Мой сайт
 Блог
Главная » 2013 » Февраль » 1 » Вальдорфская кукла. Соня.Игрушки.
01:00
Вальдорфская кукла. Соня.Игрушки.
Сплюши от tayastepina
38630_640 (480x640, 82Kb)

Полюбуемся и сошьемderisive

Соньки

Вы когда -нибудь наблюдали, как засыпает заигравшийся ребенок? Такое щемящее чувство нежности и умиления, и смешно, и трогательно.Вообще, куколка эта, как и все вальдорфские куклы, создана для того, чтобы ребенок смог ощутить, как приятно заботиться и защищать кого-то маленького, как приятно отдавать, а не только брать. "Малыш-соня" - рекомендуется вальдорфской педагогикой для гипер-активных деток - чтобы выравнивать и компенсировать эмоциональные всплески постоянно находясь рядом.
Сшита по вальдорфским канонам, только из натуральных материалов лучшего качества, вся одежда связана из нежной кашемировой пряжи, стопроцентно шерстяной, замечательной мастерицей и моим другом Еленой Коровченко. Под комбинезоном- мягконабивной чехольчик из трикотажа телесного , чтобы шерсть не вылезала наружу. Шапочка и вся одежда- пришивные, снять не получится)) Стирать куклу можно целиком, вместе с одеждой. Из-за того, что набивка тела неплотная, кукла очень мягкая и обнимательная, легко принимает любые "сонные" позы.




Эту куколку я сделала с вышитой челочкой, потому как наблюдаю реальную жизнь моих сплюш и вижу- челка используется не по назначению, особенно маленькими детками- как соска и как ручка для переноски куклы. От этого у сплюши очень странный вид получается, челочка становится пушистым колом.

А вообще, удивительная все-таки кукла получилась. Я думала, ну сошью такую пару штук, для разнообразия, почему бы не сшить- спящая куколка, вызывает очень трепетные чувства у женщин. 

Оказалось, что чувства сплюша вызывает у всех. У девочек, мальчиков, женщин, мужчин, бабушек. Я вручила сплюшу своей племяннице , когда той исполнился год. Полинка сразу правильно взяла в руки куклу и начала качать. Откуда она знает? Эта куколка вызывает желание заботиться, укладывать каждый день на подушку рядом с собой и накрывать одеялком, петь песенки и обнимать. Я сшила их уже больше сотни, руки сами знают, сами складывают, обрезают, шьют , а все равно каждый раз получается совершенно особенный ребенок. В общем, я благодарю тебя, Вселенная за этот подарок, который я могу создавать, за то, что это не простотак кукла, буду шить и не буду жаловаться, что уже надоело. Честно))). P1160533

P1160538

Мастер-класс Вальдорфская куколка в кроватку "Сплюша"

Я очень люблю их шить, но у меня столько планов и нереализованных еще задумок, что просто не успеваю. Поэтому я постаралась сделать понятный МК для всех, кто хочет подарить своему ребенку самую благостную, самую умиротворяющую куколку, которая понравится любому ребенку в любом возрасте..))
Голова для этой куклы делается по обычной вальдорфской технологии, и мы считаем, что она у нас уже есть, остальное сейчас расскажу и покажу.

Материалы- нам понадобится кусочек однотонного хлопкового велюра, сливер(непряденая овечья шерсть), нитки в цвет- покрепче, нитки мулине коричневого и розового цвета для глаз и рта, кусочек пряжи для челочки и сухие цветы лаванды.

1) На голову мы нашиваем челочку из какой угодно вам пряжи, рисуем закрытые глазки чуть ниже глазной впадины (очень удобно для этого использовать специальные тонкие исчезающие маркеры) и вышиваем аккуратно двумя ниточками хлопкового мулине коричневого цвета или одной ниточкой шелкового (они толще). Ротик можно сделать улыбающимся, или сосредоточенно сопящим- маленьким штрихом- как вам нравится. 
2.Оборачиваем головку велюром капюшоном, как если бы мы хотели запеленать куколку, и затягиваем вокруг шеи крепкой ниткой.
3.Пришиваем наш капюшон вокруг лица потайным стежком.
4.И пришиваем капюшон к шее, крепко, проходим два или три круга
5. Обрезаем лишнюю ткань.
6.Отрезаем подходящий кусочек ткани ( длина= 2,5 длины головы, ширина=1,5 ширины головы) для комбинезона и складываем его вдвое по долевой.Сшиваем вдоль, получается труба))
7.Шов на "трубе" располагаем впереди.
8.С помощью циркуля или лекала (или блюдца) рисуем закругленный низ комбинезона. И сшиваем его.
9.Начиная с середины шва и почти до самой горловины собираем в складки и закрепляем. Эта драпировка будет создавать эффект сложенных ручек под пеленкой)
10.Примерка. Смотрим длину, определяем количество шерсти, если нужно, докладываем.
11..После примерки, когда мы определились с длиной, собираем верх комбинезона на крепкую нитку, на спинке мы отступаем от края в два раза больше, чем спереди. Так мы немного подтягиваем спинку, чтобы она не была сутулой.
12.Опять надеваем комбинезон на куклу, то есть вставляем голову с шерстью в пошитый нами мешочек, и затягиваем нитку на шее. Можно внутрь еще положить мешочек с лавандой, я так и делаю, тогда кукла будет издавать легкий успокаивающий аромат. Хорошенько затягиваем нитку и закрепляем ее, а затем крепко пришиваем комбинезон к капюшону потайным швом.
13.Вуаля! Ваша сплюшенька готова, нарумяньте ей щечки восковым карандашом и бегите радовать тех, кто будет обнимать ее сонными ручками))

Просмотров: 1235 | Добавил: хавчик | Теги: шьем дома, куклы, игрушки | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Среда, 23.08.2017, 09:13
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 88
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017