Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Ноябрь » 26 » Молдавские плацинды с картофелем, тыквой и с творогом
02:54
Молдавские плацинды с картофелем, тыквой и с творогом

Плацинды с творогом

Плацинды

Очень люблю плацинды! И делать их не так уж и сложно. А начинки могут быть самы разные: и картофель с мясом (и просто картофель), и тыква, и яблоки. Попробуйте! Уверена, Вам понравится!

Ингредиенты:
Мука пшеничная 550 г
Творог 600 г
Яйцо куриное 2 шт.
Укроп 30 г
Лук зеленый 30 г
Растительное масло 100 мл
Соль 1 ч.л.

Приготовление:
Для теста просейте муку в широкую миску, сделайте углубление в центре, добавьте соль и влейте воду (около 300 мл, в зависимости от муки). Замесите довольно крутое гладкое тесто. Месите его несколько минут, затем сделайте шар, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 10-15 минут.

Плацинды
В это время разомните творог для начинки, добавьте яйца и посолите.

Плацинды
Мелко нарезанную зелень положите к творогу и хорошо перемешайте. Начинка готова.

Плацинды
Из теста сделайте 6-8 одинаковых шариков (примерно по 130-140 г. Используйте муку для подсыпки, при необходимости.

Плацинды)
Из каждого шарика получится одна плацинда. Раскатайте тесто как можно тоньше, чтобы получился ровный круг. В середину положите начинку и распределите ее по тесту, чтобы оставались свободные края.

Плацинды
Вытягивая тесто загните края так, чтобы получилось что-то вроде квадратного конверта. Затем загните углы, как показано на картинке. Такой способ заворачивания не дает тесту получиться слишком толстым.

Плацинды
Положите плацинду на разогретую сковороду с растительным маслом швом вниз.

Плацинды
Обжаривайте все плацинды по очереди на среднем огне по 3-4 минуты с двух сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Плацинды
Подавайте горячими.

Плацинды

Приятного аппетита!

Автор мастер-класса madler

Молдавские плацинды с картофелем и тыквой
молдавские плацинды


Ингредиенты (из расчета на 11 больших плацинд):

Для теста:

  • 800 мл воды;
  • 2 – 2, 100 кг муки (без учета присыпки при раскатке плацинд);
  • 2-3 ст.л. растительного масла;
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 2,5 кг картофеля (картофель желательно брать разваристый, так плацинды быстрее прожарятся);
  • 100 – 150 грамм мяса (можно больше, тут ставилось «для аромата»)
  • 2 луковицы
  • соль, свежемолотый черный перец
  • тыква – грамм 300
  • сахар по вкусу

Приготовление:

В миску наливаем воду, д обавляем растительное масло, щепотку соли и замешиваем тесто. Тесто не должно липнуть к рукам и при этом быть сильно крутым.  Мягкое, приятное на ощупь))

Можно положить немного больше муки, чем по рецепту, но не увлекайтесь.

Итак, вымесили тесто

молдавские плацинды

Разделили его на порционные "шарики" исходя из размера вашей сковороды.  У меня получилось 11 штук.

молдавские плацинды

Накрыли полотенцем и оставили минут на 10-15 отдохнуть.

В это время займемся начинкой. Нарезаем мелко мясо и обжариваем с 1 луковицей.молдавские плацинды

Мелко нарезаем картофель

молдавские плацинды

Добавляем к картофелю обжаренное мясо с луком и все растительное масло со сковорды после его обжаривания.

молдавские плацинды молдавские плацинды

Нарезаем вторую луковицу и также добавляем к нашей начиинкемолдавские плацинды

Солим-перчим по вкусу.

молдавские плацинды

Ставим на плиту разогреваться сковороду и возвращаемся к нашему тесту.

Раскатываем  круг

молдавские плацинды

Не знаю, насколько хорошо видно, но тесто должно быть примерно такой толщины молдавские плацинды

По центру тонким слоем раскладываем начинку. При этом от края оставляем небольшое расстояние. И делаем 8 надрезов на тесте: 2 по вертикали, 2 по горизонтали и 4 по диагоналимолдавские плацинды

Теперь берем нижний надрезанный кусочек теста (назовем его условно лепесток) и, слегка растягивая, закрываем им нашу заготовку плацинды (не бойтесь растягивать - тесто очень хорошо тянется). Точно так же тянем кусочек теста напротив него.

молдавские плацинды

Повторяем процедуру "растягивания -закрытия")) с горизонтальными лепесткамимолдавские плацинды

А теперь с теми лепестками, которые у нас по диагоналимолдавские плацинды

Раскатывать сверху не надо. Слекга прижмите руками и отправляйте жарить.молдавские плацинды

Жарим на растительном масле, на медленном- среднем огне порядка 5-7  минут каждую сторонумолдавские плацинды

Когда наша первая начинка закончилась, приготовим начинку из тыквы.

Для этого тыкву чистим и трем на крупной теркемолдавские плацинды

Раскатываем из теста круг и выкладываем на него натертую тыквумолдавские плацинды

И уже на самом тесте пересыпаем  тыкву с сахаром молдавские плацинды

Дальше все делаем по аналогии с плациндами с картофелем.молдавские плацинды

Правда, жарятся они тяжелее))

молдавские плацинды

Но они того стоят))

молдавские плацинды

Фото со всеми 11 плациндами нет, так как они сразу пошли в расход))молдавские плацинды

молдавские плацинды

У кого-то ассоциация молдавских плацинд со стаканом вина, а мы любим с компотом или чаем.молдавские плациндымолдавские плацинды

Да или просто так

молдавские плацинды

Приятного аппетита!молдавские плацинды с тыквой

Просмотров: 1636 | Добавил: хавчик | Теги: плаинды, Молдавская кухня | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 20.04.2024, 11:33
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 89
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024