Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Ноябрь » 24 » Хворост "Oreillettes" от Ги Жедда или просто "Ушки"
15:48
Хворост "Oreillettes" от Ги Жедда или просто "Ушки"

Хворост
Что-то среднее между хворостом, пончиками и пышками. Неприлично вкусные. Но "раз в неделю" ведь можно, да? 
Это рецепт Ги, один из навсегда поселившихся на моей кухне. Вначале, чуть-чуть пугает количество ингредиентов, но если присмотреться - ничего страшного. http://www.belonika.ru

Ингредиенты на 25 - 30 ушек
Мука — 500 г
Сливочное масло — 100 мл
Цедра лимона — 1
Сок 1 апельсина — 1
Цедра 2 апельсинов — 1
Желтки — 4
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 0.5 ч.л.
Молоко — 3 ст.л.
Ром темный — 1 ст.л.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Сахарная пудра
Масло для фритюра — 1 л

Ром можно заменить коньяком или любым душистым ликером, в идеале со вкусом апельсина или просто лимончелло.
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Масло для фритюра лучше взять нейтрального вкуса - если есть, арахисовое или из виноградных косточек - идеально, если нет - оливковое тоже подойдет.


     

Натереть цедру лимона и апельсина на мелкой терке.


В муку добавить пекарский порошок, хорошо перемешать. 
Сделать углубление в центре, влить апельсиновый сок, желтки, растопленное масло, молоко, ром, добавить цедру, соль и сахар.
     


Вымесить руками до однородности.
Скатать из теста шар, припудрить его мукой, 
завернуть в пищевую пленку или полотенце и положить в прохладное место на 4-6 часов для отдыха.

Тесто достать, дать чуть нагреться. Стол припудрить мукой, раскатать тесто в 0,5 см толщиной.

Фигурным колёсиком вырезать 4 прямоугольника шириной 6 см, если нет волшебного колесика - просто обычным ножом.

Их в свою очередь разрезать на треугольники. В центре треугольника сделать надрез и провернуть через него концы.

     

Вот, что у вас должно получиться.

На дно сотейника налить около 5 см масла, (оно должно потом покрывать "ушки"), разогреть на сильном огне.
Сразу выложите рядом бумажные полотенца или салфетки, 
на них мы будем выкладывать ушки, чтобы избавиться от излишков масла.

Масло ни в коем случае не должно кипеть!
Помните, как определить температуру масла, готово ли оно для приготовления фритюра?
Очень просто - ставите в центр деревянную палочку и когда пузырьки начнут к ней "стекаться" - все, можно кидать наши сокровища.

Поджарить ушки во фритюре 1-2 минуты, до золотистой корочки, (если "ушко" сильно зажаривается снизу - перевернуть).
Доставать шумовкой.

Обсушить "ушки" на бумажном полотенце (лучше сложить его в несколько слоёв).
Хотите - припудрите сахарной пудрой. 
А, когда я была на Сицилии у Анны-Тоски она готовила местные пончики, мне очень понравился прием - на водяной бане нагреть банку меда и опускать готовые пончики в него, сушить на решетке. Очень-очень-очень!
Ну, и правда видно какие они прекрасные?
Просмотров: 455 | Добавил: хавчик | Теги: печенье, тесто | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 22.07.2017, 01:51
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 88
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017