Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Ноябрь » 23 » Колбаски из куриного филе
13:09
Колбаски из куриного филе
Супер вкусные, сочные, ароматные домашние сосиски из куриного филе - выше всяких похвал!
mdfkl-10 копия (350x525, 108Kb)mdfkl-16 копия (350x525, 111Kb)
 
Честно говоря, сама не ожидалa, что получится так вкусно! 
Домашние сосиски могут стать особым изыском на вашем столе. 
Сделать домашние куриные сосиски проще простого.
 
И там только мясо!
Причем цена обойдется вам вдвое дешевле самых дешевых магазинных сосисок, в которых мяса вообще нет!
450 г куриного филе
200 мл молока
1 ч.л. горчицы
3\4 ч.л. сладкой паприки
1\4 ч.л. острой молотой паприки
Соль, перец – по вкусу + пищевая пленка
 
С филе срезаем все пленки и жир. Нарезаем его на кусочки, заливаем охлажденным в морозильной камере молоком и даем постоять 30 – 40 минут.

mdfkl-1 (233x350, 16Kb)   mdfkl-3 (233x350, 20Kb)   mdfkl-6 (233x350, 14Kb)

Перекладываем филе с молоком в блендер, добавив горчицу, паприку, соль и перец. Фарш должен получиться таким, чтобы он хорошо выдавливался из кондитерского мешка. Протираем фарш через металлическое сито и перекладываем в кондитерский мешок.

 

 

Срезаем уголок и отсаживаем фарш в виде полосок желаемой длины на нарезанную на кусочки пищевую пленку. Я отрезала кусочки длиной 29 см х 10 см. Пленку плотно сворачиваем, закручиваем и завязываем один конец. Затем, если внутри фарша остался воздух, выпускаем его с другого конца, утрамбовываем плотно фарш и завязываем второй кончик.

 

mdfkl-10 (300x450, 33Kb)

 

Если не выпустить воздух, то в этих местах останутся пустоты. Охлаждаем сосиски в холодильнике 1 – 2 часа, после чего варим на медленном огне в кипящей воде 7 минут или на пару. Готовые сосиски можно подавать с соусом бешамель или яблочным соусом.

 

 
 

 

 

У меня были:
 
куриные бедра без кости - 700гр
куриные грудки -800 гр
соль,перец,карри - по вкусу
молоко обезжиренное - 3 ст.ложки
кишки свиные вычищенные 
птицу порезала средними кусками, добавила перец,соль,карри и прокрутила в мясорубке.Добавила молоко и прокрутила еще раз
 
 
 
 
поменяли насадку на мясорубке,промыла кишки,и начала ваять!
 
 
 
 
часть заморозила, часть пошло на обед.Запекла 20  мин под фольгой при 200 градусах и 15 мин под грилем при 180 с тыквой,болгарским перцем и луком.Присыпала сверху тимьяном.
 
 
Приятного аппетита!
 

Домашняя варёная колбаса

 
Домашняя варёная колбаса (604x396, 69Kb)
 
Ингредиенты: 
Филе куриное (или индейка) — 700 г
Сливки — 300 мл
Белок яичный — 3 шт
Соль
Перец черный
Приправы
 
Приготовление:
 
1. Сырое филе режем на кусочки. Измельчаем охлажденное куриное (индюшиное) филе в блендере до кремообразного состояния, добавляем белки, перец и соль по вкусу. По желанию можно добавить мускатный орех.
2. Вливаем в фарш холодные сливки и перемешиваем до однородности.
3. На прямоугольный кусок пищевой пленки выкладываем 1/3 фарша, заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой. Так проделываем еще 2 раза. Получается 3 колбаски.
4. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Вода не должна кипеть. В воду выкладываем колбаски и придавливаем их блюдцем, чтобы они не всплывали. Варим их 60 минут.
5. Вынимаем колбаски и остужаем.
6. Снимаем пленку.
7. На столе раскладываем пергаментную бумагу, посыпаем бумагу приправами, травами (лучше взять итальянские травы). Кладем на травы колбаску и заворачиваем. Так делаем с каждой колбаской. Убираем в холодильник на 8 часов, можно на ночь. Перед подачей снимаем бумагу и нарезаем. 
 
Приятного аппетита!
Колбаса домашняя "Это нечто!" свиная маложирная
 

 

Натуральная, потрясающе ароматная колбаса в душистых травах. Вкус настоящего мяса, без сои, без консервантов и красителей! Побалуйте свой организм здоровой и вкусной пищей!

 


Обычно тема о домашней колбасе пугает своей трудностью приготовления, вопросом, где взять оболочку и прочими техническими проблемами. Этот рецепт покажет вам, как совершенно легко и просто сделать домашнюю колбасу без использования свиных кишок или других оболочек.

 
Ингредиенты:

 

Свинина бескостная (без жира) — 2 кг

 

Яйцо куриное — 1 шт
Сливки сухие — 5 ст. л.
Соль (по вкусу)
Сахар (по вкусу)
Специи (черный перец молотый, кориандр)
Сушеные травы (орегано, базилик, розмарин, петрушка )
Чеснок — 5 зуб.

 

Способ приготовления:

 

550852 (150x100, 19Kb)Для нашей колбасы понадобится нежирная мякоть свинины, 1 яйцо, 5-6 столовых ложек сухих сливок, чеснок, соль-перец и душистые травы. На любителей можно добавить немного молотого кориандра. По желанию, колбасу можно сделать и с жирком. Но я решила уменьшить калорийность, взяв нежирную
550853 (150x100, 17Kb)Мясо зачистить от жира и жил, перемолоть в процессоре. Или в мясорубке с решеткой для мелкого помола. Но лучше использовать комбайн или блендер, чтобы фарш получился однороднее. Фарш разобрать, вынуть неперомеленные жилки (если есть) и снова перемолоть.
Добавьте чеснок, соль, сахар, сливки и перемелите еще 2 раза. Очень важно, чтобы фарш получился нежным. Соли добавляйте так, как на котлеты. Сахара чуть поменьше.
 
550854 (150x100, 18Kb)В готовый фарш добавить 1 яйцо, черный молотый перец, кориандр и вымесить руками, как тесто.
550855 (150x100, 17Kb)Пергаментную бумагу для выпечки расстелить, сформировать из мясного фарша "батон"
550856 (150x100, 17Kb)Завернуть фарш в пергамент "конфеткой", хвосты крепко скрутить, перевязать ниткой или бечевкой.
550857 (150x100, 20Kb)Завернуть конфетку в фольгу, хорошо обжав хвостики. Вот, сколько "конфеток" у нас получилось. Вот так легко можно сформировать колбаску, не используя оболочки. Таким способом можно делать разные виды колбасы - и с жирком, и с молодой телятиной, и с добавками в виде овощей.
550858 (150x100, 18Kb)В широкую кастрюлю налить воды, поместить наши колбаски в воду.
550859 (150x109, 17Kb)Накрыть тарелкой для пресса и варить около часа и 20 минут на медленном огне (чтобы чуть булькало)
550860 (150x100, 12Kb)Сваренную колбасу вынуть из воды, дать остыть до комнатной температуры, не разворачивая, поместить в холодильник на ночь.
На следующий день, снять фольгу и пергамент с колбасок.
Обвалять колбасу в душистых травах (орегано, розмарин, петрушка, укроп...) и завернуть в сухой чистый пергамент.
 
550861 (150x100, 16Kb)Хранить колбасу в холодильнике в пергаменте не более 2х недель (сомневаюсь, что столь долго она у вас залежится. По желанию, колбаску можно обжарить и подавать горячей. Можно есть холодную.
 
Просмотров: 4468 | Добавил: хавчик | Теги: курица, на второе | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 27.06.2017, 20:26
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 88
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017