Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Декабрь » 3 » Классический шоколадный трюфель и Трюфели из белого шоколада
12:54
Классический шоколадный трюфель и Трюфели из белого шоколада
Сливочные трюфели с ликером
  
Эти трюфели готовятся очень быстро, за счет того, что шоколад растапливается не на водяной бане, а в микроволновой печи со сливками буквально за несколько секунд, потом остается только дождаться, пока смесь охладиться и загустеет - и вылепить эти нежные тающие во рту шарики.
автор: natalikka

Ингредиенты (на 15-20 штук): 
200 г молочного шоколада
30 мл жирных сливок
30 мл ликера «Моцарт» (кофейного ликера или типа «Бейлиз»)
1 ч.л. ванильного экстракта или 1-2 см стручка
30 г фисташек для посыпки
какао-пудра для посыпки

Сливки вылить в небольшую емкость, положить ваниль, разрезанную пополам, поставить в микроволновую печь на 20 секунд (или довести до кипения на плите). Затем вытащить стручок, выскрести из него семена в сливки, стручок выкинуть. Если будут использоваться ванильная эссенция или экстракт, их можно добавить сразу в чашу с шоколадной крошкой. 

Шоколад разломать на кусочки и покидать в чашу блендера. Измельчить. 

  

Пересыпать шоколадную крошку в емкость для микроволновой печи, добавить сливки, ликер, размешать и расплавить смесь в микроволновой печи в течение 20 секунд. (Или положить в огнеупорную чашу и расплавить на водяной бане: в кастрюлю налить воды, довести до кипения, миску поместить поверх кастрюли – вода не должна касаться дна миски!).  

Расплавленную смесь шоколада, сливок и ликера размешать и поставить в холодильник на пару часов (можно и больше) для застывания. 

Подготовить какао-пудру и фисташки. Фисташки почистить, измельчить с помощью блендера. 

  

Из застывшей смеси лепить шарики и обваливать их часть в какао и часть – в фисташках. Можно использовать ложку для мороженого или ложку для дынных кружочков – даже лучше, поскольку она меньше, или лепить руками.    

Охладить в течение нескольких часов.

Рекомендации: если будете лепить руками, подготовьте салфетки и миску с водой, добавьте в нее немного лимонного сока – чтобы при необходимости можно было ополоснуть руки.

Обои картинки фото зерна, кофе, шоколад, белый, черный

Классический шоколадный трюфель
150 мл жирных сливок
250 г горького шоколада
25 г несоленого сл.масла
2 ст.л. рома (коньяка или ликера)
порошок какао для украшения
Довести сливки до кипения, снять с огня, добавить измельченный шоколад и масло. Дать им растаять, помешивая массу, пока она не станет гладкой. Переложить в миску, добавить выбранный алкоголь. Оставить на несколько часов (лучше на ночь), чтобы масса затвердела. Слепить из полученной массы небольшие шарики и обвалять их в какао. 


Прекрасное лакомство на новогодний стол.Очень легко готовятся!

На 24 штуки:

200 гр.горького шоколада

200 гр.жирных сливок

60 гр.сливочного масла

1 ст.л.коньяка

2 ст.л.сухого молока

50 гр.вафель

50 гр.миндаля

3 ст.л.какао

1.Миндаль мелко нарубить.Вафли измельчить и смешать с 1 ст.л.какао.Шоколад охладить,нарубить ножом и измельчить в блендере.

2.В сливки добавить масло,коньяк и довести до кипения.Тонкой струйкой влить в шоколадную крошку и перемешать.Дать остыть и поставить в холодильник на 2 часа.

3.Из трюфельной массы сформировать шарики.Треть шариков обвалять в вафельной крошки,треть — в какао,треть — в орехах.Поставить в холод на 1 час.


Тирамису трюфели


Ингредиенты:

Сыр тофу (силкен тофу) – 50 гамм 
Печенье – 150 грамм 
Ложка меда 
Крепкий кофе – 1 ст. л. 
Амаретто – 1,5 ст. л. 
Какао

Приготовление: 

Все ингредиенты кроме какао взбейте в блендере. Отставьте с сторону остыть часа на 2.Слепите шарики из полученной смеси и обваляйте в какао.

Приятного аппетита!

Трюфели

Изображение
1,5 стакана сахара
200 г сливочного масла
3 ст. ложки какао
1/2 стакана молока
пачка детской сухой смеси "Малыш"
В кастрюле размешать размягченное сливочное масло с какао и сахаром. Залить кипящим молоком. Поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. Не кипятить. Снять с огня, всыпать пачку "Малыша", хорошо вымесить. Охладить, сформировать шарики. Поставить в холодильник.
а вот такие конфетки должны получится:Изображение

Кофейно-шоколадные конфетки


-черный шоколад - 180г 
-сливочное масло (мягкое) - 150г 
-жирные сливки - 125 мл 
-растворимое кофе - 4 ч.л. 
-соль - 1/4 ч.л. 

для обсыпки: 
-какао-порошок - 250 мл. 

1. Поломать шоколад на маленькие кусочки и измельчить вместе с маслом до однородной массы. 

2. Довести до кипения сливки, кофе и соль, постоянно помешивая, чтобы сливки не подгорели. Вылить горячую смесь на шоколадное масло и продолжать взбивать до однородной массы. Оставить при комнатной Т примерно на 2 часа. Постараться за это время не съесть половину. 

3. Поместить массу в кондитерский мешок или свернуть корнетик из пергамента и выложить туда. Выдавить на лист пергамента красивые шарики размером примерно 2,5*2,5 см. Охлаждать их минимум 3 часа (можно и больше, до суток) 

4. Обвалять каждый поцелуйчик в какао. Хранить эти конфеты можно 2-3 недели плотно закрытыми в холодильнике. 

Источник: http://www.gotovim.ru

Трюфели из белого шоколада

Сусанна,  огромное  спасибо  за   рецепт  очень  вкусных   и нежных трюфелей! Нам они очень понравились!

Ингредиенты:
200 гр шоколада
100 гр сливок 33% жирности
75 гр сливочного масла хорошего качества
миндальная стружка
коксовая стружка

Шоколад порубить, растопить на водяной бане.снять посуду с водяной бани и оставить в сторонку.
Подогреть сливки не давая им закипеть, растопить масло, но не дать маслу закипеть.

Смешать шоколад со сливками, до однородной массы, добавить масло и продолжать взбивать, пока масса не охладится и не превратится в однородную блестящую массу.
Затем накрыть пленкой  поставить в холодильник на 2 часа.За это время она затвердеет.

Сформировать из застывшей массы шарики размером в грецкий орех.
Обвалять часть в миндальной стружке, часть в коксовой.

Трюфели из белого шоколада с курагой и шафраном

100 мл жирных сливок
200 г белого шоколада
50 г кураги (мелко нарезанной)
75 г миндаля (рубленного)
0,05 г шафрана (маленькую щепотку)
Сливки с шафраном довести до кипения. Снять с огня, остудить до 50 градусов добавить белый шоколад, дать растаять, перемешать. Добавить курагу. Оставить на несколько часов. Скатать шарики и обвалять их в миндальной крошке.
Вот так и живем. Помаленьку.

Белый шоколадный трюфель


Еще один рецепт от французского шефа Симона Бертрана. Белый шоколад, орехи, сливки - безумное лакомство для сладкоежек.

Конфеты из белого шоколада

Состав на 20 шт:

50 г какао масла
50 г сливок 35% жирности
250 г белого шоколада
немного ванилина или ванильного сахара
50 г молотых орехов или кокосовой стружки или темного шоколада для украшения

Какао-масло и сливки растопить на огне, постоянно помешивая, довести до кипения. Остудить до 50 градусов, всыпать шоколад, хорошо размешать до полного растворения.
Добавить ванилин, еще раз все хорошо размешать.
Остудить, убрать на несколько часов в холодильник.
Достать из холодильника, дать постоять полчаса при комнатной температуре.
Ложкой брать немного шоколада, руками слепить шарики диаметром 1,5-2 см.
Шарики обвалять с молотом миндале, в засахаренном молотом фундуке, в кокосовой стружке или обмакнуть в растопленный шоколад.
Хранить в холодильнике.

Белые  Трюфели

Ингредиенты:

100 г белого шоколада, 
50 г сливок жирностью 10%,
 цедра половины апельсина ,
2 чайные ложки апельсинового ликера ,
4 столовые ложки кокосовой стружки.

  1. Сливки вылить в небольшую кастрюльку и довести до кипения. 2. Шоколад поломать на мелкие кусочки, положить в сливки и перемешивать до тех пор, пока он не растворится полностью. 3. Цедру апельсина натереть, на мелкой терке. Всыпать ее в массу, добавить 2 столовые ложки кокосовой стружки и тщательно перемешать. Поставить на 1 час в холодильник. 4. Из остывшей массы сформировать трюфели, обвалять в кокосовой стружке и опять поставить на 1 час в холодильник.

Лимонные трюфели

Я нашла этот рецепт  белых трюфелей  с лимоном  несколько месяцев назад, и я ждала особый случай попробовать их. Сегодня я решилась. Я решила их приготовить потому что на вид они чертовски красивы,а оказались ещё и вкусные до безумия.В последнее время я подсела на лимонных десертах, но лимонные десерты, как правило, слишком легкие, чтобы удовлетворить мое безумное пристрастие к сладкому. Но не эти вкусняшки! Богатый вкус белого шоколада идеально сочетается с легким ароматом лимона, чтобы успокоить голодного монстра внутри меня.

1/3 чашки плюс 1 ст. жирных сливок 
тертая цедра 1 лимона 
260гр. хорошего качества белого шоколада, мелко нарезанный 
щепотка соли 
75 гр несоленого сливочного масла, нарезать тонкими ломтиками 
2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока 
сахарный песок, для покрытия

В маленькую, но тяжелую, не алюминиевой кастрюльке смешайте сливки и лимонную цедру. На слабом огне, довести до кипения,но не кипятить , периодически помешивая. Снять с огня, накрыть плотно и оставьте на 20 минут.

Смешайте белый шоколад, соль и сливочное масло в  жаропрочной миске.Массу разогреваем на водяной бане (так чтобы вода не касалась нижней части чаши)только расплавляем .Затем массу со сливками процеживаем через сито,цедру хорошо выжимаем и выбрасываем. Смешиваем обе массы и в конце добавляем сок лимона.Ставим массу в холодильник на 4  часа. 

Трюфели из белого шоколада

Давно хотела это попробовать, но сегодня у меня сладкий день, вот и экспериментирую.
Берем:
две плитки белого шоколада
сливки - 30 грамм
масло слив. - 30 грамм
сахарная пудра - для оформления
орехи ( для того, чтобы класть внутрь трюфеля)
1 желток

Растапливаем на водяной бане шоколад, добавляем сливки, масло. Отдельно взбиваем желток и тоже добавляем в смесь. Ставим нашу массу в холодильник. Когда она становится вязкой, как пластилин, лепим шарики, кладем внутрь по орешку (я брала фундук), и обваливаем в сахарной пудре.
Вкусно необыкновенно!
 (424x640, 53Kb)

Трюфели

На 10-12 трюфелей: 
шоколад - 150 г, 
сливки (35%) - 70 мл, 
какао - 2 столовых ложки, 
сахарная пудра - 1 столовая ложка, 
орешки для начинки. 

Приготовление: 

Шоколад нарубить. 
Сливки нагреть, не давая закипеть. 
Всыпать рубленый шоколад в горячие сливки. 
Перемешать массу до однородности. 
Шоколадную массу остудить и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь. 
Ложечкой набирать немного шоколадной массы и формировать небольшие шарики, вкладывая орешки во внутрь, массу разложим в формочки, убрать на 20 минут в холодильник. 
Какао смешать с сахарной пудрой (2 столовых ложки какао + 1 столовая ложка сахарной пудры) и обвалять шарики в этой смеси.

Шоколадные трюфели
Ингредиенты:

1,5 стакана сахара
0,5 стакана воды
100г масла сливочного
5 ст.л. какао (или кэроба)
400г сухого молока
100г грецкого ореха

Приготовление:


1. Сахар залить водой и поставить на огонь.


2. Довести до кипения и помешивая варить 2-3 мин.


3. Снять с огня и растопить в горячем сиропе масло и кэроб (какао)


4. Тщательно перемешать. Постепенно вмешать сухое молоко.


5. Добавить измельченные орехи. Вымесить массу и поставить на час в холодильник.


6. Затем вылепить конфеты в форме грибных шляпок обвалять в какао (кэробе) и подавать к кофе или чаю.


Просмотров: 4014 | Добавил: хавчик | Теги: Орехи, шоколад, десерты | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 22.07.2017, 01:48
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 88
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017