Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Ноябрь » 21 » «Клубочки с сюрпризом»
02:03
«Клубочки с сюрпризом»

«Клубочки с сюрпризом»

 «Клубочки с сюрпризом»
Время подготовки продуктов: 40 мин
Время приготовления: 60 мин
Общее время приготовления: 100 мин
Время подачи блюда: по готовности теплым, холодным
Количество порций: 14
Вес порции: 80 гр
Калорийность порции: 268 ккал

(1500 гр) Курица охл.
(500 гр) Тесто слоеное бездрожжевое
1шт(40 гр) Яйцо куриное
(50 гр) Масло сливочное 72.8%
1шт(75 гр) Лук репчатый
2зуб.(12 гр) Чеснок
0.5ст.(55 гр) Сухари молотые пшеничные
6ст.л.(60 гр) Масло растительное (раф.)

А также соль и приправы по вкусу, зелень в фарш по желанию

 Можно воспользоваться готовым куриным фаршем.

 Если использовать свино-говяжий фарш, то время выпечки нужно увеличить до 40 мин.

 В качестве начинки для клубочков можно использовать сыр, чернослив, курагу, зелень и прочее.

 

Техника: плита, духовка.

 


Пошаговая фото-инструкция

 

Подготовка ингредиентов

Масло нарезать на маленькие кубики (со стороной 1см) и заморозить.Масло нарезать на маленькие кубики (со стороной 1см) и заморозить.
Тесто разморозить при комнатной температуре.Тесто разморозить при комнатной температуре.
С курицы снять мясо с кожей.С курицы снять мясо с кожей.
Кости пойдут на бульон, а мясо с кожей пропустить через мясорубку с добавлением лука и чеснока.Кости пойдут на бульон, а мясо с кожей пропустить через мясорубку с добавлением лука и чеснока.
В фарш добавить соль и приправы. Хорошо вымесить. Можно на ночь поставить фарш в холодильник, для придания большей плотности.В фарш добавить соль и приправы. Хорошо вымесить. Можно на ночь поставить фарш в холодильник, для придания большей плотности.

 

Приготовление блюда

Из фарша сделать небольшую лепешку, примерно 5см в диаметре, положить в центр кусочек замороженного масла и сформировать вокруг него шарик.Из фарша сделать небольшую лепешку, примерно 5см в диаметре, положить в центр кусочек замороженного масла и сформировать вокруг него шарик.
Обвалять мясной шарик в сухарях.Обвалять мясной шарик в сухарях.
Быстро обжарить на разогретом масле со всех сторон (для этого надо будет шарики поворачивать), чтобы образовалась золотистая корочка (так фарш сохранит сок).Быстро обжарить на разогретом масле со всех сторон (для этого надо будет шарики поворачивать), чтобы образовалась золотистая корочка (так фарш сохранит сок).
Тесто раскатать в одном направлении в прямоугольник, толщиной в 2,5-3мм и нарезать на полоски шириной в 4-6 мм.Тесто раскатать в одном направлении в прямоугольник, толщиной в 2,5-3мм и нарезать на полоски шириной в 4-6 мм.
На обжаренную основу намотать полоски теста, как нить в клубке,  чтобы шарика не было видно.

На обжаренную основу намотать полоски теста, как нить в клубке,  чтобы шарика не было видно.

 Для имитации спиц можно воткнуть в "клубок" две соленые (сладкие) соломки.
Уложить клубочки на противень, застеленный пергаментом. Обмазать тесто слегка взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 10-15 мин.

Уложить клубочки на противень, застеленный пергаментом.

Обмазать тесто слегка взбитым яйцом.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 10-15 мин.

Просмотров: 405 | Добавил: хавчик | Теги: выпечка, фарш, закуска | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Среда, 13.12.2017, 13:48
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 89
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017