Мой сайт
 Блог
Главная » 2013 » Март » 24 » Молдавская кухня. Рецепты от шеф-поваров.Из субпродуктов.
02:32
Молдавская кухня. Рецепты от шеф-поваров.Из субпродуктов.

Жаркое из печени с грибами

Ингредиенты:

500 г говяжьей печени,
4 луковицы,
6-8 клубней картофеля,
5-6 грибов,
1 стакан отварной или консервированной кукурузы,
2 помидора,
3 столовые ложки свиного жира,
2-3 столовые ложки мясного бульона,
3-4 дольки чеснока,
½ лимона,
лавровый лист,
соль,
перец чёрный молотый,
зелень петрушки,
2 столовые ложки рубленой зелени.

Приготовление:

Печень нарезать кубиками и слегка обжарить, добавить нашинкованные лук, грибы и обжарить всё вместе. В казанок уложить печень с грибами и луком, нарезанный кубиками и обжаренный картофель, зёрна кукурузы, жаркое посолить, поперчить, долить бульон и тушить до готовности. Незадолго до окончания тушения положить лавровый лист, рубленую зелень и измельчённый чеснок.

Перед подачей украсить жаркое зеленью петрушки, дольками помидоров и ломтиками лимона.

Блюдо приготовлено в ресторане «La botul calului»
шеф-повар Кравченко Максим 
Г. Кишинэу, бул. Москова, 9

Токана по-сельски

Ингредиенты:

1 кг свиных потрохов (печень, легкие, сердце),
2 луковицы,
100 г копчёной почерёвки,
½ стакана растительного масла,
3-4 дольки чеснока,
соль,
перец чёрный молотый,
лавровый лист,
1 столовая ложка рубленой зелени.

Приготовление:

Обработанные потроха отварить в течение 40 минут с добавлением лаврового листа, специй, вынуть из бульона, охладить, нарезать мелкими кубиками. На раскаленной сковороде с маслом подрумянить нарезанный полукольцами лук и рубленый чеснок, добавить потроха, почерёвку нарезанную кубиками, жарить до готовности. В конце добавить соль, перец, посыпать рубленой зеленью.
Подавать с мамалыгой, брынзой и сметаной.

Чигири

Ингредиенты:

250 г говяжьей печени,
350 г говяжьего сердца,
350 г говяжьих легких,
400 г свиной грудинки,
2 луковицы,
3 яйца,
300 г сетки нутряного жира,
½ стакана растительного масла,
1-2 дольки чеснока,
соль,
перец чёрный молотый.

Приготовление:

Обработанные субпродукты (печень, сердце, легкие) и свиную грудинку отварить до готовности. Лук нарезать, обжарить. Чеснок измельчить. Отварную печень и жареный лук пропустить через мясорубку. Отварное сердце, легкие, грудинку нарезать мелкими кубиками. Все ингредиенты соединить, добавить яйца, соль, перец, чеснок, перемешать. Массу разделить на 10-15 порций. Каждую порцию завернуть в сетку нутряного жира, придать форму биточка, обжарить на растительном масле, довести до готовности в духовом шкафу.

Печень говяжья, тушенная в сметанном соусе

Ингредиенты:

•    500 г говяжьей печени, 
•    80 г шпика, 
•    1 корень моркови,
•    1 луковица, 
•    ½ корня петрушки, 
•    2 столовые ложки свиного жира,
•    2 стакана сметанного соуса,
•    соль,
•    перец чёрный молотый, 
•    листья зелёного салата. 

Приготовление:

Печень нашпиговать при помощи ножа маленькими брусочками сала, нарезать на куски. Посыпать солью, перцем и обжарить до румяной корочки. Морковь, корень петрушки, лук нарезать соломкой и пассировать. Положить печень в сотейник, добавить обжаренные коренья, залить сметанным соусом и тушить при слабом кипении.

Лучший способ приготовить печень

Нам всем надо есть печень. Она богата железом, а также невероятно вкусна, если хорошо приготовлена. И пускай воспоминания о резиновой печенке в школьной столовой еще свежи, пора двигаться дальше. Я готовлю печень с французской приправой персияд. За красивым названием скрывается невероятно простая вещь – чеснок, лук, петрушка и травы на выбор, мелко порубленные вместе. Печень любого животного, будь то корова, овца, свинья или курица, получит новое измерение вкуса.

Говяжья печень с петрушкой и чесноком

200 г говяжьей печени

небольшой пучок петрушки

2 зубчика чеснока

четверть репчатой луковицы

50 г сливочного масла

соль и свежемолотый черный перец

При желании, печень можно замочить на несколько часов в растворе из молока и воды в равных пропорциях, с добавлением щепотки соли. Соль вытянет остатки крови из печени, а молоко избавит от характерного запаха, если он присутствует. Очистите печень от пленки, если таковая присутствует.

Мелко порубите вместе лук, чеснок и петрушку. Лучше всего вначале мелко порубить все по отдельности, а затем пройтись ножом по всем ингредиентам вместе. Слегка посолите персияд, чтобы кристаллы соли помогли измельчить приправу.

Рецепт приготовления предельно прост. Нарежьте печень кусками толщиной 1 см. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Поместите печень в сковороду. Обжаривайте 2 минуты с одной стороны.

Перед тем, как перевернуть, посолите и поперчите куски печени. Перевернув, посолите и поперчите снова, добавьте в сковороду приправу из петрушки и чеснока с луком. Влейте 100 мл воды.

Готовьте 3 минуты, пока печень не будет слегка розовой в центре, а жидкость на дне сковороды не превратится в насыщенный соус.

Подавайте сразу же, предварительно полив получившимся соком. Я обычно добровольно отказываю себе в гарнире к этому блюду, но вам, я уверен, понравится эта печень с нежным картофельным пюре.

Авторский кулинарный сайт Spicyblog.ru - 

Постовой : Любой гарнир из картофеля прекрасно подойдет к печени, да и вообще к любому мясу. Чтобы обогатить любое мясное блюдо, достаточно знать, как тушить картошку.

Просмотров: 1937 | Добавил: хавчик | Теги: субпродукты, Молдавская кухня | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница, 29.03.2024, 11:41
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 89
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024