаточно густым, а иначе растечется все!
  • Затем не жалея, добавляю перекись водорода, ну тут надо смотреть, что бы состав получился не сильно густым и не жидким.
  • Ну а сверху капаю несколько капель прополиса. Прополис, очень желательно добавить! Он очень полезен и для зубов и для любых ранок, и других болячек полости рта.

Все, волшебная паста для зубов готова! Все перемешиваем щеткой и начинаем чистить зубы!

После такой чистки, налет на зубах не появляется несколько дней, пропадает запах изо рта, во рту не образуются новые микробы и всякая другая бяка! Я не преувеличиваю, это действительно так!

Единственный минус по сравнению с рецептом Неумывакина, нет такого сильного блеска зубов…ну чем то приходится жертвовать, но и тем рецептом я все же иногда пользуюсь тоже, для того что бы поддержать блеск зубов.

Ну вот и все… попробуйте, на вкус думаю вам не очень в начале понравится …. но эффект порадует! А потом и ко вкусу привыкаешь, ведь лекарство не всегда вкусное бывает!  

Вот еще несколько способов, благодаря которым можно прекрасно отбелить свои зубы самому:

1. Применение специальной зубной пасты. Она готовится следующим образом:

возьмите соль, воду и таблетку кальция. Смешайте таблетку с солью, затем добавьте чуть-чуть воды до получения однородной, густой массы.

2. С помощью обычного активированного угля. Возьмите таблетку активированного угля, перетрите её и нанесите на зубную щётку.

3. Можно использовать соду и перекись водорода. Данным способом нужно очень аккуратно чистить зубы, так как попадание либо соды, либо перекиси, может, помимо повреждения эмали, крайне негативно сказаться на ваших дёснах.

4. Народный способ. Издавна наши предки отбеливали зубы с помощью клубники и земляники. Просто нанесите раздавленные ягоды либо на зубную пасту, либо на зубы. Эффект отбеливания происходит благодаря растительным кислотам, которые содержатся в этих ягодах.

 

Лечите зубки и не болейте! И всем Вам желаю ослепительных Голливудских улыбок!

Просмотров: 2369 | Добавил: хавчик | Теги: своими руками, народная медицина, Зубы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 21.10.2017, 07:50
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 88
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017