Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Ноябрь » 26 » Мусс.Шоколадные десерты.
02:02
Мусс.Шоколадные десерты.
М
400 г натурального йогурта
100 г шоколада (содержание какао 72%)

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
Перемешать растопленный шоколад с йогуртом комнатной температуры, охладить.

Вот и весь рецепт:) Но это очень вкусно! Мне достаточно сладко с таким кол-вом шоколада, но можно и увеличить, либо взять тот шоколад, который больше нравится;) Я с мятным часто делаю, люблю его. Йогурт тоже лучше взять густой, но и с обычным мусс становится более густым после пары часов в холодильнике. 

Шоколадный  мусс (вода и шоколад)

Я очень люблю Кухонную химию с Хестоном Блюменталем, Юля, спасибо за диски! Очень часто делаю ганаш на воде, как и трюфели с водой вместо сливок, теперь и мусс-крем в виде самостоятельного десерта и в виде крема для торта, спасибо Катя-Пончита, пропорции увидела у тебя здесь



Идея этого рецепта из документального фильма Kitchen chemistry. Меня тогда поразило, что можно сделать шоколадный крем, используя всего два ингредиента - шоколад и воду. Я это решила проверить на практике - и получилось!

Преимущества:
1. Низкое содержание калорий, по сравнению с кремом, в состав которого дополнительно входит масло или сливки.
2. Возможность добиться разного вкуса путем добавления разных ликеров.
3. Крем отлично держит форму, поэтому можно подавать порционно и готовить заранее.
4. Можно использовать в качестве прослойки в тортах.
5. Идеально для подачи к кофе как десерт.

60 г горького шоколада (содержание какао минимум 55%)
50 мл горячей воды
1 ст. л. ликера

Шоколад поломать на кусочки - залить кипящей водой и размешать венчиком до полного растворения. 
За это время масса должна стать комнатной температуры. 
Затем взбить миксером в течение нескольких минут на 2-3 скорости до загустения (мягкие пики ). 
Отставить на пару минут. Затем добавить ликер по вкусу и опять взбивать несколько минут. 
Всё! Крем готов.
Можно разложить по креманкам и сразу подать, или охладить в холодильнике пол-часа (час).

Из этого количества получается совсем немного - два *бокальчика для гномов*. Если делать больший объем, шоколад может сразу не растопиться, тогда подогреть его на водяной бане или в микро. В процессе взбивания надо делать перерывы - в этот момент масса сама *схватывается* - почему так - я не знаю - не химик. Но работает.

Я беру 100 г 72% шоколада и 90 г горячей воды, ликер иногда не добавляю, все равно очень вкусно! Если описать его вкус мусса словами, то это... шелк:) Мне больше нравится сразу после взбивания, домашним в охлажденном виде. Из этого кол-ва ингредиентов у меня получается вот такие 2 (не полные) формочки, что на фото. Но на самом деле легко можно разделить на 4 порции и подать в маленьких стаканчиках, много его не съешь, ну или мне так кажется:) С ягодами просто прекрасно! 


Этот рецепт : здесь http://topbloger.livejournal.com


Шоколадный мусс - из кофейни "Конфетюр"



Recette de mousse au chocolat 


ДесертыШоколадные сердечки со сливочным муссом


Шоколадный мусс с апельсином. Готовим красивый и вкусный десерт...



Французские десерты. Рецепты моей бабушки

Французские десерты. Рецепты моей бабушки.

Ингредиенты на 4 порции:

• шоколад - 175 г 
• молоко (или вода) - 1 столовая ложка 
• сливочное масло - 30 г 
• Яйца - 4 шт. 
• сахарная пудра - 8 столовых ложек = 
• соль - 1 щепотка

Приготовление: 

Куски шоколада плавления в молоке (воде) и масло на водяной бане, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной. Шоколад не должно кипеть, и расплав, когда он выйти из ванной. При перемешивании, добавить желтки по одному, хорошо перемешайте и добавьте сахар. Удар яичные белки в сильный снегопад с щепоткой соли. Top - Затем добавьте 1 / 4 яичных белков, чтобы шоколад при энергичном перемешивании. Тогда Shuffle остальные белки, помешивая осторожно подняв кремом, чтобы не упасть белых так musat произойдет - легкий и пушистый. Перемешивание продолжается, пока не будет никаких следов белка. Спред в подходящих миски или чашки и хранения в холодильнике. Подавать холодным, украшенные печенье или вафли.

Приятного аппетита!

Шоколадный 
мусс… От этого словосочетания становится теплее на душе. Для 
удовольствия собственных рецепторов можно немного поколдовать над 
напитком, способным развеять зимнюю серость. 

Для приготовления шоколадного мусса понадобится:
200 г хорошего молочного шоколада1 чашка молока
2 ст. ложки свежесваренного эспрессо
4 ст. ложки сливочного масла2 яйца
Приготовление

шоколадного мусса:
Плитку шоколада поломайте, оставив несколько кусочков для украшения мусса, положите в блендер и измельчите.В небольшой кастрюле нагрейте молоко, добавьте в него экспрессо и сливочное масло. Доведите до кипения, помешивая, чтобы масло равномерно растопилось.Перелейте молочно-масляно-кофейную смесь в чашу блендера с шоколадом. Взбивайте до получения однородной массы.Добавьте яйца и взбейте до исчезновения каких-либо комков. Микс перелейте в посуду подачи, поставьте в холодильник на 4-5 часов, пока шоколадный мусс не станет вязким.Перед подачей украсьте шоколадный мусс шоколадной стружкой, свежими ягодами или фруктами.

Просмотров: 1731 | Добавил: хавчик | Теги: шоколад, десерты | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 16.12.2017, 06:32
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 89
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017