Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Ноябрь » 24 » Мясо в армянском лаваше и блюда из него
02:00
Мясо в армянском лаваше и блюда из него
Мясо в армянском лаваше
мясо в лаваше фото рецепт
Были с семьей в Краснодарском крае и пробовали блюдо, но, ни названия, ни рецепта его не записали, поэтому готовила по вкусовым воспоминаниям. Если найдется человек, который даст правильное название и рецепт, буду признательна и благодарна, т.к. очень хоцца приготовить по оригинальному рецепту. Но, тем не менее, блюдо получилось вкусным и рекомендую и Вам попробовать!

Ингредиенты на 6 порций:

Мясо (говядина, баранина, свинина) - по 300 г.
Репчатый лук - 1 шт
Морковь - 2 шт
Баклажан - 1 шт
Картофель - 6 шт. (средних)
Приправа к мясу
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло для жарки
Армянский лаваш - 7 шт.
Приготовление:
Нарезать мясо маленькими кусочками и обжарить на раскаленной сковороде до готовности не закрывая крышкой, но смотрите, чтобы не пересушить. Добавить мелко нарезанную морковь и лук. Немного потомить.
мясо в армянском лаваше фото рецепт
мясо в армянском лаваше фото рецепт
Далее очищается и мелко нарезается баклажан, добавляется в мясо. Опять немного томится на огне, затем поперчить, посолить и добавить приправы по вкусу (я использовала приправы самодельные, которые приобрела на рынке того же Краснодарского края. Милая восточная женщина так и не открыла секрет состава, но ни минуты я не пожалела, что ее купила). Все перемешать и дать еще немного потушится.
мясо в армянском лаваше фото рецепт
мясо в армянском лаваше фото рецепт
Отдельно обжарить картофель, нарезанный мелкими кубиками. Картофель - отсебятина, считаю ее лишней, но дегустаторам понравилось.
мясо в армянском лаваше фото рецепт
Один лаваш нарезаете на ленты, дабы ими завязать остальные лаваши.
В развернутый лаваш добавить начинку, 
мясо в армянском лаваше фото рецепт
завернуть и завязать. 
мясо в армянском лаваше фото рецепт
Поставить в духовку, разогретую до 160, на 20-30 минут.

мясо в армянском лаваше фото рецепт
Вообще-то блюдо готово и без духовки, но после запекания, лаваш становится хрустящим.
мясо в армянском лаваше фото рецепт
Подавать можно в любом виде - в закрытом, в открытом, но горячим!
мясо в лаваше фото рецепт
Приятного аппетита!
Автор мастер-класса lenapol

Кыстыбый из Лаваша


 Очень люблю это блюдо.Но часто бывает,что не хочу возиться с тестом.Вот лаваш  меня и выручает.К тому же если есть уже готовое картофельное пюре,то приготовление занимает считанные минуты.

1349341564_DSC01337 (700x525, 154Kb)

Лаваш армянский круглый

Пюре картофельное- 300 гр

Укроп

Укроп посечь и смешать с картофельным пюре.Взять лист лаваша.

1349341730_DSC01325 (700x525, 161Kb)

И с одной стороны намазать его пюре

 1349342005_DSC01327 (700x525, 194Kb)

Другой половиной лаваша накрыть картофельное

1349342070_DSC01329 (700x525, 203Kb)

Обжарить его на сковороде с обеих сторон

1349342128_DSC01331 (700x525, 153Kb)

Приятного Вам завтрака

1349342191_DSC01335 (700x525, 178Kb)

Смачного


Ламаджо из лаваша

Захотела я Ламаджо( это запеченная лепешка с фаршем).Но такая лень напала(бывает у меня такое) тесто месить,что просто ужасть))))))

Благо под руками лаваш был.Вот и подумала ,а чего и нет........)))))))))))И вышло мне кажется даже лучше,чем в оригинальном рецепте.Спешу теперь с вами поделиться.

3560462_DSC03185 (700x525, 171Kb)

Ну поехали.Нам нужно:

Лаваш тонкий армянский

Фарш любой с луком-300 гр

Вода  минеральная без газа(наливаем в фарш,что бы он был жидковат)

Хмели сунели по вкусу

Соль

Фарш смешать с водой,специями и посолить.

Кетчуп чили 

Лаваш кладем на противень( противень нужно смазать,а еще лучше застелить пергаментом для выпечки) 

3560462_DSC03170 (700x525, 166Kb)

Смазать лаваш кетчупом

3560462_DSC03172 (700x525, 158Kb)

Сверху намазать  тонким слоем фарша

3560462_DSC03174 (700x525, 170Kb)

Можно лаваш разрезать пополам,удобней скручивать

3560462_DSC03177 (700x525, 172Kb)

И ставим в духовку.Я пекла 5 минут при 175* с обдувом

Еще горячими скрутить трубочкой.Обычно я их подаю к шурпе или к бульону.

3560462_DSC03192 (700x525, 162Kb)

Смачного

Просмотров: 1332 | Добавил: хавчик | Теги: лаваш, мясо, армянская кухня | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 26.09.2017, 19:26
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 88
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017