Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Ноябрь » 19 » Крема и много рецептиков
23:22
Крема и много рецептиков
Крем из сливок.

Нежнейший, воздушный крем – прекрасное украшение торта, но может   быть и самостоятельным десертом, если добавить, например, свежих ягод.                                                                                                                                                                         

Ингредиенты:

стакан сливок (лучше 35%) 
10 гр. желатина
ванилин
полстакана сахарной пудры.

Приготовление:

Сливки в емкости поставить в очень холодную воду, взбивать, пока пена не станет крепко держаться на венчике. Медленно засыпать сахарную пудру, ванилин, влить желатин, предварительно замоченный приблизительно на 20 минут и растворенный на водяной бане. Все вместе взбивать около 15 минут.

Чтобы крем из сливок получился крепким, нужно взбивать непосредственно перед нанесением на торт, постепенно увеличивая скорость.

Густой крем для торта
сливки 35 % - 1 стакан
сахарная пудра - две столовых ложки
сметана 30 % - четыре столовых ложки
ванильный сахар - по вкусу

Сливки смешаем со сметаной и выльем в кастрюлю. Затем поставим в холодную воду или лед и взобьем с помощью венчика до образования густой пышной пены. Затем не прекращая взобьем добавим сахарную пудру с ванильным сахаром и хорошенько перемешаем. Готовый крем поставим в холодильник и оставим там на 2-3 часа.

Крем со сгущенкой Классический

 

Который подходит не только для любого бисквитного торта, но и для пирожных, корзиночек и орешков, которые так любят дети. 

Ингредиенты:

сливочное масло – 200 гр. 
два желтка
ванилин (можно использовать ликер)
сгущенное молоко – 100 гр. 

Приготовление:

Масло размягчить (не растапливать!), взбить со сгущенным молоком, добавить желтки, не прекращая взбивать крем, добавить ванилин или ликер. В крем из сгущенки можно ввести измельченные грецкие орехи.

image

Арахисовый крем

 Для тортов и пирожных с нежным вкусом арахиса. 

Ингредиенты:

масло слив. – 50 грамм
масло арахисовое – 50 грамм
100 грамм сахара.

Приготовление:

Продукты соединить и взбить, нанести на теплый бисквитный корж. Во время приготовления кекса можно покрыть его кремом и поместить в гриль, там нужно держать, пока крем не начнет пузыриться.


Шоколадный крем

Замечательный шоколадный крем удивителен тем, что он остается мягким и сочным, и одновременно с этим – не растекается, поэтому отлично подходит и для пирожных, и для тортов. Мы предлагаем наиболее популярные варианты приготовления шоколадного крема. 

Ингредиенты:

шоколад (любой, как черный, так и молочный, и белый) – 200 гр.
молоко или сливки – 100 грамм
масло слив. – 20 гр.
два желтка или банка сгущенного молока (в зависимости от варианта приготовления).

Приготовление:

Итак, основной рецепт: на водяной бане растопить шоколад, добавить масло и молоко. Затем можно ввести взбитые желтки (такой крем будет более воздушным) либо сгущенное молоко (для тех, кто ценит насыщенный вкус). Массу уварить до густоты, не переставая мешать.


Заварной крем.


image

Заварной крем.Вкусный воздушный крем, который прекрасно подойдет как для наполнения эклеров, так и для любых ягодно-фруктовых пирогов. 

Ингредиенты:

молоко - 500 мл
стакан сахара (200 граммов)
50 гр муки
четыре желтка
пакетик ванилина
Желтки растереть с ванилином, сахаром и мукой. 
Вскипятить молоко.
Снять его с огня и перемешать с яичной массой. Снова поставить на огонь и варить на очень маленьком огне, мешая. 
Крем готов, когда он загустеет.

Шоколадно-заварной крем

Этот шоколадный крем станет прекрасной начинкой для эклеров и профитролей, глазурью для тортов ( при условии, что крем будет не застывшим), подойдет для намазывания на тосты. А еще его можно есть просто ложкой :)

Каждый может выбрать для приготовления свой любимый вид шоколада: горький или молочный, можно использовать по половине того и другого. На мой вкус, крем на основе молочного шоколада получается более нежным и мягким. А если вы готовите для детей, то однозначно используйте молочный шоколад (чаще всего дети не любят горький)… 

Время приготовления 20-30 минут + время на застывание

 600-700 мл крема

  • 250 мл. молока

  • 3 ст. ложки сахарной пудры ("с верхом”)
  • 3 ст. ложки крахмала

  • 50 гр. сливочного масла

  • 200 гр. горького или молочного шоколада

  • 4 куриных желтка

 

Взбиваем яйца, сахарную пудру и крахмал до однородности. Не прекращая легко взбивать венчиком, постепенно вводим в яичную смесь горячее (доведенное до кипения) молоко

Шоколадно-заварной крем

Переливаем получившуюся смесь в сотейник и на среднем огне, постоянно помешивая, доводим до загустения и легкого кипения крема. В горячий крем, не снимая с огня, добавляем шоколад (разломанный на кусочки), перемешиваем венчиком до однородности. Перекладываем шоколадный крем в сухую емкость, даем ему немного остыть в течение минут 7-10 и вводим кусочки сливочного масла комнатной температуры. Перемешиваем крем, полностью остужаем, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник до застывания (в качестве глазури использовать сразу)

Шоколадно-заварной крем

Используйте шоколадно-заварной крем в качестве наполнителя для выпечки из заварного теста (эклеров, профитролей…)

Задунайский яблочный крем

Вам хочется чего-нибудь эдакого, необыкновенного и вкусного? К тому же, на даче вы собрали яблоки? Попробуйте задунайским крем – оригинальное лакомство от венгров!



Ингредиенты:

165 г яблок
50 г сахара
1 яйцо
15 г миндаля
40 г сливок.

Способ приготовления:

Яблоки очистить от кожицы, нарезать, припустить с водой, протереть. Взять яйцо отделить белок от желтка, взбить. Яблоки и сахар соединить, добавить белок и взбить массу. Затем блюдо необходимо охладить. Подавая на стол, выложите крем в виде пирамиды, украсьте миндалем. Взбитые сливки необходимо подавать отдельно.

Шоколадный соус к блинам

Насыщенный шоколадный вкус, сладкий соус будет идеальным дополнением к блинчикам, испечённым по вашему любимому рецепту.
Ингредиенты:

  • Сахарный песок
100гр.
  • Какао
2ст.ложки.
  • Мёд
2ст.ложки.
  • Сливки у меня 20%
300мл.

Приготовление:

Готовим соус: 
Шоколадно-карамельный соус для блинчиков и не только. Готовимся к Масленице.

Всыпаем на разогретую сковородку сахар, и даем ему превратиться в светлую карамель. Не мешаем, а лишь иногда встряхиваем сковороду.
Шоколадно-карамельный соус для блинчиков и не только. Готовимся к Масленице.

А тем временем отдельно прогреваем сливки с какао и мёдом.
Вливаем сливочную смесь в сковородку и перемешиваем до полного растворения карамели.
Шоколадно-карамельный соус для блинчиков и не только. Готовимся к Масленице.
Я вливала сливочную смесь через ситечко, так как не все комочки какао хорошо размешались, а после протёрла ложечкой, оставшуюся в ситечке кашицу. 

Даем соусу остыть, и намазываем им одну сторону блинчика, сворачиваем конвертиком и украшаем соусом верх.
Шоколадно-карамельный соус для блинчиков и не только. Готовимся к Масленице.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Шоколадно-карамельный соус для блинчиков и не только. Готовимся к Масленице.

Банановый карамельный крем.


Крем, похожий на нежную карамель, прекрасно подойдет к блинчикам, оладьям и сочным пудингам. 

Ингредиенты:

спелый банан 
100 грамм сахара
кардамон
стакан молока
два яйца

Приготовление:

Растопить 2/3 сахара в двух ложках воды, на очень маленьком огне. Разлить в формочки. Смешать кардамон и остальной сахар, эту смесь нагреть с молоком. Порезать и размять бананы, взбить яйца, смешать их с бананами. Влить молоко со специями, перемешать. Разлить в формочки, запекать полчаса, поставив в сковороду с водой (доходить должна до полвины формочек). Перед подачей формочки перевернуть.

Сливочный крем


Часто «сливочным» называют крем из взбитых сливок. Однако в классическом рецепте за основу берется свежее, нежное масло, которое смешивается с различными ингредиентами, превращаясь во вкуснейшее лакомство.

Ингредиенты:

сахарная пудра – 300 гр
коньяк – 2 стол. ложки (можно заменить десертным вином)
масло слив. – 500 гр.
ванилин

Приготовление:

Масло размягчить, взбить (желательно в блендере). Сахарную пудру просеять, смешать с коньяком или вином, добавить сахарную пудру (можно взять и сахар, но с ним крем получится не такой нежный) и взбивать до образования однородной массы.

Вариации сливочного крема – с добавлением молока сгущеного, кофе, шоколада, измельченных орехов.


Ванильный соус

http://vkontakte.ru/photo-1863630_276786975

Ванильный соус

1 стакан молока
ваниль
1 желток
мед по вкусу.

Молоко закипятить и затем поставить его нагреваться на водяную баню, добавить ваниль и постоянно помешивая венчиком ввести желток. Варить до того, как соус слегка загустеет (соус получается довольно-таки жидким). Процеживаем соус через сито и ставим в холодильник охладиться. В охлажденный соус добавим мед.


Для приготовления нам понадобится:
Желток яичный — 2 шт
Сахар — 1/2 стак.
Крахмал (без горки) — 1 ст. л.
Молоко — 100 мл
Сливки — 150 г
Ванилин — 1 пакет.

Приготовление:
Желтки взбить с сахаром и ванилином, добавить крахмал и сливки, растереть, чтобы не было комочков. Вскипятить молоко и влить его тонкой струйкой в желтково-сливочную смесь, постоянно помешивая. Вот готов наш соус. Быстро, просто и вкусно! Поливайте таким соусом горячие блинчики, оладушки или любую другую выпечку.

Апельсиновый крем для блинов, тостов и тд.

4823956_DSC_8761600 (400x602, 37Kb)

 Ароматный нежный крем, который можно подавать к блинам, тостам, маффинам и создать себе настроение настоящего английского чаепития. :)

Рецепт:
- 3/4 стакана (150 г) свежевыжатого апельсинового сока (2 апельсина)
- 3/4 стакана (140 г) сахара
- мелко натертая цедра 1 апельсина
- 3 яйца
- 100 г сливочного масла

1. Смешать в кастрюле сахар, взбитые до однородного состояния яйца, апельсиновый сок, цедру. Добавить нарезанное кубиками масло.
2. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока крем не загустеет и на поверхности не будут оставаться бороздки от венчика. Важно не давать крему закипеть.
3. Снять кастрюлю с огня и закрыть поверхность (прямо прижав к крему) пленкой, чтобы при остывании не образовалась корочка. Когда слегка остынет, переложить крем в банку. Хранить в холодильнике можно до 1 недели.

Апельсиновый крем

Апельсиновый крем

апельсины 2-3 шт
лимон 1шт
яйца 2 шт
мука 2 ст л
сахар 0.5 ст(по вкусу).
Выжать апельсины и одного снять цедру(нужно 200 гр сока),и
также с лимона снять цедру,выжать сок,смешать с апельсиновым и на огонь,в отдельной посуде взбить яйца+сахар+мука(только тщательно взбить чтоб не было потом комочков и не свернулся крем....соединить эту смесь с кипящим соком и постоянно перемешивая приготовить крем(до загустения).

Просмотров: 3041 | Добавил: хавчик | Теги: кремы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 21.10.2017, 00:34
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 88
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017