Мой сайт
 Блог
Главная » 2013 » Март » 24 » Молдавская кухня. Рецепты от шеф-поваров.Блюда из кролика.
02:06
Молдавская кухня. Рецепты от шеф-поваров.Блюда из кролика.

Кролик, жаренный с овощами

Ингредиенты:

  • 1 кролик,
  • 300-400 г овощей,
  • 2-3 столовые ложки жира,
  • 1-2 столовые ложки сметаны,
  • 1/3 стакана вина,
  • 50 г сала,
  • 4-5 долек чеснока,
  • соль,
  • перец чёрный молотый.

Приготовление:

У тушки удалить сердце, печень, легкие, почки, горловину, отрубить лапки по первый сустав, залить тушку холодной подсоленной водой на 8-10 часов, обсушить. Окорок и почечную часть подготовленного кролика при помощи ножа нашпиговать подсоленным и поперченным салом, нарезанным тонкими кусочками. Кролика посолить, посыпать молотым перцем, сбрызнуть вином, оставить на 1-2 часа. В грудную часть кролика положить нарезанные кусками морковь, корень петрушки, лук репчатый, чеснок. Тушку кролика смазать сметаной, обжарить на сковороде с жиром в духовом шкафу, поливая соком, выделяющимся при жарке и вином, довести до готовности. Перед подачей порубить на куски.

Блюдо приготовлено в ресторане «Kvint Palace»
шеф-повар Бостэникэ Анжела

Жаркое из зайца

Ингредиенты:

  • спинка большого зайца,
  • 100 г копчёного сала,
  • 1 головка чеснока,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • соль.

Для маринада:

  • 1 стакан уксуса,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • 1 морковь,
  • 1-2 луковицы,
  • соль,
  • перец чёрный молотый,
  • 2 столовые ложки рубленой зелени,
  • лавровый лист.

Приготовление:

Отделить от подготовленной тушки зайца спинку с почечной частью и задними ногами, промариновать их от нескольких часов до 2 суток. Вынуть из маринада, обсушить, нашпиговать брусочками копчёного сала длиной 3 см и шириной 1-2 см при помощи ножа (по желанию дольками чеснока), не вводя слишком глубоко. Уложить подготовленный полуфабрикат в продолговатый противень спинкой вверх, влить 2 столовые ложки воды с добавлением сливочного масла, поместить в не слишком жаркий духовой шкаф, запекать при температуре 160-180° С до готовности, поливая соком, выделяющимся при жарке.

Приготовление маринада: Уксус разбавить небольшим количеством воды, оставить на огонь, влить растительное масло, добавить нарезанные кружочками морковь, лук репчатый, рубленую зелень, лавровый лист, соль, перец, прокипятить. Готовым маринадом залить тушку, сверху уложить пряности и овощи.

Подавать к столу с соусом, оставшимся от жарения.

Рагу из кролика с кабачками

Ингредиенты:

  • небольшой кролик (1 кг),
  • ½ стебля лука-порея (белая часть) или 1-2 луковицы,
  • 3 сладких стручковых перца,
  • 4-5 кабачков,
  • 4-5 помидоров,
  • 3 столовые ложки жира,
  • 1/4 стакана вина,
  • 1/5 стакана уксуса,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • соль,
  • перец чёрный молотый и горошком,
  • лавровый лист,
  • ½ пучка зелени.

Приготовление:

У тушки удалить сердце, печень, легкие, почки, горловину, отрубить лапки по первый сустав, залить тушку холодной подсоленной водой на 8-10 часов, обсушить. Нарубить на куски, посыпать солью, перцем, мелко нарезанным луком, рубленой зеленью, сладким перцем, нарезанным брусочками. Полить вином и уксусом, растительным маслом, положить лавровый лист, перец горошком, оставить для маринования в прохладном месте на 3-6 часов (молодой кролик) и на 15-20 часов (старый кролик).

Промаринованные куски кролика обжарить на раскаленной сковороде, перемешивая, чтобы не подгорели овощи, переложить куски кролика в казанок, влить бульон, посолить и тушить до мягкости. В конце тушения добавить нарезанные кусочками обжаренные кабачки, толчёный чеснок, рубленую зелень, лавровый лист. Тушить под закрытой крышкой до готовности.

Кролик, тушенный с красной фасолью

Ингредиенты:

  • 1 тушка среднего кролика (1-1,2 кг),
  • 2 стакана красной фасоли,
  • 2 луковицы,
  • ½ стакана белого столового вина,
  • 2 помидора,
  • 1 столовая ложка томата-пюре,
  • ½ стакана растительного масла,
  • 2-3 дольки чеснока,
  • паприка,
  • соль,
  • перец чёрный молотый,
  • 1 столовая ложка рубленой зелени.

Приготовление:

У тушки удалить сердце, печень, легкие, почки, горловину, отрубить лапки по первый сустав, залить тушку холодной подсоленной водой на 8-10 часов. Обработанную тушку кролика разрезать на порционные куски. Лук нарезать полукольцами, помидоры без кожицы протереть. Порционные куски подрумянить на растительном масле, добавить лук, прожарить вместе, ввести томат-пюре, прогреть 3-5 минут, затем добавить паприку, протёртые помидоры, соль, перец.

Тушить под закрытой крышкой 10-15 минут, влить вино и продолжать тушить на медленном огне 25-30 минут. Фасоль перебрать, промыть, отварить почти до готовности, откинуть на дуршлаг. Фасоль соединить с тушёным мясом, если жидкости мало - добавить фасолевый отвар. Довести до готовности в духовом шкафу в течение 10-15 минут. В конце приготовления добавить измельчённый чеснок.

При подаче посыпать рубленой зеленью.

Токана из кролика

Ингредиенты:

  • 800 г кролика,
  • 3-4 луковицы,
  • ½ стакана столового вина,
  • 1/5 стакана уксуса,
  • ¼ стакана растительного масла,
  • 3-4 дольки чеснока,
  • соль,
  • 1-2 лавровых листа,
  • перец красный молотый,
  • 2 столовые ложки рубленой зелени соль,
  • перец душистый горошком.

Приготовление:

У тушки удалить сердце, печень, легкие, почки, горловину, отрубить лапки по первый сустав, залить тушку холодной подсоленной водой на 8-10 часов, обсушить. Нарубить на куски, посыпать солью, мелко нарезанным луком, рубленой зеленью, полить вином и уксусом, растительным маслом, положить лавровый лист, перец горошком, оставить для маринования в прохладном месте на 3-6 часов (молодой кролик) и на 15-20 часов (старый кролик). Промаринованные куски кролика обжарить на раскаленной сковороде, перемешивая, чтобы не подгорели овощи.При обжаривании посыпать красным молотым перцем. Куски обжаренного кролика переложить в казанок, влить 3-4 столовые ложки бульона, столько же белого сухого вина, соль по вкусу. Тушить до мягкости под закрытой крышкой, поливая соком и жиром от тушения, в конце добавить измельчённый чеснок, рубленую зелень.

К токане из кролика подать мамалыгу.

Заяц, жаренный в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • спинка большого зайца,
  • 100 г копчёного сала,
  • 1 головка чеснока,
  • 1 столовая ложка масла,
  • 1 стакан сметаны,
  • 1 стакан мясного бульона,
  • 1 чайная ложка муки.

Для маринада:

  • 1 стакан уксуса,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • 1 морковь,
  • 1-2 луковицы,
  • соль,
  • перец чёрный молотый,
  • 2 столовые ложки рубленой зелени,
  • лавровый лист.

Приготовление:

Отделить от подготовленной тушки зайца спинку с почечной частью и задними ногами, промариновать их от нескольких часов до суток, в зависимости от возраста зайца. Вынуть из маринада, нашпиговать брусочками копчённого сала, по желанию дольками чеснока. Уложить подготовленный полуфабрикат на противень спинкой вверх, влить две столовые ложки воды с добавлением сливочного масла, поместить в не слишком жаркий духовой шкаф, запекать при температуре 160-180 градусов до готовности, поливая соком выделяющемся при жарке. После снять с противня, прикрыть и держать в тепле.

Слить масло, в котором жарился заяц, оставшийся сок разбавить мясным бульоном, прокипятить, добавить пассированную муку со сметаной, кипятить на слабом огне, непременно помешивая. Соус процедить. Жаркое уложить на блюдо, полить сметанным соусом.

Приготовленние маринада: Уксус разбавить небольшим количеством воды, поставить на огонь, влить растительное масло, добавить нарезанные кружочками морковь, лук репчатый, рубленую зелень, лавровый лист, соль, перец, прокипятить. Готовым маринадом залить тушку, сверху уложить пряности и овощи.

Кролик в винном соусе с копчёной грудинкой

Ингредиенты:

  • 1 кролик (около 1,5 кг),
  • 100 г копчёной грудинки,
  • 1 луковица,
  • 1 долька чеснока,
  • 1 стакан куриного бульона,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 1 столовая ложка пшеничной муки,
  • 200 г сухого белого вина,
  • 2 желтка,
  • ¾ стакана сливок,
  • соль,
  • перец чёрный молотый.

Приготовление:

У тушки удалить сердце, печень, легкие, почки, горловину, отрубить лапки по первый сустав, залить тушку холодной подсоленной водой на 8-10 часов, обсушить. Обработанного кролика разрубить на куски. Грудинку и лук нарезать кубиками, растереть чеснок с солью. В разогретом сотейнике подрумянить куски кролика со всех сторон, добавить грудинку и нарезанный лук, обжарить вместе при непрерывном помешивании, добавить пассированную и разведённую с бульоном муку, чеснок с солью, вино и перец. Тушить под крышкой 60 минут. Вынуть кролика и отложить в тёплое место. Взболтать желтки со сливками, добавить 4-5 ложек мясного сока из сотейника. Снять сотейник с плиты и смешать желтки с мясным соком.

При подаче полить кролика соусом.

Заяц с маслинами

Ингредиенты:

•    1 заячья тушка, 
•    3 столовые ложки растительного масла, 
•    4 луковицы,
•    200 г маслин,
•    ¼ стакана вина, 
•    1 столовая ложка томата-пюре, 
•    соль,
•    перец чёрный молотый. 
 

Для маринада: 
•    1 стакана уксуса, 
•    1 столовая ложка растительного масла, 
•    1 морковь, 
•    1-2 луковицы, 
•    соль, 
•    перец чёрный молотый, 
•    2 столовые ложки рубленой зелени, 
•    лавровый лист. 

Приготовление:

Подготовить и промариновать зайца (см. рецепт «Кролик фаршированный»). Разрубить на куски. В слегка пассированный мелко нарезанный лук положить куски зайца, жарить до румяной корочки, после этого тушить, прибавляя время от времени понемногу горячую воду, до мягкости. Влить вино, смешанное с мясным бульоном, добавить предварительно проваренные в течение 10 минут в воде маслины. По вкусу положить соль, чёрный молотый перец. 
При подаче выложить на блюдо, полить соусом.
 

Приготовление маринада: Уксус разбавить с небольшим количеством воды, поставить на огонь, влить растительное масло, добавить нарезанные кружочками морковь, лук репчатый, рубленую зелень, лавровый лист, соль, перец, прокипятить. Готовым маринадом залить тушку, сверху уложить пряности и овощи.

Просмотров: 2093 | Добавил: хавчик | Теги: кролик, Молдавская кухня | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница, 15.12.2017, 20:51
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 89
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017