Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Декабрь » 2 » Курица в сливках и сыре
14:38
Курица в сливках и сыре

Курица в медово - апельсиновом маринаде

FG5-sX38I_k (604x400, 83Kb)

Это просто нереально вкусная курица! Мясо получается мягким, нежным, сочным, просто пальчики оближешь)))
Все предельно просто.

Для приготовления маринада нам понадобятся:
сок одного апельсина + несколько тонких кружочков
мед 1 ст л
карри 1 ч л без горки
соль по вкусу (~1,5 ч л)
перец красный молотый 1/2 ч л
масло подсолнечное 2 ст л
И куриное мясо (любые части по вкусу) 700-800 г
Все смешать для маринада.
Мясо порезать на кусочки и перемешать с маринадом. Оставить на 2 часа. Затем выложить в форму и запечь 30 - 40 мин при 220*.
Подавать с любым гарниром.

Приятного аппетита!!


fxyA4s0y8oI (604x400, 74Kb)
Курица 1 кг
Маринад:
чай черный крепко заваренный 400 мл
соевый соус 3 ст л
сахар 1 ч л
соль 0,5 ч л
молотый кориандр 1 ч л
паприка 1 ч л
перец красный молотый 1/3 ч л
масло подсолнечное 2 ст л
Смешать все для маринада, залить голени, перемешать и оставить на несколько часов.
Затем выложить в форму для запекания без маринада и запечь 40 мин.
Благодаря чаю мясо получится нежным и вкусным!
Приятного аппетита!!

Курица, запечённая в кефире


4 (604x402, 59Kb)

Предлагаю вам вариацию на тему «Курица в кефире». Продуктов минимум, а вкус ну просто изумительный!

1 курица
0,5-0,75 л кефира
соль, приправы для курицы
Курицу промыть, разрубить на порционные куски 

256 (640x426, 133Kb)

Затем посыпать солью и щедро приправкой для курицы 

ак (640x426, 189Kb)

пе (640x544, 161Kb)

Кусочки курицы переложить в емкость для маринования и залить кефиром, чтобы он полностью покрыл курочку. Оставить мариноваться минимум на 2 часа

рн (640x426, 79Kb)

Затем переместить курочку в огнеупорную форму вместе с маринадом 

ву (640x417, 103Kb)

и запечь при 180*С около часа до румяной корочки 

23 (640x426, 125Kb)

Приятного аппетита!
22 (640x480, 86Kb)

Куриные голени аппетитные

вввв (640x480, 175Kb)
Рецепт очень прост, готовится быстро и курочка получается очень пикантной, вкусной, с запеченной аппетитной корочкой.
На 1,5 кг охлажденных голеней приготовить соус:
100 гр. майонеза,
 1 ст.ложка меда,
 1 ст. ложка аджики, 
1 ч.л. (без верха) куркумы, 
1 ч.л. сушеного базилика, 
сок 1 лимона

Все компоненты перемешать и уложить в соус голени, оставить на час, чтобы они промариновались, уложить в глубокую форму и запекать в духовке при t 190 около 40 минут до золотистой корочки.

вы (640x480, 160Kb)
Приятного аппетита. 

Курятина на «тарелке»


album_pic.php (640x479, 59Kb)

Всех блюд не приготовишь, как и всех денег не заработаешь, но так приятно освоить что-то новое, красивое и очень вкусное, обязательно попробуйте такой пирог, рецепт ну очень простой!


Нам понадобится : 
Куриные части (крылышки окорочка) 
лук порезанный на полукольца,
приправа для курицы или по вкусу соль и перец.

Тесто
Кефир ( 500 мл), 
2 яйца, 
1 ст.л. подсолнечного масла,
2 ч.л. соли, 
1ч.л. соды, 
2 ч.л. сахара,
муки примерно 600-700 гр ( чтоб тесто получилось не тугое!).
Смешать муку и соду хорошо между собой.
Кефир, яйца соль, сахар и масло взбить миксером.
Соединить с мукой-содой и вымесить тесто. Дать полежать ему 1-2 аса. 

Для смазывания сковороды (противня) подсолнечного масла.

И так, смазываем сковородку маслом, кладём слой лука,посыпаем приправой, 

гг (640x479, 62Kb)

На лук укладываем плотно друг к другу куриные части и посыпаем луком, приправой

 
е6к (640x479, 56Kb)

Раскатываем тесто, больше по размеру нашего блюда для выпечки 

ккк (640x479, 24Kb)

Накрываем тестом блюдо, немного примять тесто вовнутрь, лишнее тесто обрезать, НО оставить "бортики " из теста 

рп (640x479, 29Kb)

Затем " бортики " завернуть вовнутрь 

ор (640x479, 27Kb)

Выпекать при 180 С 40-45 минут.
Дать отдохнуть-постоять минут 10, после выпечки.
Аккуратно слить в чашечки сурпу, но не выливать! 

пппп (640x479, 51Kb)

Накрыть нашу " тарелку" подходящим блюдом, на чём он будет подаваться на стол. 

ккр (640x479, 35Kb)

Перевернуть всё вместе 

ке (640x479, 53Kb)

Сурпой полить мясо и наше блюдо готово ! 
Подавать как самостоятельное блюдо или к картошке.

Тесто " обрезается"( ложкой для раздачи) вокруг каждого кусочка мяса и подаётся вместе

хх (640x479, 51Kb)
Приятного аппетита !! 

Про курицу
132.69 КБ
В счастливый период холостяцкой жизни, мой Максим Иваныч был сам себе кулинар, в смысле лопал что попало и не ныл. Например брал целую куриную ногу,кидал ее в микроволновку и вот в общем-то и все, единственной вариацией было " класть перец или не класть". Спартанский такой подход,не то что у нас вот вам делать нечего настоящих поваров. Сами подумайте сколько " куриных извращенцев" в интернете которые сначала полчаса потрошат, вырезают, выворачивают, потом еще и фаршируют всяким разным, затыкают лимоном, сажают на бутылку, обмазывают, обматывают и наконец мучают в духовке 2 часа эту бедную куру. И знаете, я в последнее время так обленилась, что готовлю эту толстую птицу только по одному хитрому рецепту.
Рецепт это не мой к сожалению, а из книжки "Русская кухня в изгнании" товарищей П. Вайля, А. Гениса.

Возьмите крупные куски курицы и крупно порезанный лук: 2 средних луковицы на фунт птицы. На дно кастрюли положите маленький кусок масла, лавровый лист, перец горошком. курицу, лук - ни капли воды! - посолите, поставьте на слабый огонь и уйдите.

Займитесь уборкой, любовью, самообразованием - на кухне все произойдет без вашего участия. Часа через полтора вы получите прекрасное сочное блюдо, к которому хорош любой гарнир.


Я вот очень сомневалась в первый раз, как -то мне казалось слишком просто. А вдруг будет вонять сильно луком пахнуть, а вдруг подгорит намертво и кто будет мыть каструльку и вообще. Но знаете, если эту куру готовить под хороший фильм который длится как раз минут 90 ,то все сомнения отпадают автоматически.

Вот вам и иллюстрации

Кастрюльку лучше брать с толстым дном и с крышкой.
Лук (много) уложен на маленький кусочек масла.

42.30 КБ43.83 КБ

На него плотно утрамбовываем кур. ноги или что у вас там.Солим.
Сверху выкладываем оставшийся лук, и ставим все это на очень маленький огонь.

39.72 КБ

Полезные советы
  • Методом проб и ошибок я выяснила что лучше эту курицу готовить под крышкой, но если крышки нет то можно просто плотно прикрыть кастрюльку фольгой.
  • НЕ ДОБАВЛЯТЬ ВОДЫ большими буквами это не потому что у меня палец к кнопке прилип, а потому что действительно важно.
  • По время самого процесса не надо лезть в кастрюльку чтобы посмотреть " как там она, наша кура",поверьте мне она там хорошо и будет еще лучше если ее не вертеть, не тыкать вилкой и вообще оставить в покое .
А какой у вас " коронный" куриный рецепт ?


1 кг. куриного мяса

2 ст.л. соевого соуса
100 гр. томатной пасты
100 гр. майонеза
4 зубчика чеснока
соль, перец
растительное масло

Разделать курицу на порционные куски. Мясо помыть и обсушить.Переложить куски в посуду,где будете готовить маринад. К курице добавить соевый соус, томатную пасту, майонез. Выдавить чеснок, посолить и поперчить. Хорошенечко перемешать с курицей, и дать мясу замариноваться в холодильнике не меньше 2-х часов.Противень смазать растительном маслом, выложить замаринованные куриные куски, и выпекать при 200*, около 40 минут.

слова и фото автора


Курочка "Объедение"
3 (640x480, 93Kb)
Название рецепта очень точно совпадает с приготовленным блюдом. Делается все настолько просто, что результат ошеломляет.

Понадобится:куриные части 
1 ст. л. сахара 
1 ст. л. соли
1 ст. горячей воды
2-3 зубчика чеснока

Приготовление:1. Куриные части промыть и уложить на сухой противень.2. Смешать сахар и соль в маленькой кастрюльке. Нагревать на сильном огне до тех пор пока сахар не расплавится. Как только смесь потемнеет снять с огня, залить стаканом горячей воды (когда вы зальете "карамель" водой она затвердеет) и поставив на медленный огонь размешивать до полного растворения.3. Залить курицу получившимся соусом, сверху на курицу положить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок.4. Жарить в духовке до румяной корочки при температуре 200-230 гр. Запах  Сбегутся все соседи!

Курочка не получается сладковатой - всегда тонко-ароматный исключительно нежный куриный вкус без малейшей сладости.
2 (640x480, 113Kb)
Очень рекомендую приготовить! 

Аппетитная курочка в пиве.
Вкус пива при приготовлении курочки дает изумительный хлебный запах!

Необходимо:1,5 кг курицы (любые части - голень, бедро и пару грудок)
500 мл. светлого пива
500 гр. лука
зелень
чеснок
соль, красный перец, базилик

Курицу смешать с мелко нарезанным чесноком, солью, перцем и базиликом. Оставить мариноваться в холодильнике на ночь. Затем залить курицу пивом и оставить еще на час при комнатной температуре.Быстро обжарить на сильном огне до румяной корочки (маринад НЕ выливать!!!)

Лук нарезать полукольцами и обжарить, в конце посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень. Выложить лук в форму, сверху положить курицу, залить оставшимся маринадом и запекать в духовке при температуре 200 С полчаса.

Приятного аппетита!
источник
Курица в красном винном уксусе

Это популярное французское блюдо из курицы в соусе с луком, белым вином и красным винным уксусом, который придает интенсивный, острый вкус...

Ингредиенты:

куриные бедрышки (без кожицы) - 8 шт.
соль и перец
красный винный уксус - 1/2 стакана
куриный бульон - 1 стакан
мед - 1 ст. л.
томатная паста - 1 ст. л.
сливочное масло - 1 ч. л.
тонко нарезанный лук - 1 шт. (крупный)
измельченный чеснок - 2 зубчика
сухое белое вино - 1/2 стакана
сметана - 2 ст. л.
нарезанная петрушка - 2 ст. л.

Приготовление:

С курицы срезать весь жир, посолить и поперчить. В кастрюле смешать уксус, мед, 3/4 стакана куриного бульона и томатную пасту. Кипятить 5 минут, пока соус не уварится примерно до 3/4 стакана. Снять с огня.

В большой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне и добавить курицу. Обжарить с обеих сторон, до золотистого цвета, примерно 6-8 минут, вынуть. В той же сковороде обжарить лук и чеснок на слабом огне, до мягкости, около 5 мин. Положить курицу, залить приготовленным соусом, добавить вино и оставшийся бульон. Посолить, поперчить и тушить под крышкой на слабом огне 20 мин.

Затем вынуть курицу. В сковороду добавить сметану и варить несколько минут. Вернуть курицу в соус и разогреть все вместе. Подавать, посыпав петрушкой.

Запеченная курица с лимонами и белым вином. 

Ингредиенты на 6 порций:

1 курица весом около 2 кг (у меня на фото сборная из крыльев и окорочков)
1 крупный лимон
4 маленьких луковицы (можно взять 2 средние)
300 мл белого сухого вина
1 ч.л. сухого тимьяна
1 головка чеснока
соль по вкусу

Курицу разрезаем на порционные куски и кладем в огнеупорную форму.
Каждую луковицу разрезаем на 4-6 частей. Лимоны нарезаем на тонкие ломтики. Чеснок разбираем на зубчики, шкурку не снимаем. Раздавливаем каждый зубчик плоской частью ножа.
Кладем лук, чеснок и ломтики лимона к курице. Солим и посыпаем тимьяном. Перемешиваем.
Вливаем в форму вино и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем, периодически поливая курицу жидкостью из формы, до готовности, около 40 минут.
При подаче по желанию посыпаем зеленью.
Идеально сочетается с рисом.

Курица с соусом из плавленного сыра

5444 (700x443, 85Kb)

Очень быстрое и вкусное блюдо.Если одновременно с курицей начать готовить гарнир (макароны, рис, картофель), то через 30 минут у вас будет полноценный ужин.

Состав:

600-700 г курицы (порционные куски)
1 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. белого вина
200 г сливок 
1 ст. л. сушеных прованских трав (майоран, шалфей, тимьян и др.) или любых других по вкусу
100 г плавленого сыра 
1 ст. л. горчицы 
соль
свеже молотый черный перец
растительное масло для жарки

Приготовление:
Курицу вымыть, обсушить, посолить и поперчить по вкусу.В сковороде разогреть растительное масло. Жарить курицу на среднем огне по 10-15 минут с каждой стороны до готовности.Оставить под крышкой, чтобы не остывала.
Приготовить соус. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить вино и довести до кипения. Влить сливки и положить травы. Сыр порезать и добавить в кастрюльку. На маленьком огне варить соус, пока сыр не расплавиться. Постоянно помешивать. В конце приготовления добавить горчицу, посолить и поперчить по вкусу. Если соус получился густой, можно добавить немного сливок, хорошо размешать и довести до кипения.

Приятного аппетита!
Просмотров: 1344 | Добавил: хавчик | Теги: сыр, курица, на второе, закуска | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Понедельник, 23.10.2017, 05:38
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 88
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017