Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Декабрь » 2 » Корица с медом — сладкая парочка для здоровья и похудения.
13:25
Корица с медом — сладкая парочка для здоровья и похудения.
Корица с медом — сладкая парочка для здоровья и похудения.

Нет семьи, которая бы не покупала для здоровья и красоты мед и не применяла бы корицу в качестве специи. 
О том, как полезен мед, наверно, все знают, а вот о свойствах корицы знают немногие. 
На самом деле, это очень эффективное сочетание, все несложно приготовить
 
У корицы много полезных свойств. 
Она и тонус придает, и снижает уровень холестерина, и кровь разгоняет, и простуду лечит, прекрасна для сердца, желудка, кишечника и, главное — является жиросжигающей приправой. Поэтому, для тех, у кото есть стремление к стройности — одна из простых форм решения проблемы.
 
Конечно, эти рецепты могут применять только те, у кого нет аллергии на мед. И помните, что если вы употребляете мед в чае или других рецептах, то следите, чтобы чай не был горячим, чтобы не потерять все полезные свойства меда.
 
Корица с медом.
 
Мед должен быть очень качественный, и мед должен быть непастеризованным, чтобы сохранились в нем все полезные ферменты.
 
Пастеризованный мед указан pure, а сырой мед — raw.
 
В еженельнике Мировых новостей в одном из канадских журналов было опубликован перечень заболеваний, которые могут быть успешно вылечены с помощью смеси из меда и корицы.
 
В Университете Копенгагена был проведен эксперимент. Пациентам, страдающим артритом, давали каждое утро перед завтраком смесь из меда и корицы. Из 200 больных у 73 боли совершенно прошли всего лишь за неделю. Остальные, которые применяли мед с корицей в течение месяца, стали ходить, не ощущая никакой боли.
 
Так же было установлено, что 2 ст.л. меда и 3 ч.л. корицы, растворенные в двух стаканах теплой воды, на 10 % уменьшают уровень холестерина в течение 2 часов. Отмечено, что смесь очень положительно влияет на состояние иммунитета. На мой взгляд, исследования говорят сами за себя. Результаты очень радуют.
 
Применение корицы с медом:
•При слабости и утомлении.
•При болезнях сердца.
•Для укрепления иммунитета.
•При заболеваниях суставов.
•Очищает организм.
•Для снижения уровня холестерина.
•При расстройствах желудка.
•При простудах и гриппе.
•Для продления молодости.
•При кожных заболеваниях.
•При выпадении волос.
•В косметологии.
•Для похудения. Один из самых любимых рецептов для многих.
 
При заболеваниях сердца и для снижения уровня холестерина.
 
2 чайные ложки меда смешать с 2 чайными ложками молотой корицы в 2 стаканах теплой воды. Принимать трижды в день. Рецепт прекрасен и для профилактики инсультов и инфарктов, уменьшается отдышка, нормализуется сердцебиение.
 
При артритах.
 
Развести и в стакане теплой воды 2 столовые ложки меда и чайную ложку без верха корицы. Принимать утром и вечером по половине стакана. Если это делать регулярно, то излечивается даже хронический артрит.
 
При простуде и гриппе.
К столовой ложке меда добавить треть чайной ложки корицы, размешать все в стакане теплой воды. Принимать трижды в день по трети стакана.
 
При гриппе к этой смеси можно добавить еще капельку черного перца. Принимать по соловой ложке каждые 3 часа.
 
При болезнях мочевого пузыря.
 
На стакан теплой воды взять 1 ст.л. меда и 1 ч.л. корицы. Пить в течение дня небольшими порциями.
 
При заболеваниях желудка.
Полезно есть мед, присыпанный сверху корицей. Принимайте перед едой. Заживляются язвы желудка, смесь способствует хорошему пищеварению, уменьшается газообразование.
 
При кожных проблемах.
 
Приготовьте такую смесь: в равных количествах смешайте мед и корицу. Наносите на проблемные участки. Вылечивается экзема, грибок, все виды кожных заболеваний.
 
Для лечения прыщей.
К 1 чайной ложке корицы добавьте 3 ст.л. меда. Наносить на прыщи. Лучше утром и вечером. Смывать все теплой водой. 2 недели применения — и ваша кожа очистится от них.
 
При зубной боли.
 
Смешайте мед с корицей (5:1) и наложите на больной зуб.
 
Для свежего дыхания.
 
В стакане воды развести по 1 чайной ложке меда и корицы. Полоскать рот. Приятный запах сохраняется в течение дня.
 
Потеря слуха.
 
Принимать мед с корицей в равных пропорциях длительное время.
 
Корица с медом для похудения.
Вот и подошли к теме, наверно, очень актуальной для многих. Что можно сделать для этого?
 
•Можно просто добавлять корицу в блюда. От четверти до половины чайной ложки на 1 прием.
•Сахар заменить на корицу полностью или частично. Корица сама имеет сладковатый вкус, поэтому пить такой напиток приятно.
•Сделать специальную смесь из корицы с медом для похудения. Пить её регулярно курсами. Об этом более подробно.
Напиток из корицы с медом для похудения. Приготовление.
 
Половину чайной ложки корицы залить стаканом кипятка. Настоять, прикрыв стакан, пока он не остынет. Добавить туда 1 чайную ложку меда, размешать все. Настоять (до несколько часов). Принимать дважды в день по половине стакана — перед сном и утром натощак.
 
Больше стакана не рекомендуют применять, так что не переусердствуйте. Во всем хороша мера и важно, чтобы не нанести вред для своего здоровья. То, что останется на утро, поставьте в холодильник. Пить утром, не разогревая.
 
Пропорции корицы и меда 1:2. 1 часть корицы и 2 части меда.
 
Чем полезна такая смесь? 
 
Она хорошо очищает желудочно-кишечный тракт, убивает паразитов, которые терпеть не могут такое сочетание. 
Худеет вначале живот, а затем все остальное.
 
Важно:
 
•Использовать непастеризованный мед,
•Употреблять смесь утром натощак и перед сном. Строго следить за этим. Пить чаще не рекомендуется.
•Мед не добавлять в горячую воду. .
•Пить такой напиток охлажденным или комнатной температуры. Не следует его разогревать.
•Не добавляйте к ЭТОМУ рецепту ничего: не лимон, не уксус.
 
Употребляйте его курсами. Как только вы заметите, что вес перестал снижаться, сделайте перерыв на пару недель и снова потом продолжайте курс.
 
Почему вес перестает снижаться? Прежде всего из-за очистки кишечника. Как все приходит в норму, так и вес перестает уходить. За месяц можно похудеть до 5 кг. Помните только, что все-таки нужны посильные нагрузки, хотя бы пешком ходите и не ешьте при этом все подряд. Придерживайтесь правильного питания.
 
С таким рецептом снижается вес даже у самого тучного человека.
 
Хочу вам также предложить еще рецепты для стройности, уже усиленные имбирем. Про имбирь, его свойства, о рецептах для здоровья и стройности, я много писала в своем блоге. Приглашаю вас почитать статьи эти, кто хочет оздоровления и похудения и красоты. Как выбрать имбирь, как его очистить, как правильно употреблять — все это можно найти в статьях Чай с имбирем — лекарство от всех болезней, Имбирный чай для похудения и некоторых других. Зайдите в содержание блога.
 
Имбирь, корица и мед.
1 чайную ложку измельченного корня имбиря, 1 ч.л. Меда. Все это размешать в небольшом количестве теплой воды. Добавляем небольшую щепотку корицы. Это порция на 1 раз. Получается достаточно жгучая смесь. Можно разбавить еще теплой водой, некоторые добавляют кефир.
 
Не упустите также возможность побаловать себя маской из корицы и меда. Эта маска используется для очищения кожи и избавления от воспалений. Перед тем, как делать маску, убедитесь, что у вас нет аллергии.
 
Маска из корицы и меда для лица. Рецепт.
 
1 чайную ложку корицы смешать с 2 чайными ложками меда. Все размешать. Нанести на лицо на 15 минут. Смыть теплой, а затем прохладной водой.
 
"Волшебный" напиток для стройности
 

корица-с-медом-для-похудения (274x274, 62Kb)

 
И мед, и корицу активно используют, как отдельные средства для похудения. Корица для похудения давно является одним из популярных методов борьбы с лишними килограммами. Однако относительно недавно, ученые выяснили, что если эти два компонента объединить, то лишние килограммы уходят значительно быстрее. Потеря веса происходит благодаря очистительному действию названных ингредиентов, и их способности снижать щелочную реакцию крови. К тому же, в умеренных количествах смесь корицы с медом для похудения не имеет абсолютно никаких противопоказаний, что является явным плюсом. Немногие средства для похудения могут похвастаться этим качеством. Явным преимуществом является и то, что оба компонента имеют приемлемую цену и представлены на полках каждого супермаркета.
 
 
 
 
Как правило, в рецептах для похудения сохраняется пропорция корицы и меда 1 к 2. В таком случае можно использовать, например, 1 чайную ложку корицы молотой и 2 чайные ложки меда. Количество меда и корицы для похудения можно, разумеется, менять, главное, чтобы рекомендуемая пропорция сохранялась.
2. Для приготовления напитка из меда и корицы нужно вскипятить одну чашку воды, залить этим кипятком корицу и оставить настояться на тридцать минут. После того, как настой немного остынет, в него нужно будет добавить мед и хорошенько размешать. Не добавляйте мед в горячий настой, иначе под воздействием высокой температуры все полезные ферменты в меде разрушатся. Перед сном нужно будет выпить половину этого напитка.
 
Оставшуюся часть надо накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник. Утром перед завтраком нужно выпить остаток напитка. При этом нет никакой необходимости разогревать напиток. Не стоит к этому рецепту ничего добавлять, он прекрасно действует в исходном виде.
 
 
3.Когда вы приготовите этот рецепт с корицей для похудения, на дне может образоваться осадок. Это означает, что напиток приготовлен правильно. Перед употреблением не нужно взбалтывать напиток, надо просто аккуратно выпить напиток, чтобы вязкий осадок остался на дне.
 
4. Этот напиток помогает почти во всех случаях. Причем,сначала уменьшается объем талии, а уже после этого происходит постепенное снижение веса. Смесь меда и корицы для похудения действует на организм очищающее, она убивает всех паразитов и вредные бактерии в кишечнике, которые замедляют процесс метаболизма, и понижает кислотно-щелочной уровень. После того, как организм очищен и кислотно-щелочной баланс приведен в норму, похудение значительно снижается, а потом и вовсе останавливается. Не стоит из-за этого огорчаться, это всего лишь означает, что ваш организм приведен в норму и дальнейшее похудение вам не нужно.
 
5. Если у вас появились какие-то побочные реакции, то, скорее всего это происходит из-за слишком резкого выведения токсинов. В этом случае нужно немного уменьшить количество напитка или не надолго прервать его применение.
 
6.Перерывы в употреблении этого «волшебного» напитка нужно делать и в том случае, если вы хотите добиться значительного снижения веса. Например, можно пить две недели напиток из корицы и меда, а потом сделать недельный перерыв.

 

Полезные свойства меда

 

Великий Гомер за много столетий до нашей эры воспел полезные свойства мёда. В «Илиаде» он рассказал о том, что Агамеда - дочь царя с острова Лемнос, готовила для воинов-греков освежающий медовый напиток, позволяющий им сохранять бодрость, силу и здоровье.
Целебные свойства мёда прошли серьезную проверку временем и выдержали многовековой экзамен по силе своего воздействия на организм человека. В древнейшем памятнике египетской медицины - «Книге приготовления лекарств для человеческого тела», написанной более 3,5 тысячи лет назад, много строк посвящено полезным свойствам мёда. Великий таджикский ученый Абу Али Ибн Сина, более известный нам как Авиценна, широко и успешно применял пчелиный мёд для лечения различных заболеваний. Пифагор утверждал, что дожил до глубокой старости потому, что постоянно употреблял мёд. Мёд входил в состав чудодейственного лекарства «Божий дар», найденного в сокровищницах египетских фараонов.
 
В старинных русских рукописных лечебниках полезным свойствам мёда тоже отводилось почетное место. Пчелиный мёд входил в состав многих целебных рецептов. О роли и значении мёда в жизни наших предков говорит тот факт, что на личной печати Екатерины II была изображена пчела. Можно по праву считать, что русская нация взращена на меду. Отрадно, что некогда утерянные традиции мёдолечения возрождаются.
 
В чем заключаются лечебные свойства мёда?
Конечно, в его составе. Наукой доказано, что каждая капля мёда содержит более 70-ти весьма важных для человеческого организма веществ. Главная составная часть мёда углеводы: глюкоза (виноградный сахар) и фруктоза (фруктовый сахар). По сравнению с обычным сахаром, считающимся основным поставщиком углеводов, они намного легче усваиваются организмом, способствуя сохранению мускульной силы и нормальному росту, что особенно важно для детей. Постоянное употребление пчелиного мёда повышает иммунитет, делает организм устойчивым ко многим инфекциям, позволяет легче переносить болезни, продлевает жизнь.
 
Профилактическое действие мёда обеспечивает организму надежную защиту сразу в нескольких направлениях.
 
Во-первых, мёд обладает антисептическим эффектом. Поэтому, если регулярно принимать его утром внутрь натощак, можно не переживать по поводу развития гастрита, язвы желудка, холецистита и панкреатита. Быстро пройдя по всему желудочно-кишечному тракту, мёд убьет все вредоносные бактерии и микробы и приведет слизистую оболочку желудка в нормальное состояние, заживив все образовавшиеся на ней ранки.
 
Во-вторых, мёд, принимаемый внутрь в рекомендуемых дозах, обладает достаточно сильными антиоксидантными свойствами. Следовательно, он способен тормозить развитие опухолевых процессов.

 

 

В-третьих, мёд это отличный природный антидепрессант. Благодаря этому полезному свойству мёда, люди, принимающие его по утрам, смогут легко справиться с синдромом хронической усталости, которая в последнее время особенно распространена среди жителей крупных городов. Они будут менее агрессивны, раздражительны, менее восприимчивы к различным стрессовым ситуациям 
И, наконец, утренняя порция мёда это лучшая пища для ума. Привычный бутерброд с сыром или колбасой, относящийся к белковой пище и необходимый для стимулирования мышечной деятельности, потребуется чуть позже. А утром, с 7 до 9 часов, надо настроить на работу наш мозг. Мёд наилучшим образом справляется с этой задачей, которая одинаково важна как для взрослых, так и для детей.
 
Перечислим некоторые, наиболее распространённые виды мёда и их целебные свойства:

 

Полезные свойства гречишного мёда

 

Этот мёд вы сразу узнаете по его цвету. Он обычно темный, от темно-желтого, с красноватым оттенком, до темно-коричневого. Гречишный мёд кристаллизуется в кашицеобразную массу и превосходит белоакациевый мед по количественному и качественному составу аминокислот и витаминов Гречишный мёд отличается также большой активностью содержащихся в нем ферментов.
Его достаточно попробовать однажды, чтобы впоследствии суметь отличить от других. Гречишный мёд обладает острым и пряным ароматом и вкусом, от которого даже першит в горле. Основным его достоинством является большее, чем в других сортах, содержание железа и белка. Благодаря этому он стимулирует кроветворные органы, обновляя кровь. В последнее время именно темные, терпкие сорта мёда пользуются все большей популярностью. Гречишный мёд имеет большое значение в профилактике и лечении таких болезней, как анемия, малокровие и авитаминоз, помогает при ревматизме, скарлатине и кори. Применяется также при желчно- и почечно-каменных заболеваниях, заболеваниях печени и для укрепления сердечной мышцы.

 

Полезные свойства липового мёда

 

 

 

Липовый мёд применяется при лечении ангины, насморка, ларингита, бронхита, трахеита, бронхиальной астмы, при ослаблении сердечной мышцы, при воспалении желудочно-кишечного тракта, заболеваниях почек, желчевыводящих путей. Оказывает хорошее местное действие при лечении гнойных ран и ожогов. Липовый мёд имеет сильное антибактериальное свойство.

 

Полевой разнотравный мёд

 

Полевой мёд светло-желтого цвета, иногда желтовато-коричневатого. Его можно смело отнести к мёдам высшего сорта. Получают его с клевера, гречихи, вики, донника, рапса и дикорастущих растений, таких как синий василёк, дикая редька, сурепка и пр. Полевой разнотравный мёд оказывает успокаивающее действие на нервную систему человека и рекомендуется при головной боли, бессоннице, учащенном сердцебиении и болях в области солнечного сплетения.
 
Просмотров: 7149 | Добавил: хавчик | Теги: здоровье и красота | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 26.09.2017, 19:10
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 88
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017