Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Ноябрь » 25 » Выпечка.Кексы.
18:55
Выпечка.Кексы.
Шоколадный кекс с пивом


Ингредиенты:

100 гр. масла (нарезанного на кусочки)
200 гр. коричневого сахара
1 ч. л. ванильного экстракта
3 яйца
1 ст. (140 гр.) муки с разрыхлителем
2 ст. л. какао 
щепотка соли
180 мл. светлого пива

шоколадный соус:
50 гр. горького шоколада
1 ст. л. какао
2 ст. л. сахара
1/4 ст. молока

Приготовление:

Масло и шоколад растопить на водяной бане.
Яйца с сахаром взбить.
Смешать взбитые яйца с шоколадной массой.
Прибавить все сыпучие продукты и вымешать до гладкости массы.
Выложить в смазанную и присыпанную мукой форму для кекса.
Выпекать 30 минут при t 180*.

Соус - в горячем молоке растворить сахар и какао, перемешать, добавить растопленный шоколад и вымешать до однородной массы

Подавать холодным с горячим соусом.

Приятного аппетита!
Ksena
Изображение
Прекрасный, очаровательный, легкий в исполнении и безумно вкусный кекс!!!

" Для теста:
180 гр. сливочного масла 
1 стакан сахара ( можно меньше )
3 яйца
1, 5 стакана муки (200 гр )
10 гр. разрыхлителя 
2 ст. л какао
2 ст. л молока
тертая цедра 0, 5лимона
2 - 3 ст. л лимонного сока
Для помадки :
225 гр. сахара (можно меньше ) 
4 ст. л воды
1 белок.
Кокосовая стружка для украшения. 
Сахар растереть с маслом (масло достать заранее ). Добавить яйца и разрыхлитель. Тщательно перемешать. Добавить просеянную муку.
Отделить 1 / 3 теста в другую миску. Добавить к нему сок лимона и цедру.
Какао развести молоком, размешать, чтобы не было комков и добавить в другую часть теста.
Форму смазать маслом и присыпать мукой.
К стенкам формы выложить темное тесто, а ближе к середине - белое 
Выпекать ~ 40 мин. , t - 180 С. 
Когда испечется, дать остыть прямо в форме!!!
Делаем помадку. 
Для этого сахар смешать с водой и помешивая варить до полного растворения сахара и легкого загустения. Оставить сироп немного остыть!!! 
Белок взбить в устойчивую пену!!!
Влить в белок,еще теплый сироп, взбивать миксером до плотной массы!!!
Сразу же нанести на кекс толстым слоем.
Сверху посыпать кокосовой стружкой (по желанию ). 
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Банановый Кекс

Банановый Кекс

Состав:
банан
200 г маргарина или сливочного масла
3 яйца
3 стакана муки
0.5 стакана изюма
0.5 стакана дробленых грецких орехов
1 стакан сахара
20 г соды
1 стакан молока

Приготовление:
Яичные желтки и белки отделить друг от друга.
Яичные белки немного посолить и взбивать миксером до белоснежного цвета.
В яичные желтки добавить сахар и взбивать 7-8 минут.
В желтки долить молока, размягченный маргарин или масло, немного помешать, добавить все продукты кроме банана. Взбить.
Добавить тщательно размятый вилкой банан, еще раз взбить.
Понемногу, деревянной лопаткой, добавить в тесто взбитые яичные белки, аккуратно перемешивая снизу вверх.
Перелить в смазанную маслом форму.
Запекать 60 минут, при температуре 175 градусов.

Шоколадный кекс, абсолютно постный, но, тем не менее , очень вкусный!

Кто сказал, что во время поста нельзя лакомиться вкусненьким к чаю? Этот кулинарный рецепт докажет вам обратное: кушайте вкусно во время поста! Постный, очень нежный и не очень калорийный кекс.... шоколадный, очень мягкий, чуть влажный, вкусный-вкусный!
s640x480 копия (700x462, 133Kb)



galka (15x18, 0Kb) Ингредиенты:
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)200 гр. муки
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)30-50 гр. хорошего какао (зависит оттого, насколько шоколадным вы хотите сделать кекс)
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)80-100 мл. растительного масла
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)100-120 гр. сахара
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)1,5 ч.л. разрыхлителя
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)пакетик ванильного сахара
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)300 мл. воды

Смешайте все сухие ингредиенты, муку просейте с разрыхлителем, добавьте масло и воду, тесто должно литься, по консистенции, как сметана. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и застелите пекарской бумагой. Выпекайте при 180 градусах около 40-45 минут, в зависимости от формы. У меня была широкая, прямоугольная.

источник

Просмотров: 1063 | Добавил: хавчик | Теги: выпечка, торты | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница, 29.03.2024, 01:03
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 89
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024