Мой сайт
 Блог
Главная » 2013 » Май » 1 » Канапе,закуски.Вечеринка.
22:31
Канапе,закуски.Вечеринка.
Бутерброд с колбасой для фуршета

 

 


Закуска с салями

 

 
Очередная вкусненькая закусочка для дружеского стола и приятной беседы под «интересные» напитки. Готовим быстро, получается вкусно — не правда ли превосходная закуска?
Начнем творить, друзья:
 
1 огурец
пол палки салями
2 яйца
французский батон
чеснок
оливки
1 помидор
 
Очередная вкусненькая закусочка для дружеского стола и приятной беседы под «интересные» напитки. Готовим быстро, получается вкусно — не правда ли превосходная закуска?
Начнем творить, друзья:
1 огурец
пол палки салями
2 яйца
французский батон
чеснок
оливки
1 помидор
 
Очередная вкусненькая закусочка для дружеского стола и приятной беседы под «интересные» напитки. Готовим быстро, получается вкусно — не правда ли превосходная закуска?
Начнем творить, друзья:
1 огурец
пол палки салями
2 яйца
французский батон
чеснок
оливки
1 помидор.
Поджариваем нашу французскую булку. Можно в тостере, а потом натереть чесноком, а можно на сковороде с чесночком сразу. Нарезаем кружочками, сверху круг помидорчики, затем круг яичка, затем салями и огурец, сложенные волной, а на самом верху оливочки. Черные и зеленые в разброс. Втыкаем шпажку, выкладываем на тарелку и несем к столу, угощать гостей.
 
Канапе «Помидорная лодка Kaprize» и канапе с креветками
 
Канапе «Помидорная лодка Kaprize» и канапе с креветками
 
Канапе «Помидорная лодка Kaprize» и канапе с креветками
 
Для канапе помидорная лодка «Kaprize»:
Помидоры
Листья салата
Маслины
Моцарелла-мини
Соус Песто
 
Для канапе с креветками:
Огурец
Королевские креветки
Листья салата
Маслины
 
Готовим канапе помидорная лодка «Kaprize». Каждый помидор нарезать на 4-6 частей, удалить сердцевину. На каждую помидорную «лодочку» выложить по листику салата.
 
Канапе «Помидорная лодка Kaprize» и канапе с креветками Канапе «Помидорная лодка Kaprize» и канапе с креветками
 
На шпажку надеть маслину, затем моцареллу. Воткнуть шпажку в помидорную «лодочку».
Канапе «Помидорная лодка Kaprize» и канапе с креветками  Канапе «Помидорная лодка Kaprize» и канапе с креветками
 
Готовим канапе с креветками. Огурец помыть, нарезать кольцами толщиной в 1,5-2 см. На каждый огурчик выложить по листику салата.
Креветки бросить в кипящую подсоленную воду, варить 2 минуты, слить воду, остудить, почистить (хвостик оставить). На канапе надеть креветку и маслину.
Канапе «Помидорная лодка Kaprize» и канапе с креветками  Канапе «Помидорная лодка Kaprize» и канапе с креветками
 
Канапе воткнуть в огурец с салатом.
 
Перед подачей моцареллу полить соусом Песто. Соус можно купить готовый, а можно легко приготовить дома. Посмотрите как приготовить соус Песто.
 
Получаются очень праздничные канапе!

Канапе из ветчины и оливок

 

Ингредиенты

Расчёт на 4 порции, если вам необходимо больше порций увеличивайте ингредиенты пропорционально.

✓ 100 г готового слоеного теста;

✓ 200 г копчено-варёной колбасы или ветчины;

✓ 120 г зелёных оливок без косточек;

✓ яичный белок для смазывания;

✓ для украшения листики петрушки.

Приготовление

Общее время приготовления данного блюда: 26 минут

1. Тесто слегка раскатываем в одном направлении (стол на котором раскатывайте слегка посыпьте мукой). Далее нарезаем полученное тесто на квадратики со стороной 2 см. Кладем на противень и смазываем их слегка взбитым белком.

2. Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекаем до золотистого цвета, около 15 минут. Вынимаем и даём остыть.

3. В это время пока пекутся мини-слойки, вы нарезаете ветчину на максимально тоненькие ломтики. Каждый ломтик разрезаете пополам вдоль (на это у вас уйдёт 5 минут).

4. На подготовленные зубочистки накладываете оливку, свернутый в рулетик ломтик ветчины и мини слойку. Повторяем с оставшимися ингредиентами.

Украшаете блюдо листиками петрушки. Можете листики петрушки нанизать на зубочистку.

Подаёте на стол.

 

P.S.Если времени у вас очень мало или вы не хотите выпекать из слоеного теста, тогда можно использовать вместо них подсушенные на сковороде кусочки багета или тостового хлеба.

 
Канапе с оливками, моцареллой и салями
 
На одном американском сайте увидела рецепт канапе. Из описания ничего не поняла, но на фотографиях и так все видно. Приготовила такие канапе, гости были в восторге.
 
Изображение
 
Вам потребуется:
Оливки, желательно с чесночной начинкой
Маринованная моцарелла шариками
Салями
Шпажки для канапе
 
Итак, рецепт очень прост:
Салями нарезать кубиками
Насаживаем на шпажки оливу, моцареллу и кубик салями.
Все! Вкусная легкая закуска готова!
 
Изображение  Изображение
 
 
Изображение
 
Приятного аппетита!
Фото с того самого сайта!
 
Канапе с салями, сыром и оливкой.
 
 
Греческие канапе
 
 
Состав: 
 
- Сыр «моцарелла» 
- Помидоры «черри» 
- Листья базилика 
- Маслины без косточек 
 
Нарезать «моцареллу» кубиками размером 1,5 см. Нанизывать на шпажки, разделяя слои листочками базилика, в следующем порядке: помидоры «черри», маслины, кубики «моцареллы». 
 
Канапе с ананасами и сыром
 
Готовим отличную праздничную закуску под мартини. Для этого рецепта канапе подходит только твердый слегка сладкий сыр типа масдам, который дополняет вкус ананаса.
 
 
Вам потребуется:
сыр Масдам, ананас свежий или из компота, листья салата
 
Приготовление:
 
1. Сыр нарезается маленькими кубиками.
2. Если ананас свежий, то его нужно почистить и нарезать кубиками такого же размера как и сыр. Если вы используете консервированный ананас, то слейте сок из банки и порежьте ананас, если кусочки слишком большие.
3. Салат нарезается полосками 5 на 2 см.
4. Теперь канапе нужно собрать: внизу сыр, затем полоска салата, сложенная вдвое, и ананас сверху - все это протыкается специальной вилочкой для канапе или простой зубочисткой.
 
Кстати, закончить канапе можно также оливкой, виноградинкой или клубникой.
 
Канапе в виде пингвинов
 
Предлагаем вам приготовить очень изысканно украшенные канапе. 
 
Изображение
 
Вам потребуется:
 
маслины большого размера 
маслины нормального размера (без косточек) 
морковь 
сливочный сыр 
зубочистки
 
Приготовление:
 
Морковь должна иметь определенный диаметр, чтобы ноги пингвинов не были слишком большими, или слишком маленькими.
 
Морковь очистить и нарезать ломтиками. В каждом кусочке вырезали небольшую форму клина (это будет нос, оставшаяся часть - ноги).
 
Нос вкрутить в маленькие маслины, чтобы он закрепился.
 
Тело нужно сделать из больших маслин и сыра. В маслинах осторожно вырезать 1/4 часть, заполнить ее сыром.
 
Соединить все части пингвина зубочисткой.
 
Новогодний форшмак
 
Предлагаем вам рецепт блюда, которое как нельзя лучше подойдет к новогоднему столу. Рецептов форшмака существует множество - в него добавляют и яблоки, и хлеб, и вареный картофель. Мы же рекомендуем попробовать с луком и яйцом.
 

Изображение
 
Вам потребуется:
 
400 г слабосоленой сельди 
2 сваренных вкрутую яйца 
1 небольшая луковица
 
Приготовление:
 
Селедку кладем в чашу блендера и измельчаем, но не в пасту. Лук и яйца мелко рубим. Смешиваем лук и яйца с сельдью. Подаем с поджаренным черным хлебом.
 
Закусочные фрикадельки в кунжуте
 
Эту закуску лучше всего подавать теплой. Именно в таком виде вы лучше всего почувствуете все очарование сочетания поджаренного кунжута и сочных ароматных фрикаделек. Готовить их можно двумя способами - запеканием в духовке (более здоровый вариант) и обжариванием на сковороде (более простой и быстрый).
 

Изображение
 
На 20-25 штук вам потребуется:
 
400 г куриного фарша 
1 маленькая морковь 
? небольшой луковицы 
? красного сладкого перца 
1 зубчик чеснока 
? ч.л. сухого тимьяна 
2 веточки укропа 
2 веточки петрушки 
3 тонких ломтика белого хлеба без корки 
1 небольшое яйцо 
соль и перец по вкусу 
по 3 ст.л. белого и черного кунжута
 
Приготовление:
 
Морковь трем на крупную терку, лук, сладкий перец и чеснок мелко рубим.
 
Обжариваем овощи на растительном масле в течение 5-6 минут, до мягкости. Добавляем тимьян и жарим еще 1 минуту.
 
Кладем в миску фарш, обжаренные овощи, размоченный в молоке и слегка отжатый хлеб, мелко нарубленную зелень и яйцо. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
 
Формируем из фарша маленькие фрикадельки размером с грецкий орех.
 
Обваливаем в смеси кунжута и кладем на застеленный пергаментом или фольгой противень.
 
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем фрикадельки до готовности, около 15 минут.
 
Просмотров: 1226 | Добавил: хавчик | Теги: канапе, вечеринка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 26.09.2017, 04:49
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 88
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017