Мой сайт
 Блог
Главная » 2013 » Март » 23 » Молдавская кухня.Подача и рецепты супов от шеф-поваров.
23:33
Молдавская кухня.Подача и рецепты супов от шеф-поваров.

Зама с домашней лапшой, курицей и грибами

Ингредиенты:

  • 6 стаканов воды,
  • ½ курицы,
  • 400 г свежих грибов,
  • 1 морковь,
  • ½ корня петруш­ки,
  • 1 луковица,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 2 стакана кислого кваса или щепотка лимонной кислоты,
  • соль,
  • перец чёрный молотый,
  • лавровый лист,
  • 2 столовые ложки рубленой зелени,
  • ½ стакана сметаны.

Для лапши:

  • 1 стакан муки,
  • ½ стакана воды,
  • 2 яйца,
  • соль.

Приготовление:

Сварить бульон. Коренья нарезать соломкой и пассировать. Лапшу и подго­товленные грибы отварить от­дельно. Грибы нарезать солом­кой и обжарить на сливочном масле. В кипящий бульон влить гриб­ной отвар, добавить пассированные овощи, варить 10-15 минут. Затем ввести обжаренные грибы, домашнюю лапшу и варить до го­товности. В конце варки заправить прокипячённым кислым квасом или разведённой лимонной кислотой. Поло­жить соль, перец, лавровый лист, чабрец.

Приготовление домашней лапши: В муку вбить яйца, разведённую водой соль. За­месить крутое тесто, накрыть тканью на 20-30 минут, чтобы тесто легче раска­тывалось. На присыпанном мукой  столе раскатать тесто тонким пластом, оставить для подсушивания на 10-20 минут. Разрезать на поло­ски шириной 4-5 см и нарезать тонкой лапшой.

Перед подачей положить в тарелки куриное мясо, налить суп, добавить сметану и посыпать ру­бленой зеленью.

Борщ с кукурузными зёрнами

Ингредиенты:

  • 8 стаканов мясного бульона,
  • 1 стакан зёрен отварной кукурузы (1 стакан консервиро­ванной),
  • ½ кочана капусты,
  • ½ свёклы,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 1 столовая ложка рубленой зе­лени лука,
  • 2 столовые ложки томата-пюре,
  • столовые ложки свиного жира (маргарина),
  • 1 чайная ложка уксуса,
  • 2-3 дольки чеснока,
  • зелень чабреца,
  • 1 столовая ложка рубленой зелени.

Для соуса муждей:

Для белого соуса:

  • 1 столовую ложку пшеничной муки,
  • соль.

Для пампушек:

  • ¾ стакана кукурузной муки,
  • 1 ½ стакана пшеничной муки,
  • 1 стакан воды,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 25 г дрожжей,
  • 1 чайная ложка любого жира,
  • 2 столовые ложки соуса муждей,
  • соль.

Приготовление:

Кукурузу молочной спелости освободить от листьев, волокнистой части, ва­рить при закрытой крышке, накрыв листьями початка, при медленном кипении до готовности. Отделить зёрна от кочана. Свёклу мелко нарезать и потушить, добавив жир, уксус. Капусту нашинко­вать соломкой. Морковь и лук нарезать соломкой и пассировать с томатом-пюре. В кипящий бульон положить капусту, через 10-15 минут - свёклу, обжареные морковь и лук. За 5-7 минут до окончания варки добавить кукурузу, белый соус, веточку чабреца, соль, перец, лавровый лист. Заправить борщ измельчённым чесноком, рубленой зеленью и снять с огня.

Приготовление белого соуса: Муку слегка обжарить, развести бульоном, раз­мешать, посолить, проварить соус и процедить.

Приготовление пампушек: Кукурузную муку обдать кипятком, хорошо разме­шать, охладить. Добавить разведённые в теплой воде дрожжи, соль, сахар, жир, пшеничную муку и замесить тесто. Оставить его в тёплом месте для брожения на 2-3 часа. Когда объем теста увеличится в два раза, сформировать булочки, дать им некоторое время постоять и выпечь в духовом шкафу.

Чорба из карпа

Ингредиенты:

  • 600-800 г рыбы ,
  • 6 стаканов воды,
  • 3 столовые ложки риса,
  • ½ корня сельдерея,
  • 2 корня петрушки,
  • 3 луковицы,
  • 1 сладкий перец,
  • 4 помидора,
  • 2 стакана кислого кваса или щепотку лимонной кислоты,
  • 1-2 дольки чеснока,
  • лавровый лист,
  • соль,
  • чёрный перец горошком,
  • зелень любистка,
  • 1 столовая ложка рубленой зелени. 

Приготовление:

Обработанную рыбу нарезать на куски. В кастрюлю положить голову, хвост, разрубленную позвоночную кость, залить холодной водой, посолить, довести до кипения на медленном огне, прокипятить 5 минут, удаляя пену. Затем положить корень петрушки, сельдерея, морковь, лук, варить 30-40 минут. Бульон процедить. Снова довести до кипения, добавить оставшиеся мелко нарезанные овощи, промытый рис и сварить до полуготовности. Затем опустить нарезанную на куски рыбу, влить квас или разведённую лимонную кислоту и варить чорбу, не допуская бурного кипения. В конце варки, добавить веточку любистка, соль, перец, лавровый лист и толченый чеснок.

Чорба из стручковой фасоли

Ингредиенты:

  • 6 стаканов воды,
  • 3 стакана нарезанной стручковой фасоли,
  • 4 помидора,
  • 2 сладких перца,
  • 2 луковицы,
  • 1 корень моркови,
  • 1 корень петрушки (сельдерея),
  • 2 яйца (желтки),
  • ½ стакана сметаны,
  • 2 стакана кислого кваса или щепотка лимонной кислоты,
  • соль,
  • чёрный перец горошком,
  • 1 стручок горького перца,
  • зелень любистка,
  • 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки и укропа.

Приготовление:

В кипящую воду положить фасоль, нарезанные мелкими кубиками морковь, корень петрушки, лук, сладкий перец и проварить 10-12 минут. Затем добавить очищенные от кожицы нашинкованные помидоры (предварительно ошпаренные), любисток, квас или разведённую лимонную кислоту, соль и чёрный перец. Через 5-7 минут влить взбитые со сметаной яйца. Проварить ещё немного суп, но не доводить его до кипения. Заправить мелко нарезанным горьким перцем и рубленой зеленью.

Подавать чорбу со сметаной.

Чорба из утки

Ингредиенты:

  • 6 стаканов воды,
  • ½ утки,
  • 1 морковь,
  • 1 корень сельдерея,
  • 2 луковицы,
  • ¼ стебля лука порея,
  • ¼ кочана капусты,
  • 3 клубня картофеля,
  • 2 стакана кислого кваса  или щепотка лимонной кислоты,
  • 1 яйцо (желток),
  • ½ стакана молока,
  • лавровый лист,
  • соль,
  • чёрный перец горошком,
  • 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки или укропа.

Приготовление:

Обработанную утку нарезать на небольшие куски, залить холодной водой и отварить до полуготовности. Положить в бульон нарезанные кубиками овощи: морковь, сельдерей, картофель, полукольцами лук и лук порей, капусту шашечками. За пять минут до окончания варки добавить соль, перец, прокипячённый квас или разведённую лимонную кислоту. Затем влить смесь сырого яйца с охлаждённым кипяченым молоком. Проварить суп ещё немного, но не кипятить.

Перед подачей посыпать чорбу рубленой зеленью.

Шурпа

Ингредиенты:

•    1 кг баранины,
•    4-5 луковиц,
•    1 морковь, 
•    4-5 зубчика чеснока, 
•    0,5 стакана растительного масла, 
•    0,5 стакана белого вина, 
•    соль, 
•    перец черный молотый.

Приготовление:

С мяса срезать пленки, лишний жир, помыть и нарезать на небольшие кусочки. Подготовленные лук и морковь, нарезать кубиками средней величины. На раскаленной сковороде с растительным маслом, подрумяниваем морковь, удаляем ее и на том же масле обжариваем лук, до золотистого цвета. Мясо обжариваем отдельно на растительном масле до румяной корочки с добавлением соли и перца. Его заливаем смесью бульона и вина, тушим на медленном огне до готовности, периодически подливая при необходимости бульон или воду. В конце тушения добавляем поджаренный лук, оставляем на медленном огне на 2-3 минуты.

http://www.moldovenii.md
Просмотров: 490 | Добавил: хавчик | Теги: Молдавская кухня, Супы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Понедельник, 21.08.2017, 05:51
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 88
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017