Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Ноябрь » 20 » Карамельный соус
11:30
Карамельный соус

Ингредиенты:

стакан сахара
1 1/4 стакана молока или сливок (зависит от желаемой густоты соуса)
щепотка морской соли

Способ приготовления:
1. Высыпьте сахар в кастрюлю с высокими стенками и толстым дном. Потрясите ею, чтобы сахар равномерно распределился по дну и поставьте на слабый огонь. Первые 8 минут сахар будет только нагреваться, так что пока подготовьте молоко и подставку под горячее.
2. Как только сахар начнёт плавиться, подогрейте молоко в микроволновке. Размешивайте будущую карамель жаропрочным шпателем, перекладывая расплавившийся сахар на целый.
3. Когда у вас будет однородная золотисто-коричневая смесь, поставьте кастрюлю на подставку и влейте 3/4 молока. Будьте осторожны — карамель будет пузыриться. Но вы непреклонно работайте шпателем, работайте! Когда бунт начнёт рассеиваться, влейте оставшуюся часть молока.
4. Если у вас образовались комочки, а они скорее всего, мерзавцы, образуются, подержите карамель на плите, размешивая, пока те не растворятся. Если хотите соус погуще, то продолжайте держать на плите минут 10-15. Добавьте щепотку соли, перемешайте напоследок, перелейте в склянку, накройте фольгой или плёнкой и поставьте в холодильник.

Еще рецепты:


Карамельный соус:


 Ингредиенты: 
1 стакан сахара 
1/2 стакана воды 
6 ст. л. (90 г) сливочного масла 
1/2 стакана сливок (30-33%)

1) Нагреть стакан сахара с водой в глубокой кастрюльке с толстым дном и постоянно мешать пока сахар не растворится. Он должен быть золотистого цвета.

2) Как только сахар закипит и станет золотистого цвета, перестаньте мешать и добавьте слив масло , подождите пока растворится, иногда встряхивая кастрюльку. 
3) Как только масло растворится, убрать кастрюльку с огня и медленно добавить сливки, постоянно помешивая до тех пор пока соус не станет однообразным. 
4) Вылить в стеклянную баночку и оставить остывать в комнатной температуре...

ну и для торта взбить сметану жирности 25-30, и добавить соус...

Молочная карамель



По сути, молочная карамель - это универсальный продукт. В зависимости от продолжительности варки у вас получится:
а) вкусный крем для какого-нибудь тортика - через час,
б) вареная сгущенка - через полтора часа,
в) молочная карамель, она же - прообраз конфеты Коровка - через два часа,
г) молочные ириски - через два с половиной часа.




Ингредиенты: 

Молоко 500 мл
Масло сливочное 100 гр
Сахар от 3 до 4,5 стаканов 

Молоко нагревается почти до кипения. В него осторожно, тщательно размешивая, всыпают сахар. Варят, опять-таки помешивая, до тех пор, пока масса не приобретет коричневый цвет. Добавляют порезанное мелкими кусочками масло (можно, наверное, и одним куском, но так оно быстрее растворяется. И после этого долго-долго, не забывая помешивать, варят получившуюся массу, пока она не дойдет до нужной консистенции.
То, что получается в результате, на порядок превосходит по вкусу любую покупную сгущенку и покупные же ириски.
Потраченное время того стоит.

Карамель из творога
 
Ингредиенты:
 
Коричневый сахар - 150 г
Вода - 1 столовая ложка
Творог обезжиренный - 100 г
Щепотка соли
Специи по желанию

x_9b77b7e7 (500x333, 44Kb)

Приготовление:
 
1. Сахар с водой растворить на небольшом огне, довести до кипения и кипятить 2-3 минуты.
2. Добавлять небольшими порциями творог, перемешивая массу, добавить щепотку соли. К соусу добавить по щепотке корицы и мускатного ореха.
3. Уваривать на медленном огне (следить, чтобы смесь не кипела), помешивая. Я уваривала около 20 минут, время можно варьировать, в зависимости от желаемого результата - от карамельного соуса до вареной сгущенки. После приготовления она становится немного гуще.
 
Автор рецепта - Мария Митанёва ( mimbirya.livejournal.com)

Просмотров: 1140 | Добавил: хавчик | Теги: Соусы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница, 20.10.2017, 10:09
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 88
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017