Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Ноябрь » 30 » Лимонный пудинг и Яблочный пудинг. Пудинги.
19:33
Лимонный пудинг и Яблочный пудинг. Пудинги.
Ванильный пудинг.




Довести 2 стакана молока до кипения в кастрюле среднего размера. Смешать сахар, крахмал и соль и в миске. Если вы используете стручок ванили, извлеките семена и добавьте в миску.

Постепенно добавить оставшиеся 2/3 чашки цельного молока. Делайте это небольшими порциями, чтобы в массе не образовывались комки. Взбить венчиком. Добавить яйцо и взбить.

Как только молоко закипит, снимите кастрюлю с огня и медленно добавьте кукурузную смесь. Верните кастрюлю на огонь и варить,помешивая. Как только смесь закипит, варите еще 1 минуту, а затем выключите огонь.

Перемешать мусс с ванильным экстрактом, если вы его используете, и разделить пудинг между 6 порционными чашами. Поставить в холодильник застыть на срок около 2 часов.

Bon Appétit

Лимонный пудинг

Photobucket 


Давно уже рецепт стырила  у австралийского селебрити-шефа Била Грейнджера, и очень 
ex_smo74

довольна:)

Надо: 

Пол чашки мелкого сахара 
65 грамм растопленного (немного) сливочного масла 
2 ст.ложки лимонного цедры (шкурку лимонов на терке) 
3 яйца, разделенных (желтки и белки отдельно) 
1/3 стакана муки обыкновенной 
1 стакан кефира (или кислого молока) 
1/3 стакана лимонного сока 
густые сливки (для сервировки) 

Photobucket 

Нагреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом формочки, в которых будут запекаться пудинги (у меня они все разные). 

Взбить сахар с растопленным маслом до приятного светло желтого цвета. 

Photobucket 

Добавить лимонную цедру и желтки и взбить до тех пор, пока все не перемешается. 

Photobucket 

Photobucket 

Добавить муку и кефир и опять взбить до тех пор, пока не перемешаются. 

Photobucket 

Добавить лимонный сок и опять перемешать миксером. 

Отдельно взбить белки, до густоты. 

Photobucket 

Перемешать имеющуюся массу с белками, но не сильно, чтобы белки придавали объем. 

Photobucket 

Разлить получившуюся массу по формам и запекать в водяной "бане". Приблизительно полчаса, но надо смотреть, как только они покроются румянцем, значит, готовы. 

Photobucket 

Photobucket 

Photobucket 

Photobucket 

Photobucket

Можно есть со сливками, а можно с мороженым (что тоже очень вкусно)
И еще: пудинг - не пирог. Поэтому он не должен полностью запекаться, он как бы в собственном соусе получается.

Среди огромного количества рецептов, есть замечательный уэльский рецепт яблочного пудинга. Это классика Уэльской кулинарии (еще говорят валлийской) Рецепт приведен в "Lamb, Leeks and Laverbread: The Best of Welsh Cookery", Gilli Davies. Пудинг фантастический и хотя его ели горячим, на утро он еще бесподобноеjulsmile

Необходимо:
1 кг яблок, очищенных от кожуры и сердцевины
150 г сахара
6-8 гвоздик 
50 г сливочного масла
100 г муки
700 мл молока
3 яйца, разделить желток и белок
ванилин
Сначала необходимо отварить яблоки в воде с гвоздикой (воды немного, она должна только покрывать их). Буквально довести до кипения и еще минутку, чтобы яблоки стали чуть-мягче, но не расползлись. Конечно, время зависит от сорта яблок, смотрите сами. Достать гвоздику, она больше не понадобиться и переложить яблоки в смазанную маслом керамическую форму.

  

Затем оставить в кастрюле 8 столовых ложек воды в которой варились яблоки и растопить в ней сливочное масло, добавить муку и энергично перемешать, как заварное тесто, постепенно добавляя молоко довести до кипения. При введении молока, чтобы добиться однородности хорошо мешать мутовкой. Затем снять с огня добавить желтки, ваниль и сахар, перемешать.
  

Взбить яичные белки до пиков и аккуратно ввести в заварившийся соус-крем. Вылить все на яблоки и отправить в духовку на 45-50 минут при 200 градусах.

  
Корочка станет хрустящей, а пудинг поднимется. В горячем виде он будет внутри будет немного жидкости, но уже через 10 минут она вся уйдет сама, впитается и у вас получится яблочный заварной крем под бисквитной хрустящей корочкой. Восторг.
Просмотров: 1248 | Добавил: хавчик | Теги: лимон, десерты | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница, 19.04.2024, 17:50
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 89
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024