Мой сайт
 Блог
Главная » 2013 » Январь » 18 » Лечимся народной медицины. Ухо,горло,нос.
18:27
Лечимся народной медицины. Ухо,горло,нос.
Лечим больное горло!
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/6/95006750_3862295_4fe87196b265d.jpg

 

  При простудных заболеваниях носоглотки и горла используйте ингаляции и полоскания ротовой полости. Эффективны солевые отвары и компрессы, обладающие ярко выраженным лечебным эффектом. При ангине и ларингите используйте следующее средство. Прокипятите молоко и дайте немного остыть. Добавьте минералку и мед,пейте каждые полчаса в теплом виде. Для приготовления лечебной смеси возьмите 200 г молока, 200 г минеральной воды, к примеру, «Боржоми», 1 столовую ложку меда.

  Полощите горло антибактериальным средством, чтобы микробы и бактерии не смогли осесть на аденоидах, миндалинах и гландах.  Размножаясь, они вызывают ухудшение состояния. Содо-солевой раствор идеален для полоскания горла.  Используйте его для полосканий горла в теплом виде. Подогрейте воду, растворите соль и добавьте половину чайной ложки соды на 1 стакан соленой воды. Полоскания горла следует производить каждый час.

  Можете также использовать спиртовую настойку календулы или прополиса. Чайную ложку настойки развести в половине стакана теплой воды и полоскать горло как можно чаще. 

 
Лечебная настойка нашей семьи 
 

 http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//71/548/71548154_43473207_1241559727_limon_00.jpg

Этот рецепт рассказала мне бабушкина подруга, когда моя дочь заболела тяжелейшим бронхитом.

Мы с мамой попеременно, в течении трёх месяцев сидели на больничных. Врачи закормили ребёнка антибиотиками, а толку не было, только ухудшалось состояние. Уже ставили астматическую компоненту и тут к бабушке в гости пришла подруга и ТА-ДА-ДАМ!!! Бронхит вылечился за неделю. С тех пор эта настойка постоянно стоит у меня в холодильнике. Как только кто то начинает кашлять- три дня и всё проходит.

 Вот он этот рецепт: 0,5 крупного лимона с толстой кожурой порезать как можно мельче (кости вынуть), 6-7 крупных зубчиков чеснока (только не импортного) покрошить или раздавить в давилке. Сложить это хозяйство в 0,7 банку и залить 0.5л кипячёной холодной воды, прикрыть крышкой и на 4 суток в тёмное место. Потом процедить, мякоть отжать. Хранить настойку можно в холодильнике. Пить по 1 ст.ложке перед сном (можно больше). И иммунитет укрепляет и лечит- если уж не повезло заболеть))).

 

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//71/548/71548087_30.jpg

 

Хочу уточнить пару моментов до которых дошла опытным путём за несколько лет изготовления настойки: 

Во первых- лимон должен быть крупный, с очень толстой такой корявой кожурой. Тонкошкурые не подходят.

Во вторых- чеснок импортный, с мелкими частыми зубчиками тоже не подходит- вонь есть а лечебного эффекта нет))) Берите у бабок огородниц наш с крупными зубками.

В третьих- в настойку можно добавить алое и мёд. В общем в этом нет необходимости, я не заметила, что эти ингредиенты усиливают эффект, но вкус немного улучшают. Так что если у вас маленький ребёнок, то можно и такой вариант использовать.

Удачи всем и здоровья))).

Микстура из яиц...от КАШЛЯ

Яичная микстура может вылечить даже самый сильный кашель, не поддающийся лечению современной медицины. Этот рецепт мне достался от бабушки, которая в свое время быстро ставила любого на ноги. Однажды она этим рецептом смогла вылечить даже сильный бронхит! Времени уже прошло много, но я до сих пор использую данное старинное народное средство для лечения кашля.

 Для приготовления яичной микстуры нужно сначала прокипятить стакан молока. Потом добавьте по столовой ложке сливочного масла и меда. Но кроме этого добавьте хорошо взбитый яичный желток и совсем чуть-чуть соды, примерно 1/4 чайной ложки. Это очень эффективное средство, причем не только от кашля, но и от бронхита, ларингита и трахеита!

 
Термоядерный рецепт от простуды
 

 

Отличное средство от простуды и просто вкусный, полезный, согревающий напиток!  Я вообще большой приверженец народной медицины, убеждаюсь  не раз, что рецепты наших бабушек бывают намного эффективнее таблеток и микстур.

"Термоядерный "рецепт от простуды.  По-моему проще не бывает, но эффект  просто удивительный. 

 

Нам надо сделать следующее:
 
 В кружку кладем:

 

 
1 ст.л. малинового варенья
1 ст.л. меда
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. коньяка
1 таблетку аспирина
 
Заливаем все кипятком, размешиваем и выпиваем.
 
Вкусное лекарство от боли в горле

1351614055_ayzgzx2twq0 (604x311, 53Kb)
Скоро зима и нам следует подготовиться ко всем ее сюрпризам. Именно в этот период наш организм особенно подвергается различным испытания в виде простуды, ангины, ОРВИ, ОРЗ и прочее. Чаще всего, первым страдает наше горло, поэтому хочу поделиться с вами одним рецептом, который поможет справиться с недугом. Он будет приятным, как детям, так и взрослым!
5bf40d09ee18 (34x33, 1Kb)
Для приготовления нам понадобится: чистая баночка, пару лимонов. корень имбиря и мед.

Берем чистую баночку и нарезаем туда лимон полукольцами, добавляем немного имбиря. Заливаем медом, так чтобы все хорошо покрыло. 

Закрываем банку и ставим в холодильник. Забываем о ее существовании на 2-3 месяца, именно столько необходимо нашей смеси, чтобы как следует выстояться. Когда смесь приобретет желеобразную форму – лекарство готово к употреблению. 

Перед применением нужно разбавить смесь ложкой теплой воды. Принимать при боли в горле небольшими порциями, как можно чаще в течении дня, при этом поддержав во рту, как бы рассасывая смесь. 
natural-medicine.ru
 
Хронический гайморит можно вылечить обычным черным чаем
 
 
Люди, страдающие хроническим гайморитом, знают, как быстро обычный насморк превращается в гайморит. Оказывается, лечение хронического гайморита народными средствами может быть выполнено при помощи самого обычного чая.
 
Строго говоря, конечно, не только при помощи чая, но и при помощи еще двух не самых экзотических ингредиентов. Однако именно настойка крепкого черного чая чай является одним из ключевых элементов приведенного ниже рецепта.
 
Ингредиенты: одна чайная ложка меда, одна чайная ложка настойки эвкалипта (необходимо купить в аптеке), одна чайная ложка крепкой заварки черного чая.
 
Все ингредиенты перемешать и закапывать в нос три раза в сутки. Доза составляет приблизительно половину обычной пипетки.
 
Время лечения не менее трех дней. Однако облегчение наступает уже после двух-трех закапываний.
 
Данные капли для носа следует применять в тот момент, когда насморк еще не перешел в гайморит, а только готовится это сделать.
 

Гайморит: народные рецепты Ванги

Рецепт №1. Взять кусочек сливочного масла и засунуть в ноздрю (1 вечер – одна ноздря, 2 вечер – другая ноздря). Так чередовать 10 дней.

Рецепт №2. 2-3 дня закапывать 1 раз в день в обе ноздри 2 капли сока цикламена.

Что делать, если замучил кашель? Помогут народные средства!

 

 
Бананы лечат не по-детски
 
Однажды после сильной простуды я долгое время не могла избавиться от першения в горле и кашля.Видя это,моя дочь посоветовала средство,которое она часто использует для своей маленькой дочки,моей внучки:измельчить очищенный банан,растереть до состояния однородной кашицы,добавить 2-3 ч.л.какао.Эту смесь залить чашкой горячего молока и тщательно перемешать,добавив по вкусу сахар,но лучше мед.
 
Я выпила такое средство вечером,а утром першения как не бывало!После двух приемов пропал и кашель.
 
  Да, рецепт немного детский ,но ведь помогает же!
Бананы 
Протрите через сито 2 спелых банана, положите их в кастрюлю, залейте 1 стаканом горячей воды и добавьте 1 ч. ложку сахара, перемешайте и нагрейте. Выпейте эту смесь. Так делайте каждый день по 2 раза - утром и вечером.
 
Брусника 
Смешайте полстакана брусничного морса или протертой брусники с небольшим количеством сахарного сиропа или меда. Принимайте по 1 ст. ложке 6-7 раз в день.
 
Имбирь 
Залейте 2 ст. ложки зеленого чая 2 стаканами кипятка, настаивайте 30 мин., процедите и перелейте в кастрюльку. Добавьте натертый корень имбиря (длина около 3-4 см) и специи: 2 шт. кардамона, 2 гвоздики и щепотку корицы. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите напиток 10 мин. Выжмите туда 1/4 лимона, добавьте 2-4 ч. ложки меда, перемешайте. Через 5 мин. снимите с огня и оставьте на 15-20 мин. настаиваться под крышкой. При желании можно добавить мяту. Пейте по стакану 2 раза в день.
 
Картофель 
Отварите картошку в мундире, растолките деревянной толкушкой. Добавьте 1 ст. ложку растительного масла и 3 капли йода. Хорошо размешайте. Положите смесь на ткань и приложите к груди до горла. Накройтесь шерстяным одеялом. Когда картошка остынет, снимите компресс. Делайте процедуру перед сном.
 
Лук-порей 
Нарежьте белую часть с корнями одного лука-порея, отварите в стакане молока и дайте настояться, укутав, в течение 4 часов. Затем процедите и пейте отвар по 1 ст. ложке каждые 1,5-2 часа.
 
Луковое вино 
Лук мелко нашинкуйте, посыпьте сахаром и поставьте в теплое место на несколько часов. Образовавшийся сок пейте 3-5 раз в день по 1 ст. ложке после еды. Также вы можете натереть лук на мелкой терке либо измельчить его в миксере, затем перемешать с таким же количеством меда или сахара, прокипятить и отжать через ткань.
 
Молоко с минералкой 
Влейте в половину стакана горячего молока половину стакана щелочной минеральной воды. Пейте в теплом виде 3 раза в день.
 
Молоко с содой и медом 
В стакан подогретого молока добавьте 1-2 ч. ложки меда и шепотку соды. Пейте отвар теплым 2 раза в день.
 
Черная редька 
В крупной редьке сделайте лунку и наполните ее медом. Через какое-то время лунка заполнится соком редьки. Дайте ему настояться 4 часа. Принимайте этот сок по 1 ст. ложке несколько раз в день.
 
Настурция 
Возьмите 1 ст. ложку измельченных бутонов, листьев и семян настурции (продаются в аптеке), залейте 1 /3 стакана водки, закройте крышкой и оставьте в темном месте на 2 недели. Периодически взбалтывайте. Процедите и принимайте 3 раза в день по 25 капель.
 
Сливочное масло 
Смешайте 2 ст. ложки сливочного масла, 2 яичных желтка, 1 ч. ложку пшеничной муки и 2 ч. ложки меда. Принимайте внутрь по 1 ч. ложке 5-6 раз в день.
 
Финики 
При сухом кашле и хрипоте 10 сушеных фиников залейте двумя стаканами воды и варите на маленьком огне 30 мин. Пейте отвар, пока он еще горячий.
 
Инжир 
Вымойте 2-3 плода сушеного инжира и сварите их в стакане молока. Принимайте отвар теплым днем и перед сном.
 
Капуста 
Лист белокочанной капусты отварите до мягкости и, вынув из воды, смажьте медом с одной стороны. Чуть горячий лист приложите к грудной клетке как горчичник (избегая области сердца), накройте полиэтиленовой пленкой, затем полотенцем и укутайте чем-нибудь теплым. Держите, пока не остынет. Проводите процедуру на ночь.
 
Полынь 
Залейте 2 ст. ложки сухой полыни двумя стаканами водки, закройте крышкой и настаивайте 2-3 дня. Принимайте по 1 ст. ложке 3 раза в день.
 
 
bol0 (400x294, 34Kb)
Как правильно наносить йодовую сетку?
 
 
 
Какой же лучше йод применять для йодовых сеток? 
 
Самым лучшим вариантом для этого является 5%-ный раствор йода. Препарат вызывает гибель вредных бактерий, свёртывая белки, поэтому этим средством обрабатывают края ранки. Когда наносят йодовую сетку на кожу, она вызывает местное раздражение, кровь из капилляров отливает, тем самым предотвращая её застой. Йодовой сеткой лечат заболевания органов дыхания, заглушают боли при неврастении, невралгии, остеохондрозе, так как это средство является отвлекающим, противовоспалительным. 
 
Как узнать о нехватке в организме йода? 
 
Для того чтобы узнать, насколько вашему организму не хватает йода, необходимо всего лишь нанести йодовую сетку на внутреннюю сторону бедра. Подождите 3 часа, и если она исчезнет, то ваш организм крайне нуждается в йоде. Если сетка пропала по истечении 6-8 часов – нехватка элемента не так значительна. А если йодовая сетка держится сутки, то количество содержания в организме йода в норме. 
 
Как правильно наносить сеточку йодом? 
 
Вам понадобится ватная палочка и 5%-ный раствор йода. Смочите палочку в средстве. После этого нарисуйте на коже табличку с ячейками 1х1 см, проводя пересекающиеся горизонтальные и вертикальные линии. Именно такая идеальная геометрическая фигура позволяет йоду впитываться в кожу равномерно и действовать эффективно. Вот почему нельзя рисовать забавные рисунки вместо сетки.
 
Перечень болезней, при которых рекомендуется наносить сетку йодом в качестве противовоспалительного средства:
 
Ангина; 
Бронхиальная астма (если нет аллергии); 
Бронхит; 
Варикоз; 
Воспаление лёгких; 
Воспалительные заболевания кожи и подкожной клетчатки (нарывы, фурункулы, абсцессы, карбункулы); 
Геморрой; 
Заболевания предстательной железы; 
Лактостаз, 
Мастит; 
Миалгия; 
Невралгия; 
ОРЗ; 
Остеохондроз позвоночника, 
Шейный остеохондроз; 
Острый и хронический ларингит; 
Плексит; 
Повреждение связок голеностопного сустава; 
Пояснично-крестцовый радикулит; 
Ушибы, последствия травм, кровоподтёки; 
Хронические воспалительные заболевания придатков и матки; 
Хронический и острый тромбофлебит.
 
Рецепты для лечения насморка 

 

Смесь для полоскания носа
Взять 30 г. корня мыльнянки, чайную ложку настоять на стакане холодной воды в течение 8 часов затем прокипятить данным раствором необходимо промывать нос.
Капли от насморка на основе меда 
Развести пчелиный мед теплой водой в пропорции 1:2. Закапывать в каждую ноздрю 3 раза в день по 7 капель при насморке.
Лечение насморка свеклой
Если у вас насморк сопровождается выделением густой слизи, необходимо промывать полость носа соком вареной свеклы, можно использовать отвар свеклы. Аналогичные процедуры можно проделывать и с соком сырой свеклы. Часто используют уже забродивший сок свеклы, закапывая его по 2-3 капли в каждую ноздрю 3-4 раза в день.
Также можно приготовить смесь сока свеклы с медом, с содержанием меда 30%. Закапывать такую смесь в нос по 5 капель 4 раза в день. Такое лечение хорошо помогает при насморке у детей, когда причиной его являются аденоиды.
Мед с луком от насморка
Нарезать мелко лук репчатый, залить 50 мл теплой воды, затем добавить 1 чайную ложку меда, перемешать. Настаивать 30-40 минут, процедить. Использовать можно в качестве промывания, либо закапывать по 4 раза в день по 5 капель.
Лечение насморка маслом багульника
Измельчить сухую траву багульника, залить 1 столовую ложку травы 100 мл растительного масла. Выдерживать на водяной бане 40-50 минут, настоять пока не остынет. Процедить и закапывать в нос по 3 капли 3 раза в день в каждую ноздрю.
Насморк и масло эвкалипта
Залить 2 столовые ложки сухих листьев эвкалипта 200 мл оливкового масла, либо другого растительного масла, держать на слабом огне 10 минут. Настойть 5 часов, хорошо процедить. Закапывать в каждую ноздрю по 5 капель 4-6 раз в день.
Сок алоэ при насморке 
Отжать свежий сок алоэ и закапывать по 5 капель каждые 2 часа в обе ноздри.
Смесь от насморка
Взять в равных количествах свежий сок моркови и растительное масло. Добавить несколько капель сока чеснока. Закапывать в каждую ноздрю по 5 капель 3-4 раза в день.
Лук с чесноком при насморке
Смешать  с 50 мл растительного масла. Выдержать 30-40 минут на водяной бане 50 мл растительного масла, затем охладить его. Добавить 4 зубчика чеснока и 1/4 головки лука репчатого в измельченном виде. Смазывать носовую полость этойсмесью.
Горчичники при насморке
При первых симптомах насморка приложить к пяткам горчичники, закрепить их бинтами и надеть теплые носки. Через 2 часа снять горчичники и подвигаться.
Прогревание яйцами при насморке и гайморите
Сварить вкрутую 2 куринных яйца и прикладывать их по обе стороны носа в скорлупе при остром насморке или при обострениях гайсорита. Держать яйца, пока они не остынут.
Мед в сотах при насморке
При насморке жевать каждые 2 часа соты с медом в течении 15 минут, затем воск выплюнуть. Это хорошее средство при хронических гайморитах.
Сок лимона с хреном при гайморитах
Натереть на терке корни хрена, предварительно очистив их. Смешать с соком 3 лимонов 1/3 стакана натертого хрена. Принимать по 1/2 чайной ложки 1 раз в день через 30 минут после завтрака. Лечение проводить в течении 3-4 месяцев. Затем сделать 2 недели перерыв и снова повторить курс лечения
Облепиховое масло при тонзиллитах, ринитах, фарингитах
2 раза в день слизистую носа смазывать облепиховым маслом - при рините, миндалины - при тонзиллите, стенку глотки - при фарингите. При этом принимая внутрь по 3 мл масла. 

www.oldmed.ru 

Лепёшки вылечили хронический насморк

 

 

Моя мама научила меня лечиться от простудных заболеваний благодаря такому народному средству лечения хронического насморка, как хрен, мед и ржаная мука. Оно очень хорошо помогает. Раньше я постоянно мучилась от простуды и насморка, а теперь сразу все проходит.

 

Смешайте хрен и мед в равных частях (по 1 ст. ложке) и ржаную муку. Сделать лепешку и прикладывать на переносицу. Я прикладывала на лоб и бровь, где болело. Если сильно жжет, можно проложить марлей. Лечение проводить на ночь в течение нескольких дней. Так я вылечила хронический насморк.

 

Топленое масло закапываем в нос

 

 

У меня был хронический насморк с восемнадцати лет. Я ничем не могла избавиться от него. Но недавно узнала один народный рецепт лечения насморка. Надо 0,5 кг сливочного масла поставить в эмалированной кастрюле на маленький огонь и кипятить минут 35—40. Затем снять с огня, процедить через двойной слой марли или любую светлую ткань. То, что остается в марле, выбросить, а чистое топленое масло слить в чистую баночку и поставить в холодильник.

 

Небольшое количество топленого масла положить в маленькую посуду. Поставить это масло на водяную баню. То есть налить горячую воду в посуду большего объема, и в ней греть масло. Когда оно растопиться, им нужно закапывать в нос. И так три раза в день.

 

Димедрол вылечивает за 2 дня

 

Раньше мы с мужем постоянно мучились от простудных заболеваний и, как следствие, насморка. А теперь знаем одно народное средство лечения насморка, благодаря которому можно не только избавиться от насморка, но и даже першения в горле, всего за два дня.

 

Четверть таблетки димедрола раскрошить и добавить воды так чтоб получилась однородная густая смесь. Высморкайтесь и помажьте смесью внутри носа. Потом нужно смазать нос детским кремом, чтобы не было раздражения. Димедрол сильно жжет, поэтому не переборщите с его количеством. Привыкания к такому лекарству не возникает.

 

Второй случай. Несколько лет назад я заболела гриппом. После того как я вылечилась, меня стал постоянно мучить насморк. Я заболела в сентябре, и потом весь октябрь, декабрь и еще много месяцев болела. Я работаю организатором в доме детского творчества. И в период проведения постоянных праздников мне надо носиться по залу, решать проблему все организовывать. А у меня глаза слезятся, из носа течет, в руках огромный носовой платок. Одна моя коллега подсказала народное средство от насморка, слез из глаз.

 

Двести грамм воды, добавить две таблетки фурацилина, также добавьте одну ампулу димедрола. Капайте в нос пипеткой как можно чаще, и вы не заметите, как у вас все пройдет. Сделать раствор фурацилина с димедролом. После чего полученный раствор вливать в нос через что-то, например шприц. Раствор выплевывайте. Сначала процедуры делайте через пятнадцать минут. Через три дня мне уже стало легче, а через месяц болезнь вся прошла. Раствор очень легкий. Вы не испытаете никакой боли.

Просмотров: 5208 | Добавил: хавчик | Теги: здоровье и красота | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 26.09.2017, 05:05
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 88
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017