Мой сайт
 Блог
Главная » 2013 » Февраль » 20 » Народная медицина для детей.
20:29
Народная медицина для детей.
Лечение и профилактика лямблиоза и глистов.

ВРАЧ ЛЕЧИТ, ПРИРОДА ИЗЛЕЧИВАЕТ!

 Ваш малыш недавно болел и пил антибиотики, а может он регулярно болеете и пьет их по назначению врача,  возможно вы посещаете детский сад, ясли, школу, тогда эта статья для вас. Как мне сказала врач, когда мы в очередной раз лежали с бронхитом, затяжные кашли могут вызывать лямблии и глисты, причем лямблий можно точно определить только по крови, а глистов можно и не обнаружить. Поэтому весной и осенью надо проводить профилактику лямблиоза и глистов(описторхоза).Вот какие рецепты народной медицины  для детей , дает на эту тему И.А.Васильева в своей книге "Сам себе целитель".Избавиться от лямблий и описторхов можно за две недели следующими способами:


  1.  Вскипятить стакан молока, добавить 1-2 измельченных зубчика чеснока, накрыть, через 20 минут процедить добавить по желанию мед или соль и пить через соломинку
  2. Стакан кефира+2 зубчика чеснока тоже измельченных выпить на ночь, но кефир не кипятить
  3. стакан томатного сока+чеснок
  4. Отвар осиновой коры
  5. Накапать несколько капель дегтя в ямку в яблочке и съесть на ночь.Или смешать с яблочным или  морковным пюре.

Эти рецепты подойдут как вашим деткам так и вам самим. Это адрес ее сайта может быть найдете там много интересного для себя http://www.vasilyeva.ru/.Еще проверенное временем средство от ляблий тыквенные семечки.Чистить их надо так , чтоб сохранялся зеленый слой, давать ребенку по горсточке жареных семечек перед едой несколько дней.

В журнале "Мой ребенок" в дополнение к традиционным методам лечения лямблиоза предлагают следующую фитотерапию: взять травы одного из указанных сборов, смешать в сухой герметичной посуде и хранить в сухом темном месте. Приготовление: взять 2 столовые ложки одного из сборов трав, залить 0,5 литра кипятка в термосе и настаивать ночь, принимать 1-2 месяца.При этом суточная доза лекарственного сбора берется в зависимости от возраста ребенка. Для детей до 1 года 0,5-1 чайная ложка; от 1 до 3 лет 1 чайная ложка, от 3 до 6 лет 1 десертная ложка. Например, для ребенка 1-3 лет приготовленного нами отвара из 2 ст. ложек хватит на 4 дня, чтобы сделать отвар на день нам надо взять 1 чайную ложку сбора трав и залить 0,125 литра кипятка, также можно рассчитать пропорцию и для детей другого возраста.Во всех сборах травы берутся поровну , итак сами сборы:

  1. трава мяты, плоды черемухи,трава золототысячника, почки березы, цветки пижмы, корень кровохлебки.
  2. цветки бессмертника, корень девясила, трава сабельника, корень шлемника, трава мяты.
  3. почки березы, трава тысячелистника, цветки календулы, цветки ромашки, трава мяты, трава чистотела, цветки пижмы.
  4. трава тимьяна, марьин корень,лист толокнянки, трава володушки, лист крапивы.
  5. трава репешка, трава чистотела, почки березы, шишки ольхы, корень кровохлебки, трава золототысячника.
  6. трава астрагала,почки березы, корень одуванчика, трава череды, трава тысячелистника, цветки ромашки, цветки календулы, цветки пижмы.

Не забудьте прочитать о противопоказаниях каждой травы и проверить отсутствие аллергии на них у малыша. 

Источник

 

Не забудьте посоветоваться с врачом!

Здоровья Вам и Вашим детям!

Народная медицина для детей.

Прополис детям. Настойка прополиса детям.

Перед тем как давать прополис детям обязательно проверьте нет ли у ребенка аллергии на него намажьте настойкой прополиса локтевой сгиб ребенка, если реакции не будет аллергии нет, можете также дать сначала одну каплю настойки прополиса, разведенной в столовой ложке кипяченой воды, и если аллергии не выявится далее давать дозу по возрасту.

А знаете ли вы, что прополис природный антибиотик, а настойку прополиса 10% аптечную можно давать детям для профилактики в период наиболее вероятного возникновения простуд и уже в период заболевания (при кашле,насморке, бронхите и даже пневмонии) совместим с антибиотиками.

Настойка прополиса детям дается следующим образом образом: 1 каплю на год жизни, т. е трехлетнему три капли растворить в чайной ложке теплой воды и давать 3 раза в день перед едой. Пить 5-10 дней. (этот рецепт для 10%настойки прополиса аптечной или сделанной самими).

Как самим приготовить настойку прополиса.

Взять 5 г прополиса на 50 мл 75%-ного спирта (если спирт 96%-ный, достаточно 45 мл). Прополис порезать, положить в спирт и настаивать 10 дней в темном месте, раз в день встряхивая банку. Потом процедить и поставить в холодильник. 

 Прополис детям от бронхита и астмы на молоке.

Вскипятить  1 литр молока  добавить 50-100 гр  хорошо измельченного прополиса, перемешивать около 10 минут деревянной ложкой, затем профильтровать через четыре слоя марли и слить в стеклянную банку. Во время остывания на поверхности образуется слой воска его нужно удалить.

Теперь продукт готов, хранить в холодильнике, употреблять 2-3 раза в сутки по 1 ст. ложке через 30 мин 1 час после еды. В лечебно-профилактических целях  можно принимать до 4х недель.

Прополис детям от ангины.

От ангины: настойку прополиса смешать с аптечным глицерином для взрослых в пропорции 1:2 (1ст.л. прополиса и 2 ст.л.глицерина), а для детей 1:3. Полученным составом с помощью тампона на палочке смазывать горло 3-4 раза в день. После процедуры 20мин не пить, не есть и не напрягать горло.

Чеснок детям.

Детям  чеснок в сыром виде  можно с 3х лет, вареном с 1 года.

Чесночный сироп от кашля, ларингита, заболеваний носоглотки.

Чесночный сироп- очень хорошо подойдет деткам. Отмерьте полстакана мелко нарезанного или пропущенного через чеснокодавилку чеснока, затем переложите его в эмалированную кастрюлю, а сверху влейте свежий мед лучше темный. Поставьте на слабый огонь и постоянно перемешивайте, чтобы смесь не пригорела, пока  чеснок не растворится в меде. Затем накройте крышкой остудите, далее снова нагрейте , далее уберите с огня и в горячем состоянии профильтруйте. Хранить сироп надо в холодильнике. Давать маленьким детям- по 1 ч. ложке каждый час, взрослым по 1ст. ложке.

Рецепт с чесноком от насморка

Надо взять 1 ст. ложку только что выжатого морковного сока,  добавить 1 ст. ложку растительного масла и 5-7 капель чесночного сока. Эту смесь закапывать в нос 3-4 раза в день. Обязательно протестируйте сначала на себе.

Рецепты от кашля.

  1. Взять 1 стакан молока, довести до кипения, убрать с огня и добавить в следующеи порядке (это важно) :  1ст. ложку сливочного масла, 1ст. ложку меда, питьевую соду на кончике ножа, желток сырого яйца и, в конце, 2-3 капли 5% йода. Давать эту смесь детям  по пол стакана 3 раза в день в теплом виде.
  2. 100гр свекольного сока, 100гр морковного сока, 100гр меда, 100гр сока алоэ, 50гр коньяка (можно водки), смешать, пить по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 мин до еды.

Для повышения гемоглобина.

  1. Весной набрать пихтовых и еловых шишечек, перелить их медом, слоями. Настаивать 3 суток в прохладном, темном месте. Собрав сок, хранить в холодильнике. Пить по 1 ст. ложке 3 раза в день до еды.
  2. Купить хороший кагор, выпаривать его на водяной бане 40 минут, чтобы выпарился спирт и давать ребенку по 3-4 чайные ложки в день.Хранить в холодильнике.

Лечение дисбактериоза.

Взять небольшую луковицу порезать, добавить пол стакана молока, довести до кипения, остудить, процедить и давать пить малышу с чайной ложки  перед едой, сколько выпьет.

Взять корни только что просушенного горца змеиного и  измельчить, далее заваривать из них чай, на одну заварку класть несколько пластинок величиной как горошина. Получится терпкий напиток. Пить вместо чая.

От ночного недержания мочи.

Укропное семя заварить кипятком и настоять 1 час, лучше в термосе. На 1 ст. ложку семени укропного 1 стакан крутого кипятка. Настоять и выпивать утром до еды весь стакан.  И так 10 дней. В запущенных случаях можно лечение повторить через 10 дней.

Выведение бородавок.

30-40-миллиграммовый пузырек из-под лекарств заполнить луковой шелухой, залить 9-процентным уксусом и настаивать 10 дней в темном месте. На ночь смочить в этом растворе марлечку и приложить к бородавке, заклеив лейкопластырем.

От диатеза, аллергии, высыпаний на коже.

Надо взять пол литра воды добавить пачку лаврового листа , поставить на огонь, довести до кипения и кипятить  2 минуты.  Подождать пока отвар остынет, процедить. Грудничку можно давать из пипетки в рот 1-3 капельки в день, деткам  постарше-10 капель. Кроме того многократно пртирать кожу этим отваром.

Валериана детям.

 Валериану спиртовую настойку по капле на год жизни развести в чайной ложке воды(до трех лет валериану не рекомендуют) т.е если ребенку 3 года то три капли на чайную ложку воды 2-3 раза в день, но нам хватало и одного. 

Лепешки от кашля

При длительном и тяжелом кашле хорошо помогают различные лепешки от кашля. Они известны с далеких времен, но прибегают к ним очень редко. Лепешка абсолютно безвредна и отлично лечит заболевания органов дыхания, даже у грудных детей.

Существуют несколько разновидностей медовых лепешек от кашля.

stick37 (14x14, 0Kb) По одной ложки меда и соли смешивается, равномерно наносится на бинт или тряпочку и прикладывается на ночь на грудь. Утром протирают грудь влажной салфеткой, как правило, остается только соль.

stick37 (14x14, 0Kb) Смешивается в равных долях подсолнечное масло, мед и мука. Выкладывается на бинт или марлю и на грудь, поверх слой полиэтилена и слой ваты. Ставится на 3 часа и смывается.

stick37 (14x14, 0Kb)Перемешивается 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка подсолнечного масла, столько же муки и сухой горчицы. Раскатать до тонкой лепешки и положить или на спину, или на грудь на 2 часа в зависимости от терпения. Хорошо в такую лепешку добавить 1 ст. ложку водки, подогреть на водяной бане и положить на грудь или спину, избегая зону сердца.

Практически пару сеансов с прикладыванием вышеперечисленных лепешек и компрессов позволяет полностью избавится от кашля и последствий, связанных с ним.

Как за пять минут вылечить насморк(Лю Хуншен).

Доктор московского «Спартака» Лю Хуншен открывает тайны традиционной китайской медицины

 

Немного найдется людей, которые считали бы насморк серьезной болезнью, но он отравляет жизнь практически всем. Помочь организму справиться с недомоганием, активировать внутренние силы на борьбу с насморком можно с помощью массажа следующих точек на лице:

Точка № 1. Если продолжить линию бровей, то эта точка окажется на пересечении с линией переносицы.

Точка № 2. Эти симметричные точки расположены на обеих сторонах лица. Чуть заметные впадины в двух сантиметрах от внешнего края брови. Нажимать их следует одновременно.

Точка № 3. Две симметричные точки у основания носа, возле края глазных впадин. Массировать одновременно.

Точка № 4. Симметричные точки в полусантиметре от крыльев носа.

 

КАК НАЖИМАТЬ?


Указанные точки нужно массировать кончиками пальцев в течение одной минуты. Нажимать сильно, но не до появления болевых ощущений. Не имеет значения, по часовой стрелке или против. Важно, чтобы было чувство давления на точку.

КАК ЭТО РАБОТАЕТ?

Главное - правильный приток крови!

- Доктор Лю, как можно, нажав куда-то, повлиять на болезнь?

- Китайская медицина считает, что самое главное - это правильный приток крови к мышцам и тканям. Если где-то в организме происходит застой крови, то в этом месте может начаться заболевание. И наоборот - если обеспечить правильный кровоток, то организм сам способен исцелить болезнь. Поэтому массаж ключевых точек помогает восстановить самочувствие.

* * *

Просмотров: 1005 | Добавил: хавчик | Теги: дети, народная медицина | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Среда, 23.08.2017, 09:09
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 88
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017