Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Ноябрь » 20 » Кулеш- просто и со вкусом.
11:53
Кулеш- просто и со вкусом.

 

Конечно праздничным блюдом его не назовешь, но на семейный стол его можно и нужно приготовить.
 
К какой кухне этот суп относится я затрудняюсь ответить, так как есть сведения о белорусском происхождении и о русском. В любом случае, такой рецепт кулеша я встретил в книге тыща восемсот какого-то лохматого года, оттуда он и был выписан.
 
Начнем.
Нам понадобится :
Пшено 1 стакан
Мясо любое - 500гр
Лук репчатый - 2 головки
Сало свиное
Вода 1,5 л
 
 
Нарезаем мясо порционными кусочками и кидаем в кастрюлю с холодной водой ,варим бульон, не забывая снимать пену и накипь.
Пока варится бульон промываем руками в теплой воде пшено. Промываем тщательно или суп будет грязный :)
 
 
Режем мелко лук .
 
 
Обжариваем его на сале, до золотистого цвета. Я не стал брать свиное, а срезал с кусков говяжей грудинки.
 
 
Довариваем мясо в бульоне до полуготовности , всыпаем промытое и ошпаренное кипятком пшено. Варится оно будет минут 30. За десять минут до окончания варки всыпаем поджаренный лук с салом. Ну и естественно солим.
 
Все. Кулеш готов. Просто и со вкусом.
Важное замечание : ни какого перца, лаврового листа, зелени тоже нет!
 
Выглядеть суп будет так.
 
 
Приятного аппетита!
Просмотров: 954 | Добавил: хавчик | Теги: каша | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Четверг, 18.04.2024, 17:55
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 89
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024