Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Декабрь » 5 » Турецкая кухня.Казандиби и Tavuk Göğsü
23:52
Турецкая кухня.Казандиби и Tavuk Göğsü
750 мл (3,5 ст.) молока
10 г (3 ч.л.) кукурузного крахмала
35 г рисовой муки
120 г сахарной пудры
ваниль
сливочное масло

Смешиваем пшеничную муку, крахмал, рисовую муку и добавляем 0,5 стакана молока. Размешиваем, пока не исчезнут комочки. Все сыпучие ингредиенты насыпаем с горочкой.2 стакана молока наливаем в кастрюлю, насыпаем сахар, соль (щепотка) и ванилин, доводим до кипения. Как только молоко закипит, отставляем.2-3 ст.л. горячего молока добавляем в крахмальную массу, размешиваем и крахмальную массу переливаем в горячее молоко.Ставим на средний огонь, постоянно помешивая. Как молоко закипит, дать покипеть 5 минут. Молочная жидкость должна превратится в густовато-вязкую жидкость (как сгущенное молоко). 
По -шаговогое приготовление
Osmanlı Kazandibi Adım 1Osmanlı Kazandibi Adım 2

Osmanlı Kazandibi Adım 3Osmanlı Kazandibi Adım 4

Osmanlı Kazandibi Adım 5Osmanlı Kazandibi Adım 6
 
Дно сковородки смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой,форма должна быть с антипригарным покрытием, вылить молочную массу. Готовить на маленьком огне около 30 минут. Ставим нашу форму на средний огонь. Как только смесь начнет закипать, даем покипеть 2-3 минуты. После того, как закипит, поворачиваем форму по часовой стрелке, закипело, дали покипеть 2-3 минуты и опять поворачиваем форму. Так проделываем пока не вернемся в исходное положение. Отставляем форму, сбоку лопаточкой приподнимаем нашу загустевшую смесь, если дно подгорело, то готово, если не подгорело, то ставим еще на огонь.Форму ставим на мокрую поверхность, даем остыть. Как только форма остыла, ставим в холодильник, минимум, на 3 часа, а лучше, на ночь.
Выложить на тарелку дном к верху, свернув рулетиком или порезав на порционные кусочки.
Приготовление: 
Сковороду (желательно с антипригарным покрытием) смазать маслом.
С помощью маленького ситечка насыпать ровным слоем сахар.
В кастрюле смешать молоко, крахмал, рисовую муку, сахар. 
Все это дело поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, довести до конситенции густой сметаны. 
В конеце всыпать ваниль и хорошо размешать. Огонь выключить. 

Готовую массу вылить аккуратно в сковороду и разровнять лопаткой если необходимо.

Поставить на средний огонь и, переодически вращая сковороду (чтоб низ подогревался равномерно), готовить минут 30. При этом низ смеси должен стать коричневым за счет карамелизации сахара. 
Вот выглядит  пудинг сразу после готовки: 

пудинг остудить и подавать нарезанный карамелизированным сахаром сверху.. 


Tavuk Göğsü рецепт

  • 7 стаканов молока
  • 1,5 стакана сахара
  • 25 г крахмала
  • 60 г рисовой муки
  • 1,5 стакана воды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 куриной грудки
  • корица
Очень свежую куриную грудку отварить до мягкости. Мясо курицы нарезать кусочками длиной 5 см, 
затем эти кусочки разобрать на тонкие волокна. 3-4 раза меняя воду, промыть волокна в горячей воде и отжать. 
Молоко, сахар, соль положить в кастрюлю и кипятить на медленном огне. Крахмал и рисовую муку положить в отдельную посуду, помешивая, добавить к ним горячее молоко и довести до кремообразного состояния. Помешивая, варить на медленном огне до загустения. 4-5 столовыми ложками получившегося киселя полить куриную грудку. Тщательно перемешать и влить оставшуюся часть киселя.
Постоянно помешивая, варить на медленном огне до густоты. Густоту проверяют следующим образом: немного массы взять ложкой и выложить на блюдце. После того, как он остынет, десерт должен отстать от блюдца, не прилипая.
Готовый десерт вылить на сухой противень и дать остыть. Нарезать ломтиками по 10 см. Выложить на тарелку и посыпать корицей.http://www.youtube.com/watch?v=_0fynms1ZxM
Тavuk göğsü (Куриная грудка)


Ингредиенты:

* 150 г маргарина
* 1 стакан муки
* 1 ст. ложка крахмала
* 1,5 стакана сахара
* 1 пакетик ванилина
* 1 л молока
* корица

Способ приготовления:

Растопить маргарин в кастрюле среднего размера. Добавить муку и крахмал и, помешивая, немного обжарить. Затем добавить сахар, ванилин и молоко, и варить помешивая (либо используя миксер) до загустения. 
Эту массу выложить в форму и поставить в холодильник, чтобы она хорошо застыла (примерно на 30 минут). 
Перед подачей посыпать корицей.

Kazandibi * Казандиби

Молочный Десерт

Состав:
5 стаканов молока
0.5 стакана пшеничного крахмала
0.5 стакана рисовой муки
1.5 стакана сахара
1 пакетик ванилина
1 стол. ложкасливочного масла
0.5 стакана сахарной пудры

Приготовление:
В холодное молоко высыпать крахмал и рисовую муку, перемешать и варить на среднем огне до образования густого пудинга. Добавить сахар и ванилин, помешать и снять с огня.
Небольшой противень смазать маслом, затем посыпать сахарной пудрой.
Пудинг распределить по поверхности протвиня.
Противень поставить на средний огонь. Медленно передвигать дно протвиня по огню, для того, чтобы сахарная пудра немного поджарилась.
Снять с огня и поставить на емкость наполненую холодной водой, остудить.
Казандиби поставить в холодильник минимум на 2 часа. Порезать на порции и разложить на сервировочные тарелки поджаренной стороной наверх.

Приготовление КазанДиби особенно распространено в Стамбуле. В любой кондитерской-пастане (pastane) его можно увидеть и отведать вот в таком виде:


Или в таком:

Просмотров: 1494 | Добавил: хавчик | Теги: курица, турецкая кухня, молоко, десерты | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница, 28.07.2017, 03:44
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 88
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017