Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Декабрь » 1 » Закуски из курицы для вечеринок.
22:24
Закуски из курицы для вечеринок.

Куриные крокеты 

Крокеты из нежного филе куриной грудки вызывают неподдельный восторг своим чудесным вкусом и приятным видом. 
Можно сервировать их на шпажках для фуршета, а можно просто уложить горкой на блюде, а овощи подать отдельно.
куриное филе – 500 г 
– яйцо куриное – 1 шт. 
– мука кукурузная – 50 г 
– соль – 1/2 ч. л. 
– перец чили молотый – 1/4 ч. л. 
– масло для фритюра – 500 мл 
– перец сладкий зеленый – 1 шт. 
– помидоры черри – 100 г

 
Из куриного филе делаем однородный фарш с помощью блендера.
Окончание размалывания куриного филе.
  
Добавляем в фарш яйцо и перемешиваем.
Добавляем кукурузную муку (столовую ложку), соль и немного чили. 
Если крокеты будут есть дети, то чили лучше не класть.
Перемешиваем.

   
На посыпанной мукой поверхности скатываем шарики размером чуть больше грецкого ореха. 
Для каждого шарика берем 1 чайную ложку фарша.

     
В сотейнике разогреваем масло для фритюра. 
Закладываем шарики небольшими порциями (по 5-7 штук) и жарим до светло-золотистого цвета около 3 минут.
Готовые крокеты вынимаем шумовкой и выкладываем на полотенце или салфетку, чтобы удалить лишний жир.
    
Таким образом приготовим крокеты из всего фарша.
Перец нарежем квадратиками размером примерно с крокет.
Вымоем и обсушим черри. Нанизываем крокеты на деревянные шпажки вперемежку с овощами. 
Сразу подаем на стол, пока крокеты теплые.

Свиной карбонат из... куриного филе


Совершенно исчез вкус мяса курицы, а появился вкус натурального карбонада. Попробуйте! Готовить совсем несложно! Удивите своих гостей! Такое блюдо понравится и тем, кому нельзя есть свинину.

Ингредиенты:
- 1 кг куриных грудок
- Сок 1 лимона
- 1 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. картофельного крахмала
- мука для панировки
- соль, черный молотый перец  

Приготовление:


Куриные грудки нарезать небольшими продолговатыми ломтиками-кусочками поперек волокон, посолить и добавить соду - как бы припудрить содой, кусочки хорошо сбрызнуть лимонным соком (тем самым гасим соду), после добавить крахмал, перемешать. 

Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке или панировочных сухарях, обжарить на растительном масле до золотистости. Вымокнуть салфеткой лишний жир и подавать с соусом!
Мясные кусочки при жарке раздуваются, получаются очень сочными и вкусным

Автор NNN13

Приятного аппетита!

Куриные пальчики 


Очень вкусная и ароматная закуска. Пригодиться даже на природе, если приготовить заранее. 
Примечания:
1. Если вы готовите это блюдо для малышей, замените базилик на петрушку. Из-за яркого аромата базилика малыши могут отказаться есть. 
2. Хлебные крошки лучше сделать из свежего хлеба. Обрежьте корочки и измельчите хлеб в кухонном комбайне или блендере. Сухие хлебные крошки заберут из мяса много влаги. 
3. Не жалейте зелени. Именно она придает пикантность!
куриный фарш 
– лук 
– чеснок 
– хлебные крошки 
– соль и перец 
– свежий базилик 
– лимонная цедра и сок половинки лимона 
– мука для панировки 
– масло для жарения.
Лук порезать как можно мельче. 
Смешать с куриным фаршем лук, чеснок, хлебные крошки, соль, перец, лимонную цедру и сок лимона и мелко порубленный базилик. 
Мокрыми руками скатать колбаски, обвалять каждую в муке и обжарить со всех сторон.
После жарки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. 
Подавать с любым томатным соусом или с томатной пастой.

Мясные ватрушки с рисом под розовым соусом бешамель

Кому надоели обычные котлеты, рекомендую такой вариант. И котлета и гарнир в одном „флаконе". К тому же, под невообразимо вкусным соусом!

Ингредиенты:
Для мясных ватрушек:
1 кг фарша
2 средних луковицы
1 морковь
1 яйцо
Соль, молотый перец по вкусу
Для рисовой начинки:
1 стакан (200мл) круглозернового риса (отварить в 2-х стаканах подсоленной воды)
1 ч.л. без верха куркумы
1 яйцо
Молотый перец по вкусу
Для соуса бешамель:
50г сливочного масла
2 ст.л. муки
0,5 л молока
Соль, молотый перец, щепотка мускатного ореха
1 ст.л. томатной пасты для розового цвета

Приготовление:

Рис отварить в двух стаканах посоленной воды, добавив во время варки 1 ч.л. куркумы для цвета.
Пока варится рис приготовить мясные лепешки.
В мясной фарш добавить измельченные в процессоре или натертые на самой мелкой терке лук и морковь, одно сырое яйцо, соль, молотый перец по вкусу и тщательно вымешать фарш.
Фарш разделить на 12 равных частей и сформировать плоские круглые, углублением в середине лепешки-ватрушки.
Мясные лепешки выложить на застеленный пекарской бумагой противень и поставить в предварительно нагретую до 180 °C духовку на 15 минут, для предварительного запекания.
Готовый рис слегка охладить, вбить в него яйцо, поперчить по вкусу и тщательно перемешать. Смоченными в воде руками сформировать 12 рисовых шариков. 
Из духовки достать подпеченные мясные лепешки и поместить на них рисовые шатики, полить их выделившимся при запекании соком и поставить в духовку еще на 10 минут.
Тем временем приготовить соус бешамель. В неглубокой кастрюльке растопить сливочное масло и, добавив муку, тщательно перемешать, небольшими порциями, постоянно помешивая, добавлять холодное молоко. Добавить соль, перец и мускатный орех, томатную пасту, тщательно перемешать до однородного цвета и консистенции, дать соусу закипеть и снять с огня.

Готовые ватрушки подать горячими к столу полив соусом.



 Рисовые колобки с начинкой 

Очень вкусно ! Такое блюдо хорошо подойдёт и для праздничного стола. Рисовые колобки с начинкой это ещё один прекрасный вариант подачи рисовых блюд.

аранчини (480x640, 214Kb)

Ингредиенты:
рис - 200 г
яйца - 2 шт
сыр - 50 г
сливочное масло - 1 ст. ложка
соль - по вкусу

 

для начинки:
куриное филе - 200 г
лук репчатый - 1 шт
помидор - 1 шт
сладкий красный перец - 1 шт
сыр натертый - 1 ст. ложка
петрушка нарезанная - 2 ст. ложки
соль, перец - по вкусу

растительное масло - для жарки

Приготовление:
1. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле. Затем добавить мелко порезанное куриное филе, добавить немножко воды, мелко порезанные помидоры, красный сладкий перец, посолить, поперчить и тушить около 20 минут. Затем добавить петрушку и сыр, перемешать.
2. Рис отварить в подсоленной воде, добавить сливочное масло и мелко натертый сыр. Одно яйцо взбить и соединить с рисовой массой, хорошо размешать.
3. Смочить руки водой, взять горстку риса объемом с куриное яйцо и размять на ладони. В середину положить 1 ч. л. мясной начинки и сформовать шарик. Так же приготовить все аранчини.
4. Оставшиеся яйцо слегка взбить с щепоткой соли. Обмакнуть аранчини в яйце и затем обвалять в панировочных сухарях.
5. Раскалить в сотейнике растительное масло и обжарить колобки до золотистой корочки.


аранчини2 (640x480, 206Kb)


Интересные находки от Шрека Лесного

Очень вкусные наггетсы , лучше даже чем в Макдональдс , так что приготовьте такое лакомство своим деткам, ну,  а взрослые помогут. Здесь приведено 2 способа приготовления. Попробовать надо оба. Эти два рецепта очень хорошие.

Ингредиенты:

Для первого:
Куриные грудки 1 кг
лимон 1 шт
крахмал 1 ч.л.
сода пищевая 1 ч.л.
мука (для панировки)
соль/перец по вкусу

Для второго:
Куриная грудка 500 г
сыр Пармезан 250 г
яйцо 2 шт
мука ок.100 г
соль/перец чёрный молотый
растительное масло для жарки

Приготовление:

1) Куриные грудки нарезать небольшими продолговатыми ломтиками-кусочками поперек волокон, посолить и добавить соду - как бы припудрить содой, кусочки хорошо сбрызнуть лимонным соком (тем самым гасим соду), после добавить крахмал, перемешать. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистости.

2) Сочные куриные кусочки в хрустящей корочке. Сыр натереть на мелкой тёрке. Очень хорошо подойдет любой твёрдый сыр (пармезан, швейцарский, российский) с помощью сорта сыра можно придавать наггетсам разные вкусовые оттенки. Яйцо взбить вилкой до однородности, муку смешать с солью и перцем в тарелке. Куриные кусочки обмакиваем поочередно в муку, яйцо и сыр. Обжариваем кусочки филе на горячей сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки. Подавать с любимым соусом  и  салатом.
Просмотров: 599 | Добавил: хавчик | Теги: закуски, курица, праздник, на второе | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Среда, 22.11.2017, 14:19
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 89
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017