Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Ноябрь » 22 » Крем-ликер Мандаринетто и Мандариновый ликер
01:31
Крем-ликер Мандаринетто и Мандариновый ликер
Крем-ликер Мандаринетто

Божественно вкусно, рекомендую ))) 
Можно пить так, можно добавлять в молоко, мороженное, поливать десерты.

11 толстокожих мандаринов, тщательно вымыть.
250 г водки. 
200 г сахара 
250 мл молока

Снять цедру с мандаринов, положить ее в банку с герметической крышкой и залить водкой. 
Очень плотно закрыть крышку.
Настаивать в тёмном прохладном месте неделю , затем отфильтровать через марлю. 
Приготовить сироп из молока и сахара, дать минуты 3 покипеть, охладить. 
Смешать водку с сиропом, перелить в бутылку и закрыть пробкой. Хранить в холодильнике.

Рецепт лимончелло был найден на кукинге, точные пропорции фруктов для мандаринетто к сожалению не указывались, но похоже я не прогадала )) Моргаер

Мандариновый ликёр

Ну что, начинаем подготовку к Новому году? Ликёр просто необыкновенный, обязательно порадуйте им своих друзей и близких. А можно купить небольшие бутылочки и дарить этот ликёр перед праздником.

Нам понадобится:
1 кг мандаринов
250 г сахарного песка
1 л качественной водки
250 мл. бутилированной воды
2 палочки ванили
1/2 лимона

Цедру с мандарин можно снять или не снимать, на ваше усмотрение. Если оставить кожицу, то ликер будет иметь легкий, пикантный горьковатый оттенок.Мандарины очень хорошо промываем, нарезаем на дольки поперёк, укладываем в стеклянную посуду вместе с палочками ванили, надрезанными вдоль. Заливаем водкой и настаиваем сутки в хорошо закрытой посуде (лучше ещё обернуть пищевой плёнкой). Главное, не используйте металлическую посуду.
Из воды, сахара и лимонного сока, в течении 10 минут варим сироп, полностью остужаем.
Водку с мандаринами процеживаем через мелкое сито, тщательно выжимая мандарины.Смешиваем с сиропом и ещё раз процеживаем, ликёр должен получиться без мякоти.
Разливаем по бутылкам или в графин с хорошо притёртой крышкой, настаиваем в течении 2-х недель, в идеале месяц.

Этот ликер можно использовать в качестве основы для коктейлей с шампанским «Брют», с белым сухим вином или с джином и тоником.

http://njama.ru/

Мандариновка


big_dsc08071 (680x680, 244Kb)
Категория
Напитки

Описание

на 1, 5 кг мандаринов 
200 г сахарного песка 
1 литр водки 
½ палочки ванили или ванилин по вкусу 
½ лимона 
Помыть фрукты, очистить(цедру с трех мандаринов сохраните). Из мандаринов выдавить сок, добавьте цедру, ваниль, сахар, лимонный сок залейте водкой, закройте крышкой и оставьте на ночь настаиваться. 
Процедите мандариновый настой, перелейте в бутылки и настаивайте в течении месяца.Эту настойку можно использовать в качестве основы для коктейлей с шампанским «брют», с белым сухим вином или с джином и тоником. 

Совет: лучше настаивать в керамической, фарфоровой или стеклянной посуде. 
Избегайте металлических ёмкостей. 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Просмотров: 1088 | Добавил: хавчик | Теги: ликёр, алкоголь | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Понедельник, 25.09.2017, 00:18
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 88
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017