Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Ноябрь » 24 » Крем-брюле от Джонатана. Сrème brûlée
16:35
Крем-брюле от Джонатана. Сrème brûlée
Крем-брюле от Джонатана. Сrème brûlée


Ингредиенты  на 20 порций
Молоко — 500 мл
Ваниль — 5 стручков
Желтки — 380 г
Сахар — 300 г
Жирные сливки (33%) — 1400 мл

Вот, выполняю обещание, отдаю крем-брюле. Обнаружила у себя четыре варианта этого десерта - Джонатана, Ги и два моих. Ок, вот вам классика от Джонатана.

Пропорции на 20 порций, перевожу с доски.


Французский желток из расчета примерно не более 20 г, соответственно - 19-20 желтков, лучше взвешивайте!

Напоминаю, сливки по умолчанию жирные - 33-35%!

Делите самостоятельно в нужных вам пропорциях. Например, 4 порции - это примерно:
- 100 мл молока
- 1-2 стручка ванили
- 4 желтка
- 60 г сахара
- 280 мл сливок

Аккуратно отделяем желтки от белков (они не понадобятся).

     

Надсекаем стручки ванили и соскребаем семена. Добавляем в молоко и ставим на 
средний огонь. Пусть закипит.
Выключаем и даем настояться минут 15.

     

Хорошо перемешиваем.
В желтки всыпаем сахар, взбиваем.

     

Постепенно, продолжая взбивать, вливаем сливки.
Вот такая у нас смесь.
Настоявшееся молоко с ванилью процеживаем сквозь сито.
Наш "мусор".
Добавляем молоко к яичной смеси, хорошо перемешиваем.
Молоко должно быть теплым, ни в коем случае не горячим.
Разливаем порционно по неглубоким (около 3 см) формочкам.
Отправляем в разогретую до 100 градусов духовку минут на 45-50.
* Если вы не очень уверены в вашей духовке - поставьте формочки на водяную баню (с горячей водой), примерно на 1/2 высоты формы.
Проверяйте готовность ножом. На ноже не должно быть жидкости.
Вынимаем, даем остыть.
Охладив, посыпаем сахаром.
И карамелизуем горелкой или, если у вас такой нет - отправляем под гриль.
Маленький секретик - для получения идеальной корочки под грилем чуть присыпьте сахар сверху сах.пудрой и слегка сбрызните водой. Корочка будет более хрустящей.
Вот такая она должна получиться в идеале.
Помните фильм "Амели"?
Кто скажет, что это не чудесно, тот... я обещала не ругаться.
Правда, ничего страшного?
А, если вы добавите в яичную смесь чуть-чуть миндального ликера...

Просмотров: 403 | Добавил: хавчик | Теги: десерты | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 27.06.2017, 01:23
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 88
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017