Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Декабрь » 7 » Ликёры 2 часть
09:32
Ликёры 2 часть
Шоколадно-ореховый ликёр

Ингредиенты:
500 гр. сахара (можно чуть меньше), 
500 мл. молока, 
200 мл. спирта-96%, 
150 гр. нугат – шоколадно-ореховая масса, 
1ч. ложку корицы,(можно чуть меньше) 
50 гр. чёрного шоколада, 
2 желтка (свежих), 
250 мл. сливок. 

выход 1,3 литр.

Способ приготовления:
Молоко, сахар и корицу поместить в кастрюльку, и закипятить. 
Cнять с огня, добавить измельчённый шоколад и нугат. Желтки растереть с 1 стол. ложкой сахара, и по ложечке добавлять горячее молоко в желтки, непрерывно помешивая. Когда желтки нагреются, ввести их в шоколадное молоко. Взбить венчиком. 
После 5 минут налить сливки, остудить. 
В холодную жидкость налить спирт, и процедить через сито в бутылку. Хранить в прохладном месте, но не в холодильнике.

Фото:






Шоколадный ликер



Необходимые продукты:

  • 200 г черного шоколада
  • 1,5 л водки
  • 2 стакана молока
  • 1 кг сахара
  • щепотка ванилина
  • 300 мл воды
Шоколад натереть на мелкой терке. Залить водкой или спиртом. Добавить щепотку ванилина. Все хорошо перемешать. Настаивать неделю. Ежедневно емкость с напитком хорошенько взбалтывать несколько раз. 

Через неделю приготовить сироп из сахара, молока и воды. Нагреваем эти ингредиенты до полного растворения сахара, а потом доводим до кипения. Полностью охладить и смешать с шоколадной смесью. Ёмкость с будущим ликером хорошо взболтать и оставить настаиваться ещё  на 2-3 недели. Затем ликер профильтровать. И выдержать ещё 1-2 недели. Приготовление ликера занимает 4-7 недель, но если вы любите такие вещи, то ожидание оправдывает себя.



Пивной ликер


Состав:
  • 1 бутылка (0,5 л) пива "Жигулевское"
  • 1 стакан сахара
  • 1 бутылка (0,5 л) водки
  • 4 ч л растворимого кофе
Приготовление
Влейте в кастрюлю бутылку пива, доведите до кипения на медленном огне, добавьте сахар и растворите его. Затем влейте водку и всыпьте кофе. Кастрюлю снимите с огня, сразу перелейте содержимое в банку емкостью 3 л и плотно закройте крышкой. Когда остынет - ликер готов к применению. Получается 1 л очень вкусного ликера.
Кофейный ликер

Один из самых известных кофейных ликеров — это Калуа, входящий в состав знаменитого коктейля B-52. При желании можно приготовить домашний ликер со вкусом кофе, практически не уступающий своему «именитому» прототипу. Для этого мы возьмем:
 
700 мл воды
500 мл очищенного спирта или водки              
250 г сахара
50 г хорошего зернового кофе
Мелем зерновой кофе в кофемолке (готовый молотый лучше не брать, т.к. у него слабее аромат, чем у свежемолотого зернового). Варим кофе в стакане воды и переливаем в банку вместе с гущей. Плотно закрываем банку и настаиваем в темном месте в течение суток.
 
Через сутки тщательно фильтруем кофе. Из 500 мл воды и 250 г сахарного песка варим сироп (доводим воду до кипения, всыпаем сахар и варим на минимальном огне, постоянно помешивая). Смешиваем теплый сироп, кофе и спирт или водку, разливаем по бутылкам и настаиваем еще сутки.
 
Через 24 часа фильтруем наш домашний ликер снова и ставим в темное место настаиваться (чем дольше — тем лучше).
 
  для вас do-it-yourself-best.net                                             
Ванильный ликёр с пряностями.
Ингредиенты:
500 мл водки
5 г ванильного сахара
2 г корицы и гвоздики
200 мл холодной кипячёной воды
Для сиропа: 500 г сахара, 200 мл воды ( если хотите более тягучий ликёр, то 100 мл воды)

Способ приготовления:
Пряности поместить в бутылку с водкой ( я делала в банке), добавить холодную кипячёную воду и поставить в тёплое место. Я банку накрывала крышкой. Через 2 недели процедить и смешать с холодным сиропом. Перелить в бутылки и хранить в тёмном месте. 
Ликёр очень понравился - в меру сладкий, пряный. А запах.... Так пахнет всегда на Рождество, когда печёшь печеньки с пряностями. :)

Фото:



Вишневая наливочка

Вишни хорошо вымыть, косточки не удалять, наколоть зубочисткой. Засыпать в бутылку с широким горлышком или банку (чтобы потом вишни можно было легко достать), пересыпая небольшим количеством сахара. Вишни закладывать по плечики или почти по самое горло бутылки. Количество сахара зависит от желаемого вкуса. На 1 литровую бутылку я беру примерно 4-5 столовых ложки сахара - получается умерено сладко. Если сладкая наливка не нравится, то сахара можно взять поменьше. Экспериментировать с этим рецептом вполне уместно, так как наливку из вишни испортить трудно, как бы ни старался - все равно получится вкусно!

Залить вишни водкой до верху. Водка должна быть обязательно хорошей - это залог вкусной наливки. Поставить в затемненное место при комнатной температуре.

Через каждые 2 - 3 дня встряхивать бутылки, чтобы сахар разошелся. Поскольку сахар в спирте растворяется плохо, полное его растворение может наступить только недели через две. За это время вишни начнут отдавать сок, и цвет и консистенция наливки изменится, он станет более насыщенным и темным.

Через 2 месяца необходимо вишни удалить (для этого и брали бутылку с широким горлом), из них затем можно приготовить пирог "Пьяная вишня) чтобы синильная кислота из вишневых косточек не придавала горечь наливке.

Я встречала рецепты, когда производили вторую заливку вишен водкой, настаивали, а затем соединяли первый настой со вторым. Я так попробовала один раз и больше не делала - вкус разбавляется и наливка становится не такой вкусной. Лучше не экономить на вишне и пить вкуснятину, чем дискредитировать хороший напиток.

Наливку разлить по бутылкам. Далее обычно пишут: "... и хранить ...". В этом случае, конечно, можно и хранить, но столько, насколько хватит терпенья, поскольку вишневая наливка - очень вкусная!

Перед подачей на стол наливку из вишни желательно охладить в морозилке или хотя бы в холодильнике.

Для тех, кто не любит очень крепкие напитки, можно разбавить вишневую наливку любым соком, лучше тоже вишневым.

Настойка на кедровых орешках.

Настойка из кедровых орехов
Залейте спиртом слой орехов и выдержите две недели. Потом вытащите один из орешков на пробу и расколите его. Если ядрышка нет, значит оно растворилось и настойка готова.
Настойка из кедровых орехов с сахаром
1 бутылка водки, 200 г кедровых орехов, 100 г сахара.
Кедровые орехи залить бутылкой водки (0.5 л), разбавить сахар и настаивать один месяц, потом слить настойку, а орешки можно использовать еще раз.

Виноградная настойка
73765832_3619422_Vinogradnaya_nastoika_1_ (343x480, 25Kb)

Виноградная настойка (вариант 1)
Напиток можно готовить как из белого, так и из синего винограда. Трехлитровую банку доверху наполнить ягодами винограда, предварительно вымыв их и высушив. Залить содержимое банки водкой. Добавить 3 ст. ложки сахара. Поставить в темное прохладное место. Через две недели можно провести дегустацию.

Виноградная настойка (вариант 2)
Виноград, водка.
Ягоды винограда хорошо промыть и просушить. В емкость насыпать виноград (до плечиков) и залить все водкой, пусть постоит в темноте три дня, потом бутылку взболтнуть и оставить еще на сутки. Через сутки жидкость слить в отдельную тару, потом ягоды залить новой порцией водки (чтоб ягоды скрылись) и поставить в темноту на 5 дней. По истечении положенного времени (5 дней) жидкость слить и смешать с первой партией, хорошо все перемешать.

Малиновая настойка.
main33 (600x502, 43Kb)

Водка 1.25 л, малина - 4 кг, сахар - 300 г, вода - 300 л.
Спелую перебранную малину высыпать в стеклянную банку. Залить водкой так, чтобы едва покрывало ягоды, затем поставить на солнце: через 2-3 суток слить водку. Приготовить сахарный сироп и в горячий сироп влить понемногу водку, смешивая ложкой, затем процедить сквозь вату, влить наливку в бутыль ниже горлышка, закупорить её, поставить в тёплое место на несколько недель, чтобы смесь настоялась; затем наливку слить осторожно и разлить по бутылкам.

Яблочно-медовая настойка
Для приготовления напитка необходимы следующие ингредиенты: 1,5 литра водки, 1,5 кг яблок, 1,5 литра воды, 50 гр меда, 200 гр сахара.

Способ приготовления: яблоки вымыть и почистить, обсушить и мелко порезать. Сложить в посуду, залить водкой, настаивать 7 дней, чтобы жидкость стала желтого цвета. Затем надо добавить сахар, мед и воду (количество воды можно уменьшить), настоять снова 2-3 дня. Крепость яблочно-медовой настойки — 25%.

ВОДКА БЕЗ ЗАКУСКИ ДЛЯ ДЕВИЧЬИХ ПОСИДЕЛОК.

album_pic.php (640x480, 39Kb)
Хотите сделать напиток для девичьих посиделок?Тогда приступаем:3 крупных лимона,2/3 тонкого стакана сахара,бутылка водки (0,5 л)Лимоны режем, вынимаем косточки, лимоны пропускаем через мясорубку. Обязательно с кожурой, но без косточек! Они горечь дают. Добавляем сахар, заливаем водкой, перемешиваем. Дать настояться хотя бы 8-12 часов (чем дольше стоит, тем насыщенее). Процеживаем через марлю, а затем (если есть) и через бумажный фильтр для кофеварки. Пить охлажденной.

Предупреждение! Напиток коварный!!! Пьется легко, но всегда есть опасность, что ваша подруга домой самостоятельно уйти не сможет.Вместо лимонов можно взять 2 стакана черной смородины или клюквы. 

Для "девичьих посиделок" этот напиток можно и нужно подавать без традиционных закусок к водке - картошки, селедки, грибочков и пр. Просто с ними она не пойдет!Можно сахар не класть или положить поменьше, но и тогда этот напиток не стоит употреблять, как полноценную "родную" водку... Хотя дело вкуса.Главный "плюс" этого рецепта в том, что если есть подозрение что водка "паленая", то лучше ее сделать именно так - эфирные масла и кислота вберут в себя всю гадость и примеси. Дорогой водки не надо. Лучше самая дешевая - лимон облагораживает все! И! 

Дорогие девочки, не забываем предупреждение Минздрава!  
источник

ЯГОДНЫЙ ЛИКЕР "ЕВГЕНИЯ"
ссс (640x427, 195Kb)
Ликер, который будет по нраву абсолютно всем девочкам. Распивать его, сидя с подругами за столом -сплошное удовольствие. Кажется, он просто создан для того, чтобы распивать его и судачить о мужчинах и прочих женских забавах. Будьте уверены, понравится даже самым избалованным вашим гостям. А возможно и станет фирменным напитком!
Нам потребуется:
1 лит.банка с горкой любых ягод;
2 литра воды;
1 лит. банка сахара;
1 литр водки;
2 ч.л. лим.кислоты;
веточки вишни.
Ягоды помыть и выложить в кастрюлю, засыпать сахаром, залить водой,положить туда же, нарезанные веточки вишни и поставить на огонь. После закипания варить 10 мин.
Остудить, процедить, добавить водку и лимонную кислоту.
Наливать ликер обязательно в чистый, сухой, стеклянный бутыль.
Хранить в сухом прохладном месте.
Ликер должен хорошо настояться (не менее месяца). Чем дольше, тем вкусней и "тягучей" он становится.

Ликер смородиновый домашний
30 листьев смородины
30 листьев малины
30 листьев вишни
0,5 литр ягод смородины
1 литр сахара
0,5 ч.л. лимонной кислоты
700 гр. водки

Все листья и ягоды промыть и залить кипятком — 2 литрами. Оставить на ночь, чтобы настоялось. Утром отжать через марлю. Теперь добавить сахар, лимонную кислоту, вскипятить. Добавить водку, когда приготовленная основа остынет полностью. Разлить по бутылкам и поставить в холодильник. Ликер готов к употреблению!

Нелишним будет напомнить, что качество продукта на выходе напрямую зависит от того, какую водку вы выберите для заливки. Ни в коем случае не хочу делать рекламу ни одной из них! Настоятельно рекомендую брать качественную, дорогую. Не берите дешевую подделку — испортите продукт и впечатление. Главное — берегите здоровье!

Просмотров: 1425 | Добавил: хавчик | Теги: шоколад, напитки, алкоголь | Рейтинг: 4.5/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 27.06.2017, 20:25
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 88
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017